ID работы: 10238201

Молчание ещё не...

Гет
R
В процессе
20
автор
driffy man бета
Размер:
планируется Мини, написано 73 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

XI

Настройки текста

***

— Так может ты объяснишь, — Спотыкаясь на очередном пучке зелени, девушка прибавила шагу догоняя майора. —Где мы?       Он остановился, посмотрел на свой коммуникатор, изучая данные карты. Они уже минут тридцать шли по густому лесу. Девушка несколько раз успела упасть, цепляясь за корни деревьев, на что майор слегка посмеивался, но продолжал молча изучать данные.       Парень прибавил шаг, взбираясь на небольшой открытый холм. Лим выдохнувшись, прислонилась к стволу, собирая силы. После трудного полёта, который едва не стал последним в её жизни, энтузиазм прогулки по густым зарослям испарился. Майор же, оглядевшись окликнул её, подзывая к себе. Обречено выдохнув, оторвалась от дерева поднялась, закрывая глаза из-за яркого света. — Откуда в тебе столько энергии? — Опираясь о колени, она вытерла пот со лба, подняла голову и почти перестала дышать.        На много миль в разные стороны, не имея края растянуласт огромная синяя гладь. Её волны весело ударылись о берег, играя на солнце. Не веря своим глазам, она посмотрела на майора. — Добро пожаловать в Канны. — Майор положил руку девушке на плечо, ярко улыбаясь.

***

       Они медленно брели по берегу. Майор сказал, что им нужно в город, зачем и почему, как обычно не уточнил. Но подходя к зданиям, девушка непонимающе оглядывалась на все. Маленькие дома в два этажа с цветами на окнах. По улицам гуляют люди, забредая в магазины. Мимо проезжают странные машины. На них никто не смотрит, все заняты своими делами. — Я не понимаю. — Ухватив за край рубашки Валериана, Лим медленно огляделась по сторонам. — Мы должны же быть на Альфе. — Мы почти на ней. — Он завернул в переулок, понизив голос . —Ты просто не так задаешь вопрос. Не где, а когда.        Капрал уступила дорогу выходящей из маленького магазинчика паре. Оглядела высокую стойку с бумажными носителями. Подцепив край пальцами, пробежалась глазами по информации: Очередной фестиваль пройдет сегодня в здании… Сборная по футболу… Погода. Солнечно +19°С, на завтра 27 октября 2005 года.        Глаза девушки расширились от удивления, она перевернула страницу, на верхней части все также красовалась дата "26 октября 2005 года." Не понимая, что происходит, она догнала майора в переулке, сунув ему газету в лицо. — Мы на земле двадцатого века? — Изумленно спросила она парня. — Да, двадцать первый век. — Мы… Мы…я не понимаю. Но как? — Нервно теребя край газеты, девушка оглядывалась по сторонам. — Лим, — Тихо сказал брюнет, забирая изкомканную бумагу из её рук. — Если ты не забыла, это пространственно-временное агенство. — Девушка непонимающе сдвинула брови к переносице. Он скованно вздохнул, смотря на коммуникатор. — Послушай, давай доберемся до связного и я тебе все обьясню там.       Она согласно кивнула, и спешно удалились в глубь переулка. На другой стороне улицы, в кресле маленького кафетерия, мужчина лет сорока убрал газету, подозвав официанта. Молодой парень унес пустой стакан из-под кофе. Мужчина со светлыми волосами опустил очки на край носа, достал из кармана коммуникатор не из этого века. — Они прибыли на Землю. Жду дальнейших указаний. — Его глубокий голос был услышан ответвечающим на звонок. Поднявшись с плетеного кресла, он накинул на плечи легкий синий плащ и бросил на стол пару банкнот, удаляясь в противоположном направлении.

