ID работы: 10236156

Лекарство от немоты

Гет
R
В процессе
128
автор
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 43 Отзывы 16 В сборник Скачать

Твой нежный и манящий зов...

Настройки текста
Примечания:
POV Сайа.       Я проснулась от того, что кто-то касался моего носа. Открыв глаза, увидела над собой метлу, она щекотала мой нос своими прутиками.       — Тише, Берёзонька, Серёжу разбудишь. Передай котелку, что я скоро буду. — мысленно прошептала я. Метла, приняв горизонтальное положение в воздухе, юркнула в щёлку света приоткрытой двери.       На часах было три часа ночи. Войдя в кухне, я остановилась на пороге. В воздухе витал аромат разнотравья. Пол был усыпан сухими листками и веточками разных засушенных растении. У раковины стоял котелок, рядом с ним лежала книженция и горка сухих листьев и веточек с листочками. Вур усердно о чём-то спорил с метлой, та отвечала ему тихим шелестом веточек.       — И что?! — разбушевался котелок. — Мне нет дела, что ей завтра на коронацию. Завтра вообще-то суббота! Я и так со скипом в сердце согласился на то, чтобы она в это ваше «Общеобразовательное учреждение» ходила. Вот была бы как нормальная ведьма! Жила бы в магическом мире, осваивала бы тёмную ведьминскую науку… Пользы было бы больше! — во время своей тирады Вур забавно притопывал чугунной ножкой, что не могло не вызывать улыбку на моём заспанном лице.       — Это не тебе решать, Вур. — мысленно бросила я. Оба обернулись.       — О! Неужели наша спящая царевна соизволила прийти? — едко бросил котелок.       — Вур… — угрожающе протянула я. — Не забывай кто хозяйка, а кто котелок, который в случае слишком активной дискуссии может и в кастрюлю превратится. — котелок замолк. Может обиделся, а может и испугался. — Берёза, подмети пол. — метла, тут же начала активно выполнять поручение.       — А мне уже ничего не страшно! — отчаянно вскрикнул котелок. — Хочешь поиздеваться над престарелым котелком?! Чтож! Давай-давай! Начни во мне готовить суп, отваривать макароны! а потом вообще преврати меня в цветочный горшок! — разгорячившись, чугунный чуть не грохнулся со стола, благо я успела его вовремя подхватить. — А потом… Начни использовать как ночной горшок. — чуть ли не плачущим голосом закончил свою пламенную речь мой друг. Я вздохнула. Вечно ему, старику, под неймётся. То сваливает на себя всю вину, то критикует мироустройство сказочных царств-государств… Одном словом ведёт себя то как ребёнок, то как старик. И в обоих случаях ему не хватает внимания.       — Ну ты чего… — я погладила Вура по круглому чугунному боку. — Не переживай так. Прости меня, просто я… Ну ты сам знаешь…       — Злая и не выспавшаяся. — закончил за меня котелок. — Как ведьма. — я улыбнулась одними глазами.       — Давай тёмное зельице сварганил, а? — Вур тут же воодушевился и спрыгнув с рук на стол тут же принялся перебирать все доступные нам рецепты. Вздохнув, я пообещала, что умывшись, точно приготовлю с ним что-нибудь.       Выйдя в ванную, я опираясь руками о раковину, взглянула на себя в зеркало. Бледная кожа, мешки под глазами… Ммм… Прямо красавица писаная… Я долго рассматривала свою кожу, глаза, но вдруг… Раздался скрип двери. Я остолбенела. Кто может знать где я живу? Да ещё и входить ко мне без стука? Я же защиту выставила!       Быстрым шагом я направилась в общую гостевую комнату, которая являлась и прихожей. Там никого не было. Дверь была заперта на засов. С кухни доносилось ворчание котелка и хлопоты метлы. Я вслушалась. Да ну, наверное показалось. Но лишь стоило мне развернутся спиной к двери, как скрип повторился и кто-то воззвал…       Веееедьмаааа..... Мааагдаааа......       Я тупо застыла на пороге в ванну. Обернулась. Ни-ко-го.       — Что за чертовщина? — по коже пробежал могильный холод. В три шага я оказалась на пороге кухни. — Кто меня звал? — котелок с метлой обернулись ко мне.       — Ты о чём? — переспросил котелок.       — Да так, — я отмахнулась. — Видимо показалось. Устала просто. — я медленно пошла обратно в ванную комнату, размышляя.        Ну и что это было? Нет. Не так. Ну и что это МОГЛО быть? Ежу понятно, что мне не показалось и не прислышалось. Конечно у ведьм может быть психическое расстройство, но это мало вероятно. Обычно у ведьм крепкая психика. Без неё ни одна хорошая ведьма не обходится. Есть предположение, что мы это впитываем с молоком матери, которая за свою жизнь и не такового навидалась…       Я вновь подошла к раковине. Открыв холодную воду, умыла лицо.                   Взгляни на меня!                                    Возлюбленная!        Подняла голову. Из зеркала на меня смотрел Князь… Мой князь! Я застыла.       — Владислав Владимирович… Князь мой светлый… — глаза наполнились слезами. — Соколик мой ясный… Где ты? — в груди всё заныло. Мне казалось меня ломает изнутри. Хотелось кричать… Но я не могла… Черновласый мужчина с такого же цвета бородой, смотрел на меня светлыми, небесного цвета очами. На нём был его парадный тёмный камзол с расшитыми на нём светлыми, в цвет его глаз узорами.       Приди ко мне, моя ведьма…       Каждое его слово отдавалось эхом в голове. Его голос завораживал тянул и манил. Часть души отчаянно вопила, что нужно бежать, но тоска… Она всё сильнее и сильнее меня тянула к нему… Внезапно, я почувствовала свои губы, по телу пробежала знакомая когда-то ощущаемая дрожь. Я сделала вдох и почувствовала вибрацию в горле и движение своих губ:       — Да… Мой светлый князь…       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.