ID работы: 10237875

Грядущее

Гет
R
В процессе
488
автор
Размер:
планируется Макси, написано 324 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 355 Отзывы 223 В сборник Скачать

Глава 1. Парадокс времени

Настройки текста
Война. Что люди могут сказать о ней? Думаю, для многих это самое страшное, что может случиться. Одно слово подразумевает в себе массу страха, боли, криков и слез. Сколько же детей остались сиротами, сколько людей полегло на поле битвы за чью-то идею. Сколько страшных воспоминаний она оставляет за собой кровавым следом. Долг шиноби заключался в том, чтобы всегда ставить правила превыше всего. И даже на войне, когда бури эмоций взрываются в голове, ниндзя должен выполнять четко поставленную задачу. Сакура верна своей идеологии. Несмотря на хаос, происходящий вокруг, она лечила людей с помощью Кацуи-самы. Ее наставница – Пятая Хокаге только подоспела, и ее бьякуго был крайне слаб. Но она и все остальные медики старались помогать, как могли. Наруто и Саске-кун вместе с воскрешенными были на передовой, они смотрели смерти в лицо. Мадара Учиха – главный противник Шиноби Ренгогун был отражением смерти. Он являлся монстром, злодеем, которого даже вера Наруто не смогла переубедить или сломить. Мадара был уже не человеком, не воскрешённым, только хаосом и ужасом. Объединенной армии шиноби требовался луч надежды – Наруто Узумаки стал им. Какаши-сенсей говорил, что в тяжелые времена люди нуждаются в добром искреннем балбесе, который мог бы вести людей за собой, освещать им дорогу искрами своей надежды. Сакура тренировалась много лет не покладая рук. Когда она только закончила академию, то считала себя куноичи, обладая только обширными теоретическими знаниями. Саске-куну, Какаши-сенсею и Наруто постоянно приходилось ее защищать, закрывать собой. Только в определённый момент она поняла, что стала обузой. Однако мальчишки уже слишком далеко ушли вперед, не оборачиваясь на заплаканную и потерявшуюся Харуно. Они обучались новым техникам, постигали контроль своих способностей. Харуно не была клановой и не обладала улучшенным геномом, однако после множества проигрышей, сильно ударивших по ее самомнению и жизненным принципам, девушка собрала всю волю в кулак. Она просила обучения у пятой Хокаге, которая сразу подметила ее решимость в горящих детских глазах. У Сакуры были свои преимущества, такие как идеальный контроль чакры, талант к противостоянию гендзюцу, неплохой ум для ведения тактики боя. Харуно начала тренироваться, обучаться. Она целыми днями сидела за книгами, учила, практиковала, оттачивала тайдзюцу до потери сил. Упорства ей было не занимать. Она гналась за силой и знаниями. И не замечала, как взрослела. Менялся ее характер, приоритеты, отношение к людям (к Наруто в том числе). После тренировок у Цунаде Сенджу, Сакура стала другим человеком, унаследовавшим силу и волю огня великого саннина. Сейчас, на войне, она смогла показать и доказать свою значимость. Разрушительная мощь, идеальный контроль чакры, печать бьякуго и талант в медицине. Пожалуй, изумлённые выражения лица Наруто и Саске-куна стоили стольких лет тренировок. Однако, помимо радости, в душе поселилась неприятная горькая обида. Неужели они настолько в нее не верили, и думали, что она опять будет прятаться за их спинами. Сейчас было не до глупых детских обид, но Сакуру все равно неприятно кольнуло. Да, она не была такой одаренной и сильной, как Наруто и Саске-кун, но превзошла многих, чтобы стоять рядом с ними. Она нужна была людям. Сакура ходила от одного к другому, направляя всю свою чакру. Вот, сероглазый невысокий блондин средних лет умер от потери крови, она ничем не могла ему помочь. Следующие с несерьезными ранениями были красивые брат и сестра. Сакура запомнила их, потому что девушка обладала необычными светлыми волосами слегка отливающими розовым. Они были шиноби Конохи, но Харуно никогда их не встречала. Казалось бы, скольких людей из своей родной деревни она никогда не видела и больше не увидит. Сколько из них умрет или уже погибло на смертном одре. Ей было больно и тяжело, но годы практики и работа с разными ранениями научили действовать сконцентрировано, холодно, профессионально, отбрасывать свои чувства. Не всех удавалось спасти, люди умирали на ее руках, дрожащих от истощения. Харуно стойко сдерживала эмоциональные порывы, слезы. Правило номер 25: «Шиноби никогда не должен плакать.» Этим правилом Харуно часто пренебрегала, однако старалась держаться. «Шиноби никогда не должен проявлять слабости.» Дела шли плохо, Мадара набирал силу, и, несмотря на мощь всех Каге, тактику Наруто и Саске, пока сражение шло не в пользу альянса. Харуно снова погрузилась в лечение раненных. Не время падать духом. Она будет сражаться до последнего, поддерживать жизнь воинов шиноби остатками чакры. Сакура без колебаний умрет за Наруто, за его веру, за эту войну, но сначала покажет все, на что способна. В какой-то момент ее сознание помутилось, все вокруг поплыло. Она даже не активировала всю силу бьякуго, и чакра еще оставалась. В чем проблема? Девушка приложила руку к голове, которая сразу загорелась целебной энергией. Она в удивлении обернулась на наставницу. Цунаде перехватила взгляд куноичи, заподозрив что-то неладное. Последнее, что увидела растерянная Сакура - это удивленные взоры. Особенно потрясенно и испуганно смотрела Цунаде-сама. Сакуру затянуло в воронку.

