ID работы: 10236156

Лекарство от немоты

Гет
R
В процессе
128
автор
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 43 Отзывы 16 В сборник Скачать

Сорвали маску

Настройки текста
Выйдя из класса, у меня разболелась голова. Не знаю почему, может перенервничала. Так как уроки прошли, я решила прогуляться до «моего дерева» в парке. Это было единственное в этом мире, что меня делало чуточку счастливее. Именно у этого дерева у меня вылетел мой первый молочный зуб, ну, а точнее, когда я в него врезалась. Так вот и познакомились. Оно много раз спасало меня от бродячих собак, от дождя и от людей, ненавидящих меня. Я любила то место. Оно было моё по праву. Я шла мимо людей, спешивших, по делам. Они всё время куда-то торопились. Но куда? На этот вопрос мне никто не давал ответ. На улице витали разные запахи: свежей выпечки, выхлопных газов, но самым главным был запах после дождя. В воздухе чувствовалась непонятная свежесть, наполняя меня разными идеями и задумками. Когда наконец-то дошла до заветного древа, постелив коврик, села под дерево и начала рисовать. В этот раз я дала свободу фантазии и на листке бумаги выходил мужский силуэт. Чем больше я рисовала, тем больше понимала, что это Владислав. Да называеть его полным именем… Звучит так себе, но всё-таки не Владик же мне его называть? — Сайа! Приветик! — я подняла взгляд на весёлого рыжика. Алёнка так и искрила позитивной энергией… — Чего рисуем? — она пристроилась рядом, но я закрыв блокнот, скрутила коврик и развернулась, чтобы уйти. Но мне это не удалось. Я тут же столкнулась со Снежкой. — Ничего страшного. — сказала она с улыбкой. — Сайа, а давай где-нибудь погуляем? — сзади меня стояла Варя. Я посмотрела на неё раздражённым взглядом. Ух, как они меня достали! Я начала нервно рыться в блокноте и открыла страницу на которой было написано: «Отвалите, достали, нелезте!» — Ой да ладно тебе! — взмолила Алёнка. — Всё это из-за твоей маски! Без неё ты была более открытой… Дай сниму.-- она потянулась за маской. Я увернулась и схватив её за запястье опустила лицом на землю. — Эй! — крикнула Варя — Не тронь Алёнку! — она каким-то образом зацепила маску и сдёрнула с меня…

Что… где… как? Она же далеко стоит…

К глазам поступали слёзы. в этот момент все стоящие ахнули. А я, чувствовала себя голой, абсолютно голой… Я с ненавистью смотрела на них.

Весело вам? А у меня руки трясутся, внутри всё скрутило. Весело вам? Захотелось посмотреть на человека, который не имеет право голоса? Ну смотрите, смотрите, какая я уродка когда плачу!

Я наконец пустила Алёну и схватив свои вещи, бросилась куда подальше от этих пустышек. — Эй ты забыла коврик! — крикнул кто-то, но я только быстрее припустила.

***

После школы я направился домой. Осмотрев каждого мне нужно было подумать, кто из них может быть Наблюдателем. Мне нужно было зайти в магазин и взять несколько продуктов. В голове крутились разные мысли… Лель? Да нет, он не может им быть. Слишком щуплый и слабый, нет…  — я зашёл в магазин — А может... Но ход мыслей остановила такая картина: Перед касиром стояла Сайа и что-то ему показывала. — Круглое? Хм. круглое, круглое. — продавец перевёл взгляд на выпечку. — Пончик? — мне нравилось наблюдать за тем, как девушка медленно выходит из себя. Она начала рыться в блокноте и найдя картинку показала мужчине. — А! Картошка! Ну, а раньше можно было так сделать? — мужчина куда-то направился, а Сайа, хлопнула себя по голове и прорычала. — Сколько? — голова кассира вылезла из-за угла. Сайа пальцами показала 10. Он кивнул и вынес 10 картофелин. После этого она расплатилась и вышла. А что, если она… Наблюдатель?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.