ID работы: 10237997

История сестёр

Гет
PG-13
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 32 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 8. Урок танцев

Настройки текста
Примечания:

03.10.1781

С Варей в тот день Алёна так и не встретилась, Влада она тоже старалась избегать, чтобы случайно не пересечься с Алексеем. Алёне очень повезло, что у разных групп одного факультета уроки не проводились совместно, иначе пришлось бы объяснять маме причину прогула общего занятия. После недавнего побега Алёна не могла показаться Алексею на глаза. Музыка затихла. Алёна присела в неглубоком реверансе, благодаря партнёра за танец, и повернулась к учительнице для дальнейших указаний. Варина группа ушёл полчаса назад. Их обучение танцам ограничивалось одним часом в неделю, в то время как и Медведей их было четыре: два по два. — А теперь вновь повторим вальс. Он является основным танцем всех балов, поэтому вы должны владеть им в совершенстве, — сказала Ульяна Георгиевна, похлопав в ладоши. — Все в исходные позиции. И раз, два, три! Алёна отошла от партнёра на несколько шагов и мысленно отсчитала какой это танец по счёту. Третий с «отдыха», следующий она не танцует. Из-за того что девушек оказалось на две больше чем юнош, каждый танец отдыхали четыре девушки и два юноши. Заиграла музыка. Девушки выстроились в ряд, приседая в реверансах; юноши напротив них, склонившись в поклонах. Девушки выпрямились и сделали первые маленькие шаги, юноши — большие более уверенные. Они остановились в метре друг от друга, поднимая глаза. — Цесаревна Алёна, позвольте пригласить Вас на танец, — сказал Михаил, протягивая руку. — Это наш четвертый танец, — напомнила Алёна, помедлив, и стала осторожно оглядываться по сторонам. — Нас неправильно поймут, — добавила Алёна, но приняла руку из безысходности. Другие пары уже сформировались. Где-то на середине танца входная двухстворчатая дверь бального класса бесшумно распахнулась, но музыка всё равно прервалась и все остановились, повернувшись к опоздавшему ученику. Первокурсник, Медведь, А группа. Алексей Морок. Он стал извиняться перед учительницей, объясняя что у него появились срочные дела дома, из-за чего пришлось задержаться. Алёна медленно посмотрела по сторонам и замерла. Огненная принцесса Екатерина, племянница императрицы, 1 курс высших медведей. Алёна не заметила её ранее, так как не присматривалась к девушкам. Алёна тщательней присмотрелась к присутствующим, ища знакомые лица. Жених княжны из Четвертого княжества, должен был получить достойное образование, наверняка А группа. Михаил, нынешний партнер Алёны, ближайшая ветвь Второго княжеского рода… — Михаил, прошу простить за мой вопрос, но в какой вы группе? — осторожно спросила Алёна, уже догадываясь об ответе. — Высшие медведи, цесаревна, — ответил Михаил, подтверждая теорию Алёны — у Медведей совместный урок, первоначально было три группы. Ульяна Георгиевна вновь похлопала в ладоши, призывая к вниманию и сказала: «Вальс. Все в исходные позиции». — Цесаревна Алёна, позвольте пригласить Вас на танец, — услышала Алёна, не поднимая глаз. Знакомый голос, но, кажется, не Михаила. Алёны вздохнула, отгоняя наваждение. Они начали танец заново, а значит ей просто показалось. — Сочту за честь, М-михаи-ил, — ответила Алёна, поднимая голову, и в середине слов поняла, что перед ней не Михаил. Из-за этого его имя прозвучало так тихо, что Алёна сама едва услышала его. — Н-князь Алексей, — исправилась Алёна чуть дрогнувшим голосом и, кажется, перепутала титул. Алексей не стал поправлять её, чтобы ненароком не перейти на фамильярное общение. Да и, кажется, Алёна не ошиблась, а просто запнулась. В любом случае одна буква ничего не решит. Наследный князь в сокращении, просто князь с запинкой. Не важно. Алексей не сильно цеплялся за свой титул. — Прошу простить меня за то, что я сменил Михаила, цесаревна. Не смог отказать ему в просьбе, — вежливо извинился во время танца Алексей. Он старался придерживаться формальностей, но немного смягчал их, прощупывая почву. Алёна, кажется, была не против подобному отношению. Она не злилась и не была раздражена. — Не смею винить Вас, Алексей. Наш с Михаилом пятый танец поняли бы неправильно. Никто не удивится что Вы его сменили, ведь Вы брат моего жениха, — вскоре уныло ответила Алёна, грустно мечтательно улыбнулась и мысленно напомнила себе: «Всего лишь брат моего жениха. Нынешнего жениха…» Алексей не ответил, едва заметно улыбнулся и, как было уверена Алёна, с долей грусти подумал тоже самое. Алёна хорошо знала Алексея, могла различить его едва различимые эмоции и знала причину его сглаженной формальности. Годы проведённые вместе давали о себе знать. Повисло неловкое молчание, и Алексей не решался его нарушать. Он не знал как вести себя с Алёной. Год назад она резко, никому ничего не объяснив, оборвала с ним все связи и заключила помолвку с Владом, только вступившим в права главы дома. На Алексея свалилась ноша наследника Первого княжества, как на старшего после Влада, а ведь Вячеслав прекрасно справился бы с этой ролью не будь младшим. Алексею пришлось вникать в дела семьи и изучать новую сферу деятельности. Ведь Морок должен быть воином, а не политиком. Времени на выяснение отношений с Владом у Алексея не было, а к Алёне он не пошёл бы даже при удобной возможности. Танцы закончились. Алексей старался избегать Алёну, поэтому они больше не пересекались. К счастью для них, танцы единственный предмет, который проводился у Медведей совместно. Последней у Медведей всегда ставили медитацию. Удивительно было то, что она «официально» была их основным предметом, который проводился ежедневно. Считалось, что дворяне должны обладать наивысшим контролем над магией, даже лучшим чем у магов. Именно по этой причине у Медведей было пять медитаций в неделю, у Филинов три, а у Волков всего две.

