ID работы: 10237955

Печаль минувших дней

Слэш
R
Завершён
177
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 18 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Так, — обратился к Дазаю Чуя, как только они отошли на несколько метров от кафе. — Что за задание? — Одна организация задолжала приличную сумму Портовой Мафии. Наша задача заключается в том, чтобы припугнуть их — разгромить то место, где они обосновались, может быть, убить нескольких человек. Что-то в этом роде. Главное не переборщить. А так это будет несложно. В конце концов... — шатен неожиданно прервался на полуслове, застыл на месте, заворожённо глядя куда-то вбок, а потом радостно махнул в ту самую сторону. — Ты только посмотри туда, Чиби-кун. Рыжий дал тому подзатыльник за прозвище, повернул голову направо и увидел множество книг за окном во всю стену. "Книжный магазин," — догадался он. Но что именно так привлекло внимание напарника, он понять никак не мог. — Вон та, красно-белая, — кивком головы указал на книгу Осаму, очевидно поняв замешательство Накахары. Чуя присмотрелся к названию той книги с красно-белой обложкой. — Полное руководство по самоубийству, — пробормотав себе под нос, прочитал парень. — Полное руководство по самоубийству! — осознав прочитанное, вскрикнул он. — Ты, блять, серьёзно?! — А что тебе не нравится? — невозмутимо ответил шатен. — Наверное, очень познавательная и интересная книга. Надо бы её купить. — Только не в мою смену, придурок, — Накахара схватил напарника за рукав и оттащил его от книжного. — Пошли. — Ну, Чуечка, ну, пожалуйста, — жалобно протянул "придурок". — Мне правда очень, очень нужно. — Нет, — грубо отрезал рыжий мафиози, всем своим видом показывая, что разговор окончен. Дазай уныло посмотрел на книгу, но всё же двинулся вслед за напарником. — Куда там дальше идти? — через несколько секунд спросил Чуя. — Пока прямо. — А что ты там до этого хотел сказать? Ну до той книги. — Ах, да. Говорю, что, в конце концов, у нашего дуэта уже есть определённая репутация, которая тоже, наверняка, поможет навести страх на тех идиотов. — Почему сразу идиоты? Может это очень приличные и интеллигентные люди, в отличии от тебя. — Потому что только идиоты могли задолжать Портовой Мафии крупную сумму денег. Но я ценю твою попытку задеть мои чувства, правда. — Хотел бы задеть твои чувства, придумал бы что-нибудь поинтереснее. — Ты готов заморочиться ради моих чувств? Что ж, я польщён. Только смотри как бы наш дорогой босс не прознал, что его любимый изменяет ему со мной, а то ещё приревнует, и тогда проблем ни мне, ни тебе не избежать. — Да пошёл ты, — возмутился и ударил напарника по руке Чуя, но и в половину не так яростно, как должен бы был. Эта шутка всё же смогла его смутить, хотя, пожалуй, пора бы уже привыкнуть (эта была одной из любимейших тем для шуток у Дазая). — Ай! За что? — За дело. — На правду не обижаются. — Ты тут идёшь целый и невредимый только потому, что я не знаю, куда мы идём. Но если ты ещё раз что-то такое вякнешь, то меня уже ничто не остановит, и я тебе все руки переломаю. — Вот так и говори людям правду, — недовольно пробормотал Дазай.

***

Чуя и Дазай выбежали из горящего полуразрешенного здания и по пустынным переулкам кинулись от него подальше. Подростки бежали ещё где-то минуту, пока шатен, упёршись рукой о стену, чтобы перевести дыхание, не сказал: — Всё, хватит. Они за нами сюда не погонятся, и огонь нас здесь уже не достанет. Рыжий кивнул, остановился, несколько раз кашлянул от быстрого бега и недавней серьёзной драки, а после чуть хрипловатым голосом сказал: — Ты, блять, уже в край ахуел. Нахуя было поджигать их базу? — Так само получилось, — послышались оправдания. — У тебя никогда ничего само собой не получается. Ты постоянно всё продумываешь на несколько шагов вперёд. — А тут вот получилось. — Ты меня вместе со всем зданием чуть не спалил к чертям собачьим! Я еле-еле успел отпрыгнуть. — Тебя я убивать не планировал, не волнуйся, зато теперь мы точно знаем, что напугали их до усрачки. Чуя хотел сказать что-то ещё, но ему неожиданно помешал сильный кашель. С кашлем из его рта вырвался сгусток крови, который, упав, растёкся по асфальту, пачкая ботинки Накахары. Дазай чуть нахмурился и с лёгким беспокойством на лице спросил: — Чиби-кун, тебе нехорошо? — Нет, блять, просто аху... — начал Чуя, но из его рта полилась новая кровь. Парень упал на колени и согнулся пополам от кашля. Вскоре перед глазами помутнело. Накахара потерял сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.