ID работы: 10236982

Ты с ним.

Гет
NC-17
Завершён
4648
Pro100 Otaku бета
vvllssw бета
Размер:
558 страниц, 166 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4648 Нравится 1422 Отзывы 682 В сборник Скачать

Кита Шинске

Настройки текста
      —Тебе нужно отвлечься, чтобы всё переработать. — Кита накрывает ладонью заднюю часть крышки ноутбука и давит, медленно опуская её до середины.       Девушка в очках с низким хвостиком пушистых волос и в растянутой домашней футболке уже несколько дней усердно учится, готовясь к предстоящим экзаменам. Повторяя весь пройденный материал, она делает заметки, заучивает тезисы, структурирует задания по степени важности, совершенно не отдыхая, прерываясь лишь на сон и еду.       Тревога за будущее, которое неотъемлемо, как ей кажется, связано с успешно сданными экзаменами, не отступает, а только нарастает с приближением оговорённых дней. Кажется невозможным запомнить столько информации за короткий срок, а на вопрос «чем я занималась год и почему ничего не помню?» так и не находит ответа. Вроде выполняя все задания, она должна знать материал, но что-то пошло не так.       Кита, часто заходящий проверить возлюбленную, беспокоится о её состоянии, а также и об успехе сдачи, но даже его он ставит ниже психоэмоционального состояния девушки.       —Я не могу, мне нужно ещё минимум две темы повторить, иначе завалю. — смотря ему в глаза, девушка хмурит брови, жалостливо прося не мешать, но Кита непреклонен.       Обходя /Т.и/, он отодвигает её от стола с листами и ноутбуком, так что возможности спастись у неё точно нет, в какой-то степени девушка это осознает. Его ладони аккуратно уложены на её коленях, поглаживают чашечки, щекотя.       —Знаешь, я — человек, опирающийся на факты, и просто так бы не отвлекал тебя. —/Т.и/ кивает, соглашаясь, этого она отрицать не может. — Так вот, информация проходит обработку бессознательно, если ты отвлекаешься на другую деятельность, которая затягивает тебя. В случаях с «озарением» это работает не просто так, сначала ты сознательно фокусируешься на заданиях, собираешь материал, потом занимаешься чем-то другим, бессознательно обрабатывается всё собранное ранее, потом она снова возвращается в сознание и усваивается, приходит озарение и новые силы. Это эффективнее. Ты поняла о чем я?       /Т.и/ смотрит на его руки, трепетно очерчивающие выступы косточек, вдумываясь в слова, сказанные парнем. Он изучает много чего не связанного со школьной программой, так что доверять ему совершенно точно можно, даже нет смысла ставить под сомнения эти факты. Девушка задумывается о важности отдыха в случае, если всё, действительно, работает так, но тревога не уходит по щелчку.       —Да, но время, я много его потеряю, если отвлекусь. Надо сдать экзамены, поступить, иначе…       Шинске устало выдыхает, поднимая взгляд на милое, но уставшее от работы лицо, перебивает.       —Что иначе? Жизнь закончится? Нет, милая, экзамены — маленькая ступень этой самой жизни, если ты их не сдашь, то ничего ужасного не случится, всегда можно пересдать. Да, родители давят на тебя, учителя, все вокруг возлагают надежды, и это сложно, но это их проблемы. Ты другой человек, который имеет право на ошибки и неудачи, которому можно упасть, но встать снова, искать себя. — его губы поочередно касаются пальцев. — Конечно, это не повод бросать подготовку, но не стоит загонять себя до нервных срывов. Твоё здоровье важнее всего в этой жизни, ничего страшного не будет, если не сдашь и не поступишь, всегда есть второй шанс. Тем более, если что у тебя будет год подумать, чего ты, действительно, хочешь.       Его слова успокаивают, и девушка готова начать ронять слёзы на свои колени от того, насколько сильно она на самом деле устала учиться, как ей тяжело выслушивать речи окружающих о «ты должна сдать экзамены, обязана поступить!», нет, не обязана, никто из этих людей не может указывать. Родители должны поддерживать, а не угнетать сильнее, стоит попросить их поддержки и рассказать о переживаниях. Родные люди всё равно поймут, а если нет, то нет смысла слушать их упрёки. Терпеть неудачи — нормально, а вот изводить себя, чтобы их избежать уже как-то не особо.       Пара капель падает на кожу, но Кита, улыбаясь, сцеловывает их. И так приятно, что хоть кто-то верит и поддерживает, что человек, находящийся рядом, помогает придти в себя и не сорваться от страха о предстоящих экзаменационных работах.       —Кита, спасибо, наверно, мне стоит отдохнуть и отвлечься. —потирая глаза, девушка вытягивает спину, разминаясь.       —Тогда давай порисуем или может сходим в парк, свежий воздух, разговоры, надо чтобы ты втянулась и с новыми силами потом приступила к подготовке.       Кивая, девушка сползает со стула и садится перед парнем, обнимая его и вдыхая мягкий запах порошка от его школьной формы, почему-то это успокаивает, и Кита чувствуется таким надежным, тем, кто всегда на её стороне, и это так важно, особенно в сложный период. /Т.и/ нужно успокоиться и принять, что её жизнь зависит от неё, и она не должна жить, оправдывая чужие ожидания. Как бы не хотелось сдаться и рыдать от усталости, нужно просто грамотно распределить работу и отдых, постепенно делая всё необходимое. Жизнь не должна быть мучением, а учеба, идущая в удобном темпе и наслаждении, всегда лучше, чем бессмысленное измождение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.