***

Куноичи была растеряна. Она чувствовала опустошение, слабость, истощение. Веки были тяжелыми, словно налились свинцом, и не позволяли открыть глаза какое-то время. Сакура прислушалась к себе, организм находился, мягко говоря, в стрессе. Вдруг осенило - что-то произошло! Она не на поле боя? Девушка резко встала, открыла глаза и сразу чуть не ослепла от резкого света. Она находилась на берегу реки, в лесу… Здесь было что-то не так, слишком спокойно, умиротворённо. Все вокруг завораживало своей пышной зеленью. Чистая быстрая река наверняка была холодной. Девушка поежилась и осмотрелась. Пока она не понимала, что именно произошло и куда ее забросило. Она не могла позволить себе оставаться беспечной, поэтому проверила лес на наличие угрозы и враждебной чакры. Харуно ощущала странное предчувствие. Она сняла с себя утяжеляющий джоуниновский жилет, и осталась в темной стандартной рубашке и штанах. Ее руки, бинты на ногах и местами одежда были вымазаны в крови. Вид не презентабельный, но сил и времени об этом думать не было. Сакура подползла к воде и, глубоко вздохнув, принялась отмывать руки от чужой крови. Вся в синяках, ссадинах и ушибах девушка едва нашла в себе силы подняться с гальки. Вдруг она ощутила мощнейший всплеск чакры где-то в лесу, настолько сильный, что по телу прошла дрожь. Абсолютно точно где-то неподалеку велась ожесточенная битва. Этот выброс чакры был ее единственной зацепкой на данный момент. И, несмотря на слабое состояние, куноичи отправилась в лес. Когда она зашла поглубже в чащу, то сразу ощутила прохладу и свежесть. Сакура вдохнула чистый воздух, наполненный запахом цветущих растений. Она постаралась определить направление, отправилась к месту сражения. В лесу часто росли высокие кустарники и травы, было бы трудно передвигаться по низу. Поэтому Харуно оттолкнулась от земли, направляя в ноги чакру, и запрыгнула на дерево. Место казалось ей смутно знакомым, словно Сакура находилась в окрестностях Конохи, однако лес был более пышным, нетронутым. Ее внимание привлекло не только зеленое убранство, но еще и ягоды с грибами. Все вокруг было наполнено жизнью. Сакура старалась оставаться внимательной, ей не очень-то хотелось стать мишенью диких животных. Девушка приближалась, уже слышались звуки сражения, крики, лязг металла. Харуно притаилась на одной из веток, стараясь подавить свою чакру и изучить сражающихся. Куноичи ощущала немалое волнение. Велась ожесточенная битва, множество людей набрасывались друг на друга с катанами. Вдруг, ее пронзила ошеломительная резкая головная боль. Это застало Харуно врасплох, болезненно сморщилась, сдерживая вскрик, покачнулась, хватаясь за спасательный ствол дерева. В глазах потемнело, рука проскользнула по коре и девушка, не совсем осознавая, что происходит, свалилась с дерева прямо на поле битвы. Практически никто не заметил внезапного появления розоволосой незнакомки, так как шиноби были увлечены друг другом. Сакура сразу же постаралась взять себя в руки, внезапная вспышка боли прошла, и девушка в испуге вскочила, понимая, что находится посреди сражения. Ее же попросту не заметят и убьют! Шаннаро!! Вот же угораздило! Харуно не всматривалась, но чем-то эти люди показались ей странными. Возможно, дело было в одежде - крупных громоздких доспехах. Сакура старалась выбраться из танца металла и тел этих людей, они сражались с таким особым остервенением и жаждой крови, что куноичи охватила легкая паника. Вдруг, ее глаза уловили герб клана Учиха. Шок, который ощутила Сакура, затмил все ее инстинкты выживания и самосохранения. Она тупо застыла на месте, таращась на герб Учиха. Не может быть! Эти люди не могут быть из клана, обладающего шаринганом, ведь все семейство кроме Саске-куна вырезал Итачи много лет назад. Это просто не могло быть реальностью… Только если!? Сакура не успела развить свою мысль до конца, как ее с силой отбросило на приличное расстояние взрывной волной. Почти сразу же ее еще раз грубо толкнули, и теперь девушка лежала у чьих-то ног. Ками, Сакура, соберись, уже вся извалялась тут! Оказавшись не в самом лучшем положении, она приподнялась на локтях и недовольно посмотрела на мужчину, который даже не заметил человека, отлетевшего от него, словно мячик. Она думала, что испытать еще больше шока за пять минут просто невозможно, но нет. Ее нервной системе точно понадобится реабилитация. Высокий мужчина с белыми, как снег, волосами, холодным и злым взглядом алых глаз, в доспехах с ненавистью смотрел на своего оппонента. И самое главное, что буквально полчаса назад она уже видела этого человека, его глаза. Однако совсем другими… в данный момент перед ней стоял живой Тобирама Сенджу из плоти и крови. Она слышала стук его сердца и чувствовала пульсирующую по всему телу невероятную чакру. Ее отбросило на приличное расстояние, все тело ломило и болело от синяков, одежда местами порвалась. Основное сражение было не так далеко, но относительно изолировано. Она находилась в горной местности, и лежала на холодных камнях. Нефритовые глаза в изумлении и неверии распахнулись, кажется, у Харуно отвисла челюсть. Значит, ее догадка верна, она попала в прошлое, в эпоху воюющих государств. «Ой, как не вовремя» - пронеслось в голосе. Но как? Пространственно-временное ниндзюцу? Шаннаро! Сакура так и замерла на месте, пока не услышала. – Стихия огня! Техника огненного шара! – Стихия воды! Техника водяного дракона! Две смертоносные стихии слились воедино. Харуно с ног до головы окатило огромной волной холодной воды. Злость, неудовольствие, изумление заплясали в ее глазах. Но ещё сильнее отразился испуг. Если бы не Тобирама, ее бы просто сжег его противник из клана Учиха! Ками, как глупо, неужели они до сих пор не заметили ее. Кстати, с кем он сражался? Девушка повернула голову, но