ID работы: 10236156

Лекарство от немоты

Гет
R
В процессе
128
автор
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 43 Отзывы 16 В сборник Скачать

Магда...

Настройки текста
Примечания:
Влад.       Я проснулся от противного писка. Не сразу сообразил что же так пронзительно визжит. На столе лежал артефакт, фиксирующий магическую активность в Мышкине. Он горел ярким синим светом и издавал противный писк. Доспех пытался его диактивировать.       — Отойди. — проговорил я, моментально просыпаясь. Данный артефакт отдал мне на время выполнения миссии Кощей. Если он активировался, значить Наблюдательница сейчас в деле. Выключив артефакт, я обернулся к Доспеху. — Выдвигаемся. Сейчас.       Через пару минут, я, защищённый доспехом, бежал к месту назначения. Артефакт был замаскирован под человеческий гаджет… Как его… А, планшет! Но на самом деле это была магическая карта. Синий огонёк — моё место назначения, зелёный — я.       Подходя к месту назначения, сбавил шаг и пошёл медленнее. Впереди я видел голубоватое свечение. Скрываясь за кустами, подобрался поближе. В центре поляны стоял… Я! Да, это был точно я!       — Не понял… — тихо пробормотал я. Это был та самая, взрослая версия меня до обращения в Морока! Усы, борода, мой камзол… Было удивительно… После стольких лет… После того как меня заточили в тюрьму, я периодически задумывался над тем, каким же я был раньше, ибо облик свой позабыл… Но увидев человека на поляне я в нём тут же узнал прежнего себя.       — Морок… — потеряно прошептал сзади. Я обернулся.       — Патруль? — удивился я. — Колючка, а где остальные?       — Маша со Снежной на другой стороне.       — Владик, то есть так ты выглядел раньше? — я дёрнулся влево, потому что не ожидал увидеть Алёнку рядом с собой. Ниндзя, блин…       — Да. — шепнул я в ответ. Фигура на поляне тем временем не двигалась, будто ожидая кого-то.       — Что происходит? — спросила Варя.       — Не знаю. Сам очень хотел бы разоб… — на противоположной стороне поляны образовалось голубое окошко. Внезапно из него вышла девушка.       — Сайа? Что она-то тут забыла? — прошептала Алёна. На поляне действительно стояла Сайа. На её лице не было маски, волосы распущены… Создавалось ощущение, что она никуда не собиралась идти. Её будто вытянули из дома. Взгляд девушки был сильно затуманен. Да и походила она больше на восставшее умертвие, чем на живого человека.       Мужчина медленно подошёл к девушке. Остановился. Неторопливо поднял руку и провёл там, где должен быть рот. Внезапно на её лицеьпоявились сначала черты губ, затем они вытянулись, становясь полноценными губами. Сайа судорожно сделала вдох, открыв рот и прошептала:       — Владыка… Мой милый владыка… — я оторопел… В голове замелькала воспоминания…

***

Три сотни лет назад…

Казалось, что солнце намерено уничтожить меня с моим войском, нещадно испепеляя нас. Уставшие лошади из последних сил везли войнов. Оставалось уже недолго. Перед нами возвышался прекраснейший замок, возведённый на этой земле ещё моим далёким предком.       Мы возвращались из военного похода не с пустыми руками! Драгоценные камни, золото, магические артефакты, пленные, как простые люди, так и колдуны… Много чего мы везли в свой дом. Стоило въехать в город, как тут же улицы заполнялись горожанами, что низко кланялись и приветствовали нас.       Но было что-то не то… Я это чувствовал… Проезжая мимо одной избы, остановил коня своего черногривого и постучался в хатку. Тишина. Толкнув дверь вошёл внутрь. Запустение было в доме. Порос он паутиной и пылью. Пучки трав, подвешенные на верёвках, покрылись белой плёнкой. Вязание в краном углу избы было всё перепутанно, запутанно и разорвано. Казалось, что дом умирал. Тогда, решил я призвать хозяйку хатки. Но и тут тишина.       — Каара! Ну-ка покажись! Это я. — из-за печки раздался скрежет. Затем чих и вылезло оттуда маленькое существо с длинными тонкими руками да ногами, худая, да с косматыми зелёным волосами. Она выглядела измученной.       — Здравствуй, княже. - проговорила домашняя кикимора. - Долго же тебя не было… Такое приключилось…

