ID работы: 10235985

Марионетка

Фемслэш
PG-13
Завершён
19
автор
Muuuuun бета
Размер:
63 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Chapter 8.

Настройки текста
POV Люци       В последний момент решив, что спать мне сегодня необязательно, я набрала курьеру и спустя полчаса споров, на удивление, он волновался за меня, я уговорила его купить мне бухла. Хотя, скорее всего, он волновался за свою задницу, ибо в случае, если нас спалят, его могут уволить. Спустя час, Люк всё же принёс мне заветного зелья, на что получил несколько купюр благодарности, вместе с возмещением затрат на сам алкоголь. Раскрыв отданный Люком пакет, я увидела две пачки чипсов, бережно уложенных сверху двух небольших бутылок Jack Daniel’s. Спасибо, Люк, хоть выбор закуски и не комильфо, но всё равно спасибо. Положив чипсы на стол, я открыла бутылку, и, да простят меня все леди, сделала большой глоток прямо из горла. Собственно, один глотком не обошлось и спустя час одна бутылка была уже полу пустая. Закончив бутылку, я стала звонить Роули и звать его к себе, дабы остатки сами себя не выпьют. — Вот, ты всегда успевал приехать и остановить меня, однажды этого не получится, целую. Учитывая, что Роули живёт в другой части города, тарабинить в дверь он мне стал спустя пол часа, это было настолько невероятно, что я поняла это даже пьяным мозгом. — Люцифер, вашу ж мать, открой мне дверь! — Я Люци. — Открой. Грёбанную. Дверь! — Отчеканивая каждое слово ударом в дверь, орал Роу. После этого, я всё же нашла ручку двери и открыла «Грёбанную дверь». — Какого чёрта?! Ты же знаешь, что тебе ВООБЩЕ пить нельзя! — Не ори на меня. — Хватит пить. — Выдернув последнюю бутылку из моих рук, буквально, приказал Роули. — Слушай, у нас два варианта. — Прости? — Верни бутылку. — Нет. Какие варианты? — Либо вернёшь бутылку, либо, будет грустно. — Грустно? Серьёзно? Объясни нормально. — Нахер иди, вот это серьёзно. — После этих слов, я сорвалась с места и ушла в ванную комнату, ухватив с собой виски. Усевшись прямо в ванну, я принялась опустошать новую стекляшку. Слёзы стали предательски катиться по щекам, без моего ведома. Через пару минут, виски был прикончен, а по ту сторону двери было слышно движение. — Лю, расскажи мне, что с тобой происходит, я волнуюсь за тебя. Мне трудно держать себя в руках сейчас, но я понимаю, что тебе нужно побыть одной. — Дверь открыта, — Убрать слезы с щёк, я сделала ещё глоток. — Можешь войти. — Ты невозможная. И я устал. Устал постоянно возиться с тобой, устал вытаскивать тебя с крыш домов, из баров, выхватывать из рук таблетки, мчаться в другую часть города, чтобы спасать твою жопу ещё на пару месяцев. Да я блять на риппера пошёл, потому что боялся тебя потерять, потому что ты умирала и я хотел, чтобы ты жила хоть немного дольше, я хотел продлить твою жизнь. А сейчас ты тоже умираешь по-другому и не говоришь причины и заливаешь это всё, это может плохо кончится. — Я не прошу продлевать мне жизнь. — Освежись. — Включив воду, он облокотился на раковину, закрыв лицо руками. — Вода настраивается под меня и она не холодная. Ты не привёл меня в чувства, а только сделал ещё хуже. Хуйня-попытка. — Хватит, Лю. Я ухожу.       И дверь закрылась. Как я и хотела. А следом в дверь полетел и телефон. Я сидела под душем ещё довольно долго, сливая слёзы воедино с тёплой водой, из-за чего сознание уходило куда-то далеко от моей «оболочки». В голове стали всплывать строчки одного стиха, который прицепился ко мне, когда-то в школе в период подростковых закидонов, и первые строчки, я непроизвольно стала произносить.

1.Всего-навсего так тщетно и беспечно, Бесконечно и так ловко не уметь Забывать тебя в себе. бесчеловечно. Перед сном шептать и робостно стереть..

