ID работы: 10237997

История сестёр

Гет
PG-13
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 32 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6. Сбой

Настройки текста
Примечания:

01.10.1781, продолжение

— Многие из вас должно быть уже знают, что до основания империи мир был поделён на отдельные царства-королевства, история которых сейчас отражена в сказках. Связь с ними существует до сих пор. Так в Первом и Пятом княжестве до сих пор живут лучшие воины. Второе и Четвёртое княжества славится лучшими политиками. Третье княжество, являющееся родиной многих сказочных магов-злодеев, до сих пор сохраняет эту репутацию. Кто-нибудь скажет, чем славится Снежное королевство? — спросила Ядвига Петровна, посмотрела на поднимающих руку учеников, и добавила: — Варвара, может быть ты? Члены императорской семьи обязаны это знать. Варя не поднимала руку. Из-за того, что история не была основным предметом Филинов, Варя изучала её поверхностно. Алёна с легкостью смогла бы ответить на этот вопрос, но не спешила этого делать, демонстрируя «императорскую сдержанность». Варя медленно поднялась, несколько рассеянно посмотрела на Алёну и после ободряющей улыбки сестры уверенно сказала: «Считается, что они до сих пор придерживаются традиции наследия сказок». Ответ Вари удовлетворил Ядвигу Петровну, и она продолжила урок. Первый урок магии у Филинов и основ магии у Волков и Медведей, посвящённый магическим зверям, проводился совместно, последующие же у представителей разных классов разделялись. Призыв магического зверя считался достаточно сложным и энергозатратным заклинанием, которое нередко полностью опустошало резерв сильного мага. Призыв нечасто удавался кому-то ниже среднего уровня, даже с использованием магрита (для сравнения у сильного мага 750-1000 магических единиц, а у слабых их всего 250-500. Магрит не может в полной мере восполнить эту разницу). Чтобы уменьшить затраты при последующем воспроизводстве заклинания, делалась привязка к магриту, в редких случаях непосредственно к резерву. Подобная манипуляция требовала 1200 магических единиц, но в последствии магического зверя мог гарантированно призвать даже слабый маг. —Заполненные хотя бы наполовину магриты есть у всех? — спросил Андрей Викторович. Послышалось тихое «нет» и он осмотрел присутствующих. — Варвара, верно? — спросил он, остановившись взглядом на Варе, виновато опустившей глаза. Не давая ей времени на ответ, Андрей Викторович резко прикрикнул: — Я не собираюсь делать тебе поблажки только потому, что ты ученица моей жены. Будь ты на тысячу сильный маг, это не дает тебе права пренебрежительно относиться к моему уроку! — Варя беззвучно поправила его на «девятьсот», Андрей Викторович расценил это ещё большей грубостью, его глаза блеснули серебристым, и он подобно жене прокричал: — Вон из класса, и чтобы без магрита не появлялась! Варя схватила сумку, небрежно скинула туда вещи и быстро, спотыкаясь, направилась к двери. Если Елена узнает, а она узнает, будет настоящий скандал! Члена императорского дома выгнали с урока! Варя даже не могла представить, что с ней будет за подобную провинность. Обычно Елена запирала её в тёмном подвале, где тишину нарушала лишь капающая на каменный пол вода. Жуткое место. Варя предпочла бы в зал с водопадами, куда подала за провинности Алёна. Это место было куда приятнее, но, как говорила Елена, не позволяла Варе в полной мере осознать свою вину: избыток воды не так сильно давил на неё, как недостаток воздуха. Всё же Варя больше маг воздуха, чем огня. Варя забежала в комнату и хлопнула дверью. Диана проворчала в подушку что-то неразборчивое, как показалось Варе, на чистом зеркальском и, сонно потирая глаза, присела на кровати. Глаза Дианы отблескивали каким-то неправильным серебряным (словно с примесью другого цвета), но она не выглядела взбешённой. Варя решила воспользоваться этим, быстро взять магрит и вернуться на урок. Её планам не суждено было сбыться… Варя достала из тумбочки полностью опустошенный магрит. Алёна передумала и взяла его? Маловероятно. Алёна ранее подмечала, что не сможет истратить все МЕ сестры, поэтому поглотить его меньше чем за день, просто не смогла бы. Да и на уроке Варя чётко видела, как сестра достала свой магрит с оранжевыми (огненными!) искрами без примеси ярко-розовых воздушных, а значит Алёна не совмещала искры двух магритов. — Что-то не так? — спросила Диана и прикрыла рот ладонью, зевая. Диана настолько хотела спать, что даже не стала ворчать, чтобы соседка поскорее нашла что хотела и покинула комнату. — Мой магрит, — рассеянно сказала Варя и показала его, — только вчера он был заполнен, а сейчас пуст. — Обычный сбой, — ответила, хмыкнув, Диана. Казалось, что за её словами скрывалось что-то большее, чем Диана хотела показать, но что именно понять Варе так и не удалось. — Это частое явление при столкновении с противоположной стихией. У моих родителей это постоянно случается. Хотя тебе этого не понять, — резко бросила Диана с какой-то ненавистью (Варя не смогла различить что именно это было). — Твой отец маг огня. А мать, верно, маг ветра, да? Хотя о чём это я? Ты же её даже не знаешь… — Диана вновь хмыкнула, её голос пропитывали издёвка и язвительность: — Каково это, не знать кто ты такая? — Я знаю, кто я такая! — резко и громко возразила Варя, поднимаясь с корточек, и уже тише добавила: — Я не безродная… У меня есть отец… — настолько неуверенно сказала Варя, что сама не поверила своим словам. — Ты в этом так уверена в этом? — насмешливо спросила Диана и всё с той же интонацией, издеваясь, добавила: — Слышала, что ваше родство с императором официально так и не было подтверждено. Ответить Варя не успела. Дверь резко распахнулась и на пороге появилась запыхавшаяся Алёна. Варя обернулась и удивлённо назвала имя сестры. Алёна выпрямилась и поправила складки на платье. — Андрей Викторович показал как призывать магического зверя и отпустил меня. Он говорит, что такому слабому магу как я никогда не призвать его, поэтому мне не стоит даже пробовать, — протараторила, предугадывая вопрос сестры, Алёна, увидела в её руках кулон и уточнила: — Это твой магрит? — Да, мой… — неуверенно сказала Варя и покрутила его в руках. — И он пуст. — Я его не трогала, — настойчиво ответила Алёна и подошла к сестре. — Можешь пока взять мой. Потом сменишь привязку. — Привязку нельзя сменить, — отрезала Диана, прожигая сестёр взглядом, и безразлично пояснила: — Она делается к конкретным магриту, магии и потенциалу. Привязка индивидуальна и настраивается на определённого человека. Я дочь учителя магии, вашего Андрея Викторовича, — скучающе добавила Диана и зевнула. Как утомительно объяснять что-то не просвящённым.

