ID работы: 10235932

Приключения Венома в мире Cyberpunk 2077

Cyberpunk 2077, Веном (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
301
Размер:
200 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 243 Отзывы 77 В сборник Скачать

35

Настройки текста
      Ощущать эмоции Джонни во время концерта было очень волнительно для симбионта. Настолько яркие, чрезвычайно острые, что оседали на языке приятным послевкусием. Это было даже лучше шоколада и сырных шариков, хотя, признать подобное для Венома было нелегко. Ему не нравилась громкая музыка и шумные людишки, но стоило сконцентрироваться на ощущениях своего носителя, как все остальное ушло на задний план.       Джонни все ещё его периодически раздражал, но и с Броком было тоже самое. Хотя, бывший носитель порой его бесил гораздо больше, чем Сильверхенд. Но отрицать для себя очевидное Веном не стал: на данный момент Джонни стоял на одной ступени рядом с его идеальным носителем Ви. Пришелец помнил, как еще недавно хотел побыстрее избавиться от гостя, выкинуть его из головы и жизни наемника. Когда же все начало меняться? Изменения начались ещё до симбиоза, это точно. Возможно, когда он понял, что мужчина также хочет защитить Ви, как и он сам? Или из-за того, что тот готов был пожертвовать своей жизнью, чтобы парень не рисковал? Или потому, что Джонни, как и сам Ви, был особенным. Отличался от многих других людей, принял его, волновался за него, и, самое главное, не боялся его. У всех существ он вызывал инстинктивное чувство страха, паники, но не у Ви с Джонни.       Веном видел, как нарастало напряжение между этими двумя. Как постепенно, шаг за шагом, они сближались, осознавая свои чувства друг к другу. И Веном… вновь почувствовал себя лишним. Он не хотел покидать их. Сама мысль, чтобы дать свободу своему носителю, вызывала ужасное чувство отчаяния и невосполнимой потери. Его суть разрывалась от собственного желания быть с ними единым целым, либо дать им двоим свободу. Дать им возможность строить жизнь только вдвоем. Без присутствия лишнего. Веном впервые боялся. Боялся одиночества, боялся потери одного из них, боялся стать ненужным. Никогда до этого момента он не испытывал такого животного страха. Но лишь одна фраза Ви смогла унять его панику.       — Я понял, что вы с Веномом для меня самые близкие, и я хочу прожить остаток своей жизни именно с вами. Я не смогу без кого-либо из вас, понимаешь? — сказал тогда Ви.       — Куда же мы теперь без Красавчика, — ответил Джонни.       Всего лишь несколько слов, но насколько они были важны для симбионта, мог сказать только он сам. Чувство эйфории прошлось теплой волной по всему его существу. Наверное, именно так и ощущается счастье у людей. Прежние страхи ушли, будто их никогда и не было, оставляя сладкий вкус удовлетворения от осознания, что теперь все будет правильно. Веном не знал, что перекинуло его в эту реальность, какие силы этому поспособствовали, но он был рад подобному исходу.

