Начать сначала
29 декабря 2020 г. в 14:10
На утро, проснувшись на полу, Обито перестал ощущать душевные муки. Но пустота по-прежнему оставалась от неполноценности. Словно впал в лёгкую депрессию. Он покинул пустой дом своего напарника бывшего и шел медленными шагами к дому соседки. За малышом Карасу. Брюнет вернулся на ту улицу, взял у соседки своего сына. Она тихо ужаснулась когда не видела и лица на молодом отце. Даже немного побоялась отдавать, но это его сын.
— Если хотите, я могу вам помочь с малышом. Растить одного это дело сложное. Иногда обращайтесь ко мне. — хотела хоть как-то помочь соседу, зная о его ситуации. Женщина передала аккуратно малыша в руки молодого отца.
— Спасибо. — коротко ответил без энтузиазма, тем более и радости.
Он вернулся домой и сразу положил Карасу на манеж. Присел рядом, смотря, как младенец тихо играется. Взял брюнет ответственность на воспитание своего сына. Все деньги, которые будет получать с миссии, уйдут на расходы, чтобы ребёнок ощущал себя в безопасност. В доступности к пище и одежде. Не забывал и о игровом времени, но и об обучение тоже шла речь.
— Я справлюсь, сынок. Иногда придётся туго, а иногда и в радость. Но что бы ничего не случалось всё преодолеем. — слегка улыбнулся Обить малышу.
На протяжении всей жизни до восьми лет рос Карасу, как дисциплинированный и открытый мальчик, жизнерадостный и способный. Его спокойствие, как раз от биологического отца, но а улыбка — от Рин, его мамы. Белые лохматые волосы и карие глаза. Он больше похож на Какаши, но глаза матери. Ребёнок никогда не видел её лица, ведь не было никаких фотографии с участием мамы. Но по описанию Обито для Карасу она красивая, словно ангел.
Этим ранним утром, когда Обито проснулся, хотел пойти с сыном до рынка, чтобы помог с покупкой, так как более ему доверяет в выборе. Он, одевшись и умывшись, дошел до его комнаты при помощи костыли и открыл чуть дверь.
— Карасу, с добрым утром. Просыпайся, у нас поход ранним утром.
— Нгх… , — поднимается сонный сыночек Учиха, — хорошо, пап.
Пока мальчишка умывался в ванной, брюнет ставил на стол лёгкий завтрак. За столом сидя и завтракая, иногда переглядывались и говорили о чем-то. В частности просто темноволосый интересовался, как у него дела и так далее. Его сын улыбнулся. Такая улыбка присуща его покойной матери.
После хорошего завтрака, да, Обито научился готовить за восемь лет, его сын одевался. Брюнет надевал протезы на руку и на ногу, направив чакру для контроля с искусственной рукой и ногой. Сначала пошевелил рукой, а потом уже и ногой. После, одел униформу шиноби и подошёл к порогу, надев сандали. Спешно бежит к выходу и маленький Карасу.
— Ничего не забыл?
— Нет, а ты? — проверил, на всякий случай, свои карманы мальчик.
— И я нет. — потрепал по голове сына, после чего выходит на улицу, за ним и сын.
Прогулка утренняя шла на пользу семье. Мальчишка шёл спокойно, смотря по сторонам, как его и учили. Но он решил пойти вперёд. Глядел отец на сына, шагая по дороге к рынку на него. Он так, отдаленно, напоминал ему Какаши из-за его седых и объемных волос, чего только навеял тоску на душе до сих пор. Проходя мимо лавки, Карасу сразу подбежал к той, рассматривая полки со свитками. Его любопытство, смышленость, а также и интеллект, дало точную копию самого Хатаке.
— Пап, можно я завтра останусь в Академии, чтобы проконсультироваться с учителем? После завтра будет сдача, всегда нужно быть готовым ко всему. — отвернулся от полки мальчишка.
— Если так нужно, то я не против, — подходит к сыну, садясь на корты, — тебе нужны свитки?
— Нет. Я просто посмотрел.
— Ох, кого я вижу, — подошла старушка в белом кимоно из той лавки, — это же маленький Карасу-кун. Как дела в Академии?
— Всё замечательно. — коротко и с улыбкой отвечал юный шиноби.
— Может, что-нибудь возьмёшь?
