ID работы: 10236383

Вервольф

Гет
NC-21
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 29 Отзывы 18 В сборник Скачать

2.

Настройки текста

POV. Автор

       Рейнхард Гейдрих стоял у окна, подперев рукой щёку, и смотрел на город. — Ваш кофе,— робкий, почти мальчишеский голос раздался за спиной немца, отвлекая его от наблюдения в окно. — Благодарю, Хайнц,— ответил Рейнхард, переведя взгляд на щупленького белокурого парня, который дрожащими руками держал серебряный поднос с чашкой кофе и молочником,— но на будущее научись стучаться,— немного строже продолжил он. За парнишкой последовали бесконечные "простите". — Пришлют всяких чудиков, а потом учи их манерам,— недовольно цокнул Гейдрих и, взяв из рук Хайнца поднос, положил его на стол. — Герр Гейдрих, я просто неважно себя сегодня чувствую, что-то голова побаливает,— скромно сказал парень и подошёл к раскрытому окну. — Бывает,— пожал плечами Рейнхард, разбирая кипу бумаг. — Вчера до меня донеслись слухи что Вы приставали к аббатисе монастыря святой Екатерины,— внезапно начал Хайнц. Гейдрих от изумления чуть не пролил кофе на себя. — Говорят, она хорошенькая, но очень странно себя ведёт,— продолжил парень. — Она так себя ведёт потому что она волк-оборотень, доволен?— сердито фыркнул Гейдрих, тем самым словив на себе непонимающий взгляд. — Оборотней не существует!— заявил Хайнц,— а если она считает себя наполовину волком значит у неё не всё в порядке с головой! Обергруппенфюрер был в ярости, он подошёл к своему адъютанту и схватил того за грудки. — Я видел её оскал, я застал её на моменте превращения в зверя, и ты будешь ещё мне перечить?!— прорычал Рейнхард. — Я всё равно не верю в эту нечисть, понимаете, чем бы вы не доказывали,— холодно ответил юноша. Гейдрих ещё несколько секунд злобно посмотрел на Хайнца и отпустил его. — Свободен,— сказал обергруппенфюрер и отвернулся к бумагам, укладывая всё в аккуратную стопку. — Хайль Гитлер!— с этой фразой Хайнц, поправляя воротник рубашки, поспешно удалился из кабинета рейхспротектора. Гейдрих продолжил пить уже остывший к тому времени кофе и достал из кармана деревянный крестик, тот самый, который он сорвал с груди Фредерики, и начал рассматривать его. — Надо будет ей вернуть,— задумчиво сказал он и поцеловал крест, который пах уже полюбившейся женщиной.        Слух о новой возлюбленной распространили гестаповцы, которые буквально вчера заходили с проверкой в монастырь. Однако Гейдриху никто и не собирался что-то говорить про неё (мало ли, лучше придержать язык за зубами), но эта девушка вызывала кучу вопросов, теорий и споров. Но большинство склонялись к одному мнению: Фредерика обычная набожная особа с психическим расстройством. Ни о каких бесах, оборотнях и вампирах речи быть не шло. — А как же легенда о Жеводанском звере? Между прочим наглядный пример того что оборотни существовали и, вероятно, существуют и по сей день!— задал вопрос Хайнцу Рихард. — Бред. Жеводанский монстр— выдумка французов, на самом деле это обычный волк, который терроризировал их деревни давным-давно,— ответил Хайнц, доставая зажигалку чтобы закурить. Рихард Вайс был старшим братом Хайнца и, сделав хорошую карьеру в ГЕСТАПО и используя хорошие связи, устроил своего младшего братика адъютантом Гейдриха. Это был второй день пребывания Хайнца Вайса на новом месте, и сразу же он был запутан в омут интриг, хитро сплетенных сверху и не только. Узнав о Фредерике, он как истинный атеист и несуеверный человек начал говорить уже известное нам мнение—оборотней не существует, Фредерика Новак не в себе. Молодые люди шли вдоль набережной Влтавы и покуривали сигареты. — Может быть надо допросить какую-то податливую монашку?