***

Из-за того что Варя в тот день так и не вернулась на магию, у неё начались значительные проблемы с этим предметом. И дело было даже не в Андрее Викторовиче, напротив, он никак не выделял Варю и лишь изредка, в особых ситуациях подобных той, напоминал ей об отсутствии поблажек как ученице жены. Варя была единственной в группе у кого отсутствовал магический зверь. Это давило на неё, не давало почувствовать себя полноценным магом, позорило её одарённость и императорскую семью. Больше всего Варю угнетало то, что Алёна всё же смогла призвать своего Огонька. Варя просила сестру объяснить, как она это сделала, но попытки так и дали результата. Варя завидовала Алёне и никак не могла признать, что уступила ей в магии. То, что всегда было превосходством над сестрой, стало слабостью и недостатком. — Варвара, вчерашние тренировки помогли тебе призвать магического зверя? — спросил Андрей Викторович в начале урока и после её тихого виноватого «нет» мягко сказал: — В таком случае ты можешь идти. Сегодняшний урок будет посвящен взаимодействию с магическим зверем, когда призовёшь его, я проведу для тебя индивидуальный урок. — Благодарю, Андрей Викторович, — с улыбкой ответила Варя и стала собирать вещи. Варя была благодарна, что Андрей Викторович не заставлял её сидеть без дела на уроках и чувствовать себя отставшей. Хотя это и ставило Варя в особое положение, оно не привлекало внимания потому, что на индивидуальные уроки ходили многие. Андрей Викторович помимо вспыльчивости, отличался так же справедливостью и любовью к своему делу. Любой ученик из Филинов мог попросить или получить дополнительное занятие, если в этом присутствовала необходимость. Андрей Викторович не отказывал никому и делал всё возможное, чтобы пробелов в знаниях у подопечных было меньше. Так как магия была последним сдвоенным уроком, Варя решила почитать алхимию в комнате. Диана же не могла прогуливать все уроки? Из-за вчерашнего индивидуального урока по магии с Сашей Варя так и не встретилась, а намеренно искать его она не собиралась. Во-первых, Варя не знала где Саша проводит свободное время и не решалась подходить к нему на уроках. А во-вторых, не хотела быть навязчивой. Саша назначил чёткое время, Варя не явилась. Теперь… Поздно. Варя просчиталась. Диана сидела на кровати и смотрела перед собой, рядом лежал раскрытый справочник растений, явно читаемый ранее. При появлении Вари Диана сразу повернулась к соседке и задержала не ней безразличный взгляд. — Папа отчитал, — ворчливо пояснила с полуулыбкой Диана, замечая как Варя поглядывает на её убранную половину комнаты. — Ты совсем не ходишь на уроки? — спросила Варя, воспользовавшись хорошим настроением соседки. Раз Диана ответила на первый, даже не заданный вопрос, может ответит и на второй? Хотя прошло всего три дня Варя успела подметить, что все разы, когда она приходила днём в комнату, Диана находилась там. Впечатления, что она куда-то ходила, не создавалось. — Я наследница Третьего княжества, — язвительно напомнила Диана, прожигая соседку грязно-сиреневыми глазами. — Программа низших филинов для меня слишком простая, — и, словно предугадав вопрос Вари, Диана отвернулась и неохотно добавила: — Я умею призывать магического зверя. Тебя тоже научу. Папа попросил. Когда Алёна заглянула в Варе, она в третий раз слушала лекцию Дианы о магических зверях, которую ей ранее рассказывали сестра и Андрей Викторович. Стоит ли говорить, что за это время Варя в худшем случае выучила эту тему как минимум до вольного пересказа, а в лучшем могла рассказать её связанным текстом? — Варя, сделай мне мазь. После танцев и медитации у меня жутко болят ноги, — попросила Алёна с порога и закрыла за собой дверь. О способностях сестры Алёна имела довольно посредственное представление, поэтому не могла знать в чём Варя сильна, а с чем испытывает сложности. — Нашли о чём просить одарённую, — съязвила с усмешкой Диана, выделив последнее слово как нечто плохое. От сестёр не укрылась её интонация и они повернулись к ней. — Сказанцы… — хмыкнула Диана и снисходительно пояснила: — Это у вас одарённость — глаза с постоянным отливом как у Вари — считаются чём-то хорошим. У зеркарцев всё наоборот. Адарённаст — это проклятье, тёмная магия, — сказала Диана, специально произнеся первое слова на зеркальский манер, чтобы показать разницу смысла. — Ваш «дар» — это смертельное проклятье. Внедрённая чужеродная магия, разрушающая изнутри. Именно этим и вызван идеальный контроль «одарённых»: магия поглощает друг друга, из-за чего и не может взбунтоваться, — Диана сделала небольшую паузу, её глаза блеснули серебряным и она, усмехнувшись, добавила: — Тебе повезло, что ты сильный маг, Варя, твой резерв восстанавливается быстрее, чем поглощается. Мама пыталась тебя убить — ты неугодный ребёнок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.