***

Поздний вечер. Варя сидела на кровати сестры и читала пропущенную тему. Алёна ходила по комнате с учебником по основам магии и упорно пыталась призвать магического зверя. Зачем Алёне это нужно, она и сама этого не знала. Но говорили, что магические звери повышали контроль. Варя бросала осуждающие взгляды на сестру, намекая, что для призыва необходимо присутствие учителя, но Алёна их игнорировала. — Цесси, я обо всем договорился: на выходных идём в город, — сказал Влад с порога, но увлечённая делом Алёна его слов не услышала. — Ты идёшь с нами, — с долей раздражения добавил Влад, посмотрев на Варю, — Вася сейчас здесь. Познакомитесь, пообщаетесь. Сами там всё решите. Я за вас планировать не собираюсь. — Получилось! — резко воскликнула Алёна сразу после слов жениха, крутанулась на месте и продемонстрировала Владу и Варе огненную кошку. — Смотрите, какая милая! Огонёк! Я назову её — Огонёк! Владик, покажи своего зверя! — радостно улыбаясь, попросила Алёна и прижала кошку к себе. Алёна едва не светилась от счастья. Она смогла! Накопившиеся в воздухе в следствии продолжительных попыток призыва МЕ всё ещё сохраняли оттенок Алёниной ауры. Их, постепенно восстановившейся воздушной части резерва (для огня необходим непосредственный источник) и магрита как раз хватило для заклинания призыва. То, что у Алёны преобладал огонь, не играло никакой роль. Воздух — дополнял огонь, позволяя ему разгореться. Показать магического зверя… Влад отвёл взгляд в сторону и проговорил сквозь зубы что-то невнятное. После чего, прожигая Варю отблескивающими ярко-голубым глазами, сказал: «Я истратил весь свой резерв. Как-нибудь потом». Варя едва удержалась чтобы не спросить: «У тебя его нет?» Владу бы точно не понравилось, если бы она это озвучила. Алёна не так хорошо разбиралась в магии как сестра и заметила подвох в словах жениха. К тому же переполняющая радость не давала Алёне здраво оценивать ситуацию и вспомнить тот факт, что Влад — бездарный. — На этих выходных не получится. У нас дела во дворце, — констатировала Алёна, прикусила губу и бросила на Варю недовольный взгляд. Вот почему её не могли выгнать с урока позже? Разумеется, Алёна не вспомнила прослушанные слова Влада и не стала раздумывать над причинами его прихода. Алёна просто поставила жениха перед фактом, исходя из ситуации. Если Елена узнает, что Варю выгнали с урока, а мама узнает, то она обязательно захочет видеть дочерей. — Мы договаривались об этом месяц назад, и ты вот так за несколько дней говоришь мне, что у тебя дела? — вспылил Влад и его глаза стали беспорядочно менять цвет с голубого на ярко-голубой. Влада не интересовали причины, он не хотел разбираться в ситуации и его совершенно не волновало, что сестёр вызывала во дворец императрица. Для Влада отсутствовали авторитеты. Алёна величественно улыбнулась, продемонстрировала ему кольцо и властно спросила: «Сколько времени потребуется Алексею на вступление в права главы дома? Думаю, было бы неплохо сыграть нашу свадьбу на этих выходных. Ты же так этого хочешь, ведь так, Первый князь Владислав?» Угроза. Мастерски скрытая, но в то же время очевидная. Влад услышал в голосе невесты именно её. Варя могла подтвердить, что Алёна действительно угрожала ему. В случае развода Влад останется ни с чем, титул Первого князя к тому моменту уже перейдёт к Алексею, а Влад станет просто Мороком из основной ветви, как и его младший брат. — Хорошо, я понял, — сквозь зубы сказал Влад, прожигая взглядом невесту, и без капли вежливости добавил: — Прошу простить меня, Ваша Императорская Сказочность цесаревна, не смею Вас больше беспокоить. Варя вернулась в свою комнату за полночь. Диана отсутствовала, а на её кровати Варя всего на секунду увидела кошку, которую вновь пришлось списать на галлюцинацию. Чего только не покажется сонному человеку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.