ID работы: 10237393

Призраки прошлого

Смешанная
R
Завершён
91
автор
Размер:
79 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 29 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
       — Твой кто? — Переспросил Иван.        — Вам не послышалось, — ответила Эмилия. — Брат Хиро Хираи — Таро Хираи. Ну или же Рампо Эдогава.        — Имя было изменено после ареста брата, — неизвестно откуда раздобыв снифтер*, Рампо в мгновение ока осушил его. — И я никогда бы не подумал, что мне и правда придётся раскрыть столь «небольшой» факт моей биографии.        — И что теперь? Хиро Хираи не мог измениться? — Чуя посмотрел синхронно помахавших головой Фёдора, Рампо и Эмилию с Эрикой.        — Такие, как он, не умеют меняться… — Вздохнул Эдогава.

***

       — Ваши предложения? — Не придя к однозначному плану действий, «Меццо» разошлось. Однако трое из них — Эмилия, Эрика и Фёдор — собрались в кабинете руководителя ночного клуба.        — Мы должны держаться вместе как можно чаще, — ответила Эрика. — Будем откровенны: я не могу проследить за Хиро. Не знаю, чья на нём способность, но она блокирует мою «Исповедь грехов». Единственное, что мне известно — Огури Муситаро не имеет к этому никакого отношения.        — Эля? — Достоевский посмотрел на Накахару.        — Я соглашусь с Рикой: держаться надо подле друг друга, — девушка вздохнула. — Нам невероятно везёт, если Хиро не знает членов агентства, мафии и дома в лицо. Однако он знает в лицо Рампо и меня. Его сила на нас двоих не действует, но никто не мешает ему быть в паре с кем-либо. Моё предложение — составить план, встретившись на третьем этаже клуба. Встреча трёх сторон, если быть точнее. По три члена от организации, плюс я, Рика и Рампо в качестве независимой четвёртой стороны.        — Я не могу назвать этот план бесполезным, — Дазай достала из сумки ноутбук. — Оптимальное решение для даты — конец этой недели. К этому времени я обещаюсь устроить на третьем этаже казино, а на втором — бильярд. Остаётся лишь договориться с детективами и мафиози о встрече, — быстро что-то напечатав, шатенка закрыла ноутбук.        — Директора и Мори-сана я беру на себя, — рыжеволосая встала. — Убедитесь, что охрана компетентна и способна в случае чего принимать решительные меры. Перед тем, как вести сюда людей, на которых держится вся защита города от паранормального, я должна быть абсолютна уверена в их последующей безопасности.        — Тогда встречаемся через три дня в три часа дня, — Фёдор положил руки на стол, выпрямляясь и тем самым показывая, что разговор закончен.        — Воскресенье так воскресенье, — голубоглазая направилась к выходу из кабинета, однако остановилась у двери, положив руку на ручку. — Клуб не должен вызывать подозрений, Дост-кун. «Mezzo» должно петь, — сказав это, она вышла.

***

       — Что вы там так долго обсуждали?       Покинув клуб вместе с остальными парнями, Рампо был сам не свой. Причина и так была понятна, так что все старались обходить близкие темы стороной. Разговаривали о будущем клуба, о группе, о появляющейся в нужный момент Эрике и об отношениях Рампо и Эмилии (ни для кого не было секретом, что они живут вместе, и что в прошлом их связывали отношения сильнее дружеских), однако насчёт последнего им выяснить ничего не удалось, ведь зеленоглазый всё сводил к шутке или дружбе.       Вскоре и Эдогава приободрился, на время выкинув мысли о брате из головы, а затем его довели домой и все разошлись в нужные им самим стороны. А спустя ещё полчаса в квартиру пришла и Эмилия.        — Об устройстве этажей для Чуи и для нас, — Накахара плюхнулась на диван рядом с напарником. — И о будущем собрании, — девушка протянула к парню руки и почти что сама уложила его себе на колени, запуская руку в чёрные волосы и медленно перебирая прядки. — Поговорим?        — Ты ведь тоже понимаешь, что от Хиро придётся избавиться, если он не захочет самолично сдаться? — Рампо закрыл глаза.        -… Понимаю, однако и ты пойми, что на сто процентов мы не уверены, что он вновь примется за убийства, — вздохнула рыжеволосая.        — Ты серьёзно веришь, что маньяки могут меняться? — Зелёные глаза приоткрылись и с насмешкой посмотрели на напарницу.        — Я верю, что ты никого не дашь в обиду, — отчего-то шёпотом ответила Эмилия.       Приподнявшись на локте, Эдогава легко поцеловал девушку, не встречая сопротивления и углубляя поцелуй. И хотя он был совсем не детским, похотью в любых её проявлениях в нём не чувствовалось. Обычный чувственный поцелуй, наполненный нежностью и любовью. Хотя доля собственничества и жадности, пожалуй, в нём всё же присутствовала…

