ID работы: 10238201

Молчание ещё не...

Гет
R
В процессе
20
автор
driffy man бета
Размер:
планируется Мини, написано 73 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

VIII

Настройки текста
Примечания:

***

       На станции «Альфа» известный миллиардер трансморфной расы, появился с просьбой к агенству. — Видите ли, Генерал Окто-Бар, моя милая дочурка будет учавствовать в благотоворительном вечере. — Мужчина улыбнулся говоря о девушке. — На ней будут драгоценности стоимостью… — Забор Амрак, — Нойтан учтиво оборвал объяснение бизнесмена. — Мы предоставил Вам лучшего бойца для данной миссии. Сержант. — Дилан появился в чёрном космическом костюме. — Отдаю его в полное Ваше распоряжение. — Чудненько. — После таких слов по телу у сержанта пробежал холодок. Амрак не самый приятный обитатель Центрального пункта. — Генерал, благодарю, а Вас, молодой человек, — Пожав руку командиру, миллиардер надменно посмотрел на парня. — Жду завтра, к полудню.        Едва Забор Амрак покинул кабинет, генерал протяжно выдохнул сквозь сжатые губы. Устало подняв взгляд на сержанта, он пригласил его присесть. — Надеюсь Злиго Джарданн не надумает прийти. Очередного такого персонажа я точно не выдержу. --Мужчина заметил зажатость в собеседнике, решил сменить тему. — Ты хочешь что-то спросить? — Сэр, я по поводу капрала Лим. — Мы это уже обсуждали. Дилан, она - прекрасный начинающий агент. — Как можно спокойней начал Окто- Бар. — Тем более, их непосредственный начальник не я, а Министр Обороны.        На лице сержанта бегущей строкой было написанно непонимание. Сведя брови, шатен пытался осознать сказанное генералом, но этого не потребовалось. Он сам все выложил. — Майор Валериан - один из лучших. Только ему конечно не хватает сдержанности и… — Он задумчиво поджал губы. — Множества других человеческих качеств, но это не что, по сравнению с тем, как он прекрасно справляется.        Осознавая, что Лим не сказав ему, удрала на задание с этим подонком, Дилан сжал челюсть, отчего заскрипели зубы. Из недр души начала кипеть злость, которая требовала выхода на ружу. –Генерал! — В кабинет без стука порвался Неза. Сержант и первый помощник на станции «Альфа» . Вид у него был ошарашенный. — Сержант, подождите за дверью. — Но, генерал… — Закрой дверь с той стороны. — Все же общение с бизнесменом накалило нервы капитана, что он не смог удержаться. Парень сглотнул и выпали: — Майор и капрал исчезли с радаров.       Дилан едва не закричал от услышанного. Его тело напряглось, а растущая злость пропала, сменившись животным испугом. — Значит они перешли в закрытую зону. — Нет, генерал. В момент получения сигнала S. O. S. Они были ещё в пределах . — Проверяя данные по планшету, говорил первый помощник на станции «Альфа». — Через пару минут, когда с ними пытались связаться, они извезли.        Быстро среагировав, все бросились в центральный пункт связи. Там стоял оглушительный шум, все пытались отыскать связь с пропавшим кораблем. У огромной панели собрали три человека. Дилан сразу узнал Министра обороны, который сдержанно давал указания персоналу. — Министр, мистер Лайкоос. — Мне плевать, что ты будешь делать. — Сказал отец Лим тихо, но разъярённым взглядом обвел всех подчиненных в этом месте. — Девид, я лично этим займусь. — Министр положил руку мужчине на плечо, тот неуверенно кивнул. — Любая информация должна быть на моем столе не позже, чем ты успеешь подумать о том, что я с вами сделаю. — Командир стойко вынес моральную атаку, и Мистер Лайкоос вышел из штаба вместе с министром о чем-то переговариваясь. Окто-Бар начал всем раздавать задания, проверяя последние координаты группы майора. Подчиненным не стоило повторять дважды, они понимали, что если в этом деле заинтересованны с выше обычным выговором, штрафом, нарядом или еще чем не отделаются. Трибунал точно будет для всех лёгкой поблажкой. — Генерал, я готов полететь на Каркос и провести разведку. — Дилан решительно выступил вперёд. — Сержант, твое задание –благотовирителтный вечер. — Не оборавиваясь отмахнулся Нойтан, вбивая какие-то данные в планшет. — Но, генерал… — Не успел он закончить, лицо мужчины покрылось красными пятнами, и он почти прошипел ему в лицо. — Я сказал - свободен, сержант. Скрепя зубами, посмотрев ещё пару секунд на спину генерала, Дилан развернулся на каблуках. Это же его личная задача, оберегать Лим от опасностей. Остановившись в коридоре, он глубоко задумался. Ведь все беды произошли, когда они пошли служить на корабль к Валериану. Нет, Дилан понял, его задача оберегать Лим в первую очередь от майора. Он обязан что-то придумать.

