ID работы: 10237524

Дружба – это чудо

Слэш
NC-17
Завершён
11
автор
Размер:
52 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Your touch magnetizing

Настройки текста
Примечания:
      Ингвар спустился в гостиную, задумчиво пробегаясь пальцами по корешкам пыльных книг. Он взял парочку тех, которые нужны были ему по программе в училище, не глядя садясь на диван.       — Может, подниметесь? — спросили где-то сбоку, что диван зашевелился. Ингвар нахмурился, а после как ошпаренный подскочил с «дивана», которым оказался торс Дмитрия. Он лишь хмуро взглянул на него и поправил сюртук, будто бы Ингвар мог запачкать его одним своим присутствием (полностью игнорируя их связь).       — Э… Извини… те, — пробормотал Ингвар, прижимая книги к груди как щит. На его удивление Дмитрий держал в руках книгу да не абы какую, а научную литературу… и на немецком! — Чем занимаетесь?       Митя лишь вскинул бровь, вальяжно закидывая ногу на ногу. Он поудобнее растянулся во весь диван, как будто освобождая местечко.       — Иди сюда.       — А если не хочу? — противоположно своим словам Ингвар улёгся у него под боком, стараясь сохранять идеально равнодушное выражение лица.       — Тогда почему ты здесь? — Дмитрий насмешливо приподнял уголок губ и перевернулся на бок, обнимая его поперек груди. Он завел книгу на немецком за его голову, поглядывая сквозь именно в нее.       — Что это ты вдруг стал читать? Не думал, что ты знаешь немецкий.       — Папа́ нанял учителей для меня, — Дмитрий держал лицо, но взгляд его глаз стал скучающим и даже усталым. — Задали первое задание, вот и читаю. Некоторые слова, правда, я понять не могу, но смысл – более или менее.       Ингвар лишь кивнул и замолчал, ведь ему было не о чем спросить. Он украдкой наблюдал за выражением лица княжича, которое никак не менялось, пока он читал книгу. Разве что иногда хмурил брови, видимо, из-за непонятных слов.       — Долго смотреть будешь?       Вместо ответа Ингвар слабо усмехнулся и прикоснулся к губам Мити, обнимая его за шею. Как всегда Ингвар целовал несмело, но Митя никогда его не отталкивал. Германец уже собрался проникнуть в его рот языком, но был пресечен резким укусом.       — Как тяжело же будет Аде Родионовне, узнай она, чем ты занимаешься, да ещё и с сынком полицмейстера, главного во всей губернии, — Дмитрий отстранился первым, едва сдерживая смех. Он сделал вид, что закашлялся, прикрывая рот ладонью. Ингвар обиженно взглянул на него исподлобья, потерев укушенный язык о внутренние стороны щек.       — С чего это ты решил, что я ей нравлюсь?       Дмитрий наконец не смог сдержать смех, расхохотавшись как совершенно непозволительно светскому человеку. Ингвар лишь отвёл взгляд на это.       — Да будь ты хоть немного повнимательнее, понимал бы, кому нравишься.       — На себя намекаешь?       Княжич моргнул. На такие слова он должен отвечать совершенно не задумываясь, а тут замолчал. Ингвар насмешливо вскинул бровь и сдерживал смех, как и минуту назад делал Дмитрий. Тот лишь фыркнул, скривив губы, будто он только что целовался не с Ингваром, а ел тетушкину стряпню, которую нельзя было отнести ни к каше, ни к рагу.       — Даже если и так, то тебе же хуже, — буркнул он, повернувшись на спину, чуть ли не выталкивая Ингвара с дивана своими массивными плечами. — Когда мне надо будет кого-нибудь убить, ты будешь рядом. Молись, что бы я тебя не зацепил.       Ингвар вздохнул, замечая хорошую имитацию его «жаждущего состояния». За время, проведенное вместе, он научился определять настоящие чувства и хорошо подделаные лица.       — Неужели ты обиделся?       Дмитрий взглянул на него краем глаза и скривил рот, абсолютно игнорируя Ингвара и его слова. Тот лишь вздохнул, утыкаясь ему в шею и щекоча своим дыханием. Митя вздрогнул даже от таких лёгких прикосновений, но не оттолкнул его.       — На что мне обижаться? Не беспокойся, меня это не задевает, — Дмитрий вновь повернулся к нему и наконец закрыл книгу, фокусируя все свое внимание на Ингваре. — Ты ведь знаешь, что у меня к тебе нет никаких нежных чувств? То, что я делаю — их полное отсутствие.       Ингвар закатил глаза на это и громко фыркнул, притягивая Митю за щеки и вновь целуя своими трескающимися губами. Дмитрий даже не стал отталкивать его, но больно прищемил его губу зубами, пуская кровь.       — Вот почему не оттолкнул? — Ингвар отстранился, недовольно облизнув губы от металлического вкуса.       — А должен был? Пытаешься мне доказать, что между нами что-то есть? — Дмитрий усмехнулся и нежно слизнул его кровь, касаясь его губ своими. — Больше всего я хочу… только тебя сожрать. Прокусить шею, выпить кровь, переломать кости и выпустить кишки. Эта чертовка — мара — толкает под руку и как же мне хочется поддаться, ты не представляешь…       Ингвар выпучил глаза от подобных слов, но его прижали ближе сильные горячие руки, и он почти принял свою судьбу. Дмитрий уткнулся ему в шею, прямо под сонную артерию, и слабо прикусил. Будто упырь смакует жертву, подумалось Ингвару, и артерия на его шее забилась сильнее.       — Боишься? Правильно делаешь, — низким голосом донеслось снизу, и Ингвар даже побоялся опустить взгляд. Дмитрий лишь хмыкнул, прижимаясь губами к пульсу на артерии, а после так больно кусая, будто и правда собрался его убить. А может, и не будто… Ингвар помощился, упираясь руками в грудь парня, пытаясь отстранить от себя, но тот вцепился мертвой хваткой. Мальчишка понял, что не стоит даже и пытаться, и правда ведь может кусок вырвать. Укушенное когда-то плечо вновь заболело, будто бы в довершение мыслям Ингвара.       Кажется, прошла вечность, прежде чем Митя отпустил его шею. Ингвар чуть не всхлипнул от такой сильной боли, стиснув зубы. Митя на это лишь усмехнулся, едва касаясь языком укуса, почти нежно зализывая образующийся синяк.       — О… Это мило, что вы подружились, — Аркадий Валерьянович стоял под аркой гостиной. Видимо, он зашёл только недавно. Ингвар мгновенно вспыхнул и судорожно прикрыл ладонью укус на шее, приглаживая второй рукой волосы чуть ли не скатываясь с дивана. В отличии от него Дмитрий сел как ни в чем не бывало и состроил свое обычное выражение лица при общении с отцом.       — Ты что-то хотел, папа́?       — Да нет… Мимо… проходил просто… — непонятно от чего стушевался господин Меркулов, отвернувшись от тяжёлого взгляда собственного сына.       — А я как раз собирался в свою комнату! — Ингвар подскочил и взял книги, которые хотел взять ещё в начале. Он быстро проскочил мимо Аркадия Валерьяновича, кивая ему на ходу и скрываясь на лестнице. Оба Меркуловы проводили его недоуменными взглядами.       Аркадий Валерьянович пожал плечами и пошел дальше по коридору, а Дмитрий Аркадьевич вернулся к своей книге.       Если Ингвар будет в комнате до вечера, то он обязательно к нему наведается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.