ID работы: 10236198

Сонный обман

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
74 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Chapter 24

Настройки текста
«Либо наша любовь победит ненависть, либо тетя Айлин, погубит нашу жизнь»

***

После драки перед домом, жизнь Джемре больше не станет прежней. Ни хорошая солнечная погода, ни работа, ни недавно начавшийся курортный сезон, не отвлекали девушку от льющихся ливнем слез. Она была словно весы, на чашах которого, с одной стороны лежала жалость к Дженку, а с другой перетягивала мысль «сам виноват». Бутерброды на скорую руку и кофе, заваренный во френч-пресс на завтрак, давали хоть немного возможности собраться с мыслями. Но все же вывести из покоя и равновесия может всякая мелочь. Сегодня ею стал визит Шениз ханым. - Джемре, я принесла тебе свадебные подарки. — Сказала г-жа, протягивая довольно большую и тяжёлую коробку. - Здравствуйте, Шениз, — начала тетя — Думаю, раньше вы тоже приходили сюда с подарками как будущая свекровь. Вы не забыли, что случилось потом? Или вы снова хотите причинить страдания Джемре, лишь бы исполнить капризы вашего сыночка? Я правильно вас понимаю? Поймите, я не хочу выдавать Джемре замуж за Дженка. Дженк не в состоянии это понять, надеюсь, вы все же поймете. Пожалуйста, положите конец этой драме. Уходите. — Воспользовавшись тем, что Шениз ханым не проронила ни слова, тетя откинула коробку в сторону, давая ушам четко услышать звуки разбившегося фарфора. - Айлин ханым, у Дженка несомненно много недостатков, и возможно он не заслуживает прощения за свои поступки. Раньше Дженк был занят только работой, я думала, он никогда не влюбится, но сегодня, я узнала, что он думает только о Джемре, несмотря на боль от ран. И я убедилась, что мой сын наконец-то влюбился. Благодаря Джемре, он понял истинное значение любви. И это удивительно. Пообщавшись с вами, он понял, что такое любовь. Но вы нагнетаете ненависть. Вы стремитесь ему отомстить. И это несмотря на то, что он многому научился у вашей семьи. И хотя он страдает от боли, он думает лишь о том, чтобы выполнить обещание, которое дал Джемре. Думаю, мне пора вам раскрыть тайну, которая изменила мою жизнь, и возможно заставит вас изменить отношение к нему. Дженк не родной мне сын, — последние слова пронеслись эхом, словно волна цунами накрыла разум, заставляя пошатнуться с места. Девушка ухватилась за спинку стула, дабы не упасть от шокирующих слов. — Дженк был еще совсем мал, когда его мать умерла. Ночные плачи раздражали Агяха, но лишь на моих руках Дженк успокаивался. Я переживала с ним все взлеты и падения. Айлин, думаете, визит к вам доставляет мне удовольствие? Вчера вы наняли бандитов, которые избили Дженка, я этого никогда не забуду. Поверьте мне, я это помню. И если бы Дженк серьезно пострадал, вы не представляете, на что я могла бы пойти. Я же мать, хоть и не я родила, но я его воспитала, как и вы воспитали Джемре. Я думала, что вы как никто другой сможете понять меня. Я пришла сюда, хотя у Дженка высокая температура. Я пришла выполнить его желание. Очень жаль, что вы видите только его недостатки, и не в состоянии понять насколько сильно он любит Джемре. Умоляю, прошу, не вставайте на пути их любви, не надо им мешать. Позвольте Дженку и Джемре воссоединиться. - Пожалуйста, уходите. - Я уйду, но мой сын Дженк, слишком упрям, и независимо от состояния, он устроит помолвку. Целый день Джемре не могла найти себе места, постоянно прокручивая новость о неродной матери Дженка, и слов: «И хотя он страдает от боли, он думает лишь о том, чтобы выполнить обещание, которое дал Джемре». - Джемре, ты неисправима, — заявила невестка — Ты так переживаешь за него и его самочувствием, но не звонишь ему. Глупышка, позволь мне ему позвонить. - Нет, не звони. Не хочу с ним говорить. - Правда? Тебе придется с ним поговорить. - Ясемин, отдай телефон. Я не хочу с