— Спасибо, но нет. В следующий раз. Пойдем, папа. — хватает за руку, уводя из лавки.
— Всего доброго! — сказал Обито.
— Всё никак не насмотрюсь на них. Так мило проводят время. — говорила старушка.
Когда Карасу и Обито шли по дороге, держась за руку и рассматривая по сторонам, мальчик заметил шиноби с таким же цветом волос, как у него. Это удивило его. Обито тоже заметил проходящего, мимо них. Это был Хатаке, вернувшийся с долгосрочной миссии. Взгляды обоих встретились лишь тогда когда внезапно повернулись друг на друга. И вновь наступила неловкая тишина. Молчание из уст, не зная, что сказать и как сказать. Он хотел сказать первым, что выдал коротковатый звук, но опередил брюнет.
— Всё таки, ты вернулся. — проговорил Обито с вялой радостью искренней.
— Да… срок закончился. — взгляд перешёл на мальчишку, похожий на него.
— А, Какаши. Это Карасу. Мой сын. — садится на корты, кладя руки на плечи своего сына, представляя с улыбкой.
— Сын…
— З… здравствуйте… — смотрел мальчик, явно стесняясь, от чего сместил брови, пытаясь показаться серьезным.
Какаши что-то родное почувствовал при виде мальчика. Но не подошёл. Он боялся снова что-то сделать неправильное. Но Обито встал с корты и сразу его обнял, прижав напарника.
— Оби… Я…
— Не нужно. Следует мне извинится. Я всё знаю, всё, что ты написал в том письме. — шептал ему брюнет.
Обнял седой, и Обито, и Карасу вместе, прижимая их к себе крепко. Такое облегчение наступило на душе. Благодаря прощениею друг у друга.
— За что вы извиняетесь друг с другом? — спросил у обоих, особенно у отца, отстранившись, — и почему мы похожи?
— Это долгая история, Карасу, расскажу подробнее когда подрастешь. — естественно, не расскажет, не дурак же.
— Папа…
— Вот такой вот я папа, хе-хе. — потрепал по голове сынишку с улыбкой.
Вскоре, когда Какаши прочитал письмо от Рин, которую передал лично в руки Учиха, простил покойную за её проделки. Для себя понял, что в последние минуты жизни хотела дать счастье мужу. А далее, постепенно, налаживались дружеские отношения с брюнетом. После рассказа брюнета об прочтении письма Хатаке, они попытались ещё раз. Стали парой. Карасу, живя теперь с ещё одним членом семьи, привык к нему, имея какие-либо общие хобби и интересы. Но не смел называть папой, или даже мамой. Просто Хатаке, обращаясь так седовласому. И он — не против. Двое всё равно держали в секрете о том, чей же сын Карасу на самом деле.
Вот такое обещанное письмо было оставлено восемь лет назад.
Примечания:
Ну, что сказать. Я хотел что-то на 31 декабря написать, хоть драббл, хоть макси, но я - ленивый зад, даттеблять. Скорее всего, я уйду выпивать вместе с моим мужем, хы. Шампанское в бассейне и разговоры о будущем, в частности и осуждение за ориентацию, с которого, охотно, посмеемся. Скажу заранее, у меня не было столько читателей, это правда. Только благодаря появлению новых читателей, я старался учиться понимать, распознавать, запоминать. Декабрь стал для меня важным месяцем со знакомством, как начало писательской карьеры (да, я буду употреблять официальные слова, которые не имеют отношения к фикбуку), заменяя тот декабрь, который сделал мне и моему мужу больно, не оставив выбора, кроме как переехать в другой город, вдали от родственников его и моих. Если я хочу быть писателем - я останусь им, если нет - уйду красиво.
А теперь:
Я желаю, чтобы у читателя сбывались сокровенные мечты, о котором так мечтает. Неизвестно, о чем мечтает, но пожелаю об этом. Встретить в Старом уходящем году свою половинку, закрепляя в поцелуи любви. Главное, в постель не лезьте - это плохо кончиться. Чтобы каждый, что потерял - мог найти. Забудьте обиды, ссоры с близкими людьми - оставьте их в 2020 году.
Спасибо вам за всё, спасибо за декабрь, и спасибо за любовь вашу ( ˘ ³˘)♥