ID работы: 10238201

Молчание ещё не...

Гет
R
В процессе
20
автор
driffy man бета
Размер:
планируется Мини, написано 73 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

XII

Настройки текста

***

       После званого вечера Дилан достал всю необходимую информацию которую попросила Джаллина. Он намеревался встретится с ней в баре вечером. Заказав себе бокал пива, он рассматривал план по выявлению местоположения команды майора. Их сигнатуры не могли определить до сих пор. — Привет, красавчик. — Девушка обняла сержанта за плечи, положив на него свою голову. — Скучаешь, могу составить компанию. Ммм, пиво, спасибо, дорогой. — Да конечно, угощайся. — Дочь Амракас не церемонясь завладела бокалом, усаживаясь почти на колени к парню. — Я достал, что ты просила. — Чудесно, Дилан, ты просто находка. — сказала она, разглядывая переданный коммуникатор. Наблюдая, как она изучала засекреченные данные, на Сержанта накатила злость. Он выхватил планшет и стукнул им по столу. — Может ты уже расскажешь, или так и будешь водить меня за нос? — Хорошо. — Девушка даже не повела бровью на агрессию Дилана. Взяв бокал с пивом, медленно отпила, чем ещё сильнее разозлила парня. — Твоя ненаглядная Мим… — Лим. — Поправил её парень. — Да мне все равно. — Отмахнулась Джаллина. — Выкрала важный архив у контрабандиатов. Так вот, когда их найдут, нужно выкрасть это у них. — И что с этого? Ты думаешь, за потерю данных Валериан вылетит из агенства, ты просто тратишь мое время. — Он поднялся из-за стола, но девушка сложив руки, остановила его. — Это данные на всех агентов под прикрытием. — Парень обернулся, изумленно уставиушись на улыбающуюся девушку. — Я могу тебе сказать только одно, майор умолял дать ему это задание.        Похлопав по стулу рядом с собой, она в ожидании смотрела на Дилана, который находился в ступоре. Поразмыслив пару мгновений, он вернулся, сложив руки на груди. — И зачем же ему это было нужно ? — Какой же ты умный, сержант. — Она облокотилась на руки и улыбнулась. Но глаза её были, как у хищника, нашедшего свою жертву. — Для мести за своего напарника. Ох там такая драмма, ты не поверишь. Любовь, свадьба, смерть. А чего ты так смотришь, ты думал он один работает, потому что у него характер ужасный? Нет, Лорелин погибла и мой бедный Валериан вместо того, чтобы найти утешение в моих обьятьях, балбес решил мстить. — Надо избавиться от него, как можно скорее. — Задумчиво произнес Дилан. Огромное количество информации свалилось разом. И понимая, что за информацией будут охотится Лим в огромной опасности. — Я согласен.

***

— У тебя кровь. Погоди, я сейчас что-нибудь придумаю. — Разглядывая лицо майора, Лим вскочила и начала метаться по помещению в поисках чего-то полезного. Под громкие крики с улицы, взрывы и вой сирен паника накатывала со страшной силой. Парень лежал на осколках от окна, разбросанных по полу.       Найдя на полке коробку с медикаментами, спотыкаясь о кресло позади себя , Лим начала искать нужные препараты. — Господи, ну как так? — вытряхивая все на пол, приговаривала она. Майор схватил трясующуюся руку девушки и требовательно дернул на себя. — Почему я оставила рюкзак в машине? — Успокойся, это всего лишь царапина. — В пляшущих за окном лучах пламени, его глаза изучали лицо перепуганной девушки. — Всего лишь царапина. — Он повторил это еще раз и глубоко вдохнул. — Что вообще происходит? — Понятия не имею. У тебя здесь сажа. — Он взял лицо девушки в руки и провёл пальцем по щеке с чёрной полоской. Затаив дыхание, Лим боялась пошевелится и спугнуть майора. — Все. — Спасибо. — Заливаясь краской, прошептала она. Взяв руку командира в свою, она опустила взгляд на его ладонь. — Спасибо, что спасаешь меня уже не первый раз. Глупо это как-то. — Ну я же герой как-никак. — Проведя языком по нижней губе, майор улыбнулся, ощущяя легкую дрож девчонки. Вздохнув, он оглядел помещение и убрал руку от её лица. — Предлагаю переждать все здесь. Полагаю, это на долго. — Он поднялся и прикрыл шторами разбитое окно.