Выйдя из ванны, я посмотрела на часы, было около четырёх часов утра и спать я всё ещё не собиралась. Я сходила повторно в душ, сварила себе нормальный, впервые за несколько лет, кофе, села за завтрак, который Люк вчера принёс вместе с Виски, за что ему очередное спасибо. Приступив к работе раньше, чем обычно, я, закончила тоже раньше, ровно в то время, когда я иду курить. Не нарушая традиции, я отправилась на подоконник. Закурив сигарету, мой взгляд прицепился к виду, а мысли к высказыванию Кары: «Недолгие отношения не для меня, а с тобой других не построить.» Я просидела так около трёх часов, пока не стало зябко, выкинув бычок в пепельницу, я пошла умываться. Всё было прекрасно, пока не потемнело в глазах и я не потеряла контроль над своим собственным телом. POV Кара       Проснулась утром я с одним вопросом. Где была Люци и почему не было сна? Я знала, что сказала лишнего и хотела извиниться, и поговорить, но её не было. Пока я завтракала и ехала на работу, я пыталась найти кого-то, кто может дать мне хотя бы номер Люци, не говоря уже про её адрес. Роясь по списку её друзей в соц. сети, я писала каждому, кому было можно, но отозвался мне только некий Роланд Аккерман. Он скинул мне свой номер и только написал, чтобы я набрала ему. Я доехала до работы и набрала ему, как он и просил. — Здравствуйте, я Кара, Вы попросили Вам набрать. — Да, здравствуйте, Вы искали Люци, так? — Да, мы с ней немного повздорили и…не увиделись, когда договаривались. — Это Вы девушка из сна? — Простите? — Она рассказывала мне, про сны, но не говорила, кто ей сниться. А Вы сказали, что вы не увиделись, сегодня она не спала. — Не спала? Почему? — Не говорила. Я не могу ничего сказать, прости. — Дай мне её адрес, пожалуйста. — Нет, это бред. Я тебя даже не знаю, это безумие. — Мне очень нужно её увидеть. — Что у вас произошло? — Я наговорила лишнего, сказала, что мне нужны серьёзные отношения, а она не для них, а поняла это только утром и… — Она позвонила мне ночью. Пьяная, звала выпить с собой и сказала, что в очередной раз, я не успею приехать, потому что будет поздно. Ей опасно пить, может случится что-то, если не случилось уже. Ей много всякого говорят и у неё было много происходящего дерьма за раз, и она всё это выносила, но она не заливает так всё подряд. — Пожалуйста. — В ответ на мою мольбу я услышала только гудки. — Твою мать. — Прошептав это себе под нос, я упала лицом в свои руки, оттолкнув телефон на край стола. — Зачем я это сказала, кто меня просил? — Не знаю? — Мой монолог с самой собой прервал секретарь начальника, из-за чего я вздрогнула. — Тебя не учили стучаться? — Я стучал. Мистер Тошимо ждёт у себя, у него вопросы по поводу вчерашней оценки на отданную Вам рукопись. — Сейчас подойду. — Но он не ушёл, из-за чего был одарён моим недовольным взглядом. — Можешь идти? — Он сказал Вас привести. — Иди к чёрту, Дэйв. Жди за дверью. POV Автор       И я снова здесь с пояснениями. Кара работает в издательстве, литературным критиком, всё началось с обычных комментариев к работам любителей и вот, теперь она гроза всех писателей, ибо одно её слово — и любая книга начинающего писателя может быть стёрта с лица земли. POV Кара       После нашего разговора, он всё-таки кинул адрес и номер. Весь день проходив как на иголках из-за своей паранойи, я, за минуту до окончания рабочего дня, сорвалась с места, чтобы отправится к ней домой, потому что, моя паранойя подводит меня крайне редко. По пути до дома Люци, я решила до неё дозвониться. — Давай, давай, давай. Возьми же трубку! — Долбанув с психу по рулю, я выронила телефон, всё как в клишированных фильмах, и конечно же, я потянулась его доставать. Нет, не надейтесь, дорога была пустая и я спокойно подняла телефон. Найти дом Люци было сложно, но спустя пол часа поисков, я всё же дошла до заветной двери. После пары стуков в дверь, я рефлекторно дёрнула за ручку. — Твою мать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.