ID работы: 10235985

Марионетка

Фемслэш
PG-13
Завершён
19
автор
Muuuuun бета
Размер:
63 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Chapter 17.

Настройки текста
POV Люци       Роу пришёл через полчаса с обещанной вкусняшкой и мы, как в каких-то сопливых фильмах, сели все вместе эти вкусняшки уничтожать. И опять, магическим образом, через час посиделок кто-то включил музыку, которая разбавила наши разговоры и сделала моё логово немного ярче.

Я видел, как Меняет день Вокруг меня Звуки на цвет,

Очевидно, что это включил Роули, с его любовью к року.

Как небосклон Покинул тень, Глотая слово «никогда»

— А ты реально Флобер? — Роули отпивал кофе, и вдруг, ему стала интересна фамилия Кары. — Да. — Как Гюстав Флобер? — Ну типа. — Видно, что ей немного неловко, и я посчитала своим долгом отвлечь Роули от Кары.

Я видел сквозь Туман очей Все чаще Тихое «хватит»

— Ты вообще Аккерман. Легион разведки бессмертен? — Иди в задницу, Ван Ли. — Фу, не произноси это. — Не нравится? Знаю. А какая нравится? — Засранец Роули указал взглядом на Кару, намекая на её фамилию. Одарив Роули видом на мой средний палец, я посмотрела на Кару, чтобы убедиться в том, что она этого не видела, я на пару секунд застыла на ней взглядом, на что Кара сделала тоже самое.

Веди меня, Гляди в меня…

— Я всё по-о-оня-я-ял. — Роули не унимался, мы продолжали смотреть друг на друга, одарив Роули уже двумя пальцами.

Не знаю, Где мы и кто ты?

— А чем ты занимаешься? — Роу уже включил детектива и расспрашивал Кару. — Я литературный критик. Работаю в не малоизвестном издательстве, недавно стала замом директора, расту и развиваюсь. — И какой ты критик? — Корректный, справедливый и пытаюсь писателей не засаживать. — Молодец. — Знаю. — Дальше я за разговором не следила, а смотрела на неё, чтобы понять её состояние сейчас. На моё удивление, Кара спокойно отвечала Роули и, судя по всему, они сдружились. POV Кара       Пока мы общались с Роу, Люци куда-то ушла с телефоном и Роу, не теряя времени, задал мне вопрос в лоб. — Что у тебя к Лю? — Ничего плохого. — А конкретнее? — К тебе такая же просьба. — У тебя к ней чувства есть? — Ну, да. — Почему не попробовать отношения? — Это сложный вопрос. — Давай упростим. Она тебе нравится? — Нравится. — Ты видишь с ней долгие отношения? — Вроде да. — В чём проблема? — Я пока не готова к отношениям. — Обоснуй. — Как я могу начать долгие отношения сейчас? Мы знакомы с ней от силы месяц, это может быть просто влюблённость. — А может и не просто. — Может, но сейчас это никак не узнать. Поэтому сейчас не могу, как бы она мне не нравилась. — Хорошо, понял. Разговор останется между нами. — Спасибо. — Ровно в момент окончания разговора, к нам зашла Люци и уж точно не счастливая. — Что случилось? — Роули это понял раньше меня и сразу поинтересовался. — Я теперь владелец компании… — Мы все знали, что это значит, поэтому ни я, ни Роу ничего не говорили. — Акайо мне был как отец, я с ним даже не успела попрощаться. Мы с ним говорили дня четыре назад по работе, он говорил, что я скоро заменю его, но он всегда так говорит. — А какая причина? — Роу решил хоть что-то сказать. — Тромб. — Значит он не мучился. — Наверное. — И что теперь делать? — В понедельник еду решать организационные вопросы, встреча с адвокатом, назначение меня наследницей компании по завещанию. Во вторник в крематорий. И начнутся решения остальных вопросов. — Удивительно как он смог немного отвлечь её одним вопросом. А я не знала что сказать в такой ситуации и просто обняла. POV Люци       Кара обняла меня и мы стояли так, казалось вечность. Она поцеловала меня в уголок губ и ушла. Совсем. POV Маута       Смерть №2. — Откинувшись на кресле и положив ноги на стол, под свет настольной лапмы, освещая свои туфли, которые дорожи вас всех вместе взятых, начал я. — Ох, как мне это нравится, уничтожать своего человека медленно и изощрённо. Ну что ж, до следующего моего потрясного появления. Alavidā, ублюдки. ;)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.