ID работы: 10236663

Я найду тебя по нотам

Смешанная
R
В процессе
56
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 12 Отзывы 21 В сборник Скачать

Каминари. Первый контакт: Соулмейт, что всегда поддержит.

Настройки текста

«Случается иногда, что жизнь разводит двоих людей только для того, чтобы показать обоим, как они важны друг для друга.» © Пауло Коэльо

Родственная душа. У каждого человека это словосочетание вызывает разную реакцию. У подростков и молодых людей лет до двадцати пяти зачастую это радость, нетерпение, желание найти, увидеть, почувствовать. Именно в этот промежуток жизни большинство людей и находят своих соулмейтов, после чего с любопытством маленьких котят начинают узнавать вторую половинку, стараясь не упускать ни одной детали. Им хочется понять правдивы ли все эти рассказы о сказочной любви, действительно ли родственная душа будет самым лучшим и подходящим из всех оставшихся миллиардов, живущих на планете. Люди же постарше, не встретившие соулмейта, уже не столь активны. Их приоритеты резко меняются и во главе встает работа, семья и попытки построить крепкие отношения с человеком без идеальной совместимости. Такие пары способны как продержаться до конца жизни, будучи счастливыми, так и распасться через несколько дней, чего никогда не случится с соулмейтами. В любом случае, связь невозможно разорвать, пока жизнь одного или обоих не оборвется, из чего следует, что даже вступившие в удачный союз будут чувствовать и слышать свою родственную на протяжении всей жизни. Соулмейт. У многих это слово вызывает разные эмоции, но в итоге оно важно для каждого.