ничего не увидела, всю местность заливал плотный дым – следствие мощнейших техник, которые она лицезрела. «Парочка остолопов, даже не заметили, что как куклу пинают меня! Шаннаро!» Сакура была бы не собой, если бы испуг и потрясение, вызванные обстоятельствами, не сменились праведным гневом и раздражением. Харуно до сих пор лежала на камнях. Как только она решила приподняться, над ее головой просвистело множество кунаев, и она снова пригнулась. «Невероятно! Еще полчаса назад хвасталась своей силой, а сейчас только и делаю, что катаюсь по земле, периодически попадая под чужие техники!» Туман медленно рассеялся. Мужчина напрягся, и в этот момент, у Сакуры на лице отразилась противоречивая палитра эмоций, главной в которой был страх. Она знала, что сейчас произойдет. – Ками-сама! – не сдержавшись, завопила Сакура, стараясь откатиться от мужчины как можно дальше, чтобы он просто ее не раздавил насмерть. Наверняка со стороны это выглядело забавно. Но девушке точно было не до этого. – Меч летящего Бога Грома! Тобирама использовал технику Хирайшингири и проткнул насквозь своего противника. По форме шиноби медленно расползалось алое пятно крови, он в изумлении замер, и через секунду упал на колени. И тут Сакура увидела его лицо… – Саске-кун, – прошептала она. Но парень, которому только что нанес смертельное ранение Нидайме, был не Саске. Но безумно на него похож, практически копия. Сакура даже могла предположить, что они были одного возраста. Харуно по инерции вскочила, не обращая внимание на изумленный взгляд тяжело дышавшего Сенджу, который только ее заметил. – Что ты здесь забыл, парниша? – холодно бросил ей в спину Тобирама. Но Сакура даже не услышала его. Она видела перед собой только мучившегося от боли человека, так безумно похожего на Саске. Девушка опустилась на колени, не отдавая себе отчет в действиях. Главная установка в голове медика сработала. Она должна была его спасти. Как только руки в синяках и крови засветились целебной чакрой, кто-то подставил катану к ее горлу. Она медленно подняла голову - столкнулась с таким знакомым и пугающим взглядом. Ее потрясение сменилось неприкрытой ненавистью, которую наверняка легко прочитать в мерцающих зеленых глазах. Перед ней возвышался сам Мадара Учиха. Только моложе и еще живой, так же как и Тобирама. Но если встреча с Нидайме была больше наполнена восхищением и потрясением, то пересечение взглядами с этим монстром, вызвало волну ярости, растекшейся по телу. Даже ее чакра стала заметно агрессивной. – Руки от моего брата, – холодно сказал Учиха, – иначе убью. Харуно тяжело дышала, она не лечила раненного Учиху, но ладонь с его груди не убрала. Безумное безрассудное упрямство проснулось в ней. К счастью от быстрой и глупой смерти ее спас еще один шиноби, появившийся в поле зрения. Перевела на него взгляд и снова потеряла дар речи, в который раз последнее время? Сам бог шиноби, первый Хокаге Хаширама стоял перед ней. То есть перед Мадарой, если выражаться точнее. Высокий мужчина со смуглой кожей и тёмными глазами. У него были чёрные волосы длиною по пояс. Мужчина быстро оглянул местность, сконцентрировался на Мадаре, и удивленно замер. – Кто ты? – с живым интересом спросил он, обращаясь к Сакуре, – как ты тут оказался? « Со мной только что заговорил сам первый Хокаге!» – Я…– ну вот и что ей сказать? Ее тонкий голос прервал кашель парня из клана Учиха, захлебывавшегося кровью. Мадара дернулся, словно от судороги, нежная кожа куноичи возле шеи окрасилась тонкой полоской крови. Осторожно, не шевелясь, Сакура снова посмотрела на Мадару. – Я могу его спасти, я медик, – твердо сказала она, стараясь, не отводить взгляд и прямо смотреть на Мадару. – С чего бы мне тебе верить? – в его голосе звучала явная угроза. – Если ничего не сделать, он умрет, – без колебания прямо ответила Сакура. В глазах Учиха отразилась встревоженность, враждебность. Он словно ощетинился. Видимо, несколько секунд в голове Мадары происходила напряженная борьба, и наконец, он опустил катану. Сакуре не нужно было большего. Почему-то больше не ощущая угрозы, что было довольно глупо с ее стороны, она обратила свое внимание к сквозной ране Учихи. Парень тяжело дышал и смотрел, словно сквозь нее. Да, он точно умрет, если не заняться раной сейчас же. Ее руки загорелись свечением чакры. Девушка не заметила, какими удивленными на миг стали три основателя. Хаширама сделал несколько шагов к девушке. – Как ты это делаешь? – он опустился рядом с Харуно на колени. – Я…– девушке было тяжело сконцентрироваться, – Ирьенин, – вздохнула она. – Значит шиноби? – в голосе Шодайме сквозило неприкрытое удивление. Однако фраза была скорее утверждением, и Сакура не ответила. Казалось бы, между мужчинами повисла напряженная пауза. Если сейчас сможет произвести первичное вливание чакры, очистит рану и начнет лечить – жизнь парня будет вне угрозы. Спустя некоторое время, терпеливого наблюдения трех основателей за ее работой, пациент был в безопасности. Да, он слаб. Раны могли открыться, но при правильном уходе он должен был выжить. По телу девушки разлилась волна облегчения. Она старалась не дёргаться и не думать о том, в каком положении оказалась, но, видимо, ей все-таки придется столкнуться с реальностью. – Он будет жить, – вздохнула девушка с облегчением, – главное, чтобы раны снова не открылись. Она, наконец, подняла глаза на шиноби, и почти сразу залилась краской. Рядом с ней сидел Хаширама и с восхищением смотрел на нее, сбоку в неверии, стоял удивленный Мадара, и перед ней расположился Тобирама Сенджу. Встретившись с его взглядом, все внутри похолодело, такой пронзительный, злобный и пристальный, словно у Учиха. Нидайме смотрел прямо ей в глаза, Сакура не разрывала контакта, но чувствовала подступающую липкую волну страха. Мужчина