ID работы: 10237393

Призраки прошлого

Смешанная
R
Завершён
91
автор
Размер:
79 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 29 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Выбравшись утром в парк, Эмилия уже знала, что Осаму будет проходить мимо. И именно поэтому она сейчас выглядела в точности, как и Чуя в пятнадцать лет.        — Я всё ещё жду ответа на вопрос, почему ты потащила меня с собой, — выискивая глазами магазинчик сладостей, сказал Рампо, одетый во вчерашние чёрные джинсы и толстовку.        — Потому что мне нужна реакция Дазая, — ответила девушка, убирая за ухо вылезшую из хвоста прядь и поправляя шляпу. — Вокруг этого парка нет магазинов сладостей — я проверяла, так что не трать время понапрасну и ищи Дазая.        — Он уже минуты три пялится на нас с лавочки, — недовольно фыркает Эдогава.        — Тогда какого чёрта мы всё ещё шатаемся по дорожкам? — Также недовольно фыркает девушка и садится на лавочку, мимо которой они как раз проходили. — Ходь сюды, — она хлопает рядом с собой, боковым зрением наконец-то замечая нужного шатена и ухмыляясь — тот и правда следил за ними, словно уже являлся ревнивым мужем.        — Так что именно ты хочешь узнать? — Сев рядом, брюнет упёрся локтём в спинку лавочки и подпёр кулаком голову. — Из твоего вчерашнего «Хочу узнать чувства Дазая к брату» ничего особо понятно не было. А если мы будем так просто сидеть, то ничего всё равно не узнаем.        — Именно поэтому так просто мы сидеть не будем, — хмыкает девушка и кладёт руку на чужую щёку. — Ты же всё ещё помнишь наш тринадцатый выпуск? — Со смешком спрашивает она, а затем зеленоглазый поддаётся чуть вперёд.       Тринадцатый выпуск — первый выпуск, на котором Катрин — директриса журнала — искренне загорелась желанием увидеть двух целующихся друзей.       Вот и сейчас, почти полностью играя на публику, голубоглазая кладёт руки на чужие плечи, а пальцами путается в чужих чёрных волосах, позволяя притянуть себя ближе и послушно приоткрывая рот.        — Он меня завтра убьёт, — разрывая поцелуй, шепчет детектив, замечая коллегу, который спешно и со скрытой яростью во всех движениях покидает парк.        — В таком случае я примчусь на белых крыльях и спасу тебя от его гнева, — хихикает Эмилия и отстраняется.        — Я запомню, — хмыкает Рампо.       И оба чувствую, как в глубине души поднимается нечто очень знакомое.

***

       — Рампо-сан, доброе утро!!! — Слишком радостно на следующее утро восклицает Осаму, подходя к гению и пожимая ему руку.        — Доброе утро, Дазай, — с насмешкой отвечает Рампо, отвечая на рукопожатие с неменьшей силой.        — Почему мне кажется, что они оба хотят сломать друг другу руку? — Шёпотом обращается Ацуши к сидящему рядом Куникиде.        — Сам хотел бы знать, — так же шёпотом отвечает Доппо, поправляя очки. — Рампо-сан, Эмили-сан сегодня тоже не может прийти?        — О, вовсе нет. Она подойдёт буквально через пятнадцать — двадцать минут, — отвечает Эдогава и, обойдя Дазая, занимает своё место.        — Как прошёл ваш выходной? — Вернувшись на своё место, спрашивает шатен.        — Очень познавательно, если тебя это так интересует, — упёршись локтями в стол и сцепив ладони в замок, брюнет положил на них подбородок.       И никто из детективов, присутствующих при этом подчёркнуто вежливом разговоре не мог отрицать того, что между парнями летали молнии.        — Если узнаю, что ты вернулся к прежним привычкам, то можешь забыть о спокойном будущем, — строго сказал Фукудзава, присутствующий при этом разговоре.        — Вам не стоит переживать на этот счёт, директор, — сглотнул зеленоглазый, пряча глаза.        — Неужели он считается прежней привычкой? — Хмурится кареглазый.        — Это в том случае, если он для вас одинаков, — хмыкнула со стороны двери вошедшая в кабинет девушка.        — Почему ты снова копируешь брата? — Спокойно спросил Юкичи, окинув старую знакомую взглядом.        — Потому что так открывается очень много интересных вещей, — усмехается она, — не так ли, Дазай? — Дополняет, с прищуром глядя на опешившего коллегу и игнорируя взгляды остальных опешивших детективов. — А теперь бери и записывай, если и правда хочешь чего-то добиться, — проходит она в кабинет и садится рядом с напарником. — Английский джаз, «Каберне Совиньон», закат и ровно девяносто девять персидских цикламенов. Всё это вкупе с ароматической свечой с запахом чабреца и тарелкой черешни. Мне плевать, где ты всё это достанешь, но иначе у тебя ничего не получится, — довольно быстро диктует она, а затем откидывается на спинку кресла. — И если до меня дойдёт слух, что моя рыжая прелесть из мафии знает о том, что это я тебе всё рассказала, то я тебя лично придушу, даже не пользуясь силой Красного Дьявола, который несколько лет назад уверял меня в том, что я легко могу обратиться к нему за помощью в убийстве. Мы же поняли друг друга? — Она мило улыбнулась, заставляя некоторых детективов сглотнуть.        — Откуда ты знаешь Красного Дьявола? — Хмурится Осаму.        — Если я скажу, что мы несколько раз переспали, то ты начнёшь возражать, что он не мог ни в каком случае на это согласиться, так что мне нет смысла объяснять, — о, да, именно это выражение искреннего удивления, непонимания и шока Эмилия хотела увидеть у Дазая.        — Тут дети, если ты забыла, — нахмурился пепельноволосый.        — Вот именно, — Рампо достал из кармана чупа-чупс. — Поэтому соси ты уже молча, — засунув леденец в рот девушки, сказал он. — Леденец, я имею ввиду, — пояснил он, заметив, каким взглядом по нему провела девушка.        — Я бы тебе ответила, но тут дети, — рыжеволосая провела языком по верхней губе, заложив сладость за щёку.        — Вот поэтому ты не будешь ему отвечать! — Раздался строгий голос директора за их спинами. — А ещё лучше будет, если вы вообще прекратите так подшучивать друг над другом или вообще закроете эту тему и похожие.        — Простите, — в унисон сказали напарники, борясь с приступом смеха.        — А ещё я такое не ем, — когда Юкичи вновь скрылся в кабинете, голубоглазая протянула чупа-чупс Эдогаве.        — Ну и кто тебя назовёт умной? — Беззлобно фыркнул парень и забрал леденец, засовывая в рот и даже не обращая внимания на то, что это вроде как получился косвенный поцелуй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.