***

В давние времена число счастливчиков, сумевших найти того самого человека было ничтожно мало. Связано это с малым распространением музыки, которая служит проводником и средством связи. В те дни считалось, что право поиска родственной души заслуживают лишь знатные люди, которые всеми силами пытались отстоять его, лишая бедный люд каких-либо музыкальных инструментов. Однако невозможно полностью исключить музыку из жизни, она существует повсюду вокруг нас, сама природа создает невообразимое количество звуков, что становятся песней судьбы без постороннего вмешательства. Когда человек слышит музыку, это может быть мелодия, песня или даже определенный набор звуков из повседневного быта, она тут же транслируется, как бы передается через расстояние, и где бы не находился ваш соулмейт — он обязательно услышит. Только он и никто другой. Каким образом происходит эта трансляция ученые не смогли выяснить до сих пор, явление же получило название — музыкальная телепатия. Это самое часто используемое средство связи, но далеко не единственное, возможна передача зрительной информации, тактильной и даже ощущение чужого эмоционального состояния. Подобные сообщения никак не контролируются и приходят в разы реже. В наше время число людей, встретивших соулмейта, резко возросло, ведь выросло и количество возможностей взаимодействия людей: электронная почта, соцсети, видео и аудио связь. Не говоря уж о круглосуточном доступе к музыке. Но вместе с созданием и продвижением технологий повсеместно стали повышаться показатели соулмейтов иностранцев, что послужило большим толчком в развитии дружественных отношений между странами, вследствии и открытого доступа для изучения языков. Тогда же была открыта интересная и противоречивая способность людей понимать смысл песен, переданных родственной душой на ее родном языке, при этом не понимая самого текста. Человек ясно осознает, что слышит иностранные слова, перевод которых не знает. Данное явление ученые тоже не могут объяснить, как и многие другие вещи связанные с судьбой и соулмейтами… — Айзава-сенсей! Можно вопрос? — Мм? — учитель прервал свою лекцию и, впервые с начала классного часа, обратил внимание на детей. — А если я, во время трансляции моего соулмейта, сама включу музыку — он тоже будет ее слышать? Давно уже задумывалась над этим, но постоянно забываю залезть в интернет, — выглядывая из-за спины Аоямы, поинтересовалась Ашидо. Ее золотистые глаза сверкали от любопытства. — Нет, одновременно связь работает только в одну сторону, когда и в какую тоже людьми не контролируется, нет какой-либо постоянной последовательности, что снова доказывает как много не изучено еще в этом вопросе. — Сенсей, а вы уже нашли своего соулмейта? — весело улыбаясь, Киришима пытался выяснить то, что не удавалось узнать никому из учеников на протяжении всех лет, что Сотриголова преподает в UA. Подобное внимание возникло далеко не из воздуха. Мрачного вида учитель, слушая своего соулмейта, с завидным постоянством закатывает глаза и, бывает, вслух комментирует транслируемый ему в голову плейлист, причем эти обсуждения заставляют кататься по полу каждого, кто присутствует в зоне слышимости. — Хорошая попытка, но вы слишком наивны, если думаете, что я не в курсе о ставках, которые делает половина учащихся академии, некоторые уже выпустившиеся ученики и пара членов преподавательского состава. Что тому, кто узнает имя моей родственной души, обещана награда, я тоже знаю, — раздраженно отозвался Айзава и, сделав вид что не заметил удивленных лиц учеников, продолжил лекцию. — Музыкальная телепатия, в редких случаях, может вызывать головную боль и головокружения, обычно это касается громких и тяжелых композиций. Зрительная телепатия на несколько секунд выводит из строя глаза, так как в сознании мир виден глазами соулмейта. Тактильная телепатия также способна вызвать негативные последствия. В случаях, когда передаются болевые ощущения, может дойти до потери сознания. Для таких моментов, когда ваша связь как-то влияет на самочувствие, есть кодовые обозначения «МТЛ для музыкальной телепатии, ТТЛ для тактильной и ЗТЛ для зрительной», услышав эти аббревиатуры окружающие поймут, что вам нужна помощь. Такая реакция более свойственна подросткам, потом организм привыкает и адаптируется. — Связь, как правило, зарождается еще в детстве, но не проявляет себя. Активно чувствовать соулмейта люди начинают в возрасте пятнадцати — шестнадцати лет. То есть, на протяжении этого года каждый из вас услышит свою родственную душу, некоторые уже наладили этот контакт. В нашем классе это Тодороки, Иида, Кода, Асуи, Шоджи, Бакуго, Оджиро, Аояма, Хагакурэ и Сато. Остальных попрошу сообщить как только произойдет первый контакт. На этом классный час окончен, далее у вас английский, — ровно на этих словах прозвенел звонок и Шота поспешил собрать свои бумаги, быстро покидая кабинет и оставляя класс в недоумении. — У него что, таймер в голове вместо музыки? — уставившись на дверь огромными глазами, спросил Каминари, при этом начиная искать в рюкзаке учебник английского. — Не удивлюсь, если это так, — пожал плечами Серо. — Сегодня, кстати, Мик будет спрашивать устно слова, заданные учить на эту неделю. Ты готовился? — и тут найденный учебник, шелестя страница, полетел на пол, не удержанный дрожащими пальцами. Наверное, лица красноречивее Ханта не видел ни разу за всю свою жизнь. Оно смогло выразить разом всю гамму чувств, что сейчас испытал Денки: ужас, сожаление, злость, отчаяние, неверие, проклятие и Мика, и себя, ну и, наконец, толику надежды, что все-таки обойдется, которая таяла на глазах, стоило вспомнить свои оценки по английскому. — Ого, здоровья погибшим, чувак, я молюсь за тебя, когда Айзава вызовет твой зад к себе в кабинет для обсуждения успеваемости, — влез, сидящий сзади, Киришима, который, на самом деле, сам едва балансировал между пропастью из неудов и допустимыми для геройского курса оценками. — Ну спасибо, друг, ты умеешь поддержать, — недовольно пробурчал Каминари, начиная листать тетрадь, пытаясь хоть что-то запомнить. Но уже минут через пять голова начала нещадно болеть и парень со стоном упал на парту, закрывая голову руками.

[Этот парень был из тех, кто просто любит жизнь…]

— Да вы издеваетесь! Ребят, вы серьезно? — устало закатывая глаза, Денки поднялся и выразительно глянул назад, где Серо с Киришимой активно обсуждали вышедший на этой неделе комикс про Алого Бунтаря, а точнее, последний просто очень эмоционально выражал свое недовольство сюжетом, якобы «Да это же совсем не в характере Бунтаря, он бы так не сделал». — Что?! Это же правда! Алый Бунтарь не стал бы подвергать напарника опасности без веской причины, а там ведь… — услышав возмущения друга, Эйджиро стал еще громче отстаивать свою позицию. — Что? Да я не про это. Подождите-ка… Вы слышите что-нибудь необычное? — предварительно повертев головой и, не найдя ни у кого из одноклассников источник звука, спросил Каминари, растерянно глядя в глаза напротив.

[Любит праздники, громкий смех, шум дорог и ветра свист…]

— Нет, чувак, что с тобой? Ты нормально себя чувствуешь? — взволнованно протараторил Киришима, совершенно не понимая вопроса, в то время как Серо, которому уже доводилось присутствовать при первом контакте, медленно расползался в понимающей ухмылке. … — Великолепно, теперь я знаю, что мой соулмейт тоже замечательно умеет поддержать, — закатив устало глаза, ответил Денки, но против воли на лице начала вырисовываться донельзя счастливая улыбка. — Я слышу ее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.