***

      Ви направлялся в центр города, уже близилось время встречи с Ханако. Из-за волнения о предстоящем разговоре он пару раз нарушал правила и проезжал на красный, но взять себя в руки было крайне тяжело.       — Скажите что-нибудь, мне надо отвлечься, пока я не въехал в какой-нибудь столб, — попросил Ви, надеясь, что переключение внимания на что-то другое сработает.       — Ну, раз ты сам попросил… — материализовался на пассажирском сидении Джонни, закидывая ногу на торпеду. — Может тогда Веном расскажет, почему поступил как последний засранец и даже не предупредил, что ты в курсе моего разговора с Бестией? — кажется, этот вопрос все ещё сильно волновал Сильверхенда. — Это вопрос наших дальнейших взаимоотношений. Я бы хотел доверять вам обоим, а не ссаться каждый раз, думая, что от меня скрывают нечто важное, — припечатал он, вызывая укол вины у Ви. Джонни был прав… Но в тот момент он ещё не был готов принять какое-либо решение.       — Тебя не устраивает исход, Джонни? — с любопытством поинтересовался пришелец.       — Как раз исход меня устраивает, но ты же понимаешь, что дело не в этом? — недовольно проговорил Сильверхенд.       — Я не люблю того, как вы, люди, вытанцовываете друг перед другом, боясь сказать правду, — хмыкнул Веном, явно не чувствуя себя виноватым. — Иногда приходится брать решение на себя и сталкивать двух слепых упрямцев лбами, чтобы прекратить лишнюю возню, — убеждённо продолжил он. — И, Джонни, задай ты правильный вопрос, я бы ответил, — Ви почувствовал хитрую ухмылку Венома, даже не видя ее.       — То есть теперь я виноват, что не догадался и не спросил прямо? — возмутился Сильверхенд.       — Неужели я вижу, как Джонни умнеет прямо на моих глазах, — притворно восхитился Веном.       — Ну и мудак же ты, — сдался террорист, начиная смеяться. — Надо запомнить, что с тобой и Ви спорить бесполезно.       — Вы должны понять, я не люблю, когда носитель нервничает, от этого просыпается аппетит, а переедать плохо, — решил добавить симбионт. — Вы же своими танцами даже меня успели вывести из себя. Я поступил так ради нашего общего спокойствия.       — Я тебя понял, — махнул рукой Джонни, — но давайте в следующий раз выяснять все сразу и на месте.       Ви только улыбнулся на это. Конечно, любые отношения строились при определенных усилиях, особенно в таком необычном союзе, как у них. И доверие было важным пунктом. Хорошо, что их первый «семейный конфликт» так легко разрешился. Не факт, что так будет и в дальнейшем, конечно, но оно точно будет стоить всех затраченных сил.