***

      Беспорядки были по всему Марселю. Молодёжь и взрослые громили улицы, поджигали машины и вступали в стычки с охранниками правопорядка. Вся Франция гудела под натиском митингующих.       Решив остаться в пустующей квартире, они отыскали в холодильнике немного еды и устроились в небольшой гостиной. Лим уснула, обернувшись в теплое одеяло и опираясь на плечо майора, который смотрел репортаж по телевизору. Когда начало темнеть и протестующие были далеко, они решили попытать удачу и пробраться к машине.        Петляя узкими улочками, переступая через горящие укрепления они пытались не наткнуться на толпу. Завернув на очередную площадь, где было абсолютно пусто, а на другом конце стояла серебряная машина, на которой они приехали. — Вроде никого, давай быстро к тачке. — Тяжело дыша после пробежки, прохрипел майор. Капрал кивнула, осматриваясь по сторонам.        Одновременно сорвавшись с места, они бежали как от бешенных собак через площадь. Топот из ботинок эхом гулял по пустынному пространству. Ощутив необыкновенное облегчение, что буквально через каких-то пару футов они будут в машине, девушка улыбнулась. — Стоять! — Прокричал мужчина, появившийся из-за угла здания. Валериан схватил девчонку за рукав и потянул чтобы остановить. У человека в форме было ружье, держа на мушке обоих, он плавно ступал по хрустящему стеклу под подошвой. — Руки вверх. — Валериан, что делать? — Выполняя приказ, прошептала она. — Молчи и не двигайся. — Он тихо посоветовал ей. — Простите сэр, мы простые туристы. — Молчать. — Гаркнул незнакомец передернув затвор, подошел ещё на пару шагов. Подняв одну руку к уху, мужчина заговорил.— Здесь двое– парень и девушка. Понял, произвожу захват.        Не сводя взгляд с парочки, мужчина медленно подходил. Валериан с каждой секундой напрягался все сильные. Когда в переулке слева раздался взрыв, и мужчина едва отвлекся, повернув голову, парень дернулся, заметив интерком на шее. Дождавшись, пока мужчина будет совсем близко.        Сняв с пояса железные наручники, он протянул майору чтобы он заковал девушку, а потом она его. Сцепив один ободок вокруг запястья девушки, агент улыбнулся и подмигнул ей. Закрепив второй, резко развернулся и выбил ружье из рук незнакомца. Майор, отталкнув Лим в сторону машины, кулаком ударил мужчину в челюсть. Мужчина пошатнулся, но пнул того в ответ, чтобы парень упал.       Пнув агента ещё несколько раз, двинулся за убегающей девушкой. Он сбил её с ног почти у самой машины. Она выставила руки перед собой и упала на осколки, прокатившись вперед. Схватив её за волосы, мужчина потащил рычащую Лим обратно. — Дождись очереди, она еще со мной на свидание не сходила. — агент ударил со всей силой прикладом неизвестного и тот рухнул без сознания. Поднимая девушку, не церемонясь, закинув себе на плечо и понес к машине. – Так. Ну ка, ложись.       Положив её на переднее сиденье, он вернулся к мужчине и обыскал его карманы. Но не отыскав там ничего путного, вернулся к машине. Присев у двери на колено, легко погладил девушку по щеке. — Эй, очнись, давай.