опустил взгляд ниже и его брови поползли вверх. Девушка чертыхнулось, что не так? И вдруг поняла, она вся была мокрой, одежда прилипла к телу и, несмотря на то, что на ней было нижнее белье, все равно уже не казалась свободной и мешковатой, а подчёркивала фигуру. – Так ты? – удивленно сказал Хаширама, перехватив взгляд брата. – Девушка, – грубо обрубил Тобирама. Из его уст это почему-то звучало, как оскорбление. Сакура моргнула. Ну, девушка и что? Потом ее окатило волной потрясения и злости. Три основателя сначала приняли ее за мужчину!??? Она не успела даже ответить ничего грубого в своей манере (о чем точно бы сразу же пожалела), потому что парень похожий на Саске, заворочался на земле, захрипел, в попытке ухватиться за что-то он крепко сжал руку Сакуры, оставляя на ее локте отпечатки крови в виде пальцев. – Изуна! – воскликнул Мадара, поднимая брата. Учиха казался даже встревоженным, что не ускользнуло от внимания Харуно. Изуна? Знакомое имя… Взор Сакуры замер, устремлённый на парня. Учебники по истории она никогда не ленилась читать. Ками, что же она натворила. Она только что спасла от смерти Изуну Учиху, которому суждено было умереть от руки Тобирамы Сенджу. Хаширама вдруг резко вскочил, с воинственностью глядя на Учиху, он достал свою катану и… Воткнул в булыжник? – Мадара! Зачем нам продолжать это? – горячо воскликнул тот, – если два сильнейших клана Учиха и Сенджу объединятся, другие страны поймут, что им с нами тягаться не по зубам! И тогда война закончится! Ну же, – почти моля сказал он, протягивая руку. Мадара выглядел пораженным, он колебался, смотрел на протянутую руку Сенджу и молчал. – Нет, старший брат! – вдруг прохрипел Изуна, Сакура удивленно перевела взгляд на парня, если он будет так напрягаться, то раны опять откроются, – не верь ему, неужели ты забыл, что они убили стольких Учих? – Харуно обернулась на место сражения, там действительно было много трупов представителей обоих кланов. Мадара резко достал дымовую завесу и бросил ее, кинув последний агрессивный взгляд в сторону Харуно. Они вместе с Изуной растворились в клубах дыма. Сакуру прошиб озноб то ли от холодного взгляда обладателя шарингана, то ли от истощения и нехватки чакры. А еще она совсем забыла, что была мокрой, грязной, уставшей и потрясенной до нервной дрожи. Все произошедшее просто казалось ярким сном. Хаширама вдруг резко впал в уныние, девушка удивилась тому, что первый Хокаге был больше похож на обиженного ребенка, чем на воина, получившего отказ в мирном соглашении. Его брат и бровью не повел, Шодайме резко выпрямился и засиял. – Ну, ничего, ничего, – улыбнулся он, – еще чуть-чуть и мы заключим мирный союз, Мадара точно согласится! Сакура потрясенно моргнула, откуда столько уверенности? Она все еще сидела на камнях и переводила взгляд с одного мужчины на другого. Тем временем, тело находилось в состоянии тремора. Шаннаро, как она довела себя до такого истощения? Однако ее мысли сейчас были направлены совсем на другое. Происходящее не укладывалось в голове. Эти люди были живыми, из плоти и крови, легендарные шиноби, о которых Харуно читала в книгах, стояли перед ней, говорили с ней. Уму непостижимо. Шодайме улыбнулся ей. – Так, как тебя звать? – он наклонился к розоволосой, но именно в этот момент все перед глазами поплыло. Сознание помутилось, Сакура провалилась в темноту.

***

Сакура мало, что знала об эффекте бабочки и временных петлях. Идея параллельных миров в ее дни уже широко признана. И проникнуть туда можно, мощным энергетическим ударом, в теории попасть во временную воронку. Но подобные «сбои» пространственно-временного континуума могут происходить не только в результате воздействия электромагнитного и гравитационного полей. Больше всего она склонялась, что, попала в пространственно-временное ниндзюцу. Оно позволяют обойти без препятствий любое Барьерное Ниндзюцу, поскольку барьеры распространяются лишь на измерение где их размещают. Это многое объясняет. Тем не менее, для достижения этого требуется огромное количество чакры, пропорциональное расстоянию между измерениями. Эффект бабочки - феномен в науке: небольшое изменение может стать фактором появления случайных и огромных последствий в будущем. В ситуации, выходящей из-под контроля, нет возможности предугадать стечение жизни. Иными словами, любая мизерная поправочка в прошлом может обернуться ужасными последствиями, например, Сакура может не родиться, или родители Наруто не смогут запечатать Кураму. И тот факт, что Сакура своими маленькими никчемными руками спасла жизнь Изуне Учиха, который должен был умереть, наверняка уже поменял ее будущее. «Он ведь был так похож на Саске-куна!» – издевалось подсознание. « А если бы и не был, все равно бы помогла»… Эти тяжелые мысли были первым, с чем проснулась Сакура. Даже не открывая глаза, она догадывалась, что находится «под крылом» клана Сенджу, если можно так выразиться. И ей придется объясняться, кто она такая, откуда взялась, где обучилась лечить чакрой. Ведь знала, что в этом времени практически никто не умеет делать подобное. Ей придется врать, а это она делать не только не умела, но и не хотела. Но поступить иначе не могла, не хватало еще в психбольницу загреметь. Ах, да, сейчас же нет даже самого госпиталя. Харуно, наконец, открыла глаза. Оглядевшись, она поняла, что действительно находится в небольшой, но уютной комнате. Девушка глубоко вдохнула, день обещал быть длинным. Она поднялась с кровати и почувствовала жуткую ломоту в уставшем теле в идеальном тандеме с обезвоживанием. К счастью, кто-то очень любезный оставил немного воды у ее кровати. Девушка аккуратно поднялась на ноги и взглянула в отражение в зеркало. Вид был, мягко говоря, жалким. Грязная одежда, спутавшиеся, свалявшиеся волосы, руки и бинты в