ID работы: 10237393

Призраки прошлого

Смешанная
R
Завершён
91
автор
Размер:
79 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 29 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
       — Директор, что-то случилось?       С самого утра Фукудзава вновь ходил какой-то задумчивый, так что, переглянувшись со всеми, Эмилия всё же решила лично с ним поговорить.        — Хиро Хираи выпустили под домашний арест, — Накахара, не вовремя начавшая пить, поперхнулась, во все глаза уставившись на бывшего Серебряного волка.        — Подождите, Директор, хотите сказать, что человека, ранее закрывшего в строгом режиме на всю жизнь, выпустили? Да что за пиздец?!       Пожалуй, она воскликнула это слишком громко, ведь остальные детективы тоже услышали.        — Интересно, что случилось? — Акико посмотрела на закрытую дверь в кабинет Юкичи.        — Что-то серьёзное, — нахмурился Рампо, полулёжа на столе.       В это же время на телефон рыжеволосой пришло сообщение от брата: «Слышала новость?»

«Только что. Потом позвоню»

      Моментально ответила она, а потом добавила:

«Рампо ни слова!»

       — А что дальше, Директор? — Убрав телефон в карман джинс и искренне порадовавшись, что решила вообще его взять с собой — Рампо преспокойно мог самолично начать переписываться с Чуей, никак не выдав своей личности, — девушка посмотрела на пепельноволосого. — С каких пор государственных убийц вообще выпускают на свободу?        — Не знаю, — вздохнул мужчина. — Поэтому хочу, чтобы ты начала искать по Хиро информацию — все связи, знакомства и тому подобное.        — Когда начинать? — Сразу стала серьёзной голубоглазая.        — Прямо сейчас, — Фукудзава кинул на неё строгий взгляд. — Я разрешаю тебе пользоваться помощью любых своих знакомых и силой, если в том будет необходимость.        — Я поняла вас, Директор, — Эмилия встала. — Найдите Рампо работу, — попросила она и вышла из кабинета, вновь расплываясь в доброй улыбке. — Я ушла. Рампо, у Директора есть для тебя задание. А мне пора, чао! — Не выслушивая ничего в ответ, Накахара буквально вылетает сначала из дверей агентства, а потом и из самого здания, в котором агентство и располагается. Правда она моментально сталкивается с почему-то обеспокоенно-удивлённым Дазаем. — Что-то случилось? — Приходится остановиться и изобразить на лице дружелюбие.        — Узнал от посетителей бара, что выпустили одного государственного убийцу. Не думал, что их могут выпускать просто так, — ответил Осаму и сразу же напрягся, ведь маска дружелюбия на лице девушки мгновенно рассыпалась осколками.        — А теперь послушай сюда, Дазай, — буквально прошипела она, заставляя шатена сделать несколько непроизвольных шагов назад, — если в агентстве хоть кто-то узнает про освобождение Хиро Хираи, то я сделаю так, что у тебя с Чуей вообще ничего и никогда не получится. Ты меня понял? — Продолжила она.        — Понял, — кивнул кареглазый, однако в голосе скользили удивлённые нотки. — Скажи, Эмили, мне известно, что у Хиро был старший брат. Мог ли он каким-либо образом договориться об освобождении?        — Нет, — сразу же ответила она. — Таро Хираи* самолично поймал брата и отправил в тюрьму, а я самолично прибью тебя, если об этих двоих узнает хоть кто-нибудь в агентстве, не учитывая Директора.       Возможно, экс-мафиози бы ещё что-то спросил, но Эмилия уже убежала. Всё ещё удивлённый поведением коллеги, Дазай мысленно отметил, что побежала она в сторону Портовой мафии, но не придал этому большого значения, ведь в той стороне располагалось ещё много чего, а не только место его бывшей работы.       Однако Накахара всё же направлялась именно в Портовую мафию. И, излучая убийственную ауру, она преспокойно прошла мимо всех немного удивлённых мафиози, знакомых с ней лично или косвенно, к кабинету Огая Мори. Постучав, она вошла.        — Мори-сан, здравствуйте. Полагаю, что вы уже знаете причину моего прибытия сюда, — она, успешно игнорируя нескольких руководителей Исполнительного комитета, подошла к столу Босса Портовой мафии, поднося руку к сердцу, но не вставая на одно колено, таким образом показывая своё уважение, но не официальное подчинение.        — Если вы не заметили, леди, то у нас тут важное собрание! — Начал вставать один из руководителей, однако он был остановлен жестом самого Мори, а потом ещё и одарён отчего-то злыми взглядами Коё Озаки и Чуи Накахары.        — Значит, до вас этот слух тоже дошёл, — Огай не спрашивал, а утверждал. — Что ж, это правда: Хиро Хираи выпустили под домашний арест, однако мне всё ещё неизвестны люди, влиявшие на такое решение, и их цели.        — Возможно ли, что такое решение было принято правительством? — Рыжеволосая нахмурилась.        — Скорее всего так и было, — кивнул алоглазый. — После этого собрания мои люди только начнут собирать информацию по Хираи, — Мори перевёл взгляд на одного из подчинённых и кивнул, позволяя высказаться.        — Прошу прощения, что встреваю в ваш разговор, — мужчина поднялся и продолжил: — однако всем известно, что у Хиро был старший брат. Можем ли мы собирать информацию и на него?        — Эмилия? — когда руководитель договорил, Босс Портовой мафии посмотрел на недовольно и с толикой насмешки фыркнувшую девушку.        — Ваши люди, Мори-сан, зайдут в тупик с получением Таро Хираи пятилетнего паспорта в семнадцать лет, — начала говорить она. — Он сменил имя, — а затем рыжеволосая развернулась и направилась к двери, остановившись лишь в проходе. — Кстати, если встретитесь с Хиро Хираи, то бегите. Я знаю лишь четырёх человек, на которых его способность «Кровавого дождя» не работает. Чуя, встречаемся в «Mezzo» в семь. Отвечу на твои вопросы. До свидания, Мори-сан.       Так же не слушая ответа от мафиози, как и ранее от детективов, девушка покинула здание Портовой мафии, на этот раз останавливая такси и направляясь в один самый обычный двухэтажный дом, по дороге набирая выученный наизусть номер лучшей подруги.        — Сегодня в «Mezzo» в семь, — стоило Эрике поднять трубку, как Эмилия с ней даже не поздоровалась, назначая встречу.        — Как скажешь, — однако Дазай не спорила. И это могло говорить лишь о двух вещах: либо она знала причину сбора, либо она знала причину сбора. Третьего не дано.       Отключившись, рыжеволосая подошла к воротам и позвонила.        — Кто там? — Раздался всегда радостный голос мужчины.        — Открывай уже, — фыркнула Накахара.       Ворота разъехались, и девушка направилась в дом. Раскрыв дверь, Эмилия вошла, разулась и направилась на поиск всех друзей.        — И что же случилось такого серьёзного, что ты самолично пришла сюда? — Отследив путь перемещения девушки по камерам, Достоевский уже ожидал её с чашкой чая в руках.        — Можешь дать мне доступ к государственной базе? — Сев напротив Фёдора, спросила Эмилия. — Хиро Хираи выпустили из тюрьмы под домашний арест, вместо его пожизненного в строгом режиме. Нужно узнать, кто именно стоит за этим освобождением.       На это брюнет лишь махнул рукой в сторону компьютера, и голубоглазая быстро начала в нём искать информацию.        — Видимо, агентство решили уничтожить, — спустя время вздохнула она. — Позвони Рампо и скажи, чтобы он в семь был в клубе.       На экране компьютера висело изображение того, под чью опеку выпустили Хиро — изображение Очи Фукучи.

