ID работы: 10237454

Ты даришь смысл жить

Слэш
NC-17
В процессе
99
автор
joan-san бета
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 29 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Примечания:
Настоящее время, спустя шесть дней после инцидента. Дворец Лин Вэнь. Среди утопающих в свитках столов то и дело как призраки проносились служащие в строгих одеждах. Одна из таких сейчас пыталась расчистить место под светом для заполнения какого-то документа. Окна во дворце стояли до потолка, впуская как можно больше лучей, но из-за раннего утра, солнца было совсем не много. Лампы, что не выключались всю ночь не помогали, так как тень от горы бумаг падала на единственный свободный участок стола. Служащая сложила пальцы одной руки в печати, и шар света размером с кулак приблизился к развернутому свитку. Боги все еще сглаживали последствия битвы с Цзюнь У. Огромное количество информации пришлось возраждать из пепла. Но это — только одна из весомых проблем. Новая небесная столица была хрупкой, а платформа, на которой она стояла, требовала постоянного подкрепления духовной энергией. В зале постоянно стоял шелест бумаг и лишь иногда тихое бормотание (в основном все общались по сети), так что разговор двух богов можно было легко различить. –Основную часть я вам объяснила. Как прибудете на место, вам расскажут подробнее. –Ясно. –Нань Ян — Лин Вэнь тихо, но глубоко вздохнула — прошу, отнесись к делу ответственно — она потерла рукой глаза — Там также будет Сюань Чжэнь. Не мешайте работе выяснением отношений. Людей подбирали по их силам и стихиям. Перегруппировать — отдаляться от равновесия. Не создавай лишних проблем. Перейдя «на ты», богиня литературы подчеркивала важность сказанного. - Хорошо — без лишних слов Фэн Синь вышел из дворца, перед этим оставив отчёт о предыдущей миссии. Там будет Му Цин.. Фэн Синь провел всю дорогу в прострации. Прибыв к краю столицы, там, где земля размывалась и переходила в бескрайнее небо, он обнаружил трех богов верхних небес и семерых средних (к счастью, из всех он не знал лишь двух девушек средних небес). Му Цин прибыл после. Бог литературы, занимающий высокое положение, распределял людей. Энергия волнами собиралась в центре круга богов, впитываясь в землю. Взгляд Фэн Синя то и дело лип к Му Цину. С того инцидента он не стремился искать Сюань Чжэня, но даже если отдать волю случаю, было бы странно, что за шесть дней они не виделись. Му Цин его избегал. Их взгляды встретились, но так же быстро разошлись. Не желая вновь быть пойманым, Фэн Синь прекратил смотреть на Му Цина, чего нельзя сказать о другом. Интерес взял верх, поэтому эбонитовые глаза скосились на Нань Яна. Взгляд Фэн Синя, от скуки начал гулять по просторам неба. Пасмурная погода, солнца не видно, но пейзаж все-равно завораживал. Слоистые облака иногда подбирались близко к группе людей, ветер моросил. Как не был красив пейзаж, но наблюдать за людьми гораздо увлекательнее, так что бессознательно Фэн Синь опустил взгляд, вновь наткнувшись на Му Цина. То-ли от скуки, то-ли по-случайности, а может из-за интереса, но взоры южных богов снова пересекались, порождая и усиливая неловкость. Вряд ли Фэн Синь сам мог бы объяснить что в эти моменты творилось у него в голове. За три часа небо чуть прояснилось, ветер усилился, но перестал быть таким влажным, а солнце теперь слепило глаза, заставляя стоящих к нему лицом (в том числе и Фэн Синя) склонись головы. Бог литературы иногда просил прекратить подачу энергии одного или сразу двух людей. Проклятая канга даже после распада не оставила Му Цина без последствий. Ци все ещё была нестабильна, но и это в разы лучше, чем состояние бога в первые несколько недель после победы над Цзюнь У, когда духовные силы Сюань Чжэня пропадали в самые неожиданные моменты, делая из бога обычного смертного. Так что Му Цина останавливали в работе чаще всех. Несмотря на это, когда начался