ID работы: 10237997

История сестёр

Гет
PG-13
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 32 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 10. Возвращение во дворец

Настройки текста
Примечания:

03.10.1781, продолжение

Варя пришла к сестре как раз в тот момент, когда Алёна собиралась отправить ей вестника. Птичка-посланник сгорела в её руках за отсутствием необходимости и Алёна встала из-за стола, молча приветствуя сестру. Варя прошептала что-то невнятное, изобразила что-то отдалённо напоминающее реверанс и посмотрела на сестру затуманенным взглядом сиреневых глаз. Алёна подбежала к Варе и усадила её на кровать. В этом не было необходимости: Варя полностью контролировала себя, раз смогла поглотить и удерживать всё искры магии. Затуманенный взгляд лишь побочный эффект, вызванный «магическим опьянением», так называемым продолжительным подавлением магии. Алёна не хотела рисковать: контроль можно потерять в любой момент и ни к чему хорошему это не приведёт. Алёна потянулась к магриту Вари, но тот оказался полон. Алёна поглотила часть искр из него, исключительно родственные огненные, и магрит Вари заполнился вновь. Магия воздуха Вари была не подвластна Алёне из-за разных истоков: обе получили её от матерей. Манипуляция мало чем помогла, так как огненные искры составляли лишь шестую часть Вариного резерва и быстро заменились на воздушные. Алёна попросила Варю никуда не уходить и вышла из комнаты, намереваясь найти кого-нибудь из учителей, желательно Андрея Викторовича, но встретила его дочь. Казалось, что Диана, как всегда, чем-то недовольна, но то, как она теребила волосы, выдавало её беспокойство. Алёна хотела спросить Диану об Андрее Викторовиче, но та опередила её. — Что случилось? — высокомерно задала вопрос Диана и с прищуром отблескивающих серебристых глаз посмотрела на Алёну. И это при том, что Алёна даже не успела окликнуть Диану или подойти к ней. — Мне нужен Андрей Викторович, не знаешь где он? — спокойно спросила Алёна, стараясь сохранять спокойствие, но её время от времени отблескивающие оранжевым глаза выдавали беспокойство. Диану как вариант возможного помощника Алёна не рассматривала. Диана такая же ученица, к тому же явно не сильнее Вари и не сможет подавить её магию. — Что случилось? — настойчиво повторила Диана, проигнорировав слова Алёны. Если это какой-то пустяк, то зачем беспокоить папу? Хотя Диана и так знала что случилось и просто подводила Алёну к этому. Так сложно сказать? Как будто Диана сплетница, которой нельзя довериться. Стало понятно, что Диана не собирается отступать и прежде, чем она даст ответ, следует назвать ей причину поиска. Алёна глубоко вдохнула, бросила на Диану недовольный взгляд и спокойно сказала: «Магия Вари взбунтовалась, она поглотила её и опьянела». — Я и сама с этим справлюсь, нет необходимости его звать, — быстро, словно этого и ждала, ответила Диана, оставила волосы в покое и сразу же спросила: — Где она? — Алёна медленно и недоверчиво указала на свою комнату и Диана, чуть задумавшись, добавила: — Дайте мне десять минут и не мешайте. Алёне ничего не осталось как довериться Диане и ждать под дверью. Алёна убеждала себя, что Диана зеркалка и точно знает что делать, и это немного успокаивало её. По истечении срока на пороге показалась Варя. Она виновато посмотрела на сестру тёмно-карими глазами и тихо извинилась. Вслед за ней вышла Диана и быстро скрылась в своей комнате. — Алёна, позволь представить — Дракоша, — чуть улыбнувшись, сказала Варя и над её протянутой рукой появился сиреневый дракон размером с кошку. — Ты призвала его! — воскликнула Алёна и попыталась погладить Дракошу, но её рука прошла сквозь него. — Магические звери материальны только для хозяев, — разочарованно вспомнила она. — Нам пора идти, скоро приедет карета.

***

04.10.1781

На следующее утро Алёна проснулась раньше обычного, в пять часов. Хотя Варя обычно вставала позже, Алёна всё равно решила заглянуть к ней. Варя не спала. Она сидела за столом в вчерашнем платье и листала «Список благородных семей Сказании» из императорского архива. Это достаточно толстая книга, обновляемая каждые десять лет, в которой содержалось краткое описание по каждому представителю семьи. Варя быстро поздоровалась с Алёной в соответствии со всеми правилами и вернулась к изучению книги. На столе лежало ещё три таких же раскрытых, но других десятилетий. Алёна подошла к сестре и посмотрела на содержимое книг. Мария Владиславовна Морок. Василий Александрович Морок. Владислав Алексеевич Морок. Алексей Ярославович Морок. — Знакомишься с семьей жениха? — утверждающе спросила Алёна, замечая знакомые имена и фамилию. Почившая Первая княгиня. Жених Вари. Влад. Почивший Первый князь. У дворян так много похожих имён! Если бы не Влад, то Алёне этот набор имён-отчеств ничего не значил бы. — Да… — задумчиво ответила Варя и притянула поближе книгу, где была открыта страница Влада. — Ты знала об этом? — спросила она, указывая на первый абзац в биографии Влада. «Рождён 06.04.1760 незамужней Марией Морок. Пятого месяца того же года признан внебрачным сыном Алексея Морока и в связи с браком родителей стал их законным первенцем». — Знала. Хоть я и заключила с ним помолвку поддавшись эмоциям, его биографию позднее я всё же изучила. Да, я знаю Влад не лучший кандидат для вступления в императорскую семью, но он лучше… — уверенно начала Алёна, но запнулась, и Варя поняла, что сестра вновь вспомнила бывшего жениха. — Просто лучше… — заключила Алёна и решила больше не развивать эту тему. — Что там пишут про Васю? — Ничего интересного, — ответила Варя, даже не заглядывая на его страницу. — Обучался в Третьем княжестве у знаменитого ботаника-зельевара. Как представитель дальней ветви готовился к случайному браку. В конфликтах не замечен. Даже удивительно, что Влад выбрал мне в женихи именно его. — Влад не плохой, — медленно начала Алёна, прикрывая глаза. — Ты уже знаешь: он внебрачный, как и ты. Разница между вами в том, что на тебя давит только это, а на Влада также то, что его родители двоюродные брат и сестра. В Сказании не приветствуются близкородственные браки. Это хуже, чем ребёнок от публичной дамы. Не вини его. Раздался стук в дверь. Варя подскочила со стула, спешно закрыла книги и повернула их корешками к окну. После этого громко крикнула: «Входите, открыто!». — Добрый утро, цесаревна Алёна, госпожа Варвара, — сказала появившаяся на пороге служанка, склонившись в низком поклоне. — Сегодня у нас гости. Её Сказочность императрица велела Вам оденься подобающим образом и подготовиться к выходу в город сразу после завтрака.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.