ID работы: 10237955

Печаль минувших дней

Слэш
R
Завершён
177
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 18 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Первым, что увидел Чуя после того, как очнулся, был белый потолок (хотя при таком освещении он казался скорее серым, но не суть) с небольшими трещинами и шероховатостями от времени. Сам Накахара лежал на достаточно жёсткой постели, накрытый тонким одеялом, под которым не было ни холодно, ни жарко. Парень относительно часто здесь бывал, чтобы без долгих раздумий понять, где он. Он находился в одной из больничных палат Портовой Мафии. Чуть приподнявшись и окинув взглядом помещение, Чуя убедился в своём предположении. Но сидящая в углу комнаты на потрёпанном жизнью кресле и заполнявшая какие-то бумаги с очками на носу Юмико, главная медсестра, удивляла. Обычно после пробуждения находился в палате один или под присмотром какой-нибудь постовой медсестры, но никак не главной. — Очнулся, — заметила приподнявшегося на локтях пациента Юмико, затем, отложив ручку, сняв очки и положив их на стол перед собой, достала из сумки телефон и начала набирать какой-то номер. Чуя еле заметно кивнул и, рухнув обратно на кровать и устроив голову поудобнее на подушке, прикрыл глаза. Никакой сильной боли нигде не было, однако во всём теле чувствовалась заметная слабость. С одной стороны радовало, что он не получил никаких серьёзных травм, но с другой возникало недоумение и непонимание, почему он вообще здесь находится и чувствует себя так после самой обыкновенной миссии. — Здравствуйте... Да... — раздался будто бы издалека безэмоциональный голос Юмико. — Сейчас не очень, но вроде нормально... Да... Да, я вас жду... Да, хорошо... Всё ясно. До свидания. После этих слов звонок, судя по всему, прервался, раздался тихий шорох и звук застёгивания молнии. — К тебе скоро придут, — сухо произнесла медсестра, обращаясь к рыжему. — Так что не засыпай. Юмико вышла из комнаты, бесшумно закрыв за собой дверь. Теперь Чуя был совершенно один в палате (если, конечно, не брать в расчёт его собственные мысли). Теперь всё было, как обычно. Именно поэтому Накахара не мог не думать о том, что произошло до того, как он потерял сознание, и сколько он вот так вот уже валяется, ничего не делая. Однако сейчас к этим обыденным мыслям присоединились ещё и размышления о том, кому так хочется его посетить. Мозг категорически отказывался давать более менее внятные ответы на поставленные им же вопросы, когда из коридора раздались чьи-то не шибко торопливые шаги, вскоре после которых в палату зашли. — Здравствуй, Чуя-кун. Парень тут же узнал голос босса Портовой Мафии, потому сию же секунду присел, игнорируя лёгкое головокружение, возникшее от этого резкого движения (и надо сказать, что вполне успешно). — Здравствуйте, Мори-сан. — Как твоё самочуствие? — Нормально, — солгал Чуя. — Я в порядке. — Правда? — с лёгкой усмешкой на губах удивлённо спросил Огай, усаживаясь на деревянный стул около кровати. — Мне так не кажется. После этого брюнет, чуть сощурив глаза, пристально посмотрел на посмотрел на подчинённого. Накахара, не выдержав, отвёл взгляд. От Мори, бывшего одним из самых проницательных людей, которых только встречал Чуя на своём пути, было невозможно ничего скрыть. С ним (по совершенно не ясной причине) даже не было особого желания спорить, доказывая свою правоту. — Как долго я здесь? — решил перевести тему рыжий. — Всего лишь час. Может чуть больше. Но пробыл без сознания ты немного больше. Тебя же не мгновенно сюда доставили. Чуя только кивнул. Час это и вправду немного. Если такое было бы после использования Порчи, он бы, несомненно, радовался. Но дело в том, что он не использовал Порчу и никаких других причин для потери сознания и кашля кровью у него не было. И это безумно пугало. — Ты знаешь, почему потерял сознание? — словно прочёл его мысли (хотя чёрт его знает может он и такое умеет) Мори. — Нет. — А догадываешься? — Нет, — вновь отрицательно качнул головой парень и, чуть погодя, неуверенно спросил. — А у вас есть догадки? — Возможно это побочные эффекты твоей истинной способности, Чуя-кун, — уже без ухмылки на лице произнёс брюнет. Из груди босса вырвалось нечто, похожее на грустный вздох (или у Накахары уже начались галлюцинации). — Даже когда ты её не используешь, она влияет на твой организм. Однако это лишь предположение, сейчас никто не сможет назвать достоверной причины. — Ясно, — приглушённо ответил Чуя. Это предположение объясняло схожесть нынешнего его состояния и обычного состояния после использования Порчи. Даже не схожесть, а практически отстутствие каких-либо отличичий. Слишком многое указывало на то, что предположение верное. Из-за этих мыслей (а может и нет) рыжеволосая голова начала раскалываться. Организм требовал отдохнуть, но надо было написать и сдать отчёт. Чёртова бумажка. К тому же оставаться здесь надолго совсем не хотелось. — Мори-сан, — обратился к боссу Накахара, — меня могут сейчас выписать? Мне уже необязательно здесь находиться. — Вообще это должна решать медсестра, — начал брюнет, — но как врач... — он недоговорил, неожиданно прижавшись губами ко лбу пациента. Чуя замер. Головная боль отошла на второй план. Он почувствовал, как сильно забилось его сердце, прям таки оглушительно. В этот момент наступило осознания того, что имеют ввиду люди, когда говорят или пишут "сердце выпрыгивало из груди". — Как врач я могу сказать, — через секунду разорвав прикосновение (хотя Чуя показалось, что прошла целая вечность), с лёгкой улыбкой сказал Огай, — что у тебя повышенная температура, поэтому пока тебя не могут выписать. Переночуешь здесь, а завтра утром задашь этот вопрос снова, — мужчина встал со стула. — Правда, к сожалению, уже не мне, а кому-нибудь из медсестёр. Поправляйся, Чуя-кун. После этих слов босс Портовой Мафии быстро вышел из комнаты, оставив в ней Накахару, находящегося всё ещё под впечатлением от недопоцелуя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.