ID работы: 10237454

Ты даришь смысл жить

Слэш
NC-17
В процессе
99
автор
joan-san бета
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 29 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
Кем были боги? Люди представляли их как всесильных существ, отреченных от желаний и соблазнов. Они были миром и правосудием. Спасателями, которые одним своим желанием могли забрать из рук смерти сотни жизней. Или убийцами. Их боялись и им же преклонялись. Но давно было забыто, что жители небес были рождены на земле. Разум бога так же был человеческим. У каждого небожителя наступал период, когда считая года, он не верил. Спустя полвека своего правления, сознание Нань Яна пошатнулось. Выполняя молитвы, он видел как меняется земной мир. Люди, с которыми он был знаком взрослели, старели.. или умирали. Бойкая озорная девочка лет шести, которой он частенько до вознесения давал орехи и сладости смогла пережить войну. Судьба сделала ее сиротой, но позволила выжить. Сейчас она уже имела внуков. Мужчина средних лет, улыбчивый и с причудливой шляпой. Первая выполненная Фэн Синем молитва была именно от него. Расправившись с докучающей деревне нечестью, он получил первые зажжённые благовония, а так же миску лапши с постным бульоном. Могильная плита из дешёвого камня уже потрескалась. Поселение, в котором был воздвигнут первый храм юго-западного бога уже разрослось в торговый город. И дерево. Как оно называлось? Тогда он не обращал внимание и не предавал значения этому. На этом дереве Фэн Синь повесил качели. Он помнил вечер, когда привел к ручью Цзянь Лан и усадил ее на эти качели, чуть розоватые лепестки тогда почти опали, и листья прорезались из почек. Это был редкий момент, когда он смог забыться, наконец уйти от проблем. Сейчас ствол внутри сгнил и опустел, но продолжал держать мертвые ветки. Года проносились со скоростью стрелы, выпущенной из лука, но в то же время тянулись, как момент волнения, попадет ли она в цель. Огромное количество воспоминаний, которое не пропадало как у стариков, терзало ясный разум. Время неслось, сбивая с ног, уничтожая и рождая, и только небеса сопротивляясь этим потокам. Сводит с ума. Фэн Синь, ещё при земной жизни слышал: «В начале удивляешься, как быстро проходит день, а потом понимаешь, что это был не день, а жизнь».Это было не про него, Нань Ян даже не знал, когда закончится его жизнь. Впереди вечность, покрытая пеленой неизвестного. Был ли смысл в его существовании? Фэн Синь даже не задавался этим вопросом, ведь ответ был очевиден - тысячи последователей. Возможно они смогли бы стать весомым аргументом для других богов, но не для него. Он жил ради.... можно обобщить как эмоции. Что или кто мог дать это ему? Юмор, вкус еды, шум оживленных улиц, тайна неизведанного.. но и это не было основным источником его чувств. Фэн Синь не хотел видеть ответ, который был перед глазами. Отнюдь, врать себе - дело не из лёгких, а принятие правды еще тяжелее. Кем был для него Му Цин? Есть вопросы, на которые невозможно однозначно ответить. Эта задача была так же сложна, как понять, какие чувства были у него к Цзянь Лан. Может быть, она была для него опорой, человеком к которому он мог сбежать? Была ли его любовь самовнушением? Или все было правдой, но чувство истлело, превратившись в пепел, оставив его наедине со своими мыслями. Единственное, что он мог понять - ему было стыдно. Ему было блятски совестно, что оставил девушку одну с разбитым сердцем в груди. Он покинул Его Высочество, надо было идти до конца, пока ноги не сотрутся в кровь. Но он сбежал как трус. Возможно, покинув Се Ляня чуть раньше, он хотя бы смог сохранить свою любовь.. Фэн Синь потерял все. И своё достоинство тоже.

***

Старшие жители небес глубоко вздыхали, когда видели двух богов в знакомом им состоянии. Раз в десяток лет мог вознестись новый бог. Но лишь немногие, имеющие дар с рождения, завоёвывали достойное положение в столице. Два генерала, взошедших на небеса с небольшим отрывом во времени имели необычайные способности. Небожители не могли не заметить «переходный возраст» таких личностей, который выпал почти одновременно.

***

В то время Му Цин нарушил обет. Алкоголь смог притупить мысли и воспоминания. Это не было чем-то невероятным, по крайней мере половина богов, имеющих схожий путь самосовершенствования отступали. Приходилось уделять бо́льшую часть времени медитациям и тренировкам, чтобы восстановить утерянные силы. Верующих удалось сохранить, следуя советам других богов. Му Цин пришел во сне к главам своих храмов, предупредил их о временном упадке власти Сюань Чжэня в людском мире, ссылаясь на звёзды (чтобы сказанное не казалось бредом, он даже обратился за помощью к богам литературы). Так как Му Цин был не первым, кто проворачивал этот трюк, люди не видели в этом нового и удивительного, они верили. Боги не имели много свободного времени, но за счёт их долголетия, они могли потратить его на что-то помимо молитв и тренировок. По правде, многие выбирали из всех вариантов сон. Они не нуждались во сне, но это был самый лёгкий способ восстановления сил, а ежедневная «рутина» выматывала. Небожители пробовали себя в чем-то новом. Иногда можно было найти что-то смешное: стоит перед тобой грозный воин, от которого веет холодом стали и кровью пройденных им войн.. но зайдя к нему в замок, вы обнаружите рассадник цветов, за каждым из которых он трепетно ухаживает. Бог литературы невысокого положения, всегда строгая одежда, узкие вечно нахмуренные брови. Дома занимался шитьем тряпочных кукол, а в людском мире под обличием пятнадцатилетнего паренька раздаривал их детям, чаще девочкам, но находились и мальчики, которым понравились эти игрушки. Му Цин не был исключением. То, в чем он решил себя попробовать - живопись. Если дело заходило об отдушине, то первое, что приходило в его голову было именно оно. С его усердием, а точнее его отсутствием, каких-то результатов получилось достичь спустя два десятилетия. Первые попытки без малейшего знания основ были сожжены прямо в руках простым заклинанием. И конечно же о своем увеличении он никому не рассказывал и тщательно скрывал. Стоит ли озвучивать имя того, кто первый узнал об этом и высмеял «мазню» ? Конечно же этот придурок не остался безнаказанным за мнение, о котором его не просили. Поднимая за шиворот безжизненное тело, более похожее на обернутую в тряпье отбивную, Му Цин прошипел, что засунет кисточку, которой рисовал, ему в задницу. На самом деле, Фэн Синь увидел лишь старые работы, который даже Му Цин считал дерьмом. Стоит ли проклинать судьбу за случившееся, или благодарить от всего сердца, за то, что Нань Яном не были замечены портреты с ним самим?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.