ID работы: 10238201

Молчание ещё не...

Гет
R
В процессе
20
автор
driffy man бета
Размер:
планируется Мини, написано 73 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

IV

Настройки текста

***

       Сухость во рту сдавливала горло. Бедро дико ныло, видимо последний раз ей сломали кость. Едкий отвратительный запах помещения вызывал рвоту. Хотелось отключился, отступить этому ужасному месту, побыть в блаженном забвении. Но страх не позволял выйти из себя.       Аккуратно пошевелив руками, пыталась нащупать хоть какую-то бреш в защелке. Но железные кандалы намертво сцепились вокруг запястий. Кожа под ними горела огнём, кровь засохла, но порезы все еще зудели.

***

       Дверь резко открылась, пропустив яркий свет, девушка зажмурилась, осознав, что потеряла сознание. Скрип задвигающейся ставни, сводил слух с ума. В глазах все еще было мутно, но перед лицом она увидела стул. Его владелец сидел в темной мантии, расслабленно облокотиашись на спинку. — Милое дитя. — Его вкрадчивый тон, мягкость и обыденность речи очень отличающуюся от предшественников. — Ты верно, голодна и устала. — Наручники с жалобным скрипом отворились, и удерживающая сила отпустила тело на пол.        Лим даже не попыталась прикрыть лицо руками, рухнув в зловонную лужу всем телом. Мужчина наклонился вперед, поднимая её за плечи, усадил на стул. Неизвестрый, провёл ладонью по подбородку ,поднимая её лицо. Из-под капюшона были видны только оранжевые глаза с вертикальными зрачками. Когда он понял, что девушка смогла разглядеть его, на лице появилась белозубая улыбка с клыками. — Дорогая, мне так больно смотреть на твои страдания. — Почти с сожалением выдохнул мужчина. Он достал из кармана пробирку с голубой жидкостью. Ловко играя ею пальцами, продолжил. — Не хотелось бы лишать мир такой красоты.        Мужчина присел перед ней на корточки , чтобы не прилагать усилия для контакта. — Я… — пересохшее горло с трудом выдало звук. — Не знаю, что вам нужно, но если бы была в курсе. — Слегка подняв уголки потрескавшихся губ, капрал прорывала последние слова. — Вы бы не узнали точно.        На мгновение, глаза сощурились и рот дрогнул в зверином оскале, но мгновенная перемена исчезла. Он все так же добродушно улыбался, но взгляд остался таким же злобным. Голубая склянка прокатилась по пальцам, и с треском разбилась о каменный пол. Мужчина встал, и небрежно покачал головой. — Очень, очень жаль. — Резкий рывок, и она снова на коленях. Жёсткий ботинок приложился в живот, отчего в глазах сново потемнело, и она могла отдышаться, только когда осталась одна, подвешенная за запястья.

***

       Человек, в среднем, может прожить без еды почти неделю. Без сна не более пяти суток, если учесть, что это без вреда для психического здоровья. А вот резкий недостаток воды, может убить от двух дней, до двух недель. Неприятно думать, что ты продержался каких то пять дней, уже перед тобой стоит ледяной стокан, со скатывающейся по стенке каплей кристально манящей жидкости. Ты уже ощущаешь эту волшебную прохладу по всему телу. Как вода, касаясь твоих губ, попадает на кончик языка, плавно обволакивая горло, разливается по всему организму, вызывая приятный холодок. Но ты падаешь замертво от обезвоживания, буквально в пару футах.        Сухими губами она слегка улыбнулась своим мыслям. Если быть точной, прошло уже пять или шесть дней. Теряя сознание, слышала приглущенный треск, чьи-то крики и топот за дверью.        Выстрел прогремел у самой камеры, проникая голубым светом сквозь щели. Взрывная волна от бомбы тряхнула так, что с потолка посыпались щепки. Громкие, неопнятные слова, запонили все пространство. Передатчик на шее, для перевода сгорел после очередной пытки водой и шокером.        Когда все стихло, за дверью раздались громкие шаги, останавливаясь у самой двери. С характерным скрипом метал отъехал в сторону, впуская ослепляющий свет. — Лим! О боже… — Услышав знакомый голос, девушка почти задохнулась. Если бы не обезвоживание, из впалых глаз могли полится слезы, но она, только стуча зубами, всхлипывала, проваливаясь в бездну.

