ID работы: 10236198

Сонный обман

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
74 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Chapter 25

Настройки текста
«Хочу любить тебя вечно… Даже на расстоянии…»

***

Проснувшись утром, Джемре присмотрелась к тучам и поняла, что они непременно прольются, раскрошив небо и пробившись сквозь ее мысли блеском молнии. В голове то и дело вспыхивали вчерашние эмоции и чувства, заставляющие вздрогнуть с места. Но один вопрос волновал ее больше чем другие, достигая размеров той серой пыльной ваты, что плыла на небе за окном. За утренней трапезой тети не обнаруживалось. - Айлин заперлась в комнате, я ночевал в гостиной и даже не знаю, приняла ли она таблетки — сказал дядя, практически на одном дыхании отпив глоток чая. - Я пойду, посмотрю и спрошу ее — протерев очередную слезу с щеки сказала девушка. Внезапно со скрипом открылись старые межкомнатные двери, заставляя обратить внимание на себя, откуда начал виднеться силуэт г-жи Айлин. Девушка не стала дожидаться признаков ее строгого голоса, подбежав и взяв за руку. - Тетя, ты можешь не разговаривать со мной, но пожалуйста, не расстраивайся. Ты с вечера ничего не ела. Съешь фрукты, прими таблетки - Идите, оденьтесь — приказным тоном заявила г-жа. - Зачем? Куда мы собрались в такую рань? — в недоумении спросил дядя, явно зная что на часах девять утра. - Мы едем к Дженку. Через некоторое время, все же одолев бурые тучи, семья Йылмаз вошла в особняк Карачаев. В гостиной виднелась, кажется уже обыденная картина в этом доме: мать, обрабатывающую раны своего неугомонного сына. - Вы все здесь? — удивленно смотря на нас, начала г-жа Карачай. - Простите, мы пришли сюда без приглашения, но нам надо поговорить — тетя умеет накалять ситуации, и с каждым разом у нее это получается лучше прежних. — Дженк и Джемре, я готова принять ваши отношения. Да Все в доме улыбнулись, показывая в открытую падения тяжеленого камня с плеч. - Шениз, я была груба с вами, прошу вас простите меня за это. Извините меня, пожалуйста. Дети, прежде чем я позволю вам встречаться дальше, вы должны выполнить мое условие - Какое условие? - Вы не будете встречаться в течение 30 дней - Айлин, о чем ты говоришь? — нашептывал у уха дядя. - Позвольте мне закончить, не перебивайте меня. Может я и поддалась на ваши неразумные просьбы, но я до сих пор думаю, что это не любовь, а одержимость. Страдания, стенание и сцены на публике – признаки одержимости и похоти. Когда одержимость уйдет, вы поймете, что не любите друг друга. Не знаю, вы действительно хотите быть вместе или делаете это из-за упрямства? Ребенок помешан на какой-то игрушке, пока не заполучит ее. Но как только игрушка окажется в его руках, он сразу же теряет к ней интерес. Когда он наиграется, он тут же выбрасывает эту игрушку. У меня есть опасения, что ваша любовь подобна именно этой игрушке. Вы оба проявляете упрямства - Нет, вы не правы — возмутился парень, злобно расставляя брови на своем лице. - Так докажите мне! Докажите, что у вас глубокие чувства. Не встречайтесь в течение месяца и не разговаривайте друг с другом. Джемре будет у себя дома, а вы у себя. Через месяц вы придете ко мне и скажете, любите ли друг друга. Я права Шениз? - Я…я… — запнулась та — Я согласна с Айлин, да - Вы что с ума сошли? — крикнул Дженк — Что за глупость? Не собираюсь я проходить подобную проверку - Ладно. Если никто со мной не считается, нет смысла что-либо говорить. Вы оба взрослые люди. Ваша свадьба не состоялась, вы можете обручиться. Дайте знать, о дате свадебной церемонии, мы вас благословим. Пошли Туфан - Тетя, подожди. Мы принимаем твое условие — через силу выдавила из себя девушка. — Мы сделаем как ты хочешь. Мы не будем видеться в течение следующих тридцати дней - Джемре! — начал надавливать парень. - Подожди Дженк! Тетя уверяю тебя, после этих тридцати дней, мы будем любить друг друга так же, как любим сейчас. Я не сомневаюсь в этом На улице моросило. Прохладный ветер дул на тонкие и мокрые от дождя брюки, заставляя пробежать по хрупкому телу девушки миллионы мурашек. Наконец, к почти развалившейся остановке подъехало такси, в которое и села семья Йылмаз. Минут двадцать в машине царила тишина. Но его прервало недовольство тети. - Ну, говори — обратилась она к мужу, который с начала пути нескончаемо ерзал на переднем сидении. - Дома поговорим — ответ не заставил себя ждать. А Джемре смотрела в окно, на котором сквозь капли виднелся красно-зеленый светофор. Люди укрывались разноцветными зонтами, чтобы хоть как-то облить разнообразием яркости серый город. Лужи разлетались в разные стороны при каждом столкновении с шиной таких же, как и зонты ярких машин. Остановившись, слышалась работа дворников на переднем лобовом стекле , похожих на звучание часов. Тик-так, тик-так. Часы? Девушка в спешке начала смотреть на время, припоминая, что нужно было еще минут двадцать отлучиться по делам. Вечер наступил быстро. Но г-жи Айлин, которая еще после приезда из особняка Карачаев увильнула от грядущей ссоры, дома не было. Ее нет. Телефон вне зоны доступа. Началась паника. Джемре сразу же сообщила Дженку, от чего он и приехал со своей матерью. - Обнаружили сумку возле моста — сообщил парень, оторвавшись от телефонного звонка с полицией. Pov.Джемре Я не выдержала и убежала на кухню. Слезы полились ведрами. Почему в жизни столько несправедливых вещей? Сначала Дженк, потом тетя. Господи, за что мне это все? Теплые руки слегка прикоснулись к моим плечам, а затем и накрыли мое лицо. - Обещаю моей невесте, что ее тетя вернется домой уже этой ночью. Я готов выполнить всё, о чем она просит. Я готов ждать не то что месяц, а два месяца, если это необходимо. — сказал Дженк. Через некоторое время открылась дверь и в дом вошла женщина, силуэт которой был схож с тетей. Грязный и пыльный костюм цвета охра, темные взъерошенные волосы, царапины и хромая походка выдавали измученное состояние этой женщины, в которой мы узнали тетю. - Айлин, что случилось? — первым среагировал дядя. - Меня похитили — слабым голосом ответила та, вздыхая от боли. - Скажите, кто вас похитил? Вы сможете их опознать? — надавливал недавно приехавший комиссар. - Тетя, скажи, кто это сделал? — захлебываясь в слезах и одновременно сгорая от нетерпимости, повторяла я одно и то же. - В моем похищении участвовал… Дженк — слова-потрясения эхом потрясли дом. А в моей жизни разрушился еще один мост соединяющий меня и Дженка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.