крови. Не успела Сакура сделать и пары шагов, в дверь настойчиво постучали. – Кто там? – неуверенно спросила куноичи. – Меня зовут Минами, – произнес сухой грубый голос за дверью, – господин Хаширама прислал меня к вам. – А, – слегка расстроенно сказала Сакура, видимо, осознавая, что происходящее все-таки реальность, – войдите, Минами-сан. Дверь приоткрылась и в комнату вошла строгого вида пожилая женщина с идеальной прямой осанкой и суровым взглядом. – Господин приказал помочь вам принять ванную и принести новую одежду, – спокойно сказала женщина. Отказываться было бы глупо. Это было именно то, что Сакуре требовалось для комфортного существования. Ощущать себя потной и грязной было крайне неприятно. Чтобы чувствовать себя свободно в компании этой женщины девушка решила представиться. – Меня зовут Сакура Харуно, – она вежливо поклонилась. – Это имя вам подходит, Сакура-сан, – легкая полуулыбка коснулась рта Минами. Харуно лежала в горячей воде и ощущала себя просто замечательно. Она с остервенением смывала с себя всю грязь и кровь, довольно сильно натирая кожу. В какой-то момент, задумавшись о своем шатком и неприятном положении, она переборщила и чуть не соскребла участок кожи на плече до корки. Девушка нервничала, ей нужно было придумать свою историю, которую она представит Сенджу. Особенно она побаивалась Тобираму, несмотря на его мощь и восхищение перед этим человеком, читать о его достижениях сухие факты из учебников, оказалось куда приятнее, чем встретиться с ним лично. О, Ками, неужели она просто не могла сбежать куда-нибудь? Ну, чисто технически могла попытаться выпрыгнуть в открытое окно, но скорее всего сразу поймают и на нее падет еще больше подозрений, а Нидайме сразу открутит ей голову. Да и куда ей бежать от своих проблем? Сакура поежилась и окунулась в горячую воду с головой. На выходе ее уже ждала вишневая юката с поясом, доходившая ей до колен. Сакура была довольна. Отражение в зеркале выглядело даже лучше, чем она представляла, одежда красиво смотрелась на талии, цвет подходил к ее волосам, которые к слову были блестящими и чистыми. В слегка приподнятом настроении от своего внешнего вида, она улыбнулась себе и направилась вон из комнаты. На удивление, Минами была уже тут как тут, она вежливо улыбнулась девушке и повела ее за собой по запутанным коридорам поместья. Пока Сакура петляла вместе с этой женщиной, она почувствовала небывалое облегчение от того, что не сбежала. Потому что сразу же запуталась бы на первом повороте. Случайно встретилась бы с Нидайме и было бы неприятно, мягко говоря. Сакура нахмурилась, слишком сильно он ее напугал в их первую встречу, теперь не выходил из головы. О, да, Сакура любила акцентировать внимание на мужчинах, которые смотрят так, будто хотят ее убить. Они подошли к двери и остановились, Сакура занервничала. – Вы отлично выглядите, Сакура-сан, – пытаясь ободрить куноичи, сказала женщина. Минами постучалась, из комнаты послушалось: «Войдите». Сакура сняла обувь и шагнула, открыла дверь, чувствуя волнение и стеснение. Она сразу же огляделась, по-видимому, это был не кабинет, а что-то вроде небольшой чайной. В интерьере преобладали кремовый и бежевый цвета. Сакура отметила правильность линий, утонченный и даже изысканный вкус и продуманность самых мелких деталей. Хаширама, который сидел на одной из подушек, светло улыбнулся Сакуре. – О, рад тебя видеть! Присаживайся! Девушка слегка сконфуженно прошла и села напротив него. Прислуга, которая по видимому стояла за бебу, все это время, налила им чай и поставила ароматные ванильные благовония на традиционное деревянное танзу. Молодая девушка почти сразу удалилась из поля зрения. Мужчина, сидевший напротив, с интересом и любопытством смотрел на Сакуру. Его улыбка была такой простой и искренней, что напомнила девушке Наруто. Конечно, ведь он был на него очень похож, это Харуно отметила еще, когда была на войне. Сердце неприятно сжалось при мыслях о друге, как он там, а жив ли? Лицо девушки заметно помрачнело, Шодайме встрепенулся. – Что это с тобой? Я сказал что-то не так? Девушка удивленно подняла на него взгляд и только поняла, что все это время была погружена в свои тяжелые мысли и не заметила смены настроения. – А, нет, просите меня за беспечность, я просто задумалась, – девушка эмоционально помотала головой. – Что же, – мужчина еще раз улыбнулся, – называй меня Хаширамой Сенджу, а как тебя зовут? – Мое имя Сакура Харуно. – Оно подходит твоим волосам, Сакура! – вспыхнул Хаширама, от чего девушка залилась румянцем. Харуно только начала расслабляться в обществе открытого шутника и болтуна Первого Хокаге, который пока не давил на нее, как раздался хлопок и в поле ее зрения появился его младший брат. Тобирама холодно оглядел брата и девушку, присаживаясь на подоконнике. Сакура дернулась, чуть ли не подпрыгнув вместе с подушкой, и взглянула на мужчину. – А это мой брат Тобирама, – ни чуть не смутившись, представил Хаширама, – имя прелестной целительницы, которая нам встретилась Сакура Харуно. – Кто ты и откуда? – Нидайме одарил девушку холодным пристальным взглядом. – Я, – Сакура решила использовать все свое актерское мастерство, – шиноби, – твёрдо сказала она, – я помню, что моя семья погибла, и с малых лет меня и еще нескольких ребят обучал ниндзя, чтобы мы смогли выжить, он был довольно скрытным и мы мало, что знали о его жизни…– за основу истории она брала жизнь Нагато, Конан и Яхико. – Когда мы обучились, он просто ушел, – плохо, Сакура, думай, – а дальше… я плохо помню, я отправлялась в путешествие, на меня напали разбойники, как-то оказалась в реке, – она старалась придать своему выражению лица растерянность, – а когда выплыла, пошла на звук битвы. Думаю, у меня частичная амнезия. Тобирама смотрел прямо ей в глаза – не