ID работы: 10237761

Созвездия

Смешанная
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

6. Когда правила перестают действовать

Настройки текста
Цитата: Власть — это такой стол, из-за которого никто добровольно не встает. Ф. Искандер       22.03.2023 На часах уже давно за полночь, а я в холле с красивым геем. Или все-таки не геем?.. -Рыбы? -Да. -Так зачем ты меня оставил? -Ах, да! Он подошел ко мне и протянул руку. -Идем. -Куда? -Без вопросов, Стрелец. Рыбы дернул меня за руку и потащил в свой кабинет. В любой другой ситуации я была бы рада такому повороту событий, но моя интуиция подсказывала мне, что ничего веселого мне не ждать. Заведя меня в комнату, Рыбы закрыл массивную дверь на замок. Прежде чем я побежала на его зов в неизвестном мне направлении, я успела осмотреть комнату. Она была безупречно чиста, все вещи лежали на полках так, будто ими никто не пользуется. В комнате доминировали холодные синие цвета, да и сама атмосфера в комнате было достаточно холодная. -Стрелец, я уже жалею, что взял тебя с собой. -Что? -Передвигайся быстрее, пожалуйста. Я этими словами Рыбы отодвинул какую-то книгу из его мини-библиотеки и достал гаджет, похожий на планшет. Спустя несколько секунд манипуляций в планшете стена начала отъезжать и за ней появился проход. -Охуеть! А у меня в комнате тоже так можно? -Нет. Стрелец, прошу, меньше слов - больше дела. -Не дура, поняла… За стеной оказался узкий темный проход длиной в метров десять. Чтобы дойти до конца коридора целой и невредимой мне пришлось идти бочком. Интересно, Телец бы сюда вообще пролез?.. В конце коридора оказалась большая железная дверь, которая открылась со скрипом. Яркий свет из комнаты временно ослепил меня, и если бы не Рыбы, я бы упала на пол. Комната, в которой мы оказались, была похожа на штаб Перри-утконоса. Мое внимание сразу привлек большой экран на стене. Подойдя к нему ближе, я ужаснулась. -Ты что следишь за всеми нами?! -Стрелец... -Рыбы, я ничего не понимаю! Ты привел меня в какой-то подвал, проход к которому это вообще отдельная история. Тут у тебя штаб секретного агента? У тебя доступ ко всем камерам, о которых я даже не знала. Змееносец знает о твоей извращенной деятельности? -О нем-то я и хотел поговорить… -Ну так говори! -Стрелец, - Рыбы стал очень серьезным, видно, что его нервы были на пределе, - Во-первых, успокойся и присядь. Я с испугом, но каким-то с внутренним чувством безопасности, села на ближайший ко мне стул. Рыбы обошел меня, взял еще один стул и сел напротив. Только сейчас я могла разглядеть его красные от недосыпа глаза, бледную кожу и выпирающие из рук вены. -Рыбы, - я старалась говорить как можно тише, - Что происходит? -Змееносец не выходит на связь уже более двадцати четырех часов. По правилам, мы должны активировать код красный и запереться в бункере. -Да, я помню. Так чего же мы ждем? Нужно сообщить остальным… -Нет. Если бы я хотел так сделать, то мы бы уже закрыли двери. -Тогда что ты хочешь? -Я хочу найти Змееносца. -Чего? Ты спятил? Тебя же сразу скрутят без Змееносца! Ты прекрасно знаешь правила, нам нельзя никуда высовываться, идиот! -Угомонись ты уже, - его голос был на гране крика, - Не ты ли всегда говоришь, что правила созданы, чтобы их нарушать? -Я… Но это особая, серьезная ситуация… -Именно поэтому я принял решение найти Змееносца. Я собираюсь выйти в город на 48 часов. Один. Нельзя разводить панику среди команды, нужно уйти тихо. -Каким образом? Все ведь знают, что Змееносец пропал... -Но не все знают, что спустя 24 часа он не вышел на связь. Точнее об этом знаем только мы. Я и ты. -Ты хочешь оставить это в тайне? -Да. Только между нами. Тайная операция. -Тогда какой план? -У нас всё хорошо. Змееносец вернулся, у него были дела. Меня отправили на задание. Ты за старшую. -Я? За старшую? -Да, а что в этом такого? -Никто не поверит, что Змееносец оставил МЕНЯ за главную. -Справедливо. -И почему именно я? Мог бы найти кого-нибудь понадежней. Телец, например… -Ты единственный член команды, который справиться с этим.… И ты вызываешь у меня больше доверия. Оп. Неожиданно. Я и доверие? Ладно, пусть это пока что останется загадкой. -И когда ты собираешься уйти? -Завтра после собрания. -А как ты объяснишь всем ситуацию? -Итак. Змееносец якобы вернулся. Пропадал он в министерстве. Сейчас он дает мне задание в Итикаве. -А мне то, что делать? -Придерживаться легенде и следить за всеми. Для этого тебе понадобиться доступ в этот кабинет. Здесь есть доступ ко всем дверям, окнам, камерам и телефонам команды. Заданий у вас эти два дня не будет. Постарайтесь не найти приключения на вторые девяносто. -Это страшно, Рыбы. -Стрелец. Все будет хорошо. Понятно? -Да… После такого количества информации мой мозг просто кипел. Я прекрасно понимала, что мои возражения не смогут остановить Рыбы. Около двух минут мы молча сидели и думали о своем. Я переваривала информацию. Быть главной среди двенадцати одиннадцати человек это большая ответственность. А если кто-то что-то узнает? Как я смогу повлиять на них? -А, как и когда мне сюда заходить? -Делай это два раза в день, когда тебя никто не видит. Твои отпечатки я уже вбил в базу. Ты дорогу запомнила? -Ну… -Да или нет? -Нет.… Прости, - ого, как давно я не извинялась… -Ладно, сейчас пройдем заново. Я уже собралась вставать со стула и идти к двери, которая, я так понимаю, ведет к выходу. -Стой! Мне кажется, что ты точно этого не ожидала от нашей встречи… -Да, есть такое… -Тогда подожди. Присядь… Я снова откинулась на спинку стула. Впервые за этот вечер я почувствовала давление, действующее на меня. Но это было приятное давление… Рыбы встал со своего стула и подошел ко мне, не отрывая взгляда. Наши глаза будто искали друг в друге ответы на незаданные вопросы. Тем временем он подходил все ближе, ближе и ближе. Рыбы наклонился ко мне и уперся на ручки стула. Я чувствовала его горячее дыхание на своих губах. Я же... Дрожу? Он давит на меня. Мне это нравится. -Пожалуйста… Искра. Буря. Поцелуй. Самый теплый, самый эмоциональный, самый долгожданный. Мы оба были еще пьяны, это выдавал вкус вина наших губ. В этот поцелуй мы вложили все. Все нервы, всю усталость, всю страсть. -Будь хорошей девочкой, ты справишься. -Да.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.