ID работы: 10238201

Молчание ещё не...

Гет
R
В процессе
20
автор
driffy man бета
Размер:
планируется Мини, написано 73 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

VII

Настройки текста
       Тишина была недолго. Бортовой компьютер обозначил, что к ним направляется целый отряд во главе с Игон Сируссом. Как и любой другой пират, Игон точил зуб на майора давненько. Когда у него прямо из рук забрали Мюл конвертер, который собирался продать его Забор Амраку для его дочери за баснословную сумму. — Так, Алекс, срочно вытаскивай нас отсюда. –Пристегните ремни. — Команда была готова к быстрому взлёту и прыжку в пространственную дыру. — Сэр, у нас небольшие трудности. – Заговориа программа. — Да неужели. — Пробубнел парень, двигая внешний обзорный штатив. — Я-то уже успел соскучитья.        Лим закатила глаза от сарказма капитана, но продолжила молча терпеть жгучую боль в руке. Было ощущение, что в рану вонзили нож, и каждую секунду на дюйм его проворачивали вокруг своей оси, глубже вгоняя лезвие. — Делай, что нужно, или нас сейчас размажут как. . .        В корпус карабля врезался огромный плазменный снаряд. Обычный штурмовик выдерживает до шести таких. Только если защитное поле функционирует в нормальном состоянии. Пробежав пальцами по сенсору, парень вывел диагностику. К сожалению после принудительного запуска, требовалось больше времени для восстановления всех рабочих функций.        Вероятность погибнуть при прыжке с плохо работающей техникой –восемьдесят процентов. Зато погибнуть на Каркосе –стремилась к ста. Их постепенно окружала внушительная армия ходар’Хнов в полном боевом арсенале. — АЛЕКС! — Гаркнул Валериан, так, что даже Лим вжалась в кресло. Корабль поднялся , плавно покачиваясь в воздухе, наклоняясь носом в небо. –Приготовтесь к прыжку. Через: Три. Два. Один. Пуск.        Их вжало давлением в сидение, с такой силой, что выбило весь воздух из лёгких. Они летели в черное пространство с такой скоростью, что на мгновение звезды, слились в один белый свет, ослепляя. Их трясло, как на огромном механическом быке, который вышел из-под контроля        Резкое торможение, как и взлет было крайне неприятно. Лим взвизгнула от боли врезавшихся ремней в плечо. Из глаз брызнули слезы, и она с трудом смогла вдохнуть. Как и Валериан, которого кажется, первый раз в жизни укачало. Он, было такое ощущение, что позеленел от всей этой поездки.

***

       Спустя небольшое количество времени, как они пришли в себя. Валериан помог девушке залечить рану на плече. Сидя в больничном боксе, Лим оголила правую руку, стянув ниже экзокостюм. — И вот скажи мне, может я чего не понимаю. — Парень обрабатывал край раны охлаждающим гелем. — Но зачем тебя понесло в гости к ходар’Ханам? Решила выпить с ними и немного засиделась? –Ай! — Девушка стукнула его здоровой рукой в бок, когда он сильно надавил на рану. — Я вообще-то делала твою работу, капитан. — Ты обязана выполнять свои обязаности, а не лезть на рожон. — Парень вскипел. Повысив угрожающе голос, он сильно сжал её плечо, повернув к себе. — Если в твоей дубовой голове нет понимания, то боюсь этого не будет никогда.        Глубоко и рвано дыша, он смотрел своими потемневшими глазами в её. Они покрылись красной паутиной и наполнились слезами. Шмыгнув носом, она отпустила глаза в пол, выдергивая плечо из хватки. — Прости. — Майор взял тканевый пластырь быстрого заживления, разорвав его пополам приклеил с двух сторон. — Просто будь в следующий раз умнее.       Выдохнул он это с такой вселенской болью, будто пережил в эту секунду самое страшное горе. Потянув край костюма, он бережно одел его обратно девушке. Ничего больше не сказав, вышел из больничного отсека.        Капрал больше не держала слезы, она заревела плотно, прикрывая рот, чтобы заглушить себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.