верил. Однако она старалась быть убедительной, Хаширама казался заинтересованным и заинтригованным. – Шиноби, – альбинос фыркнул в неверии. Сакура подняла на него удивленный взгляд, и приподняла бровь, – кажется, на поле битвы, единственное, что ты делала - это мешалась под ногами и валялась, – он усмехнулся. Девушка вспыхнула от злости. Так этот гад, ее заметил, и всю битву, которую она, конечно же, вынужденно провела на земле, пытаясь не попасть под горячую руку одного из этих безумцев, просто делал вид, что не замечает. Ками, как стыдно. Сакура еле сдерживала свой гнев. – Возможно, – начала она очень ядовитым голосом, – если бы вы хоть немного смотрели бы под ноги, не толкая людей, вы бы заметили, что мне приходилось уворачиваться от ваших же ударов, – кажется, она не сдержалась и сказала что-то очень грубое. Тобирама не шелохнулся, он продолжал пристально смотреть в глаза Сакуры, не разрывая контакта. Напряженную обстановку разрядил заливной хохот Хаширамы. – Умора, – в перерывах между смехом проговорил Шодайме, – не обращай внимания, Сакура, он всегда такой вредный, но добрый в душе, – Тобирама закатил глаза, – главное, что ты не пострадала. – Если у тебя амнезия, то где твои товарищи ты тоже не помнишь? – отсмеявшись, спросил Хаширама. – Их нет, – взгляд Сакуры потускнел. Даже не ложь, здесь их точно нет. В помещении повисла неприятная тишина, Первый Хокаге смотрел на Харуно с сочувствием. – Ты так быстро вылечила раны, твоим медицинским навыкам тебя научил тот ниндзя? – прямолинейно спросил Тобирама. – Да, и вообще-то, это была женщина, – своим наставником она не могла назвать кого-то другого. – Сакура, ты потрясающая! – от комплимента самого Шодайме, у куноичи непроизвольно появилась улыбка, она постаралась скрыть смущение, – знаешь, медики из нашего клана верны своему делу, но они не умеют использовать чакру. Тем более, из-за многочисленных битв, и тяжелораненых, они не всегда справляются с объемом работы, – он вздохнул. Харуно уже поняла, к чему клонит Хаширама. Он старается преподнести информацию мягко и заходит из далека. Сакура вполне осознавала, что глава клана Сенджу заинтересуется ее способностями, но чтобы так сразу принять? – Оставайся с нами, Сакура! Твои умения действительно невероятны, я уверен клан тебя примет и полюбит, – он улыбнулся. Она не должна менять прошлое, это слишком опасно. Однако у нее особо не было выбора. Идти скитаться по лесам, как дикарка во времена враждующих государств? А если она наткнется на Учиха, то те сразу убьют ее без колебаний. Видимо, тот, кто устроил все это, действительно решил сыграть с ней злую шутку. – Да, Хаширама-сан, я согласна, – пожалуй, это решение легко сорвалось с ее губ, но в голове все еще теснилось мнение, что она поступает неправильно. Глаза мужчины загорелись, словно у ребёнка. – Отлично! Тогда, поживешь пока в этом поместье, будешь помогать лечить людей, получать оплату за свой труд, – принялся перечислять Хаширама. Как же поразительно менялся этот человек, когда они находились не на поле боя, – можешь купить себе все необходимое. – Спасибо вам! – она учтиво поклонилась и позволила себе еще одну искреннюю улыбку.

***

– Я ей не верю, – твердо сказал Тобирама, когда Харуно скрылась за дверью. – Брось, младший брат, Сакура очень милая и талантливая. Она может совершить огромный прорыв в медицине! – с горящими глазами говорил Хаширама. Вот поэтому Тобирама всегда будет оставаться рядом. Его брат слишком наивен, добр и часто принимает решения, руководствуясь голосом сердца, а не разума. – История с потерей памяти была выдумана на ходу, – заметил Нидайме, – возможно, она шпионка Учих. – Ой, прекрати, Мадара точно видел ее первый раз в жизни, – отмахнулся Хаширама, – тем более, еще чуть-чуть и у нас получится подписать мирный договор! Мадара уже сделал шаг навстречу, я это чувствую. – Поступай, как знаешь, но я глаз с нее не спущу, – холодно сказал Тобирама. Когда Тобирама сражался с этим выскочкой Изуной, он почти сразу почувствовала рядом с собой довольно сильную чакру. Возможно, он даже бы отвлёкся на нее, если бы ее обладатель, мешавшийся под ногами, не был воплощением невероятной неуклюжести. Пронзив Изуну, Тобирама, упоенный триумфом, все таки отвлёкся. Со спины ему показалось, что это мальчишка отрок с необычными розовыми волосами. Но когда он подошел ближе и заметил женскую фигуру под мокрой одеждой и смазливое лицо с огромными зелеными глазами, то был удивлён, тем, что перед ним предстала очень миниатюрная и трясущаяся, как промокший щенок девушка. Однако еще больше его удивили и насторожили ее способности, сильная чакра, прямой уверенный тон. Ни один мускул на лице девчонки не дрогнул, когда катана Учихи оставила кровавую отметину на ее шее. А тот взгляд, которым она одарила Мадару практически походил на его собственный. О, он точно был уверен в том, что она не страдала амнезией. В ее взгляде полном ненависти и решимости убить читалось, что Мадару она помнит и знает. Что-то с этой находкой было не так. Не в том месте, не в то время. Слишком белая ворона, странная и необычная. – Нашей будущей деревне понадобятся такие профессионалы, как эта девушка! Ой, ты чего такой недовольный, хуже, чем обычно, – надулся Хаширама, – следить значит, за ней удумал, – он задумчиво почесал подбородок, и на его смуглом лице расползалась хитрая улыбка, – Тобирама, может тебе, просто понравилась Сакура-чан? Признаю, она довольно симпатичная! Тобирама вдруг почувствовал себя необоснованно смущенным, но виду не подал, лишь одарил брата раздраженным взглядом. Хаширама такой балбес, ведет себя, как маленький ребенок. Нидайме поднял брови. – Лучше умолкни, старший брат, – холодно сказал он и телепортировался. – А ведь не отрицает, – засмеялся будущий Хокаге Конохугаре.

