ID работы: 10238201

Молчание ещё не...

Гет
R
В процессе
20
автор
driffy man бета
Размер:
планируется Мини, написано 73 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

V

Настройки текста

***

       Продолжая все по кругу, массаж- вдох, массаж — вдох, массаж- вдох. Валериан злился сильнее с каждой секундой, что эта чертова девченка не приходит в себя. — Мы тащились на этой развалине. — Сперва тихо начал он продолжал качать грудную клетку. — Ввалились на охраняемую базу. Истратили почти весь арсенал, а ты решила сдохнуть? — Эй! Придержи язык придурок. — Дилан понялся с пола угрожающе сжимая кулаки. — А тебя сопля бракованная никто не сррашивал. — Он снова прижался губами, чувствуя холод исходящ от бледной девушки. — Ещё раз…        Внезапно грудь поднялась, раздался жадный вдох и девушка закашлавшись открыла глаза. Валериан повернул её на бок, придерживая чтобы не свалилась на пол. Бешенно перебегая взглядом по помещению, щурясл от яркого света она откинулась обратно вымученно вздохнутв. — Так как ты очнулась, — командир достал из кармана шприц снова что-то ввёл в её организм. — Предлагаю тебе ещё поспать.        Последнее что она увидела, это майора, впечатавшего своего подопечного в стену. Моргнув, обнаружила, что он уже валяется без сознания на полу. Валериан облегченно выдохнул прижав руку ко лбу и вышел из помещения.

***

       Открыв глаза, Лим увидела белые стены больничного отсека. Монотонное жужжание приборов, моментально начало выводить из себя. Сердцебиение участились, плавно начав задыхаться, девушка попыталась схватиться за серце, но не смогла даже пошевелить руками. Датчики пристегнутые к её рукам посылали сигнал, отчего прибор стал пищать ещё сильнее.        Дверь отсека резко открылась, в помещение вбежал напуганный до смерти Дилан. Заметив, что девушка уже в сознании, и пытается выдернуть руки из ремней, моментально подскачил к кровати. — Лим. — Глубоко дыша, бешенными от паники глазами она будто не видела его. — Ээй! Лим успокойся.        Он обхвалит её лицо руками, направляя на себя. Перестав вырываться, глаза сфокусировались на его лице, но дыхание все никак не приходило в норму. — Дыши! — Сделав глубокий вдох сам, кивну ей чтобы она повторила. — Вот, молодец. Все хорошо. Ты в безопасном месте. Тебя больше никто не тронет. — Куда мы летим? — Хриплым голосом едва сказала Лим, стараясь перестать слышать бешенное пищание устройства. — Уже ни куда. Мы в штабе управления. — Захватив все её внимание, парень облегченно улыбнулся. — Все хорошо, врачи сказали, что тебе нужно будет побыть в госпитале ещё пару недель. — А это зачем? — Едва приподняв руки, указала на кандалы. — Они издеваются? У меня чуть сердечный приступ не случился. — Ты очень громко причала по началу и пыталась отбиваться от врачей. — Его карие глаза моментально потускнели, выражая вселенскую грусть. — Им пришлось прибегнуть к сильным успокоительным, только это не очень то и помогло.        Лим наконец смогла нормально разглядеть его лицо. Оно было серым, под глазами чёрные круги, будто он не спал долгое время. На левой щеке едва виднелся уже проходивший синяк. Встретившись глазами, он мимолетно улыбнулся краями губ. Дежурная улыбка. В груди все сжалось от боли. — Видимо Майор не сильно тебя треснул, раз ты так легко отделался.        Парень сжал губы в тонкую полоску, сжав кулаки. Было видно что он едва сдерживаетая чтобы не заскрипеть зубами. — Вообще-то мы уже здесь две недели.

