ID работы: 10238201

Молчание ещё не...

Гет
R
В процессе
20
автор
driffy man бета
Размер:
планируется Мини, написано 73 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

I

Настройки текста
       Из-за двери едва доносилась музыка, проникая глухим эхом в длинный коридор. На электронной панели отображалось время. Почти полдень.        Из помещения выглянула молодая девушка с планшетом. Она взглядом нашла парня и покашляла, привлекая внимание. Когда её заметил единственный человек, ожидавший в коридоре, она выразительно подняла брови, указывая на часы. Она быстро скрылась в помещении, губы посетителя сжались в тонкую полоску, когда он опустился обратно на мягкий диван.        В дали раздался звук каблуков, звенящий, громче, чем турбина космического корабля. Тело значительно напряглось, и взгляд устремился в сторону звука.        Из-за угла вышла фигура в военной форме. Мужчина остановился у дивана. Отдав честь, протянул маленькую коробку, не проронив ни слова, развернулся на пятках и таким же быстрым тяжелым шагом удалился. Он открыл коробку, вынимая прозрачный планшет.        Из кабинета, под звуки музыки, начали выходить разодетые люди . Громкий смех и радостные крики заполнили собой все пространство. Звон бокалов, шелест платьев, чьи-то радостные всхлипы и стук каблуков. Компания медленно удалилась от двери. Девушка ассистент выглянула в поисках следующих посетителей, но никого уже не заметила. На полу валялся сломанный планшет, осколки раскрошились под ногами проходивших. И пустая коробка.

***

— Я работаю один. — Майор, это не обсуждается. — Министр свел брови, чуть повысив голос добавил. — Дело касается непосредственно безопасности колонии. Тем более, ваши успехи в последнее время, как бы это сказать. — Мужчина странно посмотрел через голограмму. — Если вы будете так дальше работать, я буду вынужден вас отстранить.        Откидываясь на кресло, Валериан выдохнул, сдаваясь. Работа, единственное, что его на данный момент интересовало. И давало возможность продолжать заниматься расследованием. Если он перестанет… Нет, даже не хотелось об этом думать. Сдержанно кивнув, он дождался, пока министр отключится.

***

— Есть тут кто? — В кабину вошла девушка. Её длинные красные волосы очень выделялись на фоне парадной зеленой военной формы. Оглядевшись, она отпустила сумку на пол, повысив голос повторила. — Майор, вы тут? — Ты решила полностью сюда переехать ? — Парень вышел из другого бокса, скрестив руки на груди. — Нет, только частично. — серьезно заговорила, опустилв взгляд. — Тут только самое важное. — Ладно, звать-то тебя как? — Серым голосом произнес майор, продолжая заниматься настройкой радара. Но девушка не успела ответить. — Лим, похоже нас все-таки наказали. — За её спиной появился парень в похожей форме. — Эта посудина может развалится через ближайшие два прыжка. -Сам ты посудина.        Ребята вздрогнули, услышав голос бортового компьютера. Капрал ткнула парня локтем в бок. — Провожающих, просьба свалить с моей «посудины».       Валериан захлопнул панель, даже не взглянув на стоявших. Устроившись в кресле пилота, начал вводить данные для перехода в гиперпространство. — Простите, но для стажировки прислали нас двоих. -По моим данным, для дальнейшего обучения и прохождения квалификации для пространственно временной службы, капрал Лим и сержант Дилан. — Спасибо Алекс, напомним мне "поблагодарить" от души министра. — Он продолжил раздражённо стучать пальцами по приборам. — На этом корабле, только одна свободная каюта. Разместитесь там позже.        Грузовой шлюз со свистом захлопнулся и корабль слегка трехнуло. Набрав высоту, он вышел за пределы исскуственной атмосферы и устремился в чёрную бескрайнюю даль.       Капрал заняла кресло за радаром. Дилан, как второй пилот, собрался занять место помощника рядом с майором. Но передумал, увидев суровый взгляд командира.

