ID работы: 10236982

Ты с ним.

Гет
NC-17
Завершён
4648
Pro100 Otaku бета
vvllssw бета
Размер:
558 страниц, 166 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4648 Нравится 1422 Отзывы 682 В сборник Скачать

Сакуса Киёми

Настройки текста
Примечания:
      Уборка, уборка, уборка… Ты бы и рада прекратить судорожно вытирать пыль и мыть ванну после каждого её посещения, но с самого детства приучена к чистоте в квартире и, кажется, это становится чем-то нездоровым. Ежедневные легкие уборки стали неотъемлемой частью дня, если обычная привычка вытесняется обстоятельствами, то ты в два раза усерднее натираешь полы и проветриваешь квартиру. Тебе нравится заниматься этим, но постепенно начинаешь замечать, как придирчиво относишься к порядку во всем.       Чистоплотность сказывается и на внешнем виде, всегда поглаженная чистая одежда, пахнущая фруктовым парфюмом, волосы собраны в хвост или уложены, никаких недостатков. А вот на общении твой стиль не отразился, любишь внимание, активистка, которая полна креативных идей, общительная и яркая, словно утренний луч, что пробивается сквозь шторы. Несомненно, любимица всех вокруг. Но что за этим всем стоит не представляет никто, но тебе это и не нужно.       Очередное собрание третьегодок класса А, ты во главе всего сборища одноклассников, что галдят, не давая высказать идею, которая выдвинута советом старшеклассников для осеннего праздника, очередного праздника. Сколько этих торжеств, посвященных не понятно чему, было на твоей памяти? Не счесть. Но ты, как активист класса, не стала линять от ответственности.       — Так-так! В итоге идея с осенним кафе остается заключительной, нам нужно будет собраться на выходных или в свободное от школы время и прописать сценарий, меню и прочее, согласны?       Наконец-то ты вынесла вердикт, и класс поддержал тебя, хлопая и сатирично приклоняясь.       — Хей, а давайте у тебя соберемся завтра, суббота же?       От подобного заявления, слегка замявшись, упускаешь момент, когда все проголосовали за вариант, предложенный одноклассницей, что улыбчиво и совершенно беззлобно ушла на своё место, распуская собрание. Ты даже возразить не успела, да и не особо верила, что послушают, слишком часто ты отказывала им в визите, но не в этот раз. Ладно, ничего ведь не случится?       Краем глаза замечаешь, как по-обычному хмурый, Сакуса Киёми мрачнеет сильнее, вглядываясь в тебя, стало даже как-то не по себе.

***

      Суббота. Убранная квартира, в которой пахнет океаническим бризом, постеленные на пол подушки, и ты, ждущая гостей, заламывающая пальцы и успокаивающая себя, что десять человек не так уж много. Логика придти к тебе была видна невообразимо четко. Живешь одна, ответственная и дружелюбная, следовательно, любишь гостей, но весь класс чертовски заблуждался.       Звонок в дверь, открывать не спешишь, медленно ползешь, предвкушая хаос, но все ещё надеешься на его отсутствие, в конце концов не сбежишь уже, стоит принять судьбу.       — Приветики, мы принесли вкусного, чтобы думалось веселее.       Фраза, послужившая началом сокращения твоих нервных клеток. Пропуская всех внутрь, замечаешь Сакусу, что мнется, не решаясь пройти, до сих пор не знаешь зачем его притащили обсуждать мероприятие, где он не будет участвовать, точнее в той части, где требуется контакт с людьми. Улыбаешься, стараешься показать, что все в порядке, и он может пройти, следишь за мягкой походкой и подпрыгивающими, в такт шагам, прядями кудрявых смоляных волос. Пожалуй, среди всех друзей, Сакуса единственный аккуратно поставил свою обувь и при тебе достал антисептик, протирая руки, уверена, что делает это на автомате, глубоко внутри эти мелкие действия вызвали восторг.       Сейчас тебе предстоят, надеешься, недолгие вечерние часы за обсуждением нюансов организации мероприятия.

***

      Получилось с точностью, да наоборот. Вопреки твоим ожиданиям, собрание продлилось не меньше трех часов, вы общались, обсуждали, пили принесенные напитки и ели сладости. Больше всего смущало, что с геометрической прогрессией растет беспорядок, фантики, крошки, где-то даже липкие разводы, хоть и рада, что пообщалась с классом, но точно не радуешься образовавшемуся хаосу.       Когда уже меню расписано, тематика выбрана, общение сошло к логическому завершению, все поспешили домой, очевидно, не желая помогать наводить порядок, но ты и не противилась, самой проще. Хотелось скорее выпроводить всех.       — Сакуса, ты чего застыл?       Одноклассник остановился в проходе смотря за твою спину, ты совсем не заметила, как кудрявый волейболист остался с тобой, наверно, хотел пропустить толпу вперед.       — Я останусь и помогу /Т.И/ убраться, можешь идти.       Пожав плечами, парень удалился, оставляя вас наедине. Ты была немного ошарашена столь любезным поведением неразговорчивого парня, Киёми обычно избегал неловких моментов, но для тебя сейчас ситуация была крайне смущающая.       — Ты отомрешь уже? Я прекрасно видел, как ты передёргиваешься от каждой крошки. Дай мне пакет, соберу мусор.       Ты не нашла что ответить, молча выполнила не просьбу-приказ, а сама принесла тряпку, оттирая полы. Самое неожиданное, что могло быть сегодня-помощь Сакусы.       — Зачем помогать решил?       — Потому что знаю как мерзко, когда эти разносчики бактерий не соблюдают чистоту.       — Смешной ты, конечно, но спасибо, хотела бы отблагодарить поцелуем, но я ведь тоже разносчик разных бактерий.       Ты хохотнула в кулак, веселясь от вида сведенных к переносице бровей, знаешь, что смутила, если не стала раздражать. Киёми достаточно помог по дому, даже посуду помыл, хоть и в перчатках, да и сам парень был очень внимательным на протяжении всего процесса восстановления квартиры, ни разу не сказал ничего лишнего, только послушно выполнял указания хозяйки.       — Ты самая чистая из моего окружения.       Видишь его губы, такие ровные, словно ни одной трещинки нет, его маска висит на подбородке, и ты улыбаешься, потому что такой его жест для тебя эквивалент доверия, а так несмело брошенная фраза заставляет щеки зардеть.       Последующего шага не ожидаешь совсем. Эти мягкие ровные губы коснулись багряной щеки, так мимолетно, легко, словно по коже провели пером. Хватаешься за место поцелуя и смотришь ошарашенно, но не с отвращением, Киёми не вызывал отвращения, в его чистоплотности ты была уверена.       — Вот считай это вместо «спасибо за чай». До встречи в школе, /Т.и/ /Т.ф/.       Дверь захлопнулась, а ты запищала, желая получить этот чистый и легкий поцелуй ещё раз, но в губы. Сакусе ты бы доверила не только чистоту в доме, но и себя саму. Его уважение к личному пространству и таким нелепым замашкам свело тебя с ума.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.