***

       На окраине города, постучав в дверь им открыла дверь женщина. Слегка в возрасте, полная в ярком платье, поверх которого надет фартук. Женщина вытирала руки о полотенце, глядя на гостей. — О, Валериан. — Она обняла парня радостно похлопывая его по спине. — Я так рада тебя видеть. — Миссис Морис, Я тоже рад вам.-- Высвободившись из цепкой хватки женщины, он поправил рубашку. — А где… — Женщина улыбаясь не успела закончить. Взглянув на хмурое лицо майора она всплеснула руками, делая вид, что не заметила. — Что же ты в дверях стоишь, заходи, я чайник поставлю. — Майор зашел в распахнутую дверь, за ним показалась Лим, смущенно глядя себе на ботинки. — Ой, а кто это? Что за милая птичка? — Я Лим, миссис Морис. — Девука легко улыбнулась, протягивая руку. Женщина сгребла её в охапку, радостно приветствуя и заталкивая в дом.

***

      Несмотря на радушный приём, вкусные булочки и ароматный чай, девушка ощущала себя не в своей тарелке. Она прекрасно знала, что агенство очень уникальная компания. Но даже подумать не могла, что окажется в другом времени. Многие поговаривали, что сотрудник из 11 века, завербованный агент высокого класса. Множество миссий пройденных на сто процентов. Только она его ни разу не встречала. — Так, зачем пожаловали? — Задала вопрос женщина, очередной раз подливая горячий чай в кружки. — Нам нужно связаться с мистером Альбертом. — Майор откинулся на мягкую спинку стула. — Где его можно найти?        Миссис Морис поставила чайник на стол, удалилась, не говоря ни слова, на кухню. Они переглянулись, озадаченно глядя в сторону коридора. Послышались звон посуды, непонятный шопот и женщина быстро вернулась глядя в записную книгу. Перелистывая страницы, она надела очки с круглой оправой, вглядываясь в записи. — Так. Мистер Альберт. — Просмотрев половину листов, она улыбнулась глядя на ребят. — Он отправился на конференцию в Марсель. — Прекрасно. — Не церемонясь, парень встал со стула. — Мы немного спешим. — Но есть маленькая загвоздка. — Лим задвигая стул, подошла к майору и посмотрела на женщину, которая озадаченно переворачивала страницу и смотрела с двух сторон на запись. Было заметно, что он напрягся. — Возможно Альберт задержится в своей лаборатории с Ницце.        Поблагодарив за гостеприимство, они вышли на улицу. Майор потер глаза двумя пальцами, обреченно вздохнул. Капрал же решила не тревожить его, просто оглядывая местность. — Надо найти транспорт. — Можно вернуться и взять пульсоры. — Потерев шею предложила она. Но вид Валериана разрушил все планы. — Боюсь Лим, не все оценят наши гаджеты из будущего. — Он достал коммуникатор, вбил какую-то информацию и внимательно изучал экран. — Вот то, что нам надо.

