ID работы: 10237955

Печаль минувших дней

Слэш
R
Завершён
177
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 18 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Я знал, что найду тебя здесь, мой дорогой напарник-коротышка, — с улыбкой до ушей, как у клоуна, потрепал по макушке Накахару и сел напротив него, за стол, Осаму, вальяжно вытянув ноги. Рыжий мафиози хмуро посмотрел на шатена. — Умеешь же ты испортить настроение, — отставил Чуя чашку кофе и ударил вынужденного собеседника ногой по ноге так, что тот сморщился от боли. — И если назовёшь меня так ещё раз, будет больнее. Дазай с насмешкой посмотрел в глаза, пылающие гневом, поднимая руки в примирительном жесте: — Да-да, знаю, ты ещё растёшь. И вовсе незачем прибегать к насилию, Чибикко-кун. Я и так всё прекрасно уяснил за те несколько месяцев, что ты присоединился к нашей замечательной организации. — Нихуя ты не уяснил, — практически прорычал парень и стукнул напарника, когда тот потянулся к чашке кофе в его руке. — Если хочешь, просто закажи. — Не думал, что тебя можно заказать, как шлюху. Накахара тут же вскочил и притянул шатена за шиворот, готовый сию секунду разорвать его в клочью. — Спокойнее, Чиби-кун, — с усмешкой в голосе прошептал Осаму. — Мы же не хотим, чтобы ты ненароком сравнял своё любимое кафе с землёй. Чуя, прекрасно понимая, что он прав, продолжал кипеть от злости, но всё же отпустил напарника и сел обратно на стул под недоумённые взгляды других посетителей (которые, впрочем, вскоре вернулись к своим тарелкам). — Как только выйдем отсюда, мучительной смерти тебе не избежать, — процедил рыжеволосый. — Жестоко. — А лезть со своими идиотскими шутками при любом удобном и неудобном случае не жестоко? — Я же не виноват, что у тебя нет чувства юмора. — Извините, — рядом раздался приветливый, но неуверенный голос. Парни повернулись, оторвавшись от своего "высокоинтеллектуального" разговора. Около них стояла официантка (бывшая коллега Чуи) невысокого роста с длинными чёрными волосами, заплетёнными в две косы, кариими глазами и светлой кожей. — Вы будете что-нибудь заказывать? Вопрос был явно адресован Дазаю, который его успешно проигнорировал и посмотрел на девушку так, что его напарник уже знал, что сейчас начнётся. — О, миледи, вы прекрасны, как мимолётное цветение лотоса. Не окажите ли вы мне услугу, совершив двойное самоубийство со мной? — Осаму поцеловал руку брюнетки, которая вся покраснела от смущения. Накахара тяжело вздохнул, понимая, что пора прекращать этот цирк и спасать бывшую коллегу от нынешней: — Макото не такая больная на всю голову, как ты, Дазай, так что можешь даже не пытаться её в это ввязать. И да, Макото-чан, он ничего брать не будет, можешь идти. Официантка благодарно кивнула и, высвободив руку, отошла от их стола. — Теперь из-за тебя я умру в одиночестве, — недовольно сказал Осаму. — Так тебе и надо, — фыркнул Накахара. — Если бы ты сюда не припёрся, то, возможно, уже бы повесился с какой-нибудь несчастной. — Я тут, между прочим, по важному делу. — Какому? Выводить меня из себя? Тогда, хочу тебе сказать, ты прекрасно справляешься, не беспокойся. — Приятно слышать, что мои усилия не напрасны, но я сейчас не об этом. Твой ненаглядный отправил нас на задание. Чуя поперхнулся. — Мой кто? — прохрипел он. — Ненаглядный, — всё так же невозмутимо ответил на вопрос напарника Дазай. — Мори-сан, то есть. — Что..? Как..? — парень даже не мог сформулировать вопрос от удивления. — Откуда у тебя вообще такие мысли? — Я же не слепой и не глухой, чтобы ничего не замечать между вами, — самодовольно ухмыльнулся шатен. Накахара призадумался. Он, безусловно, обращал на определённые знаки внимания (взгляды, улыбки, слова да и в принципе общее поведение с ним, отличенное от поведения с остальными подчинёнными) со стороны босса Портовой Мафии, но предпочитал закрывать на это глаза, так как, пока Огай не переходит границ, ему как-то фиолетово. — Ещё раз что-нибудь подобное ляпнешь, станешь у меня и слепым, и глухим, и вообще полным инвалидом, а не только по состоянию психического здоровья, как сейчас, — запоздало разозлился рыжий мафиози, а после допил свой уже практически остывший кофе. — Какой ты всё-таки злой и жестокий, Чибикко-кун. — Мне по должности полагается, — проворчал он и встал со стула. — Идём? — Куда? — прикинулся дурачком Осаму. Накахара закатил глаза. За что ему досталось это чудо в перьях? Хотя в его случае чудо в бинтах. — На задание, придурок. А куда уж именно, я надеялся от тебя услышать. — Тогда идём, — кивнул шатен, встал и вместе с напарником направился к выходу. — Не стоит здесь об этом говорить во всеуслышание, — тихо добавил он, открывая дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.