      …

      — Дорогой мой брат! Ты вернулся! — стоило войти мне во дворец, как я услышал голос своего брата Всеволода. Он был младше меня на пару тройку лет. Именно поэтому пока что не мог управлять княжеством. По случаю моего отъезда, всегда назначал его управлять, но не одного. При нём было несколько советников. Моих доверенных лиц.       — Что ты уже успел натворить, братец мой названный? — сурово спросил я. Всеволод сразу сник. Черные кудри его закрыли очи.       — Отчего ты так суров ко мне братец? Али поход не удался?       — Поход удался на славу. — ответил я ему, проходя мимо, в сторону подземелья, в котором находилась моя темница. — Но скажи-ка мне. Отчего это народа стало меньше? Отчего некая чума по городу пошла? — я слышал шаги брата. Он, по своему обыкновению сменил сзади, стараясь поспеть за моим шагом.       — Та причина братец мой, мне неведома. — раздался смущённый голос Всеволода. Я резко развернулся, отчего юнец, не успев остановится, врезался в меня.       — Отчего же, брат мой Всеволод, ходит по городу молва, будто ведьму нашу единственную ты в плену держишь? — юноша округлил глаза, цвета сочной травы.       — Что? Брат мой, да как бы я посмел? Все же знают, как дорога тебе эта ведьма. — но я его не слушал.       — Правду ли судачат, что к ведьме ты трижды сватался, а на четвёртый раз выкрал из дома, в темницу бросил, дабы одумалась, да приняла твоё предложение? — брат замер. Его начало мелко-мелко трясти то ли от страха, то ли от злости. Я всё понял по его лицу и уже собирался бросится на него, прямо здесь, но тут…       — Княже! Не вели казнить! — к нам в ноги упал один из слуг. — Ведьма, чертовка энта, сбежала!       — Стража! — крикнул я.- В темницу Всеволода! А наутро казнить! — отдав приказ, я направился в тронный зал. Там за троном находилась потайная комната, созданная моим предком для любовных утех, а мной использующаяся как библиотека. О ней знал только я и…       — Магда… — тихо окликнул я девушку. Ведьма стояла посреди комнаты. Светлая ведьма обернулась. Она выглядела вымученной: чрезмерно худая, бледная… Но несмотря на всё это, увидев меня, Магда расплылась в улыбке, а в глазах что-то мелькнуло.       — Владыка… Мой милый владыка… — тихо проговорила она и начала падать. В два шага я оказался рядом и подхватил девушку, не давая её светлой блондинистой голове коснуться пола. — Ты. вернулся… — было последнее, что прошептала девушка перед тем как потерять сознание.       Ведьму я отнёс в свои покои и вызвал лекаря. Тот был крайне удивлён, тем что лечить нужно не меня, а светлую. После осмотра, сообщил мне, что девушку нужно несколько дней выхаживать. Я, к сожалению, не мог этим заняться и поручил местной тёмной знахарке, у которой и училась ведьмочка.

Пару дней спустя…

             — О, чую, чую духом русским пахнет! Кто же это к нам пожаловал?! — нараспев проговорила старушка — Не уж то сам Владыка! — привязав кобылу к забору, вошёл во двор. Сейчас на мне не было кольчуги или камзола. Вообщем никакой одежды, которая бы выдавала во мне кого-то знатного. Да и старушка была слепой.       — Доброго здравия, знахарка.- ответил я с улыбкой. Домишко стоял на окраине дремучего леса. Нас вряд-ли кто-либо из городских слышал или видел. — Как ученица твоя…       — Владислааав! — сзади на меня с разбегу кто-то прыгнул. — Владыка мой! — шеи коснулись длинные светлые девичьи косы.       — Вот именно! Владыка, а ты заскакиваешь на меня, как на своего коня! — проворчал я в ответ. — Вот как велю тебя повесить за неуважение власти! — на самом деле я был очень рад её видеть.       — А нет такого закона! — звонко проговорила девушка, слезая со спины. Она встала предо мной и заглянула в глаза. Сейчас она выглядела гораздо живей, чем в нашу последнюю встречу.       — Смотри… Вот накажу тебя, издав его… — угрожающе вкрадчивым голосом проговорил я. Но девушку мой тон никак не напугал. Мясника напугал, а её нет. Удивительная… Она протянула свои руки и коснулась моего лица.       — Но ты же любишь меня? — на лице её заиграла лисья улыбка. Она гладила меня по щетинистой щеке, а не мог ничего сделать. В такие моменты я просто тонул в её голубых очах…       — Ай, да плутовка… — выдохнул я ей в лицо. — Ай, да Магда… — наши лица почти соприкоснулись и я блаженно прикрыл глаза, как вдруг почувствовал, что она убрала свои прелестные мягкие руки с моего лица.       — Княже! — раздался голос старушки. Я открыл глаза. Магда стояла на пороге избушки рядом со знахаркой. — Чего же вы там застыли? Мавок что ли местных соблазняете? Заходите, в ногах правды нет. — знахарка удалилась в глубь дома, а моя светлая плутовка беззвучно заливалась смехом       — У, ведьма! Накажу! — шутливо прошептал, проходя мимо Магды. Та лишь в очередной раз хихикнула, закрывая за мной двери…

