ID работы: 10237955

Печаль минувших дней

Слэш
R
Завершён
177
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 18 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Овцы предали Чую. Самые близкие люди всадили нож в спину (точнее в живот, но не суть дела). Несколько месяцев парень не знал, куда податься. Он нигде не задерживался, ни с кем не сближался. У него не было никакой цели. Он просто существовал, пока на шестнадцатилетие не преподнесла подарок в виде работы на должности официанта и вместе с ней надеждой на нормальную жизнь. Поэтому вот уже чуть более полугода Накахара Чуя проводил дни, чуть ли не от рассвета до заката, в небольшом кафе на тихой улочке под руководством одной энергичной не по годам пятидесятилетней женщины, которая буквально жила ради своей работы и пирогов с вишней. Поначалу Чуя был по-настоящему счастлив. Он впервые за долгие месяцы (а может и за всю жизнь) увидел свет. Яркий, ничем не прикрытый, ослепляющий. Он верил, что у него может быть нормальная жизнь, нормальное будущее. Сложно сказать, почему его настолько переполняли светлые эмоции и надежда. Со временем, как мог подумать любой трезвомыслящий человек, оценивающий эту ситуацию со стороны, эта эйфория прошла. Вот так в его сердце незаметно, постепенно пустила свои корни грусть, отчаяние, отчуждённость. С каждым новым днём Чуя всё чаще задавался вопросами. Что он тут делает? Что он делает среди этих мирных, живущих в своём мире, нормальных людей? Он не может находиться среди них и делать вид, что он такой же. Это не так. Они заслуживают спокойствия, счастья, постоянства в своих жизнях. А он нет. Ему место среди таких же, как он. Среди монстров. Но Чуя не мог просто уйти. Он не понимал, что именно его тут держит. Само кафе, его чрезвычайно общительная и понимающая работодательница, постоянные посетители, возможность хоть на долю секунды забыть, кто он есть, незнание, куда податься, когда он всё-таки покинет это место? Или всё сразу? Ответ на этот вопрос оставался неясным. Звякнул колокольчик, висящий над дверью. Чуя оторвал свой взгляд от книги и перевёл на новых посетителей, мужчину, одетого в тёмное плащ, и девочку (наверное, его дочь) с белокурыми длинными локонами и в бело-красном платье. Накахара нехотя встал, взял меню и направился к столу, за которым уже сидели эти двоё. Обычные действия обычного дня. — Здравствуйте, — протягивая меню, фальшиво улыбался парень. Раньше эта улыбка была искренней. — Рады приветствовать вас в нашем кафе. Что будете заказывать? Или желаете вначале ознакомиться с меню? — Это хочу, — девочка ткнула пальцем в листок, указывая на какое-то дорогое пирожное с длинным названием. — А ещё мороженое. — Какое именно? — Не знаю... — призадумалась юная посетительница, но тут же воскликнула. — Клубничное. Нет, ванильное. Нет, оба. — Элис-чан, дорогая, ты сможешь всё это съесть? — послышался голос мужчины. — Может ограничишься пирожным и одной порцией мороженого? — Нет! — если бы Элис доставала до пола, она бы определённо топнула бы ногой. Она явно привыкла ни в чём себе не отказывать. — Я хочу всё! Мужчина кивнул, соглашаясь на условия девочки. Видимо привык её баловать. Чуя сам не заметил, как его губы дрогнули в улыбке. — И, будьте добры, ещё чашку эспрессо, — мужчина повернулся к официанту и с улыбкой отдал ему меню. Тут Накахару как током прошибло. Он знал это лицо. Посетителем был Мори Огай, босс Портовой Мафии, с которым Чуя не посчастливилось столкнуться около года назад. Человек, которого он винил в предательстве Овец. Неужели он искал Накахару всё это время? Или же это просто случайная встреча? В любом случае Мори никак не отреагировал. Либо хорошо притворяется, либо действительно не узнал. Он с всё с той же улыбкой протягивал парню уже ненужное меню. — Да, конечно, — пробормотал Чуя, пренебрегая всеми приличиями, взял это грёбанное меню и быстро удалился.