***

       — И зачем нас тут всех собрали? — Последними в клуб пришли Николай и Рампо.        — Потому что агентство решили уничтожить, — как ни странно, но голос Эмилии совершенно не выдавал страха или чего-то подобного. Но возможно, что этого просто не было слышно из-за музыки на первом этаже, ведь за пару дней Фёдор и Эрика успели всё решить, и клуб теперь был официально открыт.        — А после агентства примутся за Портовую мафию и Мёртвый дом, — за подругу добавила шатенка.        — Кто? — Удивился Тацухико.        — Как ни странно, но старый лучший друг нашего Директора, — а вот теперь в голосе Эмилии слышится недовольство.        — Правда начиная с тебя, Рампо, — и все присутствующие не могут не заметить, что Эмилия и Эрика словно дополняют фразы друг друга.        — Почему? — Эдогава склоняет голову к плечу.        — Потому что Хиро Хираи выпустили под домашний арест, — закусив губу в сомнении, всё же выдыхает Эмилия.       Неверяще уставившись на напарницу, зеленоглазый опускает голову.        — Вот почему Директор так странно себя вёл, — спустя время напряжения между Эрикой, Фёдором, Эмилией и самим Рампо и непонимающего переглядывания между Чуей, Николаем, Иваном и Тацухико, вздохнул Эдогава.        — Кто такой этот Хиро Хираи? — Первым не выдержал последующей тишины Гоголь.        -… — Рампо тихо пробормотал что-то непонятное.        — Прости? — Чуя склонил голову к плечу.        — Мой младший брат… — Повторил зеленоглазый, вздыхая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.