***

       — Директор, в воскресенье в три часа дня я прошу вас и двух представителей от агентства быть возле ночного клуба «Mezzo». Представители должны быть выбраны из официальных членов агентства, исключая меня и Рампо.        Увы, но Вооружённое Детективное агентство не работало по субботам и воскресеньям, так что Эмилии, стоя у дверей в здание Портовой Мафии, пришлось Юкичи Фукудзаве позвонить.        Он, конечно же, поинтересовался причиной, однако Накахара категорически отказалась её называть заранее. Поэтому Серебряному Волку всё же пришлось согласиться, сказав, что позовёт с собой Куникиду и Дазая.        Кивнув самой себе, рыжеволосая отключилась и вошла в здание.        — Что-то вы к нам зачистили, — хмыкнул Эйс, когда за голубоглазой вошёл и Рампо.        — Не так уж и давно мы были вторым по силе дуэтом Портовой мафии. К тому же, Огай Мори-сан является моим прямым и официальным опекуном. Я имею полное право тут жить и не отчитываться обычным пешкам о своих делах, — Эмилия пронзила замершего мафиози презрительным взглядом и двинулась к лифту.        — Ты с ним не слишком жестко? — Уже после закрытия дверец лифта спросил Эдогава.        — Честно? Вообще похуй, — ответила Накахара, старающаяся смотреть в насмешливые глаза напарника как можно реже.        — Помнится мне, ты раньше вечно злилась, если я матерился, — усмехнувшись, брюнет сделал к напарнице несколько небольших шагов и чуть наклонился.        — Даже не вздумай, — прошипела рыжеволосая, не замечая, когда она успела упереться спиной в стенку лифта. Вот только её «не вздумай» было очень неопределённым…        Пожалуй, Рампо бы ещё что-то и сделал, да вот только лифт остановился, выпуская детективов на нужном этаже.        Поэтому, быстро проскочив мимо досадно цокнувшего напарника, Эмилия направилась к кабинету босса Портовой мафии. И почему они работают и по выходным?        — Не мешаю, Мори-сан? — Заскочив в кабинет, поинтересовалась Накахара.        — Что-то случилось? — Удивился Огай, до этого улыбающийся своей способности, цеплявшей на него различные безделушки.        — В воскресенье в три часа дня вы должны быть у нового ночного клуба «Mezzo». При себе иметь двух официальных представителей мафии. И будет замечательно, если одним из таких представителей будет Чуя.        — Но зачем? — Брюнет посмотрел на Эдогаву.        — А вот это, Мори-сан, вы узнаете по прибытии, — Эмилия подмигнула и, потрепав Элис по волосам, покинула кабинет.

***

       А в назначенное время у дверей клуба с удивлением встретились Фукудзава, Доппо и Дазай с Мори, Коё и Чуей.        — Что, Коротышка, так и не подрос? — Глядя на старого напарника, усмехнулся Осаму.        — Иди к чёрту, тупая Скумбрия! — Вспыхнул Чуя.        — Если вы наконец-то решили свои семейные склоки, то я попрошу вас зайти, — сказала Эмилия, стоя в проходе со скрещенными на груди руками.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.