***

       Пока корабль двигался к секции, в которой была замеченна подозрительная активность кантробандистов, капрал разбирала вещи из сумки. Ничего лишнего.        Запасной комплект парадной формы зеленого цвета. Экзо-комбинезон, с датчиками анализа состояния здоровья, портативным комуникатором и небольшой зарядный бластер. Чёрный костюм с броней для штурма, выхода в открытый космос, да и просто удобная вещь, несмотря на внушительные объёмы. Также всякие гаджеты разного предназначения, размера, формы и сложности.        В дверь постулались, опустив пустую сумку на пол, девушка нажала на панеле кнопку, впуская посетителя. — Может, оно не стоит того? — Дилан облокатился на стену, внимательно разглядывая помещение. — Я могу подать прошение, и нас перебросят в штаб. — Дил. — девушка нежно улыбнулась, её зелёные глаза излучали странную усталось в перемешку с озорством. — Я не хочу перекладывать бумажки. Я там быстро пылью покроюсь. — Я же буду с тебя пылинки сдувать. — Сделав два уверенных шага, шатен обвил талию Лим, заглянул в глаза. Улыбнувшись, так, что на щеках появились ямочки. — Это против правил! — Она стукнула его кулаком в плечо, уткнулась в грудь лбом. — Жульничаешь, мелкий манипулятор.        Парень опустил свой подбородок ей на макушку и, сдаваясь, выдохнул. Ведь за ней, он готов помчаться хоть на другой край галактики. Через все кротовые норы, даже без корабля. Пытаться закрыть её в помещении, будет диким наказанием.       Даже на первом курсе, когда она не умела держать бластер в руках, Лим делала все, чтобы попасть в элиту агенства. И отправится, потом, на просторы вселенной.        Корабль плавно качнулся, что означало выход из прыжка. Парень слегка отстранился, глянув на закрытую дверь. — Я пойду, попробую найти общий язык с капитаном. — Что-то мне подсказывает. — Ехидно улыбаясь, понизила голос капрал. — Это невозможно. Хмыкнув, Дилан вышел из каюты, оставив её одну.

***

       Идя по кораблю, девушка изучала планшет с данными для разведки. Предстояло, в два захода, добраться до высушенной планеты. Первая остановка, для дальнейшего перегрупирования, должна быть на границе, где заканчивается территория подвластная агенству. Необходимо сменить корабль и дальше двигаться в радиомолчании. Ведь, после границы стоят Глушилки-перехватчики.        Даже, если отключить все опознавательное оборудование, налетчики быстро выследят и армадой разнесут твой кораблик, как ребенок карточный дом. — Алекс, а где первая точка посадки? - В третьем секторе. — Компьютер загрузил карту мелкой планеты, плавно увеличивая её масштабы. — Возле резервуара бывшего штаба колонии переселенцев.        На голубой проекции появилась поляна с разрушенными зданиями. Девушка прижала указательный палец к губам, внимательно следя за контурами карты. — Думаю, надо передвинуть посадку на десять миль южнее. — Карта слегка завертелась и, остановившись, показала скалистые горы с черным песком. — Зачем же нам менять посадку?        Голос майора, внезапно зазвучавший с правой стороны, напугал девушку. Она прижала планшет обеими руками к груди, пытаясь медленно вдохнуть и успокоится. Парень вертел двумя пальцами серебряную гайку, опираясь на кресло по соседству. Его серо-голубые глаза, в свете голограммы приобрели почти небывалый цвет моря.        Лим изучала структуру и строения других важных планет. Они все были необходимы для агенства, на многих были оборудованны секретные шлюзы, военные базы и многое другое. Все они не отличались друг от друга ничем. Но однажды, игнорируя капитана Эмерса, преподававшего стратегические знания, она начала просто вертеть на угад карту. Ткнув пальцем в первую панету, девушка была заворажена. Лазурный, голубой, зелёный, синий, изумрудный - и все это, был один кусочек маленькой планетки. Девяносто процентов её, было водой необычайного цвета. — Я… Я думаю… — Лим обернулась к карте, ткнула в то место где должен был сесть корабль. — В общем, если мы сюда приземлимся, потонем.        Все еще не отрывая глаз от точки посадки, девушка выдохнула. — Хм. — Отодвинув стул, Валериан приблизился к карте. Едва задевая девушку плечом. Слегка опираясь на стол, сдвинул брови к переносице. — Странно, и в правду. Алекс. -Да майор? — Исправь точку посадки, на ту, которую указала Капрал. — Резко обернувшись, он ушёл в сторону отсеков для обмундирования.

***

Доброго времени суток дорогой читатель. Моя новая работа, абсолютно сырая в плане правописания. (Кто меня читает, знает что я безграмотная дубина🤣) Так что, жду от вас понимания, снисхождения и одобрения при исправлении ошибок. Так же, мой дорогой Человечишка, если есть желание поработать со мной, я буду дичайше рада.

С Уважением, Ваш мерзкий Лис.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.