— вдруг предложил Хайнц. — А что? Это мысль. В тот день в соборе была какая-то курносая толстушка, ммм, как-то ее звали характерным именем….Эээ, Иван-ка, кажется,— ответил Рихард, смешно произнеся имя девушки. — Вот и узнаем о том что с этой Фредерикой на самом деле творится,— Хайнц в раздумье сделал последнюю затяжку и бросил окурок в урну.        Иванка Дворжак родилась и выросла в маленьком городке на границе с Германией Железна-Руда. Её семья была верующей и не видела у своих детей иного будущего кроме как служить Богу. Поэтому когда Иванка и её брат Милош достигли своего совершеннолетия, их отправили в Прагу, его— в семинарию, а её— в монастырь, где как раз настоятелем стала Фредерика Новак. Юная послушница сразу же нашла в опытной монахине опору и поддержку, поэтому она была готова по любому вопросу обратиться к ней. Так они и подружились. В тот день Иванка возвращалась с трапезы когда её застигли практически врасплох гестаповцы, приехав на чёрной машине к воротам обители. — Эй! Пышечка! Не найдётся времени поговорить?— шутливо окликнул её Хайнц, выходя из машины. При виде мужчин в мундирах Иванка заторопилась к ним. — Скажи пожалуйста, ты давно здесь живёшь?— начал Хайнц, прислонившись спиной к каменной стене часовни. — Я здесь с зимы,— ответила Дворжак, испуганно взглянув в зелёные глаза немца. — А ты тесно знакома с вашей аббатисой? Ты не наблюдала её странности в поведении?— последовало от Вайса. — Фредерику я знаю хорошо. Она женщина с ужасным прошлым и не менее тяжёлым настоящим!— ответила Иванка, покраснев. — Кстати, ты хорошо говоришь на немецком. Откуда ты?— вмешался Рихард. — Железна-Руда, это на границе с Баварией. — Ооо, почти моя родная земля! Я сам из Мюнхена, в твоей речи слышу знакомые родные нотки акцента,— с ухмылкой сказал Рихард и отошёл в сторону. — Можно поподробнее о ее биографии?— Хайнц властно вскинул брови, осмотрев пышнотелую монахиню. Иванка Дворжак посмотрела по сторонам и начала говорить.        Фредерика Новак, 20 лет. Родилась в Праге в семье владельца крупного пивоваренного завода. Её отец достаточно состоятельный человек, который держит в ежовых рукавицах своё дело, передавшееся ему ещё от прадеда. Этот трудолюбивый и пунктуальный человек дома был настоящим тираном, для которого неважно было мнение других. Для него избить жену или дочь считалось нормой, а выдать по расчёту Фредерику было чуть ли не главной задачей. Поэтому как только ей исполнилось 18, он отыскал ей жениха—известного казанову и картежника в Праге, зато из богатой семьи мецената. Фредерика люто ненавидела будущего мужа, потому что тот постоянно унижал её, заставлял делать тяжелую работу по дому, тушил об неё сигареты, говорил какая она страшненькая и никчемная. Долго терпеть эти пытки она не собиралась и ночью, накануне свадьбы, убежала в монастырь где находится и сейчас. — А странности в поведении у неё есть?— после рассказа спросил Хайнц. — Как бы вам сказать. Ладно, в общем, она оборотень!— заявила Иванка. — Я так и думал!!!— засмеялся Рихард,— Жеводанский зверь женского пола рьяно защищает христианство и любим нашим дорогим герром Гейдрихом! — Это какая-то ерунда!!! Я ни единому слову не верю!!! Или доказывай или ты поедешь с нами в отделение ГЕСТАПО!— возмущённо прорычал Хайнц, тыкнув пальцем в лоб девушки. — Хайнц, не мучай её!— сказал Рихард,— я предлагаю просто проследить за фрау Новак и все, и отстать от монашек! — Хорошо,— согласился адъютант Гейдриха,— ночью штурмовики устроят засаду. Если и будет что-то происходить, то сделаем пару снимков. — Зачем Вам Фредерика? Пожалуйста, не убивайте её!!!— заплакала Дворжак и кинулась на колени к Рихарду. — Любезная, никто не собирается убивать её! Просто её ликантропия вызывает интерес у нас,— успокоил её Вайс.

