ID работы: 10238201

Молчание ещё не...

Гет
R
В процессе
20
автор
driffy man бета
Размер:
планируется Мини, написано 73 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

II

Настройки текста

***

       Все оставшееся время, до приземления, Дилан скрипел зубами. Он идеальный пилот, который легко может без малейших повреждений протиснуться через скопление остеройдов. Капитан же, с дерзкой ухмылкой, сказал, что детям положенно сидеть в креслах для младенцев и указал на свободное место рядом с девушкой.        Выходя из погружгого остека, спрыгнула на серную землю, поднимая вихрь пыли от ботинок. Несмотря на видимое спокойствие, эта планета является спорным участком между правительством и бандитами. Так что, им придется добираться без чьей-либо помощи до точки пересадки. — Как же он меня раздражает. — Сержант, волоча за собой коробку, рычал от злости. Спрыгнув с мостика на землю, сильно сжал кулаки, до белых пятен. — Я не собираюсь просиживать все задание сложа руки. — Тихо, тихо. Успокойся. — Лим, со своим ростом, едва доставала макушкой до его подбородка. Погладила по руке, привлекая внимание. — Всего день полёта, у нас еще будет уйма времени. Тем более. — Понизив тон, девушка вкрадчиво продолжила. — Чем труднее будет с майором, тем проще будет потом.        Поглаживая сжатый кулак, Лим смогла успокоить его. Складывалось впечатление, что она его голос разума, ведь такой импульсивный, вспыльчивый человек, как Дилан, всегда находил проблемы на свою голову.        Резко спрыгнув рядом, Валериан, скритически оглядел их, девушка убрала руку, отступив на шаг от шатена. Хмыкнув, он закрыл люк корабля, обходя с правой стороны.        Небольшой отсек выдвинулся, извлекая три серебряных мотоцикла, работающих на магнитном усилителе. Удобная вещь, но зеленоглазая сглотнула, прикусив губу. Дилан устроил коробку на свободном месте за собой и завел устройство. Датчик на панеле показывал направление, и сенсорный глушитель скрыл присутствие парня для других радаров. — Дил… — Только и успела сказать девушка, когда все еще злой парень дернул рычаг газа и плавно проскользил, оставляя за собой легкую черную дымку.        Ну конечно, Дилан не был в курсе что она не управляется с такими приборами. Ей и в голову не пришло, что добираться они до точки, могут не пешком. — Майор, тут такая проблема. — Ну что еще? — Грубо отчеканил брюнет, поправляя на поясе бластер. Он оглядел озадаченную девушку. — Я не умею управлять магнитными пульсорами. — Более громко, чем в первый раз, произнесла капрал. — Ну, пусть отвез бы ваш напарник. — С нажимом бросил он, обходя транспорт и отсоединяя его от держателя. — Вы же, так близко знакомы.        С намеком пояснил он, что заметил их общение. Девушка дернула бровью, злобно стрельнув на него уже жестким взглядом. — Вы, теперь тоже мой напарник, Майор. — Со злостью выпалила она. — О-о-о. — Оставив осмотр двигателя, приблизился к ней, слегка наклонил голову к плечу. — Перейдем к близкому контакту, что ж, я не против. Можем вернуться в каюту.        Лим задохнулась от злости, раскрыв рот, пыталась выразить своё недовольствие, крикнуть, но только открывала и закрывала рот в немой ярости. — Прости крошка, я тут подумал. — легко поймав её локон слегка накрутил на палец. Оглядел её с ног до головы, развернулся и со смешком бросил. — Ты не в моем вкусе. Слишком мелкая.

***

Четыре года назад. — Да ты хоть понимаешь, что такая мелочь как ты, будет тупо путаться под ногами. — Не понимаю, как ее приняли вообще на вступительном. — Может она дала всей комиссии? Вроде фигурка у нее ничего такая. — Возможно, но если она будет путаться по ногами, и тащить всех на дно, придется её выжать из академии.        Абсолютно каждый, увидевший стройную, маленькую девчонку в тот день, в стенах управления, готов был перемыть ей кости. Мол, не по заслугам она сюда влезла.       На самом деле, Лим выворачивала себя на изнанку, чтобы попасть туда. Все свободное время проводя за тренировками, самообучением, изнуряющими пробежками и многим другим. В итоге попав туда, стало ясно, придется еще сильнее стараться, чтобы тебя не выкинули.