***

      — Здравствуй, Ви, — поднялась Ханако из-за рояля, на котором играла, когда прибыл наемник. — Я рада, что ты пришел.       — Здравствуйте, Ханако, — приблизился к ней Ви. — Вы написали, что у вас есть информация. Что вам удалось узнать?       — Давай присядем, — указала она на сидения около барной стойки, — боюсь, разговор может затянуться.       Пока они устраивались, к ним подошёл один из телохранителей Ханако, чтобы разлить по бокалам напитки. Женщина продолжила только после того, как сделала несколько глотков. Было видно, что та явно нервничала. К тому же она периодически оглядывалась в сторону окна, провожая взглядом пролетающие мимо ави.       — Прежде чем мы продолжим, — медленно начала Ханако, смотря на свой бокал, — я хотела кое-что пояснить. Почему я вообще решила тебе помочь, — она прикрыла глаза, будто вспоминая что-то не очень для нее приятное. — Я с самого начала знала, что отца не отравили. Совет правления тоже в курсе.       — Если вы все знали, то почему ничего не предприняли? — нахмурился Ви, недоумевая.       — Мы подозревали Ёринобу, но у нас не было никаких доказательств. Пока не появился ты, — серьезно посмотрела она в глаза наемнику. — Я знаю, что мой отец не был лучшим человеком. Он шел по головам, если того требовали его цели… Но семья всегда была для него на первом месте. И я была хранителем семьи, ее сердцем, что должно прислушиваться и соглашаться с решениями главы, — вновь отвела она взгляд. Казалось, что Ханако чувствовала некоторую вину за действия своей семьи. — Но Ёринобу… Я продолжала надеяться, что брат является частью нашей семьи, хоть и поднял руку на отца.       — Но оказалось, что семья для него не так важна, как для вас? — Ви было жаль женщину, предательство брата ее сильно подкосило. Это было видно по бледному лицу и саднящим губам, которые не смогла спрятать даже косметика.       — Именно, — кивнула женщина, делая очередной глоток. Ви к своей выпивке не рискнул притрагиваться, он все ещё не до конца доверял Ханако. — Я продолжала верить. Первые сомнения у меня возникли ещё во время парада, когда брат отказался предпринимать какие-либо действия после оповещения об угрозе. Но убедилась я, когда поняла, что люди, которых он прислал помочь мне, хотят меня убить, — скривилась она. — Оказалось, что брату не важна семья. Никогда не была важна.       — И теперь вы хотите отомстить? — уточнил наемник.       — Он все ещё мой брат, — отрицательно покачала головой Ханако. — Это не месть. Это наказание за совершенное им преступление. Справедливая кара.       — Так чего вы хотите от меня? — Ви хотелось побыстрее перейти к сути, он уже понял мотивы женщины, и не сказать, что их семейные разборки его сильно волновали, важнее было узнать, нашла ли она болванку биочипа, и как попасть в Микоси.       — Пойми, Ви, я решила, что будет справедливо с моей стороны объяснить, как все пришло к тому, что мы имеем сейчас. Возвращаясь к вопросу о твоей помощи… По моему изначальному плану я хотела позвать тебя на Совет правления, который планирует собрать Ёринобу, где ты смог бы рассказать то, чему стал свидетелем. Но появились некоторые проблемы, — ненадолго замолчала Ханако, обдумывая свои слова. — К сожалению, среди моих людей оказались предатели, что доложили моему брату об этих планах. К счастью, и среди его приближенных оказались верные мне люди. Я выяснила, что Ёринобу планирует убить всех членов Совета на этом собрании, и этого никак нельзя допустить. Это обезглавит компанию, мы станем слабы перед нашими врагами. Его решение нас уничтожит, - более эмоционально закончила женщина.       — Ты только посмотри, Ви, как стелет эта фарфоровая сука, — процедил Джонни, появившись рядом с ним. — Чувствую, что сейчас будет лютый пиздец.       — Мы с Такемурой разработали новый план. Но прошу, сначала выслушай меня, прежде чем принимать какое-либо решение, — умоляюще сказала женщина. Теперь уже и Ви почувствовал некую подставу. — Собрание состоится сегодня в полночь. Необходимо отвлечь Ёринобу, заставить его на время забыть о совете и направить его воинов на борьбу с внешней угрозой. Он, как президент, не может не отреагировать на опасность. И самый лучший вариант — это нападение на башню Арасаки.       — Как я, блять, и думал! — воскликнул Джонни. — Она хочет нас подставить! Не верь ей, Ви!       — Погоди, Джонни, давай дослушаем, — попытался он успокоить Сильверхенда. — Мы в любой момент можем встать и уйти, но сначала я хочу узнать, чего именно ей от меня надо, — затем обратился к Ханако. — Я правильно вас понял, вы хотите, чтобы именно я отвлек Ёринобу? Не думаете же вы, что один человек сможет сразиться с армией и выжить? Это чистое самоубийство, — серьезно сказал Ви.       — Все верно, — слегка нервничая, кивнула женщина, — но позволь мне пояснить нашу задумку. Твое нападение спровоцирует Ёринобу на ответные действия, но это не значит, что я хочу подвергнуть тебя излишней опасности. Как я уже говорила, среди его окружения есть верные мне люди, они проведут диверсию, и на два часа во всей башне не будет работать ни одна камера. Воинам брата придется рассредоточиться, чтобы выяснить местонахождение угрозы. Они не будут знать, что ты один, и где именно ты находишься. Мы организуем проблемы со связью, это также не позволит им координировать свои действия напрямую. Они будут действовать почти вслепую. Также мои люди будут периодически вбрасывать неверные данные, чтобы спутать передвижения противников. Теперь ты понимаешь, что я не желаю твоей смерти? Такемура сказал, что только ты способен справиться с подобной задачей. Он доверяет тебе. Я доверяю тебе. Ты должен осознавать, что ослабляя Арасаку, я также подвергну компанию опасности. Если наши враги прознают об этом… — выдохнула женщина, замирая. — Я тоже очень рискую. Если ты не справишься, Ёринобу не ограничится одним Советом, я тоже буду мертва, — пыталась убедить его женщина.       — Я чувствую, что во всем этом плане есть много недосказанности. Что ещё вы мне не сказали? — нахмурился Ви, женщина явно не договаривала всего.       — Пока ты будешь отвлекать Ёринобу, мне нужно рассказать все совету, но без доказательств — без тебя, это будет сделать крайне сложно… — замялась женщина. — Пока это единственная деталь, решение которой не найдено.       — Почему бы вам не нанять отряд, который и сымитирует нападение на башню? Почему именно я? — все ещё сомневался Ви.       — Я не знаю, кому могу доверять. Как я могу быть уверена, что первый нанятый мной человек не предаст меня и не побежит тут же докладывать брату, — покачала головой та, отвергая подобную идею. — Поверь, мы раздумывали над разными вариантами и остановились на том, что только ты способен нам помочь.       Это заставило Ви задуматься над предложением Ханако. Конечно, будь он без Венома, то такая миссия точно была бы ему не по силам. Но вместе с ним у них был шанс все провернуть. Хоть и риски были очень велики.       — Я думаю, у меня есть решение проблемы с доказательством преступления. Мы с моим напарником вели запись. К сожалению, после того, как мне выстрелили в голову, данные повредились. Но одна талантливая девушка помогла мне извлечь запись у моего погибшего напарника. Все хранится на модуле памяти, — сообщил женщине Ви.       — А вот это ты зря сказал… — покачал головой Джонни. — Ви, ты хоть иногда думаешь головой? Нахуя выкладывать карты на стол? — сокрушался он.       — Этот модуль у вас с собой? — встрепенулась Ханако.       — Пожалуйста, не считайте меня за идиота, — скривился Ви. — Модуль хранится в надёжном месте. Но это ещё не значит, что я вам его отдам. Пока я услышал только то, что вам нужно от меня. Но ради чего мне вам помогать? В чём будет моя выгода?       — Твоя помощь будет щедро вознаграждена. И речь сейчас идёт не только о деньгах, — взяла себя в руки женщина, возвращая деловой настрой. — Ты просил меня узнать о Микоси и биочипе. Мне удалось добыть информацию, пусть это и было нелегко. Точка доступа в Микоси находится здесь, в Найт-сити, прямо под башней Арасаки. Так что наши планы в этом совпадают. Тебе в любом случае необходимо туда добраться. Теперь по поводу биочипа и твоего желания вернуть жизнь террористу… Я узнала, что успешными были три прототипа биочипов. Два заняты конструктами, а третий — свободный — отец планировал использовать для себя, — выдохнула женщина, наливая себе новую порцию напитка в бокал.       — А чей конструкт находится на третьем биочипе? — зацепился за слова Ханако Ви.       — Это не имеет значения, — быстро ответила женщина, слишком быстро, чтобы это звучало подозрительно. — Тебе эта информация никак не пригодится. Он в любом случае был бы непригоден для твоих намерений, — отмахнулась рукой она.       — Вы не знаете, кому принадлежит третий биочип, да? — догадался Ви.       — И навряд ли теперь узнаю, — все же сдалась женщина. — К сожалению, из нашей компании сбежал не только Хелльман, прихватив с собой имущество корпорации. Поиски привели нас в тупик. На месте мы обнаружили только труп предателя и больше никаких зацепок на то, кто был заказчиком и зачем ему понадобился третий биочип. Но вернёмся к предыдущему вопросу. Проект Надежда был заморожен, и практически все тела отправили в орбитальную лабораторию, но под башней осталось ещё шесть тел, которые не успели перевезти. Возможно, но только возможно, что одно из них вам подойдёт, — предупредила женщина. — Сам понимаешь, я не могу гарантировать, что твоя идея обязательно будет успешна. Мы оба рискуем попытаться получить все, но не забрать ничего. Какое твое решение, Ви? — заглянула ему в глаза женщина, нервно ожидая ответа.       — Позвольте мне все обдумать, я не могу так сразу вам ответить, — покачал головой наемник.       — Я понимаю, — грустно улыбнулась женщина. — Но, пожалуйста, Ви, не затягивай с решением. У нас осталось не так много времени. Заседание уже в полночь. Если ты согласен, напиши мне, и я отправлю к тебе своего человека за модулем памяти. Начать операцию необходимо будет незадолго до полуночи, — сказала она и встала, направляясь в сторону панорамного окна, тем самым давая понять, что разговор окончен.       Теперь решение за Ви.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.