ID работы: 10236198

Сонный обман

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
74 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Chapter 22

Настройки текста
Утро в небольшом двухэтажном деревянном доме начиналось как обычно: завтрак и сбор на работу в кафе. Но для Джемре оно стало скорее горьким, чем сладким началом дня. После новостей от госпожи Айлин, девушка казалось, перестала спокойно дышать. - Джемре, дорогая, почему ты так долго собираешься? Время уже девять — суетясь и бегая вокруг говорила старшая Йылмаз. - Тетя, а в чем проблема? Открытие кафе только через полтора часа, мы успеем. - Не успеем Джемре, не успеем. Через два часа к нам придут одни важные люди. Нужно подготовить дом, и тебя в том числе. - А меня зачем? — с некой усмешкой спросила девушка, параллельно ища в своей небольшой сумке кольцо ключей от нужных дверей. - Они придут сватать тебя… - Что? — найденный предмет выпал из рук. В доме повисла тишина. Даже с утра без остановки работающее радио, вдруг прекратило свое вещание. - Что ты говоришь? Какое сватовство? — спрашивал мужчина, с темными усами отрываясь от газеты «Istanbul haberleri» вчерашнего выпуска. - Семья Челик возьмет нашу Джемре в невестки. - Что? А меня вы не хотите спросить? - Дочка, это будет разумное избавление от Карачаев. Ясемин, помоги Джемре подготовиться. Прошло время подготовки. Пудра послужила последним штрихом образа. «Лучше бы это пудра стала пылью, что так облегчила бы жизнь мою, ослепив глаза навсегда». Но в эти минуты глаза покрывали лишь соленые слезы. - Джемре, не плачь, пожалуйста. - Как мне не плакать? Ты просто не представляешь, каково мне испытывать чувство товара, которое сейчас отдадут чужому. «Джемре, ну где вы там ходите?»— послышался звонкий голос с первого этажа. - Идем Джемре, я что-нибудь придумаю — многообещающий голос Ясемин все равно не убаюкивал тараканов в моей голове. - Ну, Джемре, знакомься. Это Асья ханым, это Селим бей, а это их сын Мехмет— наводя на каждого свою руку представляла тетя, на что я лишь кивала в ответ выдавливая ложную улыбку. - Ну, дочка, чем ты занимаешься? — спросила седоволосая женщина средних лет с ярко выраженными бордовыми губами и золотыми зубами практически через раз. Видно было, что она привязана к своему сыну и с трепетом относится к выбору невестки. Меня настигло минутное молчание и погружение в самое дно раздумий. - Вся наша семья работает в кафе. Вы уж простите, девушка немного смущается — решив разгладить обстановку, тетя отправила Ясемин на кухню за свежезаваренным кофе. - Ну а чем ваш сын занимается? - У нашего сына виноградные плантации, мы в деньгах не нуждаемся — попивая кофе, сказала гостья. — Ну что, думаю, в следующем месяце можно будет сыграть свадьбу. Предлагаю, завершить договоренность, надев кольца будущим молодоженам. Сидя у зеркала, я долго звонила Дженку, но он не отвечал. Почему именно в этот момент, когда моя душа нуждается в тебе и сердце рвется от тревоги, словно колокол, отбиваясь в груди, тебя нет? Где ты сейчас? Ну же Дженк, вытащи меня из глубокого озера, наполненного моими слезами, что так поедают изнутри. В минуту, когда на мой тонкий палец почти надето серебряное кольцо, отворяется дверь и слышится знакомый топот ногами. Кольцо упало на пол, отдавая еле слышные звуки. - Перемены во мне не означают, что я позволю моей жене выйти замуж — грозное лицо тети и кипевший чайник на кухне отдававший громкий характерный свист, придавал еще большего напряжения всем присутствующим в помещении — Однако я вернулся. Приветствую всех. Вы явно не успокоитесь, пока Джемре не станет вашей невесткой верно? - Дженк, уходите отсюда — рявкнула тетя. - Тетушка, вы хотите выдать мою жену замуж повторно. Но Джемре не стоит заключать брак с таким клоуном. То есть, как вы могли выбрать этого парня ей в мужья? Он даже сейчас меня испугался, что мне даже жалко начинать с ним разговор. Мехмет, ну что ты молчишь, как воды в рот набрал? Ну скажи, куда ты повезешь Джемре на медовый месяц? Я бы повез ее в Европу, а ты наверное, сможешь осилить только поездку в Анталью? - Послушай, я тебя не боюсь! - Следующий вопрос — проигнорировав слова, продолжал тот — Известно ли тебе, что Джемре любит готовить? У тебя дома есть модульная кухня? Ну что Махмуд, ой извини Мехмет, тебе известно, что Джемре не может спать по ночам? Ты готов пожертвовать своим сном и всю ночь бодрствовать с ней? Мехмет смотри, Джемре любит свою семью больше чем меня. Поэтому, сколько раз после свадьбы, ты будешь привозить ее к родственникам? Когда она была со мной, то могла приезжать сколько влезет. Правда, Джемре? - Дженк, скоро здесь будет полиция, вам лучше уйти — заявила тетя. - Тетушка, накажите меня, как изволите, но не наказывайте Джемре. Неужели вы не понимаете, что Джемре не хочет замуж. - Да кто вы такой, чтобы указывать мне чего Джемре хочет, а чего нет? Я ей как мать, и Джемре сделает, как я скажу! А вы, беспокойтесь о себе, полиция посадит вас за решетку, и вы не сможете помешать их свадьбе! «Прошу инспектор, арестуйте этого бандита Дженка Карачая!» — прозвучал низкий и довольно строгий голос моего дяди. «Дженк бей, сегодня вы явно нарушаете закон, пройдемте с нами» - Мехмет, начинайте свадебную церемонию — настаивала тетя, словно зля быков на арене корриды. Но один из них оказался победителем. Тот, чьи губы я почувствовала сейчас вопреки всему. Дженк…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.