ID работы: 10237761

Созвездия

Смешанная
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

7. Розовая лилия (беспокойство)

Настройки текста
22.03.2023 Честно говоря, я уже и не помню, как добралась до своей комнаты вчера. Да и это не было важным для меня сейчас. Я лежала всю ночь и так и не смогла заснуть. Что блин, происходит? Куда делся Змееносец? Зачем Рыбы идет его искать? Почему я буду главной? А если с ним что-то случится?.. С этими мыслями я пролежала до самого утра, когда Рыбы пошел созывать всех на общее собрание. Сейчас должно все случиться. Не подведи его. Я вышла в холл и даже была не последней. Вся команда находилась не в лучшем состоянии из-за навалившегося на их плечи похмелья. -Всем привет! -Стрелец, не так громко… -Водолей, дорогой, неужели ты уже в том возрасте, когда каждый шорох причиняет твоей головушке невыносимую боль? Пока все идет хорошо. Я веду себя как обычно. Это понятно по взгляду Рыб, который буквально твердит «Все будет хорошо». Как же мне хочется в это верить… -Все в сборе, верно? У меня для вас целых три хорошие новости. -Вау, Рыбы, ты прям заинтриговал. -Итак. Во-первых, Змееносец, скажем так, вернулся. -А это хорошая новость? -И где он был? Все эти вопросы звучали для меня ужасно тупо. Мне так и хотелось выпрыгнуть и сказать, что у нас ничего хорошего нет, что наш капитан куда-то пропал, а Рыбы идет на верное самоубийство. -Он, как и я, не обязан перед вами отчитываться. Но он просил вам передать, у него были дела в министерстве. Во-вторых, у вас намечается целых два выходных. Но чтобы вам жизнь сказкой не казалась, вам придется эти два дня провести тут. -Отлично, Рыбы. Другого наказания нам не нашел? -И, в-третьих, я ухожу. -Как Ельцин? -Размечталась, Рак. В отличие от вас, мне нужно поработать. Ну а так как оставлять вас одних – это самоубийство. Я решил оставить тут главного на эти два дня. -Опана, вот это интересно. -Только не Весы, прошу. -Мне жаль нашего «командира». -Тише! На этой неделе у нас провинилась Стрелец. -Чего? Я? Когда я успела? -Тебе напомнить? Драка со Скорпионом, непристойное поведение во время задания, несдерживаемая агрессия… Мне продолжать? -Нет. -Вот и отлично. Тогда чтобы исправиться – ты станешь главной в команде на эти два дня. Вот и мой смертный приговор. Вообще, Рыбы молодец. Закрутил все так, что действительно сложно оспорить его решение. -Ты уверен, что это должна быть я? Просто я ни за что не ручаюсь. -Ручаешься. Это твое мини-наказание. Каждый день будешь передавать отчеты Змееносцу. Постарайся сохранить бункер в целости и невредимости. -Обещать не могу, но я попробую. -Отлично. Это все новости за сегодня. Завтра собрание проведет Стрелец. Фух, я справилась. Но это ведь только начало… -Стрелец! Стрелка, ау! -А? Рак, чего тебе? -Я уже подумала, что ты совсем ушла в астрал. -Не в этот раз. -Так что? Рассказывай! -О чем? -Тебе похмелье совсем память отшибло? Тебя вчера Рыбы оставил. Помнишь? -А, да… Блять. Я совсем не думала, что кто-то вспомнит об этом. Я даже легенду забыла придумать. -Эм, Рак… Если честно, то я и сама ничего не помню. -Ой, блять, не ври мне. Я тебя хорошо знаю, знаю, когда ты нагло врешь. -Рак, я правда… -Я тебя поняла, п-о-д-р-у-г-а! -Ну, Рак, ну стой! -Нет уж, пойду, пообщаюсь с теми, кто мне доверяет! -Ну, Рак! Перестань себя вести как ребенок! -Я веду себя как ребенок?! Я тебе рассказываю всегда и обо всем, а ты… -А она сейчас подойдет ко мне и я объясню Стрельцу, что ей делать, пока я буду на задании. -Спасибо, - сказала я, подойдя к Рыбам. – Ты снова спасаешь мою задницу. -Не бери в голову, я просто очень ответственный. Ну а нам действительно нужно поговорить. -Хорошо. И я вновь иду по знакомой мне дороге в комнату Рыб. Удивительно, что я вообще вчера что-то запомнила. Кажется, что Рыбы вчера провел мне трехчасовую лекцию о том, что и как я должна делать. И, повторюсь, я все помню! Это, наверное, самое ответственное, что я сделаю за девятнадцать (19) лет моей жизни. Не считая вступления сюда. Хотя, можно ли назвать это моим ответственным и полезным решением? -Все помнишь? -До самых мелочей, Рыбы. -Это хорошо. Волнуешься? -Есть такое. Просто… Что мне делать, если ты не вернешься? -Вернусь. Ровно через сорок восемь (48) часов. -Звучит неубедительно. -Все будет хорошо, Мейлин. -Что? -До скорого. -Чт.. Нет, стой! Объяснись! Рыбы! Но сколько бы я не кричала и не пыталась остановить его, все было тщетно. Он ушел. Либо на верную смерть, либо за великим спасением. И почему мне кажется, что это последняя моя с ним встреча… -Мейлин, значит? -Что?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.