ID работы: 10238090

Верный раб предаст с любовью

Джен
NC-17
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Найджел... Хозяин опять зовёт тебя."- послышалось из-за двери маленькой каморки раба. -Я иду. Сейчас...-отозвался Найджел, отодвигая от себя книгу. Найджел был молодым рабом. В детстве он был продан в рабство и всю жизнь служил одному хозяину- банкиру Стефану Брауну. Отношения с хозяином у Найджела были самые хорошие и теплые, какие только могут быть у раба с хозяином. Стефан доверял своему рабу и всегда мог на него положиться. До недавнего времени... -Хозяин, разрешите войти.- попросил Найджел, стуча в дверь спальни хозяина. -Да, заходи.-ответил Стефан. Найджел зашёл тихо, почти на цыпочках, словно боялся всколыхнуть воздух. На своего хозяина он не мог спокойно смотреть. Стефан уже третий день лежит в бинтах, закрывающих тяжёлые раны, покрывающие все его тело. -Иди сюда, Дан.-позвал хозяин. Раб подошёл к его постели. -Дан? Вы назвали по старому имени? -Ты уже не похож на Найджела. Найджел совсем не такой. Но я давно простил и одного и второго. -Почему? Почему простили? Я даже не извинился... -Потому что ты все ещё мой верный и любимый раб. Сердце Найджела дрогнуло. Верный? Любимый? С чего вдруг? -Я Вас отравил... -Да. -А потом набросился с ножом... -Да, ты это сделал. Я помню каждый миг. -И Вы говорите... -Ты мой верный и любимый раб. Так было есть и будет. -Не понимаю, за что мне такая честь? Вам, наверно, просто плохо. Хозяин попытался повернуться, но с бинтами это было непросто. Найджел помог ему. -Вот, Найджел. Ты сам ранил меня, но ты сам обо мне и заботишься. -Я думал, что убил. -Не надо врать. Ты даже и не собирался убивать меня. Ни одной опасной раны. Ты не удосужился вскрыть мне горло, однако нанес столько порезов. А ведь я был неподвижен. Расскажи мне, кто тебя надоумил? И для кого был этот спектакль? Найджел отвёл взгляд. Это кровопролитие было инсценировкой смерти Стефана. Все ради того, чтобы остановить бунт слуг. Двести человек планировали нападение на банкира. Они хотели получить больше, чем мизерное жалование. Говорили что-то про "справедливость". Найджел дал им это и спас своего хозяина и половину его денег. Слуги получили огромные деньги и увидели смерть "Скупого Чёрта", чем остались довольны и покинули дом. Лишь самые верные люди остались, чтобы упокоить душу Стефана. Найдя тело, они застали над ним Найджела, старательно останавливающего кровь. Если хозяин узнает, в чем дело, если поймет, что потерял половину своего имущества и почти всех слуг... Он тяжело это перенесет. Если перенесет вообще... Он ведь так привязан к материальным ценностям... -Я был сам не свой...-отговаривался Найджел. -Что за глупую манеру ты взял? Как можно обманывать хозяина? Три дня мне врешь, не переставая. -Я не скажу Вам правду, пока Вы не будете здоровы.-поставил точку раб. -Значит, все совсем плохо, раз ты томишь меня ожиданием вместо того, чтобы рассказать как есть. Теперь я ночью спать не смогу... -Хозяин... Найджел закрыл лицо рукой и заплакал. Он больше не мог держать себя в руках, так тяжело ему было видеть боль хозяина и знать, что его мучает ожидание недобрых вестей. И все это хозяин терпит ни за что. И ведь это Найджел все так устроил. -Найджел, что с тобой?- хозяин пожалел, что давил на раба. -Мой хозяин, я... Этой ценой остановил бунт прислуги и грабеж... Я смог спасти лишь половину... В доме остались только верные люди... Я должен был меньше жертвовать... -Успокойся! Тихо! Молчи! Молчи. Прислуга устроила бунт. Они хотели убить меня и забрать себе мои деньги. Ты же спас мне жизнь и сохранил половину богатств? Тогда я тебя благодарю! Для Найджела это было последней каплей. Какая ещё благодарность? -Нет! Не благодарите! Как можно? -Тихо. Подойди поближе. Подойди ко мне. Именно твоя совесть, твое желание помогать мне и беречь- это доказательство того, что ты мой самый верный и самый лучший друг. Не стыдись. Знай я об этой ситуации, приказал бы тебе поступить именно так. -Вы просто меня утешаете. -Как и ты меня. Такие уж мы. -Хозяин... Я принесу новые бинты и мазь. Пора делать перевязку. -Да, иди. Такие они были- пеклись друг о друге. И так было всегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.