ID работы: 10237955

Печаль минувших дней

Слэш
R
Завершён
177
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 18 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Зайдите, — раздался приглушённый голос Мори из кабинета. Чуя тихо вздохнул, не зная чего ожидать, повернул ручку и вошёл внутрь. — Вы меня вызывали, Мори-сан? — аккуратно закрыв за собой дверь и сделав несколько шагов вперёд, спросил парень. — Да, Чуя-кун, — кивнул брюнет. — Присаживайся. Рыжий молча тут же выполнил его просьбу. На ум невольно приходила сцена несколькомесячной давности, когда человек напротив предложил ему присоединиться к Портовой Мафии. Тогда они точно так же сидели на этих же самых креслах, Чуя жаждал узнать для чего он здесь, но при этом всё было по-другому. Теперь Чуя смотрел на Мори ни с ненавистью, а с уважением и доверием. Теперь в его глазах, как это странно не звучало бы, босс Портовой Мафии не являлся плохим человеком. Ведь если бы не он и его предложение, перевернувшее обыкновенный порядок вещей с ног на голову, Накахара ещё больше погрузился бы в эту бездну отчаяния. Сейчас же Чуя чувствовал себя нужным, и в принципе жизнь заиграла новыми красками. Да, порой приходилось рисковать своим здоровьем и этой самой жизнью и делать не самые приятные вещи, но это ничто по сравнению с возможностью помогать и чувствовать себя частью чего-то большего. И он получил эту возможность благодаря боссу Портовой Мафии. Чуя не мог быть не признателен ему за это. "Скажи мне кто-нибудь ещё несколько месяцев назад, что я на полном серьёзе так буду думать о Мори Огае, я въебал бы ему так, что долго ничего не мог бы говорить, — размышлял про себя Чуя. — А сейчас въебал бы только Дазаю, потому что нехуй пошлости про это думать и шутить". — Я хотел тебя кое о чём спросить, — мужчина положил руки на стол, скрестил их в замок перед собой и внимательно посмотрел прямо в глаза подчинённому. — Что ты думаешь о своём последнем задании, о том, что там произошло? Чуя непонимающе нахмурился. — Я же предоставил вам отчёт, в котором всё подробно расписал. — Нет. То есть отчёт-то ты мне предоставил, но писал ты там лишь то, что видел, факты. Я же спрашиваю твоё мнение. — Думаю, что одного из наших убила та безымянная организация, которой я и Дазай занимались, — спустя несколько секундной паузы ответил Чуя. — Почему они это сделали? — Наверное испугались Портовой Мафии. Или сами надеялись нас так напугать. Мори ничего не ответил, лишь продолжил сверлить Накахару своим каким-то настороженным взглядом так, что вскоре тому стало неуютно: хотелось вскочить и потребовать хоть какого-нибудь ответа. Но он этого не сделал. Тишина напрягала как никогда. Наконец брюнет кивнул и перевёл тему, расцепив руки и сказав: — Сегодня утром одну из наших медсестёр, месяц назад взявшей отпуск, нашли мёртвой в собственной квартире. Её убили. — Что?! — Чуя подскочил. — Её убили, — повторил босс, удолетворённый такой реакцией (сам Накахара этого, разумеется, не заметил). — Несколько ножевых ран прямо в сердце. Но самое удивительное, что она мертва уже месяц. Чуя сел обратно в кресло, кое-как утихомирив всплеск эмоций. После слов Мори появилось множество вопросов. — Кто? — Если про убитую, то ты её знаешь. Она как-то раз присматривала за тобой после использования Порчи. И именно она была приставлена к Дазаю, пока он был в больнице после своей последней попытки самоубийства, — в голове тут же промелькнули воспоминания месячной давности: улыбчивая молодая девушка, едва старше самого Чуи, придурок-напарник, валяющийся почти всё время без сознания на кровати из-за своего "героизма" на одном из заданий, а на деле просто из-за своей тяги к собственной смерти. — Если про убийц, то они неизвестны. Пока. Портовая Мафия выяснит это и примет соответствующие меры. Никто не должен остаться безнаказанным, никто не может убивать наших людей без последствий для себя. Последнее Мори сказал обыденным тоном, но если присмотреться и прислушаться, то можно было заметить особую твёрдость и решительность во взгляде и голосе. В этот момент становилось как никогда ясно, что именно этот человек — глава организации, которой боится вся Йокогама. — И Двойной Чёрный возьмётся за это, — продолжил босс, вновь сцепив руки в замок и глядя в голубые глаза Чуи. — Выяснит убийцу и приведёт ко мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.