ID работы: 10237997

История сестёр

Гет
PG-13
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 32 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1. Завтрак во дворце

Настройки текста
Примечания:

25.08.1781

Варя бесшумно вошла в столовую и закрыла за собой дверь. Елена сидела во главе стола и отчитывала Влада за неподобающее поведение. Место по правую руку от неё пустовало — Алёна ещё не пришла. Соседнее с ним было занято её женихом, развалившимся на стуле с яблоком в руках; замечания Елены он демонстративно не слушал. — Доброе утро, матушка, Владислав, — негромко сказала Варя и присела в идеальном реверансе. Влад не обратил на неё внимания. Елена оставила его в покое и повернулась падчерице. — Доброе, Внебра, — только из приличия буркнул Влад, не утруждая себя даже приветственным кивком. Чтобы он, будущий император Сказании, проявлял уважение к какой-то девке с неясным происхождением?! — Доброе утро, милая, проходи, — сказала Елена и недовольно добавила, переключившись на Влада: — Прояви уважение к сестре своей невесты, Владислав, пока ты ещё князь. Варя быстро и незаметно преодолела расстояние от двери до стола и села по левую руку от мачехи. Влад прошелся по ней оценивающим взглядом и пренебрежительно фыркнул: это к ней-то с уважением? К дочери ведьмы? Да он скорее расторгнет помолвку с Алёной, чем признает её сестру выше себя! Дверь распахнулась и почти сразу же захлопнулась. На пороге появилась Алёна и поправила складки на платье. Она пренебрегла положенным приветствием и сразу направилась к своему месту. И только когда Алёна подошла к стулу, она наконец вспомнила о правилах. — Доброе утро, мама, — сказала Алёна и присела в реверансе, — Влад, — она наклонилась к жениху и поцеловала его в щеку, — Варя, — просто кивнула. — Доброе утро, Алёна, — ответила Варя и присела в реверансе. Старшинство не возвышало её над сестрой-наследницей, а значит нужно было вести себя соответствующим образом. — Доброе утро, Цесси, — бесцеремонно сказал Влад, улыбнувшись невесте. Елена, повторив фразу падчерицы, повернулась к нему, намереваясь отчитать его за фамильярность, но Алёна покачала головой, прося её не делать этого. Какой вообще смысл что-то говорить Владу, если он пропускал мимо ушей все нравоучения? — Тебе очень идёт это платье, Цесси, — прошептал Влад севшей невесте на ухо. — Благодарю, князь Владислав, — официальным тоном ответила Алёна, улыбнулась и, как бы невзначай, продемонстрировала золотое кольцо с крупным рубином на указательном пальце правой руки. На камне была выгравирована жар-птица, символ императорского дома, а само украшение было реликвией, переходящей от правителя к наследнику. После смерти императора Алёна стала обладать высшей властью в Сказании. Но из-за отсутствия диплома МИСа она не могла в полной мере воспользоваться своими правами, но это не означало, что Алёна не могла приструнить наглого дворянина. Она могла! Могла и регулярно напоминала о своем положении, демонстрируя кольцо. Влад замолчал, понимая, что именно этого хочет от него цесаревна. — Варя, эта вышивка просто прекрасна! — восторженно заметила через несколько минут молчания Алёна, рассматривая платье сестры, и отправила в рот небольшой кусок пирожного. — У тебя определённо талант к этому! — Благодарю, Алёна, — ответила Варя, мило улыбнувшись. «Талант?» — мысленно спросила она себя, не смея озвучить такую дерзость сестре: «Я несколько лет потратила, чтобы научиться этому!» — Ничего необычного, — съязвил Влад, отвернувшись от Алёны, и с сразу же добавил: — Ведьма. — Это я-то Ведьма? — вспыхнула Алёна и её глаза блеснули оранжевым. Какая наглость: назвать её, наследницу престола, ведьмой! Да как Влад смеет приравнивать члена императорской семьи к этим наглецам?! К зеркальцам, сильным магам, которых даже закон об ограничении магии не останавливает?! — Да причём тут ты? — раздраженно спросил Влад, поворачиваясь к Алёне. Как же с ней сложно! Вечно Алёна переносит всё на свой счёт. Слова против её сестры не скажи. Влад скрипнул зубами, и повысив голос, добавил: — Я про Внебру! — Владислав! — недовольно воскликнула Елена. Сколько ему раз нужно повторять, что Варя выше его по происхождению? Не имеет значения, что она внебрачная, Варя всё ещё дочь императора. — Да что Владислав-то? — огрызнулся Влад. Он будущий император! Может себе позволить возвышать себя над другими. — Внебрачная она и вне Сказании внебрачная! Назревал скандал — Варя понимала это. Но что она может сделать? Любое слово или действие с её стороны только усугубит положение. Был один способ приструнить Влада, но она не желала им пользоваться — ещё не известно, как он отреагирует. Глаза Алёны стали оранжевыми, она щёлкнула пальцами и призвала легкий ветерок. Варя поняла намерения Алёны и закрыла левое ухо ладонью. Нет, Варя не хотела видеть реакцию Влада на это! Алёна продемонстрировала сестре кольцо и она, подчиняясь, убрала ладонь. Ветерок заправил волосы Варе за ухо. Влад замолчал: золотая серёжка-гвоздик с рубином с гравировкой на камне… Влад не видел узор, но был уверен — это жар-птица. Нет, Влад знал о признании Вари, но он никогда не думал, что у неё есть украшение, подтверждающее это. — Прошу прошения, матушка, сестрица, — резко сказала Варя, приподнимаясь, — я бы хотела посетить столичный храм перед вступительными. Варя не дождалась разрешения Елены на это, не попрощалась должным образом и быстро скрылась за дверью. Частый стук каблуков подтверждал, что она сорвалась на бег. Это был один из немногих случаев, когда идеальная Варя пренебрегла нормами поведения. Елена хотела осуждающе крикнуть «Варвара» ей в след, но Алёна покачала головой, призывая не делать этого. — Ты обидел её, Влад, — прошептала Алёна, прожигая жениха привычными тёмно-карими глазами. Влад ничего не ответил. Он был настолько погружен мыслями о Варе, что даже не услышал слов невесты. Раз Варя признанный член императорского дома, то, в случае расторжения помолвки с Алёной, можно будет связаться с её старшей сестрой. Влад усмехнулся и, не соизволив попрощаться, скрыл за дверью. Елена проводила его осуждающим взглядом — манеры Влада просто ужасны. И это будущий император!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.