***

Он ей точно не поверил, по глазам прочитала, тем более опыт общения с холодными и скрытными мужчинами был. Сакура лежала на своей новой мягкой кровати, задумчиво глядя в потолок. Она уже не знала, как поступать правильно. После эмоционального дня, полного постоянных вспышек гнева, она ощущала себя опустошенной и готова была на любые условия. Девушка мысленно стукнула себя по лбу. Нет, так легко сдаваться не в ее стиле. Надо что-то думать и как-то выпутываться из этой временной паутины. Мысли о долге шиноби и друзьях придали ей сил. В голове назрел вполне ожидаемый вопрос. А не должен был ли состояться мирный договор в ту битву, когда она спасла Изуну? Возможно, смерть молодого Учихи должна была стать толчком и начать двигать историю в правильном направлении? Если Сакура и здесь оплошала, то это было бы просто волшебно. Она честно не знала, в какой момент холодное сердце Мадары оттаяло, и он пошел на мировую. Харуно напряглась, пытаясь вспомнить, что она знала о перемирии. Во время Эпохи Воюющих Государств, Учихи и Сенджу считались сильнейшими кланами в мире шиноби. Если одна из воюющих стран нанимала Учих для сражения, то другая нанимала Сенджу. Постоянная война кланов разжигала их взаимную ненависть. Но от многолетних конфликтов и кровопролития многие члены клана начали уставать: Мадара Учиха и Хаширама Сенджу познакомились в детстве и стали друзьями, укрепив своими узами шаткий мир между кланами, они мечтали об эпохе, новом времени, в котором детям больше не придётся сражаться и умирать на войне. Да, в истории определенно не были известны такие точности, и это логично. Сакура вполне могла пустить все на самотёк и заняться своими собственными проблемами, то есть искать путь в свое время. Однако, она понимала, что изменив будущее, мир, который она так рвалась спасти, может просто не наступить. Девушка прикрыла глаза руками и тихо застонала. Учитывая тот факт, что ее появление в данном времени уже является сбоем, вполне возможны другие отклонения. И Харуно абсолютно не знала, как их избежать. Она впервые осознала, что осталась совсем одна. В чужом месте и времени, полагаясь только на свои силы и умения. Ранее, девушке приходилось мыслить и действовать быстро. Теперь же у Сакуры было время все обдумать и она, наконец, пришла к страху совершить непоправимое. Никогда еще от нее так много не зависело, а учитывая специализацию боевого медика, ответственности в жизни Сакуры и так было хоть отбавляй. Девушка резко вскочила с кровати, пытаясь взбодриться. Ей нужно было немного свежего воздуха. Сакура подумывала надеть свою стандартную форму шиноби, которая к счастью оказалась в подсумке: вишневую безрукавку, черные легинсы и юбку. Однако на дворе стояла ночь, и она вряд ли кого-то встретит. Девушка одернула свою короткую ночную юкату из легкого атласного материала, и, распахнув окно, выскочила в ночной сад. Это была территория для чайного домика. По весне это место наверняка украшали плодовые деревья, летом - самые красивые цветы и кустарники, по осени территорию должен украшать клен, а зимой - сплетение ветвей. В глубине находилась тропа, которая вела к небольшому чайному домику. Символика японского сада поражает воображение: тут и простор, и гармония, и игра цвета. Сам чайный домик из красного дерева был небольших размеров с заниженным дверным проемом. Все вокруг было наполнено старинными традициями и духом этих времен. С одной стороны эта красота завораживала Сакуру, с другой она понимала, что взгляды этих людей могут сыграть с ней злую шутку. Она слишком выбивалась из представления о женщинах того времени. Взрывной характер, грубость, ответственность, невероятная сила, острый язык, неидеальные манеры, да что уж говорить, даже внешность и поведение. Она вполне может нарваться на неприятности. Конечно, даже в этом времени существовали куноичи, но совсем в другом понимании. Девушкам отводилась особая стереотипная роль в обществе, куноичи не обладали возможностями тягаться с мужчинами. Кроме луны, небо было густо усеяно звездами. Хорошо просматривались созвездия и Млечный путь. Сакура остановилась, словно завороженная и, не отрываясь, смотрела в ночное небо. Ей казалось, что небосвод похож на черный бархат, украшенный маленькими жемчужинами. Кажется, вот-вот протянешь руку и наберешь полную горсть этих маленьких бусинок. Дул мягкий, тёплый ветер. Девушка потерла затекшую шею и осмотрела сад во внутреннем дворике. Красиво и лаконично, интересно, дизайном занимался Шодайме? «Это вряд ли, у Хаширамы наверняка много других более важных дел». Сакура запрыгнула на низкую, но относительно крепкую ветвь самого надежного на вид дерева. Ночью мир людей замирает. Один за другим гаснут окна домов, пустеют улицы и дороги. Пожалуй, девушке нравилась ночь в ее родной Конохе. Время трезвого одиночества и раздумий, спокойствия. Она чувствовала глухую тоску по дому и беспомощность. Куноичи старалась раствориться в ночных звуках. Несмотря на то, что большинство людей спали, ночная жизнь в природе продолжалась. Сверчки не умолкнут до самого рассвета. С крыши сорвалась стая летучих мышей. А в лесу охотятся ночные хищники – кошачьи и совы. Ночью было так тихо, что редкие отдаленные звуки — голоса людей, собачий лай, скрип дверей — слышны, будто они совсем рядом. Сакура