ID работы: 10237997

История сестёр

Гет
PG-13
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 32 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 11. Важные гости

Настройки текста
Примечания:

04.10.1781, продолжение

Алёна знала: мама могла отложить разговор только из-за прибытия важных гостей. Если бы это были представители дворянских или королевских семей, то в город сразу после их прибытия они бы точно не поехали, предпочти бы отдохнуть с дороги. Значит гости либо из столицы, либо из Первого княжества. И тем, и другим осматривать и так знакомый город было бы скучно, поэтому они явно прибыли с другой целью… Перебирать все возможные цели визита было бы долго, но ответ Алёна нашла быстро. Варя говорила, что Елена нашла ей жениха; Влад говорил, что тот в княжестве, и как раз предлагал прогуляться вчетвером. Знакомство Вари с женихом достаточно веская причина для того, чтобы отложить разговор. Гости — Вася и Влад. Так решила Алёна, поэтому и придерживалась мнения, что Варя должна выглядеть идеально, чтобы произвести хорошее впечатление. Алёна бесцеремонно стала перебирать платья сестры в поисках самого лучшего повседневного. Она знала, что у Вари есть такое. Платье на особый случай, которое Константин подарил дочери на пятнадцатилетие. Ради такого события Алёна настояла, чтобы Варя хотя бы во время завтрака не прятала серёжку. Платье оказалось Варе чуть велико, но оно первоначально шилось на вырост, чтобы его можно было подшить в любой момент. Алёна знала об этом, поэтому сразу позвала швею. Пока швея занималась платьем Вари, Алёна достала шкатулку с драгоценностями сестры в надежде найти там что-то подходящее, но золото казалось слишком изящными для поездки в город. Варе шли аметисты. Они подчеркивали отблеск её глаз и придавали им более красивый цвет; по этой же причине аметисты не подходили для повседневного использования. Алёна даже иногда шутила, что Варе от рождения предназначены аметисты, камни Зеркальных. Императорские рубины, напротив, привлекали всё внимание только к себе, из-за чего Варя их категорически не любила, да и красный ей не слишком шёл. А янтарь, камень Саламандр и Елены, на Варе смотрелся бы крайне нелепо… Когда платье было готово, а волосы Вари были собраны в чуть свободный колосок, Алёна всё ещё не придумала чем дополнить образ сестры. Нежно-сиреневое с длинными рукавами и чуть более тёмными поясом и воротником, открывающим ключицы, платье предусматривало что-то легкое на шее. Ни одно из украшений Вари не подходило. Золото «утяжеляло» образ и даже серёжки из-за него и рубинов казались лишними. Варя подошла к зеркалу, неуверенно достала из-под платья кулон с магритом и наполовину наполнила его. — Цвет моей магии похож на аметист, — прошептала Варя. — Кулон хоть формой и похож на бриллиант, выглядит проще чем золотые ожерелья и колье. Чёрную нить можно сменить… — Серебро! Подойдёт серебряная! — радостно согласилась Алёна, подмечая что магрит действительно смотрелся лучше дорогих украшений. — У меня есть такая. Сейчас принесу! — У меня есть, — тихо остановила сестру Варя и достала свой швейный набор. — Серебро и аметист — символ Зеркальных… — едва слышно прошептала Варя, рассматривая уже готовый образ. — А я не Зеркальная… К завтраку Алёна и Варя опоздали. Елена быстрым оценивающим взглядом прошлась по их нарядам и едва заметно кивнула, одобряя. Гостей было трое. Двух Алёна угадала, а вот третьего… Алёна не ожидала, что здесь будет Алексей. Он не был во дворце с тех пор, когда Алёна разорвала с ним помолвку. Целый год. Весьма значительный срок для человека, который вырос при дворце. Вася неуверенно переглянулся с Алексеем и встал со стула. — Цесаревна Алёна, госпожа Варвара, позвольте представиться — Василий Морок, троюродный брат князя Владислава и князя Алексея, — чётким отточенным голосом сказал Вася, склонившись в поклоне. — Варвара, внебрачная дочь императора Константина Алексеевича, — ответила Варя, приседая в низком реверансе. Закончив с формальностями, все приступили к завтраку. В этот раз по правую руку от Елены сидели Влад, Вася, Алексей; по левую — Алёна и Варя. Варя по привычке тянулась к волосам, пытаясь скрыть серёжку. Влад наблюдал за реакцией Алёны каждый раз, когда она обращалась к Васе и старалась не смотреть на Алексея. Алексей старался отмалчиваться и лишь изредка переглядывался с Васей, подбадривая его. Вася сильно нервничал, но отражалось только в его действиях. Знакомство с невестой императорской крови, первый визит во дворец, напряжённая обстановка… Его поведение было естественно и никого не удивляло. Так завтрак подошёл к концу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.