ним говорить. Отключи телефон, не хочу с ним говорить. — Мольба была напрасна, ведь Дженк уже взял трубку. «-Алло… - Джемре волнуется за тебя и хочет с тобой поговорить». - На, держи! Девушка долго не решалась поднести телефон к уху. - Привет, Джемре. Алло? Джемре, ты меня слышишь? Глубокий выдох и она взяла трубку. - Как ты? - Несколько минут назад, я страдал от боли. Но когда услышал твой голос, мне стало легче. - Сумасшедший! Ты в жутком состоянии, только из-за своего безумия. Ты же болен. Какой ты глупый. - Ты любезна со мной, только из-за моей болезни. - Дженк, это не шутки. Ты в порядке? За тобой кто-нибудь ухаживает? - Ты даешь мне силы, Джемре. Если ты будешь рядом, я вынесу любую боль. С твоей поддержкой, я сумею противостоять всему миру, Джемре. Поэтому, прошу, не злись на меня. Пожалуйста, Джемре. Когда ты видела мою боль от незначительных ушибов, то не могла сдержать слезы. А если бы эти громилы убили меня? - Не говори ерунду! Я отключаюсь. - Прости. Пожалуйста, не отключайся. Джемре, пожалуйста, поговори со мной. - Ты выпил лекарство? - Таблетки такие горькие, я не хочу их принимать, — с отвращением на лице ответил парень — Я сделаю укол. - Ты же не ребенок. Прими лекарство или я приду и заставлю тебя. - Вот теперь уж точно не приму. Приходи, накорми меня таблетками - Дженк, пожалуйста, прими таблетки и хоть немного поспи. Пожалуйста, Дженк, послушай меня. - Ладно, но при одном условии: не отключай телефон, пока я сплю. К вечеру на улице поднялась буря, подгоняя по холодному асфальту сухие коричневые листья. На улице засуетились люди. Почувствовав, что в комнате стало заметно прохладно, девушка решила закрыть дверцу балкона. Но увидела идущего к их дому Дженка. Pov.Джемре Я хотела выбежать, но тетя преградила мне путь. Затем начертила белую линию перед комнатой. - Айлин, что это? — Начал возмущаться дядя. - Я провела эту линию специально для Джемре. Сегодня тебе придется принять решение, Джемре. Если ты пересечешь эту черту, я пойму что Дженк, для тебя важнее, чем я. Значит ты не ценишь то, что я сделала для тебя. - Тетя, пожалуйста, не надо. Прошу. - Я еще не закончила! Если ты пересечешь эту линию, я тут же порву с тобой все отношения, так и знай. - Ты действуешь неразумно Айлин. — переходя на крик, заявил дядя. - Я не могу убрать Дженка. Я ничего не могу сделать с этим безумцем. Но я могу контролировать свою семью и своих детей. Сегодня я хочу понять, правильно ли воспитала своих детей. Если я небезразлична Джемре, она ни за что не пересечет эту черту, что бы ни случилось. Я уверена. Если же пересечет, она покажет, что не хочет иметь что-либо общее со своей тетей. С улицы послышались крики. «- Джемре, сегодня у тебя должна была быть ночь хны, но твоя тетя из-за своего упрямства, доставляет нам препятствия. Не страшно, если ты не хочешь наносить хну на ладони, ничего, не волнуйся. Я нанесу на груди, в присутствии всех. Обещаю. Да, Джемре». Дженк снял с себя черную рубашку. На теле еще не зажили недавно полученные раны. Желтые и фиолетовые гематомы, довольно сильно резали зрение. Четко слышался разговор. - Дженк, ты попал в аварию? У тебя столько ран и порезов. - Можно и так сказать. - Дженк, где тебе нанести тату? Многочисленные громкие стоны от боли, заставляли вздрогнуть весь район. Крики обжигали душу, словно окунули поток лавы на меня, причиняя боль. Я медленно скатилась по холодной стене у окна, впиваясь ногтями в темно-зеленые шторы. Слезы лились водопадом, я не знала, куда себя деть. Я схожу с ума. Всю жизнь мне повторяли одни и те же слова: «Джемре нельзя! Не нужно!». Эти правила мне уже давным-давно в горле встряли. К черту запреты! Я пересекла эту черту и выбежала к нему. - Дженк... - Ты пришла ко мне…— С его груди капала кровь. С левой части груди, на которой черной надписью было выделено имя «Джемре».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.