ID работы: 10237591

В шкуре Поттера, или история о том, как Снейп стал студентом Гриффиндора

Гет
R
Заморожен
31
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 16 Отзывы 21 В сборник Скачать

Вечеринка окончена!

Настройки текста
      Как они и договорились, без десяти двенадцать ночи парни с факультета Слизерин явились к Выручай-комнате. Гарри был уже там, однако не спешил раздеваться. — Но профессор, — робко произнёс Малфой, крайне некомфортно ощущая себя в коридоре, находясь в одних лишь белых трусах, — вы вроде как тоже хотели дефилировать! — Да, но я чуть позже разденусь. А пока мы ждём гриффиндорцев и когтевранцев, а также Флитвика и Дамблдора. — Директор тоже будет дефилировать? — возбуждённым возгласом воскликнул Блейз, — вот на это я точно посмотрю!       Ровно в полночь в Выручай-комнате, которая на время превратилась в помещение для модного показа , заиграла громкая ритмичная музыка — в этом деле, конечно, не обошлось без близнецов Уизли, и слизеринцы начали дефилировать.       Гарри сидел на одном из стульев, обитых мягкой обшивкой и старался не заржать в голос. Дверь Выручай-комнаты открылась и в помещение вошли Дин Томас, Невилл Долгопупс, Ли Джордан и конечно же, не обошлось без нарцисса Кормака Макклагена, который специально надел самые лучшие красные труселя, желая показать всем свою мускулистую фигуру.       Через пятнадцать минут набежало ещё много гриффиндорцев, среди которых также были Рон, Симус, Фред и Джордж. — Я дефилировать не буду, — сердито глядя на весь этот цирк, прошипел Рональд, обращаясь к братьям. — А нам и не надо, это только для красавчиков Хогвартса, а ты, вроде как, пока ещё к таковым не относишься! — улыбнулся Джордж, разваливаясь в кресле и с интересом наблюдая за тем, что творилось на подиуме.       Один слизеринский парень по имени Том решил взять на себя роль ведущего, а остальные были непротив. Однако, через некоторое время большинство заподозрило неладное, но Гарри, Фред и Джордж были вполне удовлетворены и этим.       Малфой подозрительно посмотрел на Гарри и сказал, что ему это всё не нравится и дело пахнет подставой. — Должно быть, вы что-то напутали, профессор, — слегка растягивая слова, пробормотал парень, — а где жюри? Где остальные зрители? Ничего не понимаю. — А остальные зрители уже тут, — дверь Выручай-комнаты резко открылась и в помещение вошли Филиус Флитвик, Минерва Макгонагалл и Помона Стебель.       Все три преподавателя были, мягко говоря, в дичайшем шоке, увидев сие зрелище. И самое неприятное в этой ситуации было то, что многие гриффиндорцы также находились здесь, нарушая школьный устав и развлекаясь.       Заметив в руке Фреда Уизли баночку с огневиски, Макгонагалл мгновенно посуровела. — Мистер Уизли, — стальным голосом произнесла декан факультета, обращаясь к Фреду, — никаких объяснений. Просто отдайте это мне сейчас же! И да, — Макгонагалл обвела всех собравшихся суровым и осуждающим взглядом, — минус триста баллов Гриффиндору и Слизерину. Ах да, поскольку декан Слизерина подаёт своим подопечным ужасный пример, — Минерва вскользь глянула на Гарри, который уже успел наполовину раздеться, — то со Слизерина ещё минус двести баллов.       В итоге этой ночью были наказаны ученики и Гриффиндора, и Слизерина, и даже ещё несколько учеников с ККогтеврана. Таким образом, план Гарри и близнецов немножко подкачал их. Сама же Макгонагалл ничего не могла понять, а именно — странное поведение Северуса, столь нехарактерное для него.       Она решила перед сном спуститься в подземелья Слизерина и постучаться в комнату Снейпа, чтобы обсудить сегодняшний случай. Гарри был там и сразу же открыл дверь. Увидев Минерву Макгонагалл он начал волноваться, так как понял, что сегодня знатно просчитался, позволив себе раздеться в Выручай-комнате и позволив ученикам это наблюдать. — Северус… — выражение лица женщины было крайне озабоченным. — Минерва! — с придыханием воскликнул «Снейп», начиная на ходу импровизировать. — Давно хотел сказать, что Вы меня очень привлекаете! Ради вас я даже решил начать качать пресс! — Гарри задрал на себе верхнюю часть пижамы, демонстрируя Макгонагалл свой торс, вполне себе хорошего вида.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.