ID работы: 10237204

Дело Петровского района

Джен
R
Завершён
34
автор
Размер:
95 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 70 Отзывы 16 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Был поздний вечер. Где-то в отдалении раздавались автомобильные гудки, мелодичный звон трамвая и звуки моторов. В окнах домов, расположенных вдали, уже горел свет. Почти все вернулись после работы или учебы и теперь наверняка проводили время в кругу семьи: где-то играли в настольные игры или смотрели телевизор, где-то только садились ужинать. Из каких-то квартир слышалась ругань или лай собаки, а в каких-то играла музыка, сопровождавшаяся возбужденными криками молодежи, почему-то решившей потусоваться вечером буднего дня.       Но Карина на все это не обращала внимания. Она только возвращалась домой с учебы. Единственным местом, где можно было спокойно позаниматься, была университетская библиотека, но и она, к сожалению, работала не круглосуточно. Уже в начале десятого библиотекари напомнили, что скоро нужно вернуть книги и идти на выход. В половину они уже выгоняли припозднившихся, а без пятнадцати десять библиотека была закрыта, и ее сотрудники отправились по домам.       Карина ушла как раз в половине десятого, но из-за позднего времени поезда метро ходили реже обычного. Прождав поезд примерно десять минут и так и не дождавшись его, Карина решила дойти до другой станции, с которой ей также будет удобно доехать до дома. До этой самой станции было два пути: более длинный — по улице, более короткий — через искусственно созданный для стройки офисов пустырь. Карина выбрала второй путь: очень уж домой хотелось побыстрее попасть. На улицах никого толком не было — иногда только встречались собачники и торопившиеся домой одинокие офисные клерки.       Пустырь был хорошо освещен, и Карина уверенно двинулась по нему. «Еще немного и буду в метро, а потом и дома», — то и дело напоминала она себе и вдруг услышала шаги позади. Обернувшись, Карина хотела закричать, но не успела: ее шею резко обхватили сзади, а в груди появилась резкая боль. «Нож», — поняла она, ослабев от сильного удара. Несмотря на это, Карина принялась отчаянно сопротивляться и пытаться позвать на помощь. Хоть страх и сковал ее поначалу, она не хотела сдаваться просто так. Ей было всего двадцать, а это очень рано для смерти.       Умом Карина понимала, что ее шансы вырваться и выжить стремятся к нулю: она довольно сильно ранена, а вокруг никого, кто мог бы оказать ей помощь. Вопреки пессимистичным прогнозам, Карина не сдавалась и продолжала целиться руками и ногами в нападавшего. Она надеялась все-таки ослабить хватку и вырваться, но после непродолжительной борьбы ее снова пырнули ножом, на этот раз в живот. Карина жалобно вскрикнула от боли и ощутила, что больше не может сопротивляться. Из-за двух ножевых ранений она была очень слаба.       Этим и воспользовался нападавший: он положил ее на спину и нанес последний, смертельный удар — прямо в сердце.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.