ID работы: 10237997

История сестёр

Гет
PG-13
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 32 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог. Как всё началось

Настройки текста
Примечания:

08.05.1763

Константин натянул капюшон на глаза и вошёл в заполненный посетителями постоялый двор. Найти среди присутствующих нужного человека было почти невозможно, но Константину это не составило труда. Лиса в одиночестве сидела за дальним столиком, а ярко-рыжие волосы и искрящийся розовым от избытка магии воздух всегда выделяли её. — Ты опоздал, — укоризненно сказала Лиса, прищурив ярко-сиреневые глаза. У неё не так много времени чтобы тратить его на ожидание. Хотя Константин списывал эту черту Лисы на вредность и высокомерие. Чего-чего, а этого этого у неё с избытком. — Ты знаешь почему, Лиса, — отрезал, присаживаясь, Константин, не дал времени на ответ и сразу властно и холодно спросил: — Что ты хотела? Константин предпочитал краткую информативность и Лисе пришлось смириться с этим. Она, в отличии от Константина, осознавала кто перед ней. — Ознакомься, — сказала Лиса, протягивая запечатанный конверт. Константин осторожно взял его и осмотрел. — Я отлучусь, — утвердительно сказала Лиса и затерялась среди посетителей. Константин не успел и слова сказать, лишь небрежно махнул, отпуская, и вскрыл конверт. Лиса не поленилась подписать его и аккуратно вложить трижды сложенный лист. Лиса писала небрежно. Буквы неразборчивы, пробелы практически отсутствовали. Как позднее понял Константин, грамотностью Лиса тоже не отличалась. Хотя по её сказанскому и не скажешь, что она им плохо владеет. «Я слышала у тибя радилась дочь паздравляю. Знаешь Ты должно быть щаслив раждение наследницы большое щастье для всей сказании. У меня Алёна прекрасное имя. Недавно у те миня тоже радилась дочь тв. Варвара. Гаварят это имя азначает чужая. Думаю ты да знаешь пачему я так назвала её. Лиса» Константин пытался найти в написанном хоть какой-то смысл. Перечитывал снова и снова. Но почерк и ошибки мешали сосредоточиться. Письмо казалось незаконченным, но подпись (это же была она?) опровергала эту теорию. Что Лиса хотела сказать в этом письме? К чему последнее предложение? Константин так и не смог этого понять. Лиса, как назло, не появлялась. По оценке Константина прошло уже минут пятнадцать. Слишком долго для простого «отлучусь». Сказала ли Лиса сказала правду? Константин сложил письмо и спрятал его под плащом. Сразу после этого к нему подошёл кто-то посетителей и передал, что Лиса попросила его зайти в одиннадцатую комнату. В комнате Лисы не оказалась. В корзине на кровати, укутанный в тёплую шаль,лежал ребёнок, а рядом - записка: «Это Варвара, твоя дочь. Я оставляю её тебе. Рождена 23.01.1763». Коротко и ясно — всё, как он любит. Константин сложил бумагу и положил к письму. Мимолётного взгляда на малышку хватило, чтобы понять — она спит. Константин решил не тревожить её и отправился на поиски Лисы. Константин не стал тратить время попусту и сразу нашёл того самого посетителя, быстро оказался перед ним, стукнул загоревшимся кулаком по столу и требовательно спросил: «Где Лиса?». — Я… Я не знаю, господин маг, — заикаясь ответил тот с опаской поглядывая на пламя. Сильных магов в Сказании боялись и уважали. — Она ушла… Ушла пятнадцать минут назад… Если Лиса хотела скрыться, то она уже успела это сделать. Константин понимал, что искать её бесполезно. Он уже собирался уйти, когда вспомнил, что Лиса оставила ему дочь. Константин не мог бросить малышку здесь, совесть не позволяла это сделать, поэтому он взял девочку с собой. У него даже не возникло сомнений, что Лиса соврала и подсунула ему чужого ребёнка. У ворот дворца навстречу Константину вышла встревоженная супруга. — Константин, где ты был? — спросила Елена по пути к нему. Её взгляд упал на корзину, и она остановилась. — Ребёнок? — растерялась Елена, глаза блеснули оранжевым и она эмоционально добавила: — Что это значит Константин?! — Это, — Константин кивнул на Варю и спокойно сказал правду: — Возможно моя дочь. Варя открыла тёмно-карие глаза, отливающие сиреневым, и с любопытством посмотрела на незнакомых ей людей. Елена какое-то время задумчиво рассматривала Варю, искала в ней черты мужа. Его глаза, немного похожа на Алёну. Елене даже не было досадно, что Константин ей изменил. От удивления это отошло на второй план. — Дочь ведьмы? — спокойно спросила Елена через какое-то время, дождалась кивка мужа и, заботливо улыбнувшись, добавила: — Из неё выйдет прекрасная сестрёнка для нашей Алёны. Константин не стал спорить с супругой. Девочка не виновата, что у неё непутёвая мать. Не важно, что Елена что-то там придумала. Важно только то, что она приняла дочь. Лиса пропала без вести: в публичном доме она не появлялась, её настоящего имени никто не знал, а внешность, как многие были уверены, была ненастоящей. Елена признала Варю своей падчерицей и заменила ей мать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.