ID работы: 10236750

Обещанное письмо

Смешанная
R
Завершён
18
автор
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Начать сначала

Настройки текста
      На утро, проснувшись на полу, Обито перестал ощущать душевные муки. Но пустота по-прежнему оставалась от неполноценности. Словно впал в лёгкую депрессию. Он покинул пустой дом своего напарника бывшего и шел медленными шагами к дому соседки. За малышом Карасу. Брюнет вернулся на ту улицу, взял у соседки своего сына. Она тихо ужаснулась когда не видела и лица на молодом отце. Даже немного побоялась отдавать, но это его сын. — Если хотите, я могу вам помочь с малышом. Растить одного это дело сложное. Иногда обращайтесь ко мне. — хотела хоть как-то помочь соседу, зная о его ситуации. Женщина передала аккуратно малыша в руки молодого отца. — Спасибо. — коротко ответил без энтузиазма, тем более и радости.       Он вернулся домой и сразу положил Карасу на манеж. Присел рядом, смотря, как младенец тихо играется. Взял брюнет ответственность на воспитание своего сына. Все деньги, которые будет получать с миссии, уйдут на расходы, чтобы ребёнок ощущал себя в безопасност. В доступности к пище и одежде. Не забывал и о игровом времени, но и об обучение тоже шла речь. — Я справлюсь, сынок. Иногда придётся туго, а иногда и в радость. Но что бы ничего не случалось всё преодолеем. — слегка улыбнулся Обить малышу.       На протяжении всей жизни до восьми лет рос Карасу, как дисциплинированный и открытый мальчик, жизнерадостный и способный. Его спокойствие, как раз от биологического отца, но а улыбка — от Рин, его мамы. Белые лохматые волосы и карие глаза. Он больше похож на Какаши, но глаза матери. Ребёнок никогда не видел её лица, ведь не было никаких фотографии с участием мамы. Но по описанию Обито для Карасу она красивая, словно ангел.       Этим ранним утром, когда Обито проснулся, хотел пойти с сыном до рынка, чтобы помог с покупкой, так как более ему доверяет в выборе. Он, одевшись и умывшись, дошел до его комнаты при помощи костыли и открыл чуть дверь. — Карасу, с добрым утром. Просыпайся, у нас поход ранним утром. — Нгх… , — поднимается сонный сыночек Учиха, — хорошо, пап.       Пока мальчишка умывался в ванной, брюнет ставил на стол лёгкий завтрак. За столом сидя и завтракая, иногда переглядывались и говорили о чем-то. В частности просто темноволосый интересовался, как у него дела и так далее. Его сын улыбнулся. Такая улыбка присуща его покойной матери.       После хорошего завтрака, да, Обито научился готовить за восемь лет, его сын одевался. Брюнет надевал протезы на руку и на ногу, направив чакру для контроля с искусственной рукой и ногой. Сначала пошевелил рукой, а потом уже и ногой. После, одел униформу шиноби и подошёл к порогу, надев сандали. Спешно бежит к выходу и маленький Карасу. — Ничего не забыл? — Нет, а ты? — проверил, на всякий случай, свои карманы мальчик. — И я нет. — потрепал по голове сына, после чего выходит на улицу, за ним и сын.       Прогулка утренняя шла на пользу семье. Мальчишка шёл спокойно, смотря по сторонам, как его и учили. Но он решил пойти вперёд. Глядел отец на сына, шагая по дороге к рынку на него. Он так, отдаленно, напоминал ему Какаши из-за его седых и объемных волос, чего только навеял тоску на душе до сих пор. Проходя мимо лавки, Карасу сразу подбежал к той, рассматривая полки со свитками. Его любопытство, смышленость, а также и интеллект, дало точную копию самого Хатаке. — Пап, можно я завтра останусь в Академии, чтобы проконсультироваться с учителем? После завтра будет сдача, всегда нужно быть готовым ко всему. — отвернулся от полки мальчишка. — Если так нужно, то я не против, — подходит к сыну, садясь на корты, — тебе нужны свитки? — Нет. Я просто посмотрел. — Ох, кого я вижу, — подошла старушка в белом кимоно из той лавки, — это же маленький Карасу-кун. Как дела в Академии? — Всё замечательно. — коротко и с улыбкой отвечал юный шиноби. — Может, что-нибудь возьмёшь? — Спасибо, но нет. В следующий раз. Пойдем, папа. — хватает за руку, уводя из лавки. — Всего доброго! — сказал Обито. — Всё никак не насмотрюсь на них. Так мило проводят время. — говорила старушка.       Когда Карасу и Обито шли по дороге, держась за руку и рассматривая по сторонам, мальчик заметил шиноби с таким же цветом волос, как у него. Это удивило его. Обито тоже заметил проходящего, мимо них. Это был Хатаке, вернувшийся с долгосрочной миссии. Взгляды обоих встретились лишь тогда когда внезапно повернулись друг на друга. И вновь наступила неловкая тишина. Молчание из уст, не зная, что сказать и как сказать. Он хотел сказать первым, что выдал коротковатый звук, но опередил брюнет. — Всё таки, ты вернулся. — проговорил Обито с вялой радостью искренней. — Да… срок закончился. — взгляд перешёл на мальчишку, похожий на него. — А, Какаши. Это Карасу. Мой сын. — садится на корты, кладя руки на плечи своего сына, представляя с улыбкой. — Сын… — З… здравствуйте… — смотрел мальчик, явно стесняясь, от чего сместил брови, пытаясь показаться серьезным.       Какаши что-то родное почувствовал при виде мальчика. Но не подошёл. Он боялся снова что-то сделать неправильное. Но Обито встал с корты и сразу его обнял, прижав напарника. — Оби… Я… — Не нужно. Следует мне извинится. Я всё знаю, всё, что ты написал в том письме. — шептал ему брюнет.       Обнял седой, и Обито, и Карасу вместе, прижимая их к себе крепко. Такое облегчение наступило на душе. Благодаря прощениею друг у друга. — За что вы извиняетесь друг с другом? — спросил у обоих, особенно у отца, отстранившись, — и почему мы похожи? — Это долгая история, Карасу, расскажу подробнее когда подрастешь. — естественно, не расскажет, не дурак же. — Папа… — Вот такой вот я папа, хе-хе. — потрепал по голове сынишку с улыбкой.       Вскоре, когда Какаши прочитал письмо от Рин, которую передал лично в руки Учиха, простил покойную за её проделки. Для себя понял, что в последние минуты жизни хотела дать счастье мужу. А далее, постепенно, налаживались дружеские отношения с брюнетом. После рассказа брюнета об прочтении письма Хатаке, они попытались ещё раз. Стали парой. Карасу, живя теперь с ещё одним членом семьи, привык к нему, имея какие-либо общие хобби и интересы. Но не смел называть папой, или даже мамой. Просто Хатаке, обращаясь так седовласому. И он — не против. Двое всё равно держали в секрете о том, чей же сын Карасу на самом деле.       Вот такое обещанное письмо было оставлено восемь лет назад.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.