Animal Instinct
27 августа 2013 г., 19:24
Рихард совершенно не знал, что ему делать. Это невозможно, но он чувствовал что любит одного и другого... Он не переживет, если что-нибудь случится с Паулем, но теперь он не может и без Тилля. Сто раз проклиная те дни, когда он появился на свет, и когда познакомился с этими двумя, Рихард вышел на улицу. До приезда Пауля оставалась пара часов, как раз хватит времени, чтобы дойти до бара и напиться, приехать домой в невменяемом состоянии и отложить разбор полетов до следующего дня, а желательно... до следующей жизни...
- Что-нибудь тридцатипроцентное и выше. И побольше.
Бармен удивленно поднял брови, взглянув на лицо посетителя - довольно рановато напиваться в полдень.
Через пару минут перед Круспе стоял коктейльный бокал, наполненный чем-то красным, с одинокой желтой черешней на дне.
- Ну и что это такое я сейчас буду пить?
- Это коктейль "Роуз" в его состав входит киршвассер, вермут и ликёр Cherry Brandy.- С сожалением взглянув на несчастное лицо Рихарда, ответил бармен.
- Мм..ясненько...я предыстория какая-нибудь у него есть?- Круспе уже было плевать, что спрашивать, лишь бы отвлечься от гложущих мыслей.
Полируя стакан полотенцем, бармен снова поднял на странного мужика глаза. Сидит один, посреди бела дня, еще не напился, а уже такой разговорчивый. Видимо, совсем херово.
Круспе махом выпил содержимое, жестом попросив еще порцию.
- Если верить преданиям, рецепт Роуз появился на свет еще в конце 1910-х во французской столице. Своим названием он должен быть благодарен одной известной легенде о Розе...- начал бармен, наливая очередную порцию алкоголя.- Легенда очень проста, но трогательна: однажды на свет появился прекрасного вида цветок, красота которого поражала многих, но в то же время он оставался неприступным для любого благодаря своим острым шипам... Из этого цветка вышла милая девушка, настолько же нежная, но одновременно с тем — сильная и неприступная.
Круспе уже успел осушить очередной бокал и приступил к неразбавленному киршвассеру, а бармен все продолжал:
- Два обычных парижских бармена, которым до сей поры приписывают рецепт коктейля Роуз, решили запечатлеть имя девушки в названии своего лучшего творения — нежного и мягкого на первый взгляд, но терпкого на вкус.
- Девушка...красный цветок...что-то напоминает...- от выпивки Рихарда отвлек настойчиво звонящий телефон.- Алло,- Круспе сейчас был никак не настроен разговаривать.
- Рих, ты где?- На другом конце слышался взволнованный голос Тилля.
- А что?
- Ты че, пьешь? Немедленно бери такси и поезжай домой, тут срочное дело.
- Какое нафиг дело? - откровенно пьяным голосом возмутился Рихард, - дайте мне хоть немного, блять, ну хоть чуть-чуть побыть одному! - заорал он в трубку.
- Если сейчас же не приедешь ты, то приеду я, но это будет весьма плачевно для всех.
Рихард сбросил вызов и, выругавшись, направился ловить такси, оставив бармену щедрые чаевые.
***
Войдя в свою гостиную, Рихард застыл на пороге. Он ожидал всего, чего угодно, но только не всех участников Rammstein, собравшихся у него в квартире. Пять пар глаз выжидающе уставились на несчастного Круспе.
Первым поднялся с дивана Тилль. Прищурившись, Рихард разглядел у него на скуле розово-сиреневый след. Круспе только хотел поинтересоваться, где это Линдеманн успел так приложиться, но его перебил Пауль:
- Я тут узнал, что ты отлично отдохнул, пока меня не было...- Пауль опустил глаза, как будто чувствуя себя виноватым во всем случившемся.
Глаза Рихарда начали расширяться, но потом, взяв себя в руки, он все же решил промолчать, тем временем, Пауль продолжил:
- Я не знаю Рих, что повлияло на твои действия...хм, в отношении Тилля... но я, блять, верил тебе.- Он поднял влажные, от слез, глаза на виновника торжества. Никакой ненависти и злобы не читалось во взгляде Ландерса, лишь боль и разочарование. В данный момент, больше чем Ландерса, Круспе было жаль самого себя.
Ну блять, отложил разборку, а она сама к тебе нагрянула... причем в виде всей группы.
- Я понял, Пауль, я сам хотел с тобой поговорить... но, можно вопрос...ЧТО, БЛЯТЬ, ОНИ ВСЕ ТУТ ДЕЛАЮТ???- раскинув руки в стороны, непонимающе уставился на Ландерса Круспе. Откуда тот узнал все, Рихард решил не спрашивать по вполне весомой причине в виде Флаке, предательски опустившего глаза и Линдеманна, облокотившегося на дверной косяк.
- Тут нет никого лишнего, нас всех касается эта проблема, Круспе. - Флаке подал голос.
- Ах вот как, ты, я смотрю, заговорил, мой дружок! - Рихард был взбешен, - с каких пор моя ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ стала обще-обсуждаемой темой, а?- он уже орал на всю квартиру.
- Рихард. Тебе нужно сделать выбор... и прямо сейчас. - Тилль смотрел на любовника серьезно, даже сурово.- Выбирай, либо Пауль, - Тилль помолчал, - либо я.
Охренеть, он сам вторгся ко мне, в мою устаканившуюся жизнь, а теперь еще ставит условия. Блять, Пауль, ну что же ты молчишь...это же беспредел! Почему же ты не возражаешь, слушая это? Но Пауль действительно молчал, сдвинув брови и выжидающе пиная ковер носком.
Ну все. Это уж слишком. Рихард окинул всех испепеляющим взглядом и остановился на Шнайдере, тихо стоявшем в сторонке. Поймав безумный взгляд, Шнайдер огляделся по сторонам, не понимая, действительно ли ему принадлежит все эта ненависть.
- Я выбираю Кристофа! Поняли?? А теперь, все, блять, свободны! - Рихард развернулся и под всеобщие недоуменные переглядывания, вышел, хлопнув дверью так, что зашатался рядом стоящий шкаф.
Трясущимися руками, Рихард вынул сигарету из пачки. Затяжка. Одна, вторая. Так лучше. Все, нахуй эту гомофобию, с такими темпами и поседеть недолго. Проходя мимо какого-то магазина, в котором играла довольно милая, слезливо-романтичная песня*, Рихард вдруг остановился. Послышалось? Обернулся. Нет, не послышалось.
Сзади с криками "Риих, постой!" несся Шнайдер, по пути теряя свой клетчатый платок.
Он сорвался с шеи барабанщика и, подхваченный ветром, улетел назад.
Добежав до Рихарда, Шнайдер остановился, шумно дыша.
Рихард удивленно взглянул на запыхавшегося Дума.
- Если ты не сможешь сделать выбор,- немного помедлив, начал барабанщик,- между...Тиллем и Паулем, то знай, всегда есть еще я.
Рихард непонимающе уставился на говорившего.
- Ну пиздец, блять. Я че, медом намазан? - не сдержался Круспе.- Дум, если это твоя неудачная шутка, то это уже неактуально и не смешно!
_____
A-Ha – Summer moved on