***

       Огромный зал, эхо гуляющее по всему периметру, оглушает почти моментально. В центре стоит небольшой пьедестал слегка подсвеченный лампой. Позади него полукругом стоят ряды скамеек, отделеных белой оградой. Заполненный до отказа, так что люди стояли даже в проходах, перешоптывались создавая единый гул.        Пямо в середине длинный, едва закруглённый стол, за которым, восседая на таких же громоздких креслах сидят люди в форме. — Прошу тишины. — Статная женщина, с чёрными как смоль волосами, которые в тугой узел собраны на затылке, обведя зал глазами открыла папку. — И так, слушается дело номер " 839 DM». О не соблюдении приказа, нарушение правила проведения операции на вражеской территории и последующих последствиях. А также, превышение должностных обязанностей, нанесение телесных повреждений подчинённым и подвержению опасности здоровья.        Женщина громогласно, без запинки зачитала документ, кивнула мужчине сидевшему по левую руку от неё. — Ну что ж, начнем с потерпевших. — Мужчина взглянул на бланк через очки, прочитал указанную информацию. — Капрал Лим.        Подняв голову, он оглядел зал ищя названного человека. Вздрогнув от растущего напряжения, она разжала ладони вцепившиеся в край парадного комзола. Проходя мимо темных рядов к трибуне, разгладила волосы которые все никак не могли нормально лечь. Короткие красные пряди, то и дело торчали в разные стороны завиваясь. Сколько бы укладочного средства на них не нанесли.        Минуя миллион ненужных вопросов, обсуждая подготовку в агенстве, зачитывая характеристики наставников и руководителей, они медленно капаясь в бумагах что-то записывая. Опираясь на тумбу с микрофоном, переступая с ноги на ногу, девуша ощущала дискомфорт от не до конца зажившего повреждения бедра. — И в итоге майор, наплевав на безопасность отряда, ослабил бдительность подвергнув вас опасности. — Тем тоном, которым женщина заявила это, в груди все сжалось. — Не правда. — Лим ощутила на своей спине взгляд, едва повернув голову, из-за света не смогла разглядеть. Нервно поправив локон за ухо она громко продолжила. — Если бы не он, меня бы воообще тут не было. Тем более, — повысив охрипший голос, она сжала кулаки, — любой другой, не полез спасать какого-то стажера. — Хм. — Седовласый мужчина откинулся на спинку стула, задумчиво опустил очки на край носа. — Я думаю вы правы капрал. Спасибо за вашу честность. Можете быть свободны.

***

       Со дня слушания прошло десять дней. Дилан метал молнии после её речи о самопожертвовании Валериана, каждый раз, когда был хоть малейший повод это сделать.       Сидя на диване в квартире Сержанта, листая информацию на планшете, девушка в очередной раз наткнулась на прошение парня о переводе в штаб. Разговоры о переводе крайне утомляли её, и вводили в черную тоску. — Так, я ушёл, будет только после завтра утром. — Присев на колени, он едва пытаясь улыбнуться погладив Лим по руке. — Тебя ждут сегодня на освотре после обеда. Будь умницей, не наделай глупостей.        Поцеловав в висок, шатен вылетел из дома как пробка. Временная работа в управлении под надзирательством генерала, придавала ему столько энергии, что почти некуда было девать. Девушка же только и делала что посещала врача, да сидела дома как примерная хозяйка. — Напится и забыться. — Облокотившись головой на сринку дивана, в слух потребовала она.        В запасе сержанта было всего две бутылки пива, да простая банка лекарства от кашля. Таким даже пенсионер не нагуляется.

***

       В квартале увеселений куча разных баров, на любой вкус. Устроив себе тур по крепким напиткам, девушка плавно перебралась с одного в другой, неспешно опрокидывая стопку другую горячииельных напитков.        Забредя в самый густо заставленный столиками кабак, девушка заказала сразу пять порций виски. Опустошив подряд сразу три, она растянулась по барной стойке, от скуки играя бокалом. — Да ты не поимаешь, я видел её там. — Раздался громкий рык знакомого человека. Разбивая стакан сахнув рукой он схватился за стойку. — Хотя может у меня просто глюки и я полный дебил. — Пытаясь выпить из пустого шота, майор резко перевернул его проверяя нет ли там чего. — Давай ещё две.        Бармен, достаточно крупный мужчина, крутил в руке стакан натирая его белым полотенцем, скептически посмотрел на посетителя. Решая добавить себе проблем, или сразу вышвырнуть парня за дверь. — Ну чего пялишься придурок, — брюнет хлопнул по стойке ладонью. — Эй эй, спокойно вояка. — Лим схватила его за плечи, усаживая обратно на стул пока он не полез к бармену. — Налей ещё две и закрывай счёт. — Протягивая свое запястие с чипом сказала девушка. — Лииииим, крошка. — Голубоглазый расплылся в сладкой улыбке, схватил девушку в свои громадные объятья. — Так давно не виделись.        Парень положил свой подбородок ей на плечо, сдувая со своего носа щекочущие кончики волос девушки. Схватив одну прять он пристально разглядывал их будто это очень сложный пазл. Хотя в таком состоянии даже обычная вода, покажется чем то фантастическим. — Короткие волосы тебе идут больше.       Будто это секрет, он шепнул на ухо девушке. Она резко отодвинулась, слегка покачиваясь, ведь сама уже, который час заливала грусть алкоголем. — Пойдём я тебя отведу домой. — Поднимая его, сомневаясь в своих силах, девушка бросила скомканное спасибо бармену вывела на улицу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.