***

       Фредерика весь день сидела в своей келье и думала о последних событиях. На мессе она не общалась с монахинями и постоянно чувствовала присутствие Христофора, особенно когда смотрела на икону. Казалось, он смотрит ей в упор и хочет сказать какая она подлая и неблагодарная. Она читала Евангелие когда к ней в келью ворвалась Ярослава (монахиня в возрасте, давно сидевшая в монастыре). — Госпожа, Вас выдала гестаповцам Иванка!— закричала Ярослава. Фредерика от испуга выронила Евангелие и побледнела. — Она сказала кто Вы и откуда, и что Вы оборотень! И теперь нацисты устраивают на Вас охоту! Фредерика издала жуткий вопль и выбежала из комнаты. Монахиня вышла на улицу и увидела «прекрасную» сцену: Иванка в окружении двух немцев разговаривала с ними, показав рукой на неё. Новак бросила гневный взгляд в сторону троицы и королевской походкой направилась к ним. — Ох, она величественна,— вздохнул Хайнц, бросив томный взгляд в сторону аббатисы. — Иванка, быстро к себе,— строго сказала Фредерика. Раскрасневшаяся девушка убежала от собеседников, тихо плача. — Я понял что в ней нашёл герр Гейдрих,— начал шептать Хайнц,— смотри какие сиськи. От упоминания имени Рейнхарда Новак сощурила глаза и закусила губу. — Значит вам известно что у нас с ним было это,— недовольно сказала она,— что ж, нужна ещё информация? — Да, докажите что Вы превращаетесь в волка,— сказал молодой гестаповец. — Ха-ха! Нужна Луна! Дождитесь ночи и все увидите!— расхохоталась женщина и, задрав подол рясы, ушла к розарию. — Чертовка!— процедил Вайс-младший.        Ночью в кабинет Гейдриха поступило сообщение: его адъютант и несколько штурмовиков СС были убиты в лесу неподалёку от монастыря святой Екатерины и деревни Лидице. Тела изуродованы, видны следы крупного хищника, вероятно, волка. Выжившие эсесовцы сообщили что видели большое чёрное существо с жёлтыми горящими глазами, но из-за темноты не смогли разглядеть кто это точно. Узнав знакомые описания немец понял что к этому могла быть причастна Фредерика. Он уже собирался уходить, так как было очень поздно, а он засиделся из-за кучи дел, и, выходя из здания Штаба, он встретился лицом к лицу с…Тем самым волком. — Ты что? Пробралась сюда? Зачем?— узнав во взгляде зверя Фредерику спросил Рейнхард. Волк взвыл и через секунды перед ним предстала уже монахиня. — Рейнхард, пожалуйста, не выдавай меня,— вцепилась в его руку Новак,— это я убила штурмовиков и твоего адъютанта. Он был молодой и не верил в то, что я оборотень, они открыли огонь по мне, а обороняться я могу только так. — М…Милая, перестань пожалуйста. Я ничего не скажу, успокойся, я все пойму. Этот юноша был очень самонадеян. Жаль что его семья теперь будет в шоке когда узнает что случилось,— Гейдрих обнял Фредерику и погладил её по шелковистым волосам. — Рейнхард, это моя послушница виновата, она выдала то что я оборотень, и теперь на меня хотят устроить охоту!— заревела аббатиса и уткнулась в широкое плечо мужчины. — Нет…Я никому тебя не отдам. Ты слышишь? Ни-ко-му!— шикнул Рейнхард и достал из кармана крестик,— лучше возьми. Я сберёг его для тебя. Новак трясущейся рукой взяла крест и сжала его. Пара пересела на скамейку и обнялась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.