       Корабль мирно дрейфовал в открытом космосе, на его борту царила абсолютная тишина и спокойствие. Как могло показаться на первый взгляд. Только все это было обманом. Лим избегала любыми способами майора, как и он её.        Только это мирное затишье долго не продолжилось. Когда Алекс включила сигнальзую сирену, оповещпя об опасности, оба члена команды выползли из своих нор. — В чем дело, Алекс? — Заляпанный мазутом, в командный пункт влетел Валериан. –Майор у нас проблемы. Запас кислорода который был для аварийных ситуаций иссякнет, менее, чем через пару часов. Боюсь, после перегрузки система очиски воздуха дала сбой. — А если сделать резервное выключение и подключить обратно? — В кабину забежала Лим, испуганно уловив тревожные нотки в голосе командира. –Не поможет. Кислород начнет засасывать в фильтры и вы умрете от гипоксии. — Может мы сможем дотянуть до Альфы? — испуганно поинтересовалась девушка, нервно теребя край футболки. –Я просчитала маршрут, если вы не будете потреблять большое колличество кислорода, все обойдется легкими симптомами.

Лететь оказалось очень сложно. Знать, что тебе может не хватить кислорода, очень осложняло сохранение спокойствия. Сердце ускоряло свой ритм, и легкие требовали частых вдохов.        Лим, сидела опревшись о стену, разглядывала края футболки, стараясь ни о чем не думать. Во всех отсеках открыты двери, чтобы кислород мог поступаю в любое место отовсюду. Постепенно начинала тяжелеть голова, перед глазами все мутнело.       Напротив неё, на полу, сидел майор. Как бы им не было неохото встречаться, он выволок её из блока и притащил в рубку управления. Не ради своей прихоти, просто для контроля ситуации. Парень понимал, что, будь она хоть трижды занозой в заднице, все же она его зона ответственности. — Алекс. — Ослабшим голосом произнёс Валериан, откинув голову назад. — Докладывай. –Тридцать процентов кислорода. Примерное время достижения станции «Альфа» –три часа. — Черт. Лучше бы не спрашивал. — Девушка не подняла головы, но по её движению было понятно, она в ужасе.

***

      Прошло уже два часа их полёта, они все так же сидели друг напротив друга и больше не спрашивали бортовой компьютер, чтобы не нервничать еще больше. Становилось тяжело дышать. Лоб майора покрылся капельками пота. Он аккуратно стянул верх комбинезона, устроился поудобнее. Капрал жмурила глаза, размеренно дыша, но ладони потряхивало от стресса. — Зачем ты вообще пошла в агенство? — После такого долгого молчания, его голос звучал очень тихо. Но девушка услышала его. — Ну, я имею в виду, почему именно опер-группу? — Долгая история.        Она подтянула ноги, обхватив колени руками, положив подбородок на плечо. Валериан раздраженно выдохнул, поднимаясь, пересек расстояние между ними и устроился рядом с капралом. Девушка крепче сжала свои руки. — Я хотел стать как отец. — В пространство произнес он. Вертя пальцами что-то маленькое, он продолжил. — Его почти не было дома, постоянно на миссиях от секретных служб. Матался по галактике. Мне было всего шесть, когда моя мать погибла. — Девушка слегка повернула голову, посмотрев на парня. — Она работала ассистентом и представителем человеческой рассы на совете старейшин. Тогда, на планете Будан-Батор было собрание. — Он сильнее сжал ладонь, его скулы напряглись, но вдохнув, и, закрыв глаза, он продолжил. — Эти придурки сопротивлялись проекту Альфа и подорвали прямо на дипломатическом судне. — Мне жаль. — Слабым голосом сказала Лим, прикусив щеку изнутри. — И отец тебя забрал? — Хм. –Он хмыкнул, грустно улыбнувшись краем губ, но продолжил. — Оказалось этот ублюдок, которым я гордился все те годы, просто был мошенником. Гонял по планетам, дурил людей, играл в азартные игры, да и просто воровал. — Я думаю ты не похож на отца. — Как можно мягче улыбнулась она, положив руку на плечо майору.       Закрылась дверь в отсек рубки, от чего они оба вздрогнули. Это могло означать, что самое страшное еще впереди. — Это последний отсек, где есть воздух. — Он лукаво улыбнулся, поворачивая голову к девушке. — Может все же перед смертью мы сработаемся? — Не говори так! — Вяло выдавила из себя она. Наблюдая как парень из ближайшего ящика вытаскивает бутылку. — Решил надраться со скуки? — Эй, крошка. — Звонко выдергивая пробку из горлышка парень приложился, сделав несколько глотков. — Я обещал себе, что если поделюсь с кем-то чем-то из жизни, отпраздную это.        Протягивая бутыль с золотой жидкостью, он с грустью в глазах, очень убедительно, улыбнулся. Закатив глаза, все же приняв алкоголь, сделала глоток. Холодный виски, обжигающе проскользнул по глотке, разливаясь по нутру, согревая все. Покашляв, вернула обратно парню. — Ну что ж, добро пожаловать в команду, Капрал Лим. — Отсолютовав поздравление, майор снова приложился к бутылке.

***

      Буквально пол часа спустя, они уже валялись в красном свете аварийных ламп. Почти пустая бутылка валялась в углу, когда её выронил майор, сползая по стене.       Оба пассажира находились в забвении, открыть глаза уже не хватало сил. Лёгкие всасывали последние крупицы кислорода перемешанного с углекислым газом. Тело будто налилось свинцом, даже открыть глаза было трудным заданием. Мои хорошие. Я поменяла немного формат данного произведения. Объединив некоторые главы, так как моя душа после 15 части начала хреначить по три с половиной страницы. В общем жду ваших мнений. Жаль что пока тишина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.