***

       С момента, когда Дилан отстегнул стальные, ржавые наручники, взяв на руки, стал аккуратно выходить из помещения, Майор рычал о том, что надо быстрее сваливать. Но при каждом резком движении, Лим стонала. Парень держал её очень бережно, однако ничего не мог поделать. Оставшиеся контрабандисты начали вылазить из всех щелей, пытаясь подстрелить троих незванных гостей.        Уходя по длинным мрачным коридорам, было понятно, что скоро их поймают. Дилан положил девушку на пол, скрепя зубами, когда она завыла как дикий зверь. — Решил устроить привал и позагорать? — Злобно бросил Валериан, в очередной раз заглядывая за угол, пуская очередь в противника. Резко прижавшись к стене, парень зашипел, как вода на расскаленной сковородке. По щеке побежала алая струйка крови. — Если ты не заметил, нас немного не рады видеть здесь. — А благодаря кому мы здесь, капитан ходячий зомби. — Он взял из своей сумки портативный заряд с тротилом.        После масштабного прорыва в изучении атомов и молекулярных структур, ученые смогли добится значительных познаний и продвижение в медицине, строительстве, путешествие по бескрайней галактике. Но самое пугающее то , что шагнули намного дальше в плане военных разработок.        И так, обычная взрывчатка с натроглицерином, тротилом и уменьшеным до размера пищинки огромным количеством напалма. При детанации такой разрушительной силы, если после взрыва мог кто-то остаться в живых, адское пламя, поглащающее собой все, уже не оставит после себя ничего.        Валериан крепче сжал свой бластер, понимая, что за штуковина перед ним. Такие вещи надо обходить стороной, дальше чем в двадцать световых лет. Сержант пригнулся у края, и как только Командир начал стрельбу на поражение, выскочил и кринулся к ближайшему участку, где можно установить бомбу. — Дилан, давай реще! — Майор, без перерыва стрелял по крошащимся участкам, где прятались нападавшие. — Скоро кончится заряд.        Парень даже не повел ухом, сосредоточившись на подключении детанатора. Таймер на тридцать секунд. Должны успеть. Возвращаясь обратно, один из жутких миражов, решил попытать удачу, и выстрелил не глядя, только лишился трёх своих склизких пальца. Но попытка оказалась удачной. Дилан упал за угол, нога и плечо истекали кровью. — Уходим. — Я не могу её нести. Дай бластер, я прикрою.        Девушка, то приходила в себя, то отключалась. Постоянно мыча от боли, и шептала, что ничего не знает. Валериан просунул руку ей под голову, а вторую под колени. Быстро, но без резких движений. Лим постаралась открыть глаза, но только уронила голову ему на грудь, издавая ругательства на другом языке. — Мило. — Парень усмехнулся, оглядывая все ли готово. — Беги. — Уворачиваясь от очередного залпа, прохрипел Дилан, придерживая ранение плечо. Снова высунувшись, открыл огонь — Я через двадцать секунд побегу. — Майор кивнул, и развернулся к выходу.

***

       Уложив капрала на кушетку, Валериан нахмурился, разглядывая её раны. Взрыв прогремел с оглушительной силой пару минут назад. Скорей всего, Дилан истекает кровью и старается не двигаться быстро. На этом ржавом корыте не было хорошего оборудования, но для поддержания жизни наскребсти можно.       Брюнет изучал все, что было на полках, погрузившись в смои мысли. Взяв склянку с голубой жидкостью, которая могла на время повысить все жизненые показатели, вставил в дозатор и поднес его к лицу девушки.        При вдохе паров, грудь выгнулась неестественным образом. Убрав респиратор, оказалось, что она больше не дышит. Приложив ухо к грудной клетке, прислушался, сердце не работало. Парень резко побледнел, и покрылся холодным потом. Бегая по отсеку, искал, что может помочь. — Твою мать! — Вырывая с заглушкой дверцу, обыскал скидывай все на пол, в надежде найти адреналиновые шприцы.        Лицо девчонки медленно преобретало серый оттенок. Губы, измазанные кровью, отдавали фиолетовым цветом. Найдя заветный автоинъектор, командир резко вогнал его в грудь, нажимая на клапан. Препарат с хлопком влился в тело. Сцепив руки в замок, начал непрямой массаж сердца. Через тридцать надавливаний, он зажал нос, вдохнул, касаясь губ девушки , и делая два вдоха.        Повторяя, как механизированный аппарат, это действие, на лбу командира выступили капли. — Да давай же ТЫ! — Заорал на последних давящих движениях, опять делая искусственное дыхание. — Она не дышит! Она не дышит! — Ввалившийся Дилан весь был покрыт чёрными пятнами, а руки все в крови. — Твою мать она не дышит. — Заткнись, без тебя знаю. — Зажав опять нос, он вдохнул ещё воздуха наполняя легкие. — Давай! — Начав опять давить руками на грудь. — Давай, Лим.        Им надо было улетать. Ведь нападение на полевой штаб бандитов не останется не замеченным. Дилан подошел к кушетке, смотря с каким упорством капитан пытается вернуть её к жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.