***

       Валериан все же утихомирил себя и усадил девчонку позади себя. Она старалась держаться за поручни позади, но, как только пульсор развил стабильную скорость, она ухватилась за водителя, так сильно, что была готова врасти в его спину. Уголки его губ едва дернулись, но он нахмурил брови прибавляя газу.        На базе, перед пересадкой, все переоделись из военной формы в гражданскую. Погрузив все необходимые на развалюху, которую предоставил один из местных, вышли из зоны конфедерации, пересекая границу.        Часть приборов, сбоила, искря, обещая отрубиться в конечном итоге, но работала, как положенно. Жёлтый карабль, точнее в прошлом он был такого цвета, сейчас же его обшивка напоминала устаревший транспорт на блуждающих свалках галактики, медленно преодолел притяжение и приземлился. — Значит так, повторим еще раз. Ведите себя естественно. — Валериан начал давай наставления по выполнению задания. — От нас, ничего сложного не требуется. Пока только разведка. Ты, вообще не отходи в сторону. — Указав пальцем на девушку, он перевел взгляд на Дилана. — А ты, просто не беси меня. — Супер четкий план. И все стало понятно раз в сто. — Дилан, не надо. — Она взяла рюкзак и повесила его на одно плечо. Валериан вышел из корабля. — Может быть все действительно не так пройдёт, мы на территории «Z», тут сплошные головорезы и торгоши с чёрного рынка. — С каких пор, ты, такая паникерша? — Грубо выдавил из себя парень, припоминая как увидел её вжимающуюся в спину командира. Проигнорировав замечание, капрал вышла из корабля, плотно кутаясь в длинную вязанную кофту.

***

       Кто бы мог подумать, что пустынная планета, будет настолько оживленная. Под основным посадочным шлюзом раскинулся целый город преступного мира. Все это могло напомнить Центральный пункт, если бы не зловонние, отсутствие нормальных пунктов еды и порядка.        Команда двигалась, непосредственно,по краю переулков. Людей на этой планете ,было крайне мало, поэтому, привлекать внимание было опасно. Для выполнения операции, нужно было всего-то установить место рынка рабов.        По данным разведки, необходимо было добраться через жилой комплекс, минуя посты охраны, подойти с северной стороны к пункту входа. Там, находился бардель для местных. С чёрного входа, можно попасть на рынок, без опознания личности.        Все это оказклось куда проще, чем найти самих торгашей невольниками. Блуждая по лабиринтам, они не дергаясь обследывали все. Заворачивая за очередной шатер, Лим остановилась, заглядывая в переулок. В конце, виднелись железные камеры. У девушки перехватило дыхание, она потянула руку не отводя взгляда, цепляясь за чью-то ладонь. — Я нашла. — Бледнея от ужаса, слыша как кто-то истошно орет под свистом плетей, едва смогла выдавить. — Все нормально? — Майор оглядел девушку, видя как она сжалась от очередного крика, сжимая её руку.        Высвободившись из хватки, она обняла себя за плечи, отступая подальше от переулка. Проглотив ком в горле, стараясь успокоить скачущее сердце, открыла свою сумку. — Так, что бы установить датчик, понадобится два дня. — Мысленно отругав себя за хриплый, неуверенный голос, старалась не поднимать глаз от прибора, который взяла в руку. — Сегодня, мы его установим, завтра необходимо будет настроить. — Зачем так долго? — Дилан оглянулся на проходящую мимо толпу Булан-баторов. — Я бы не хотел ещё раз сюда возвращаться . — Зачем вообще поперся, я предлагал тебе, свалить с моего корабля. — Рыкнул на сержанта Валериан. — Нам не обязательно приходить именно на рынок. — Лим резко дернула майора за рукав его рубашки, отвлекая от очередной перепалки. — Радиус дистанционной настройки, чуть больше двух миль. — Сжав губы в тонкую линию, поежилась от очередного раската воплей, она тряхнула головой вдохнув поглубже. –Это как раз расстояние в развратном доме.        Валериан, едва не рассмеялся в голос. Сдерживая приступ смеха, он положил руку Дилану на плечо и проникновенно произнёс : — Советую, сдать её обратно в пансион приличных леди. — Замотав головой, уже спокойно добавил. — Ставь свой датчик и пошли отсюда.        Не понимая, почему у сержанта задергался глаз, Лим установила устройство, стараясь не смотреть на огромную площадь, забитую, в несколько ярусов, клетками. Там, были, почти, все представители рас. Наверно - это одна из причин, почему, она пошла в агенство. Возможность не допустить такой безжалостности, насилия и боли.

***

       Когда они выбрались за территорию, начало темнеть. Забредя на окраине в маленький бар, они устроились в нише, где почти не горел свет. Выпивка оказалась дико дорогой, но ужасно отвратительной на вкус. Выпить все же хотелось, чтобы заглушить осадок от увиденного.        Нет, вы не подумайте, капрал не кисельная дамочка, падающая в обморок от вида крови. Просто это был первый раз, когда она увидела все своимии глазами. Достаточно просто, все это лицезреть на мониторах и не повести бровью. Многие по этой причине остаются работать в штабе. Ведь, не у всех хватает смелости выбраться, посмотреть страху в лицо, что-то предпринять.        Собирая себя по кусочкам, компания опустошила на каждого по три кружки пенного напитка. Конечно, назвать это пивом или элем было сложно, даже с натяжкой. В любом случае, им не до вкусовых притязаний.        Добившись раслабленности, они вышли на улицу. Майор оглянулся, в закрывающуюся дверь, напряженно постукивая по своему поясу кулаком. На вопрос, все ли в порядке, только фыркнул и уверенной походкой направился к кораблю.        Дилан приобнял девушку за плечи, мечтал скорее оказаться в душе. А Лим желала вырубиться без задних ног.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.