ID работы: 10237591

В шкуре Поттера, или история о том, как Снейп стал студентом Гриффиндора

Гет
R
Заморожен
31
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 16 Отзывы 21 В сборник Скачать

Сговор с Уизли

Настройки текста
Примечания:
— Вот как? — Амбридж недоверчиво глянула в сторону «Поттера». — А что ж сам Драко молчит, а? В любом случае, вы, мистер Поттер, в очередной раз доказали мне и мистеру Малфою, что вам не писаны школьные правила. Ибо в столь поздний час, насколько я знаю, вы должны находиться в гостиной своего факультета, а не шастать по всему замку. Поэтому — во-первых, минус сто очков Гриффиндору, а во-вторых, с завтрашнего вечера вы снова будете отрабатывать наказания у меня. Вам всё ясно? — Более чем, — ледяным тоном ответил «Поттер», злым взглядом свердя Долорес Амбридж и мысленно применяя к ней круциатус и империум вместе взятые.       Пожелав Поттеру и Малфою хорошей ночи, вскоре Долорес Амбридж ушла прочь, наслаждаясь предстоящими мучениями студента гриффиндора.       Когда Амбридж удалилась восвояси, Снейп вновь продолжил свой «душевный» разговор с Драко, мягко намекая ему на то, что тот должен немедленно достать для него чешую чудо-рыбы. Но разговор не принес никакого результата и Снейпу пришлось уйти ни с чем. Покамест.

***

      А в это время, Гарри, находясь в теле Северуса Снейп, никак не мог уснуть, всё его тело ныло и болело после оглушения Невиллом.       И вдруг Гарри понял, что быть Снейпом не так уж и хреново, зато теперь он с лёгкостью может оторваться на слизеринцах. И сейчас, вспоминая недавнее общение с Роном и Фредом, он просто не мог упустить такую редкую и уникальную возможность насолить Малфою, а заодно и всем слизеринцам. Тем более, что близнецы Уизли, которые тоже уже были в курсе необычной метаморфозы Гарри и Северуса, подкинули гриффиндорцу одну идейку.       И вот ранним утром Гарри, спускаясь в подземелья Слизерина и старательно играя роль заботливого декана, сообщил всему из факультету, что сегодня в Хогвартсе состоится конкурс дефиле в нижнем белье. Причем в конкурсе должны будут участвовать только юноши. — Мне нужны шесть добровольцев от нашего факультета, — стараясь говорить уверенным и серьезным тоном, сообщил Гарри. — Минуточку! — Малфой хитро прищурился. — А кто у Гриффиндора будет дефилировать в трусах? Поттер, это ясно. А ещё кто? — Мне об этом ничего не известно, мистер Малфой, — отчеканил Гарри, мысленно уже представив, каких пиздюлей огребут студенты Слизерина, если их ночью возле Выручай-комнаты сцапает Амбридж или Макгонагалл. — Эх, жаль, что только пацаны будут дефилировать, а то бы я с удовольствием заценил панталоны Грейнджер! И Джонсон тоже! Да и у Патил тоже, — медленно растягивая слова, воскликнул Драко, на мгновение представив возле себя полуобнажённых Гермиону, Анджелину и Парвати. — Всё, хватит! — резко оборвал разбушевавшуюся фантазию Малфоя «декан» Слизерина. — Сегодня в час ночи возле Выручай-комнаты собираемся все. Я тоже буду дефилировать. Другие профессора-мужчины тоже будут участвовать в этом ночном флешмобе.       К огромной неожиданности Гарри, слизеринцы поверили в этот абсурд и уже после третьего урока на столе Снейпа лежал список с именами тех, кто будет дефилировать ночью по коридорам Хогвартса.       В списке значились такие личности как Драко Малфой, Теодор Нотт, Винсент Крэбб, Блейз Забини и ещё парочка дерзких и отчаянных ребят, чьи амбиции лились через край и им хотелось хвастнуть своим телом.       Гарри был доволен и немедленно доложил об этом приколе своим соучастникам — Фреду, Джорджу и Рону, которую и подкинули гриффиндорцу идею для данной вакханалии. — Вот ужо посмеёмся, — отпивая тыквенный сок из кубка, мечтательно произнёс Рон, — их амбиции в этот раз сыграют с ними злую шутку и… — Приведут их к великому позору! — закончил за Рона Джордж. — Слизеринцы долго ещё будут это помнить!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.