поднимает глаза к небу и резко хмурится. Перед глазами лишь кровавая луна и смертоносный узор шарингана. Воображение услужливо оживляет в голове образ Мадары Учихи, с которым она недавно столкнулась. Густая черная грива, темная форма шиноби с гербом клана, благородные жестокие черты лица. Единственное, что выбивалось из общего впечатления - это взволнованный, слегка испуганный взгляд. Сакура никак не могла выкинуть из головы, едва промелькнувшую на лице Учиха эмоцию беспокойства за брата. Это казалось ей немыслимым и чуждым. В будущем Мадара был неспособен на подобные выражения чувств, это пугало и удивляло. Харуно очень не хотелось пересекаться с ним, в течение своего временного пребывания в этой эпохе, но что-то подсказывала, что избегать Мадару в дальнейшем будет невозможно. Сейчас, ей было необходимо побыть в таком шатком умиротворении. Сбегая из своей комнаты, она даже не подумала, что такое действие может вызвать подозрения, но девушка лишь отмахивается от голоса разума. Харуно ведь не делала ничего запрещенного, только позволила себе маленькую шалость. Сакура раздобыла у небольшого декоративного пруда крепкий камень, достала свой нож, который к счастью тоже нашелся в подсумке, и начала его точить. На миг, она прикрыла глаза, сосредотачиваясь на потоках чакры в своем теле, отвлекаясь. Сакура думала помедитировать, но понимала, что в такие моменты будет чувствовать себя слишком уязвимой. «Не время» – иронично. Как назло, в голову лезут только образа друзей и товарищей. Очень тяжело чувствовать себя отрезанной от всего привычного и родного. Друзья, родители, наставники, Наруто и Саске-кун – все это отдавалась глухой болью в области сердца. Возможно, она переоценила себя, все время бежала за ними, пыталась догнать, но так и осталась в отправной точке, ни на что не способная и потерянная… Сакура не обращает внимания на горячие слезы, которые щиплют глаза от обиды и беспомощности. Рука срывается, и нож больно царапает нежную кожу. На землю падает несколько алых капель крови. Сакура сдавленно шипит, шмыгая носом, и старается залечить небольшой порез. – Ты даже нож наточить нормально не можешь, – насмешливо режет холодный голос из-за спины. Сакура сдавленно вскрикивает, подпрыгивая на месте. Глаза цвета сочной травы расширяются в удивлении. Нидайме невозмутимо смотрит на девушку, облокачиваясь о ствол дерева, в холодном свете луны его бесцветные волосы отливают синим, а кожа бледная, словно у фарфоровой статуэтки. Она не сильно возвышается над ним, за счет ветви дерева, являющейся ее опорой, Харуно только сейчас осознает, насколько высок по сравнению с ней младший Сенджу. – Вы меня напугали! Нельзя так подкрадываться, – наивно высказывает все свои мысли Сакура и в смущении одергивает короткую ночную одежду. Она попала. По телу проходит легкая дрожь. Почему именно Нидайме застал ее ночью в саду? Не подумал же он, что она собирается сбежать или донести на клан Сенджу что-то. От таких мыслей руки леденеют. Тобирама смотрит в ответ пристально, отвечать не торопиться. Сакура не разрывает зрительного контакта, упрямо смотрит в глаза, вздергивая подбородок и выпрямляя спину. Харуно старалась неосознанно придать своему виду уверенности. – Еще одно подтверждение твоей некомпетентности, как шиноби, – мужчина фыркает. Харуно сразу же вспыхивает от злости, сжимает кулаки. Не все же тут обладают идеальными сенсорными навыками. Девушка хочет вступить в словесную перепалку, а еще лучше сконцентрировать чакру в кулаке и заехать по спокойному лицу Тобирамы. «Как глупо… Он же второй Хокаге. Тягаться с ним – себе дороже» – одна только мысль о Хирайшингири в исполнении Нидайме, заставила девушку поежиться. – Так сильно хотите проверить мои навыки? – девушка нахмурилась и отвела взгляд. – Всему свое время, – хрипло сказал мужчина, и Харуно боковым зрением уловила, что он скрестил руки на груди. – Что ты забыла ночью в саду? – ну вот, подозрения. – Мне не спится, – стараясь не выдавать свой страх, сказала куноичи. – Завтра, твой первый день работы, советую, отдохнуть, – Харуно почувствовал в его голосе, сквозящую угрозу. Она догадывалась, что за ней будут наблюдать, однако в глубине души напрасно надеялась, что это будет не Тобирама. Ками, неужели у Второго Хокаге нет других более важных забот? «Но он еще не Второй Хокаге», – справедливо заметило подсознание. Девушка не хотела перечить приказам Нидайме, признаться честно, она его побаивалась. Этот мужчина все время смотрел с подозрением. Но спать ей пока абсолютно не хотелось, как и оставаться в его компании. – Вы правы, – Сакура ловко спрыгивает с дерева, снова возвращаясь в позицию смотрюснизувверхтаккакростомневышла, и почтительно кивает Нидайме, – доброй ночи, Тобирама-сама. Тобирама пристально изучает ее лицо алыми глазами, подмечая влажные дорожки на щеках. Он бы без колебаний перерезал ей глотку, если бы девушка действительно сделала что-то подозрительное, кроме того как абсолютно неумело точить нож и сдерживать слезы. Куноичи знала, что он проследит за каждым ее шагом, поэтому, особо не скрываясь, запрыгнула в свое окно, не забыв предусмотрительно запереть его на ночь. Тобирама проводил ее фигуру долгим взглядом. Он вздохнул, поднимая взор к полной луне. «Загадка».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.