ID работы: 10237393

Призраки прошлого

Смешанная
R
Завершён
91
автор
Размер:
79 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 29 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
       — А с этим уже что приключилось? — Спустя время в агентство зашла Эрика. И на глаза ей сразу же попал Рампо, который с удручённо-расстроенным видом полулежал на столе, перекатывая по рту леденец и пытаясь в газете отыскать что-то интересное.        — Эмили-сан уехала, — ответил Осаму. — Рампо-сан сказал, что во Францию за своей любовью, — добавил он.        — Ооо, — усмехаясь, протянула шатенка. — Да это, скорее, «любовь» самого Рампо.        — Что вы хотите этим сказать? — Удивился Куникида.        — Вот прилетят эти два чуда, тогда и узнаете, — Эрика подмигнула и быстро проскочила в кабинет Фукудзавы, предварительно постучав.        — И что это сейчас было? — Дазай посмотрел на закрывшуюся за сестрой дверь. — Рампо-сан, у вас есть безответная любовь из Франции?        — Нет. Это я — безответная любовь одного идиота из Франции, — недовольно фыркнул брюнет. — Терпеть его не могу.        — Ты много кого терпеть не можешь, — что-то выискивая в телефоне, сказала Акико. — И за кем из них полетела Эля?        — За Верленом*, — буркнул Эдогава.        — Ооо, — протянула и Йосано, повторяя за Эрикой. — Они скоро уже должны будут прилететь, так что вы скоро и сами всё поймёте. Если она и правда полетела утром, то уже завтра, по сути, должна вернуться.        — Перелёт длится 13 часов*, — добавил зеленоглазый. — Ну, если ничего не случится уже с самим Верленом.

***

      Покидая аэропорт, Эмилия чувствовала себя в городе детства более чем неуютно. И всё это подчёркивалось ещё больше воспоминаниями.        — Не мог он, чёрт возьми, поселиться не в нашем родном городе, — шипела девушка, выискивая в сумке телефон.       Решила она лететь налегке, а потому при себе у неё была лишь сумка с документами. Ну и телефон, понятное дело.        — Эля? Давно же ты не звонила. Что-то случилось? — Когда же телефон был обнаружен в недрах сумки, девушка стала звонить другу (?), и тот поднял трубку почти сразу же.        — А ты сейчас во Франции? — Поинтересовалась девушка. Покорить себя за легкомыслие, что полетела, ничего толком не узнав, рыжеволосая успела ещё во время самолёта.        — Ага. Гляжу на свой родной город из панорамного окна любимой фирмы, а что? — На полном серьёзе ответил тот.        — Окей, — сама себе кивнула Эмилия и отключилась, хотя ей и хотели что-то сказать. — Так, фирма-фирма-фирма, — она начала оглядываться по сторонам. — Нашла! — Радостно всплеснув руками, Накахара направилась к виднеющемуся вдалеке зданию.       И добралась она туда приблизительно за полчаса.        — Здравствуйте, Поль Верлен у себя? — На чуть ломаном английском поинтересовалась голубоглазая у миловидной девушки на ресепшене.        — Здравствуйте. Да, директор у себя, — даже без акцента ответила ей девушка. — А вы, позвольте спросить, кто?        — Накахара Эмилия, — ответила рыжеволосая и направилась в сторону лифта, на который ей указала девушка.       И вскоре Эмилия уже подымалась на лифте на последний этаж, здороваясь с редкими «пассажирами». А вообще фирма была не такой уж и высокой, поэтому довольно скоро Накахара уже стояла на нужном этаже перед нужной дверью и стучала.        — Войдите, — раздалось из-за двери, и Накахара вошла. — Маргарет, если ты уже переделала документы, то положи их на стол и выметайся, — парень сидел в кресле, развернувшись ко входу спиной. — Хотя нет, сделай мне для начала кофе. Это же надо было: угробить столь важные документы!       Вздохнув, рыжеволосая подошла к кофеварке и пару раз потыкала в некоторые кнопочки.        — *Так, стоп! Какого чёрта я делаю ему кофе? — Вдруг замерла она. — Хотя ладно. Потребую за это бальное платье потом.*       Когда же кофе был готов, девушка со спины подала его.        — Маргарет, что это за ужас?! Ты же знаешь, что я такое не пью! Где сахар?! — Подскочил блондин и обернулся.        — Те чёт не нравится? — Огрызнулась голубоглазая, глядя на замершего парня, — или вторым Герингом* стать захотел? — Добавила она. — Впрочем, не важно. Нам нужна твоя помощь в сражении с Хиро Хираи и некоторыми представителями власти в Йокогаме.        — А если я откажусь? — Зелёные глаза Поля Верлена с какой-то облегчённой насмешкой блеснули неким азартом, а сам парень всё же пригубил чашку кофе, хотя от его горечи всё же немного поморщился.        — Ты откажешься провести лишнее время в компании меня, Чуи и Рампо? — Наигранно схватилась за сердце девушка.        — С Рампо? — Задумчиво протянул Поль.        — Ааа, — вновь с наигранной грустью протянула Эмилия. — Значит с сестрой и братом время ты провести не хочешь, а как с Рампо — то пожалуйста. Так получается?        — Ладно-ладно, мелкая, не злись, — Верлен потрепал Накахару по волосам. — Полетим обратно на моём частном вертолёте.        — Чудесно! — Воскликнула девушка. — Тогда собирайся — я жду в холле.        — Что? Уже? — Опешил парень.        — У нас нет времени на промедление, — уже серьёзно сказала Эмилия, развернувшись к двери. — Одна секунда может стоить нескольких жизней, если Хиро Хираи вдруг начнёт действовать.        — Я понял, — серьёзно кивнул Поль Верлен. — Идём.       Они покинули фирму, направляясь к дому Верлена. И там, сев на вертолёт, оснащённый по последнему слову техники, вновь направились в Йокогаму.       В Йокогаму, над которой уже сгущались тёмные тучи…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.