***

— Ты с ума сошел? Я туда не буду этого делать. — Шепотом ругалась капрал, ударив парня по плечу. — Да ладно тебе, что в этом такого? — Смеясь возразил парень, продолжая подталкивать её к забору. — Мы ничего такого не делаем. — Да конечно, всего-то хотим угнать машину. — Упираясь ногами в землю , старалась остановиться девушка, не желая нарушать закон. Но при разнице в росте в полторы головы, она ничего не могла поделать. — Брось нести чушь, капрал, это нужно для задания. — Остановившись у самой низкой части забора, сказал парень. — Мы ее потом вернем. — Очень в этом сомневаюсь. — Она зло уставилась на него с низу вверх. — Интересно, а твой штурмовик тоже взять во временную аренду? — Она ткнула его пальцем в грудь и начала взбираться по решотке.       Открыв железные ворота с той стороны, девушка недовольно посмотрела на парня, который в темноте опирался на железный бак. Услышав зов, он быстро вошёл на территорию стоянки. Буквально через пять минут, они нашли подходящий транспорт и девушка стоя на страже, ждала пока он сможет завести машину.       Двигатель серого седана громко зарычал, и Майор победно улыбнулся. Выбираясь из машины, он улыбнулся девушке, вздернув одну бровь. — Карета подана, миледи.        На что она лишь подавила смех обходя с другой стороны транспорт, и, забираясь во внутрь. Покидая Канны под покровом ночи, они двинулись в сторону Марселя вдоль моря. Наблюдая за городом в зеркало заднего вида, девушка улыбнулась облокотившись на дверцу. Не короткие волосы трепал ветер, приятно обволакивая все тело. Лим довольно закрыла глаза. — Такого больше не встретишь на просторах космоса, правда? — Валериан ничего не ответил, краем глаза наблюдая за девушкой. Хмуро вдавил на педаль газа. — Слушай, я не понимаю твоих перемен настроения. — Она развернулась к молчащему командиру. — То ты жизнерадостный обольститель всей галактики, то хмурый как министр. Объясни, что не так? — Я не напрашивался тебе в компанию. Так что сиди и помалкивай. — Эй! Ты хочешь сказать, Я тебя во все это впутала? — Возмущенно воскликнула она. — Надо же, очень взрослый поступок, обвинять всех вокруг себя. — Не утруждайся, капрал, младенец здесь только ты. — Ударив по рулю, вспылил майор. — Ну надо же. Теперь понятно, почему у тебя нет напарника. Валериан, ты самовлюбленный эгоист.        Резко стукнув по тормозам, так, что они пролетели по асфальту ещё пару футов, он тяжело дыша развернулся к девушке упирая пальцем ей в плечо, почти орал. — Она погибла. — Тяжело дыша выпалил Валериан, быстро облизнув и закусив нижнюю губу он отвернулся обратно к лобовому стеклу, продолжил вести машину. — Не твоего ума дело.

***

      Буквально к рассвету они были уже в Марселе. Не проронив больше ни слова за всю дорогу, злость и обида бурлила в обоих. Ровно как и сожаление о резких словах. Но заговорить они так и не смогли. К полудню, выезжая на центральную улицу, было заметно ччто творится что-то неладное. Маленькие группы людей собрались в разных концах города. Часть улиц оказалась перекрыта и до зала заседания пришлось идти пешком.       Университет Поля Сезанна вместил в себя огромное количество людей, занимающихся наукой. Повсюду сновали професора с кипами бумаг, помощниками и разными приборами. Узнав, что мистера Алекса здесь нет,- он перенес свой доклад на последний день, - разочарованно ушли из здания.

***

       Пытаясь вернуться к машине, командир напрягся от огромного количества людей на улицах. Идя против толпы, каждый толкал их, выкрикивая ругательства. В этом гвалте невозможно было различить даже своих мыслей. Люди волной хлынули в очередной переулок, с другой стороны поваились жандармы в касках и с щитами. — Валериан помоги! — Сшибленную с ног Лим, уносило потоком людей. Парень нурнул за ней, ухватив за руку, потянул вверх. — Эй, в сторону, придурки. — Расталкивая незнакомцев, держа за руку девушку, он пытались выбраться из толпы.        Со стороны жандармов раздались крики и половина толпы ринулась в обратную сторону. Кто-то заехал майору локтем в лицо, так, что в глазах потемнело. В нескольких футах взорвалая коктейль Молотова, разившись о здание. Пламя разлилось под ноги бежащим людям. Зарычав в голос, он сильнее сжал ладонь девушки, которая кричала от ужаса. — Лим, лезь на верх. — Подталкивая к магазину с козырьком, он подсадил её выше. — Давай руку. — Упираясь о край ногой, она помогала подтянуться парню.       Ужаснувшись всему, что происходит, девушка едва сдержала слезы. Люди дрались с полисменами, камни летели со всех сторон, разбивая окна, полыхающий огонь захватил два ближайших магазина. Пламя медленно подбиралось к козырьку, на который они взабрались. Валериан огляделся и разбил окно позади локтем. Заталкивая в проем девушку, он сам свалился следом, падая на пол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.