перерыв, в глазах у генерала темнело, а внутренности будто встряхнули, появились лёгкая тошнота. Три часа, проведенные в стоячем положении и поясница занемела. Видя потерявшее остатки красок и так бледное лицо Му Цина, Фэн Синь протянул ему флягу с водой. Му Цин, уже сидящий на земле поднял голову и поджал губы. Покачав головой, он бегло отвёл взгляд. Это уже не нормально, не его поведение. Фэн Синя захлестнула очередная волна тревоги. –Тебе не следует из-за этой херни так печься — Фэн Синь постарался произнести самым непринуждённым тоном. Сильный порыв ветра так и норовил унести с собой его слова. –Ещё слово, и я сброшу тебя с края небесной столицы — Му Цин сказал отчётливо, с ударением, но с закрытыми глазами, даже не поворачивая головы. Фэн Синь уже было открыл рот, сведя брови к переносице, но держа в голове слова Лин Вэнь, просто резко развернулся и отошёл. До такой степени странно вели себя боги юга, что стоящие неподалеку жители верхних небес ошеломленно замерли. После длительного перерыва они продолжили свою работу. Му Цин чувствовал прикованный к себе взгляд Нань Яна. Чтобы спугнуть наглеца, он начал смотреть в ответ, не моргая. В глазах ясно читалось убийственное намерение, но вопреки ожиданием, Фэн Синь только пристальнее начал глядеть. Тихая война казалось длилась вечность, солнце успело вновь скрыться за слоистыми облаками. После этого дня Му Цина невозможно было отловить недели две. Только узнав о присутствии Фэн Синя, генерал будто испарялся в воздухе. Случись подобное до вознесения наследного принца, эти «прятки» продлились бы несколько месяцев, а то и лет. Крайне много произошло за последнее время, и вернуться к прежнему ритму жизни пока никому не удавалось. В очередной раз, встретив Му Цина на улице небесной столицы, Фэн Синь хотел было расставить все точки над и, но понимая, какой разговор (вероятнее, после которого хотя бы половина целых органов уже будет успехом) им предстоит, решил, что лучше находится в приватной обстановке. Держась на достаточном расстояние, он последовал за Сюань Чжэнем. — Генерал, вы же недавно выполняли молитву в поселении Шэн, так? — не дав ответить, небожитель, появившийся так не вовремя, продолжил — Не могли бы вы помочь мне с некоторыми вопросами? Фэн Синь в душе повторил излюбленное Му Цином движение, но отказать из уважения не смог. После недлительного диалога, Му Цин все же был упущен из виду, так что Фэн Синь отправился в дворец Сюань Чжэня. Оказавшись на чужой территории, Фэн Синь направился ко дворцу, но почувствовал странную вибрацию в воздухе, а после выброс духовной энергии со стороны тренировочного поля, который отдался гулом в ушах. Сделав глубокий вздох, Фэн Синь направился в ту сторону, где сразу увидел Му Цина. Он сидел в позе лотоса, не в парадных одеяниях, в каких появлялся на людях, а в более простых, сутулясь, опираясь локтями на колени и закрывая ладонями лицо. Уставший. –Му Цин! Чуть вздрогнув, он выпрямился, убрал руки от лица и уставился на незваного гостя. Чертчертчертчертчерт -Что тебе от меня надо? — он отчеканил каждое слово, но при этом предложение было произнесено быстро. На его лице возник оскал. -Ты так и продолжишь меня избегать? Нет. Нет. Нет. Фэн Синь сам к нему пришел. Это не то, что он хотел. При любом удобном случае, Нань Ян не упускал шанс поддеть, или поиздеваться над ним, но не сейчас. Не сказать, что Му Цина это устраивало, но Фэн Синь никогда не шел первым на уступки. Сейчас, осторожничая с ним, Фэн Синь строит гребаную стену. За все прожитые 800 лет, он не видел, чтобы общество принимало обрезанных рукавов. Большинству они были противны. Сказать наверняка, является ли мужчина им, просто из-за мастурбации «не стандартным путем», нельзя. Но это первое, что приходило в голову. К тому же — скрываемая столетиями правда. Фэн Синь. Он изменил своё отношение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.