***

      — Магда, ведьма моя, что же тебе известно? Есть ли сильные маги в городе? — вывел меня из оцепенения голос мужчины.       — Что? — шепнула рядом Варя. Я обернулся к ней. Девушка, приложив руку к уху вслушивалась. Затем кивнула и глядя то на меня, то на Алёнку зашептала.       — Маша сказала, что это не человек и маг. Это дух, который является и призывает Сайю в образе её любимого умершего человека. — в конце концов Колючка остановила взгляд на мне. — Влад, откуда она тебя знает? — Я выдохнул.       — Понятия не имею. — соврал я. - Действительно, откуда меня может знать Сайа… Может мы с ней в одном классе учимся?       — Не смешно. — проворчала магичка.       — Сказочный патруль говоришь? — раздался с поляны мой голос. Бррр… Бесит, что кто-то говорит моим голосом! Нет, даже не так… Что кто-то притворяется мной! — Магда, девочка моя, помоги же мне. Принеси мне их силу.       — Магда? — переспросила Варя. — Алёнка, стой! — зашипела колючка. Я обернулся и почти успел поймать её за шиворот… Почти…       — Эй, ты! Нашей силы хочешь?! — закричала Алёна. — Так получай же! — огненный шар полетел прямо в лицо мне… В смысле моей взрослой версии. Не долетев какие-то пару сантиметров потух. Магда стояла с вытянутой рукой. Она и погасила огонь!       — Магда, ведьма моя ненаглядная! Они хотят загубить наше счастье. Защити же меня, добы мы продолжили жить вместе! — Тварь! Я никогда бы так не сказал!       — Ради вас и помереть не жалко, мой владыка. — сказав так, девушка накинулась на Алёну, но ей на помощь поспешили девушки. Воспользовавшись тем, что все девушки отрываются на импровизированном девичнике, я подобрался ближе к Лжевладу. Когда я был двух шагах от себя… От второго себя, то лже я, будто почувствовав что-то, обернулся.       — О, братец. Я тебя давненько поджидал! — вдруг, моя взрослая версия покрылась туманом, а когда он рассмеялся, то я увидел…       — Всеволод? — я поражено замер. — Не может быть…       — Ещё как может, брат мой. — расплылся дух в хищной улыбке. — Знаешь, я всегда завидовал тебе. Твоей власти… Тому что у тебя есть такая… — договорить он не успел. Сзади прилетел кусок льда, что чуть не оставил дырку в его голове… А жаль… — Вот скажи… Почему ты меня ненавидел? Стоило мне единожды совершить ошибку, как ты меня повесил…       — Ты трижды старался меня убить. Потом дважды предавал меня, переходя на сторону врага. А затем возвращался с извинениями. И чуть не угробил мою невесту. Этого разве были не весомые причины для того, чтобы тебя всдёрнуть? — перебил я его. — И да, брат Всеволод. Я тебя прощал. Надеялся, что ты изменишься, но твои глаза закрыла пелена алчности и жажда власти. Я старался тебя образумить. Прощал тебя. А ты...       — Ха-ха-ха — как ополоумевший расхохотался тот. — Ну жажда власти это у нас семейное… Яблоня от яблони, правда, братец? — огненный шар в эту секунду пролетел чуть выше моей головы. А у девчонок, я смотрю, веселуха…       — Я одумался за эти триста лет. В отличии от тебя. — я сделал резкий рывок вперёд и проткнул брата насквозь. — Прости, что не смог изменить и тебя. — лицо резко поменялось. Исказилось. И тут вверх взметнулся огненный змей.       — Девчонки! Ловите его! — только и крикнул я. Алёна с колючкой, как сплочённая команда бросились следом. Сайа лежала на земле.       — Влад! Что ты наделал?! — вдруг воскликнула Маша. — Ты зачем его убил? — я повернул голову обратно. В моих руках был Лель. Мёртвый...       — Твою ж...! — тихо выругался я, выпуская парня из рук. Тот повалился на землю. Мой доспех был по локоть в крови. Девушки подошли ближе.       — Что же теперь будет?.. — услышал я тихий испуганный голос Снежки       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.