***

       Они мчались по шоссе, когда начало светать, по крыше монотонно стучал мелкий дождь. Майор запустил руку в свои волосы и взъерошил их, опираясь на дверь локтем, он размышлял о многом. Особенно о пассажире, мирно спавшем на соседнем сидении.       Эта девчонка выбешивает своей навязчивой натурой. Бесконечная душа и желание помочь раздражает майора. Но самое главное, те эмоции и ощущения, которые она вытягивает у агента, уже давно забытые и потерянные.        Тряхнув головой, он потер переносицу, прогоняя дурацкие мысли. В этот момент девушка застонала и повернулась на откинутом назад сиденье. Потирая лицо ладонью, она звонко тряхрула цепью наручников. Открывая глаза, она озадаченно показала скованые руки. — Может все-таки снимешь с меня это? — Глухим голосом произнесла она, продолжая тереть красные глаза. — Знаешь, я тут подумал, оставить их. — Девушка недовольно фуркнула, легонько пихнув командира в бедро. Тот засмеялся, сворачивая к обочине. — А что, так будет меньше проблем от тебя. — Какой же ты высокомерный.        Пока майор доставал рюкзак с заднего сидениия, она ужаснулась многочисленным ранам на лице парня. Он скептически осмотрел наручники, сдержанно выдавил. — Может все-таки оставим? — Она закатила глаза, требовательно тряхнула перед его лицом руками. — Ладно, не ворчи только. — Сильно болит? — Освободив руки, она потянулась и дотронулась до его щеки, на которой красавался рваный порез с запекшейся кровью. — Шрамы украшают. — О нет, только не такую милую мордашку. — Девушка посмеялась, доставая из рюкзака маленькую аптечку. — Так все-таки я милый? — Игриво заговорил шатен, вздернув брови. — Не на столько, чтобы забыть про твой скверный характер. — Она поднесла бутылек с лечебным спреем к краю раны. Обхватив его лицо рукой, она зафиксировала его, строго приговаривая. — Не двигайся, или я тебе в глаз брызну заживляющую жидкость, а это, надо сказать, не самое приятное ощущение. — Уже пробовала? — Удивленно поинтересовался он, на что края губ девушки поднялись и та тихо ответила. — Было дело, в детстве. Не смотри на меня так, я была очень любознательна и любила эксперименты. — Она легко протерла тканью порез, отчищая его от грязи, нахмурив брови, приблизилась чтобы рассмотреть рану. — Заживет быстро. — Как скажите доктор.        Его горячее дыхание коснулось лица девушки, а по телу побежали мурашки. Не убирая руку от его лица, она взглянула в глаза парню. Сердце учащенно забилось, отзываясь гулким звоном в голове. В машине стало заметно жарко и девушка едва приоткрыла рот. Взгляд Валериана прикованный к глазам девушки медленно переместился на её открытые губы. Заметив это, она облизала их и едва вздрогнула, когда рука парня легко легла на её запястье. — И как мы найдем профессора?— Сбивчиво выдала девушка, сглатывая образовавшийся ком в горле. — Я уверен что мы справимся. — Не отрывая взгляд от её губ прошептал майор, приближаясь к лицу девушки.        Совершенно невесомый, почти неощутимый поцелуй взорвал в голове девушки бомбу необычных чувств. Нежность и требовательность в одном касании. Желание чего-то большего подталкивало к продолжению. Иммено поэтому она испугалась и отстранилась. Едва соображая, как в тумане брызнула сжатым в ладони спреем на рану и спешно уткнулась в изучение содержимого рюкзака. — Хорошо. — Только и ответил майор, ощущая жжение от поцелуя на губах. — Будь по-твоему.        Поворачивая ключ в замке зажигания, его слова утонули в урчании двигателя, на что девушка даже не отреагировала. Покусывая щеку изнутри, он вернулся к своим размышления, которые приобрели более красочное содержание. Только теперь он не понимал, что делать с ощущениями и желанием прикоснуться к ней. Мысленно проклиная себя, почему свет стоит, он припомнил слова Лорелин, которая однажды сказала что он «Любвеобилен как кролик и не пропускает мимо ни одной юбки.»        Но в этом она была не права, Майор давно перестал пополнять свой список беспорядочных связи и похождений на аллею удовольствия. Но он сильно полюбил Лорелин, а сделав это, обрек себя на страдания после её гибели. И даже спустя два года, он не может её отпустить, страдая от разодранной в клочья души.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.