***

Прошло вот уже тридцать минут с тех пор, как на пороге кафе показался глава самой влиятельной преступной организации в Йокогаме в компании капризной девчушки. И до сих пор ничего не случилось. Здание не обрушилось, ни на кого не напали, никто не умер. Будто это были самые обычные посетители — люди, по будням живущие по схеме дом-работа-дом, а по выходным проводящие время с семьёй. Однако Чуя продолжал незаметно (насколько это было возможно) наблюдать за ними. У него не выходила из головы та улыбка (теперь уже больше напоминающая оскал), которой одарил его Мори. Казалось, что он прекрасно знает Накахару и что оказался он здесь неслучайно. И выбросить из головы эту мысль никак не получалось. Лишь когда эти двое расплатились и вышли, Чуя смог немного отвлечься, переключившись на работу и книгу, которая уже не так захватывала.

***

В шесть часов вечера Чуя закончил работать. Попрощавшись с коллегами, он вышел, захлопнул за собой дверь кафе и по пустынному переулку направился к своей квартире, которую он снимал за небольшие деньги в двадцати минутах ходьбы отсюда. Но не успел он пройти и десяти метров, как перед ним возник амбал, одетый в чёрный деловой костюм. — Накахара Чуя, — начал он низким голосом. — Глава Портовой Мафии желает видеть вас. Проследуйте за мной, и никто не пострадает. Чуя кивнул. Медленно, но не раздумывая ни секунды. Почему он согласился так быстро, парень сам не понял. То ли из-за страха, что могут пострадать невинные, то ли потому что сам хотел этой встречи, хотел узнать, что могло понадобиться боссу Портовой Мафии от шестнадцатилетнего подростка. Мужчина направился к чёрной дорогой машине с тонированными стёклами, которую Накахара до этого не заметил. Ему открыли дверь автомобиля, взглядом говоря залезать на заднее сиденье, что парень без промедления сделал.

***

Чуя не знал, сколько было времени (телефон у него забрали, а часов он никогда не носил), когда он наконец оказался в кабинете босса Портовой Мафии. Мори находился на своём кресле с одной стороны от стола, Чуя (никак не связанный) — с другой. И больше никого в пределах этой комнаты (Элис, сидящая на кресле в углу комнаты в обнимку с куклой и плюшевой акулой, не в счёт). — Рад видеть тебя в добром здравии спустя столько времени, — мягко начал Огай, пристально смотря на собеседника. — И рад, что ты согласился встретиться. Накахара решил не тратить время на пустую болтовню, а сразу прямо задать все интересующие его вопросы. Он уже открыл рот, чтобы осуществить задуманное, но мужчина по другую сторону от стола поднял ладонь и ответил на вопрос, который ещё не был произнесён: — Я оказался в том кафе неслучайно. Из одного источника поступили сведения о нынешнем местонахождении и деятельности бывшего лидера Овец. Я захотел проверить эту информацию и не был разочарован. Чуя тут же почувствовал себя глупо. Как можно было абсолютно серьёзно предполагать, что босс Портовой Мафии оказался посетителем кафе, где он работает, абсолютно случайно? — Почему я не связан? — сменил тему рыжеволосый. — Или ещё как-то не обезврежен? — Это же мирная беседа, а ты мой гость. Грубость с гостями была бы неуважением к себе, а потому не позволительна. — В прошлый раз это было не особо заметно. — В прошлый раз были другие обстоятельства. И, позволь тебе напомнить, тогда я отпустил тебя и позволил разрушить полкабинета. — И ничего не помешает сделать мне это снова, — зло сказал Чуя. Его уже начинал раздражать спокойно-снисходительный тон Мори. — Ошибаешься, помешает. После этих слов мужчина усмехнулся, будто знает и понимает Накахару лучше его самого. И это напрягало Чую. — Но давай перейдём к причине, по которой ты здесь. Тебя ведь наверняка это интересует, — неторопливо начал Огай, хищно улыбаясь. — Я хочу предложить тебе то, что предлагал ещё год назад. Я хочу предложить тебе пополнить ряды Портовой Мафии. Это было как снег на голову. Чуя не знал, что ожидать от этой встречи, но такой вариант ему не приходил в голову. Наверное, потому что вряд ли кому-то больше одного раза предлагали работать в Портовой Мафии. Но надо ли ему это? В прошлый раз ответ был очевиден, но сейчас... Сейчас его ничего не держит. — Я согласен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.