Hua_Lian соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 27 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть шестая "Это лишь начало..."

Настройки текста
       Спустя время, заклинатели нашли пещеру... Проход был достаточно большой и пещера была явно глубокой..... В конце тунеля не было света, но еле еле освещаемая, светом снаружи пещера.. Уходила мало того что в дальнейшем, так еще и шла куда-то вниз. Явно была глубокой...Из пещеры доносились странные звуки и заклинатели решили спуститься туда.        - Вэй Ин, - сказал Цзян Чен - а иди-ка ты первым. Обстановку там разведай. А мы тут постоим.        - А?... - не понимающе переспросил Вэй Ин - а почему именно я?        Принц же сказал: "Глава клана Цзян, как я понял... Там немного опасно. И мне кажется, что идти лучше всем вместе."        - Всем вместе, так всем вместе. Пошли - скомандовал Цзян Вань Инь - все за мной! Остальным ничего не оставалось, кроме как послушать его и последовать за ним.

***

Заклинатели вошли в пещеру. Там было слишком темно, и чтобы осветить проход Се Лянь зажëг огонь на ладони и путники отправились вглубь. Тëмные стены пещеры отливали тëплыми оттенками благодаря свету огня. На потолке и земле то и дело встречались на пути сталактиты и сталагмиты от которых, приходилось уворачиваться. В пещере было очень холодно, да и время близилось к закату, да и дело было осенью. Заклинатели взяли с собой теплую одежду... Кроме Се Ляня который, в попыхах забыл взять с собой мантию. Он шёл впереди осматривая дорогу, и лишь пламя на его руке согревало его, он то и дело незаметно дрожал от холода. Вэй видел это и ему не хотелось больше смотреть на подобную картину. Он подошëл к принцу и накинул на него свою теплую мантию. - Ваше Высочество, тут слишком холодно-сказал он - не хотелось бы, чтобы вы замёрзли. Се Лянь обернулся. Он смотрел на Вэя, его губы чуть посинели от холода и еле заметно дрожали. Глаза смотрели недоумевающе, якобы говоря "мне холодно?Нет, Что вы. Нет конечно". Но правду заметить было не сложно. Заклинатели прошли уже около километра, да и пещера постепенно уходила все глубже под землю. Не мог среднестатистический человек не замëрзнуть в таких условиях. Принц дрожащими губами пролепетал: "Спасибо, но. Вэй, как же ты?". Он явно переживал достаточно сильно. Вэй Ин лишь улыбнулся и сказал: " Мои одеяния не столь тонкие чтобы Я в них замёрз. А вот ваши достаточно тонкие и лëгкие... Я обойдусь без мантии ".        Се Лянь же не мог понять, что с ним происходит. Одним движением временно затушив огонь, он подбежал к Вэй У Сяню и кинулся в объятья, чуть не сбив того с ног. Глаза Вэй Ина широко распахнулись Он явно не ожидал подобного. Се Лянь крепко обнимал его и будто не хотел отпускать. Вэй Ин нежно обнял того в ответ и закрыл глаза.        С начала знакомства этих двоих они иногда производили подобные действия, так что Цзян Чен около минуты просто молча наблюдал за ними, после чего кашлянул напоминая, что он ещё тут и нужно идти.        Заклинатели опомнились и снова двинулись в путь. Только вот в отличии от обычных мыслей в голове двоих из них были мысли друг о друге и о том что произошло. Они шли ещё достаточно долго прежде чем дойти до развилки.... Заклинателям предстоит важное решение...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.