ID работы: 10238201

Молчание ещё не...

Гет
R
В процессе
20
автор
driffy man бета
Размер:
планируется Мини, написано 73 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста

***

Пол года спустя — Лим, забери из доков посылку. — Дилан подошел к заваленному коробками, боксами и другими предметами столу. За всем этим хламом девушку абсолютно не было видно. Не услышав ответа, парень заглянул за баррикаду увидел что девушка спит разложившись по столу. — Ау! — Мать твою. — Девушка дернулась, сонными глазами осматриваясь по сторонам. — А, это ты. — Расслабленно проговорила она, зевая прикрыла рот опираясь на другуб руку. — Чего хотел. — Слушай, я тебя не узнаю. Ты стала очень странная, постоянно пропадаешь в барах до утра. — Он облокотился на край стола тихо продолжив. — Вчера вообще не пришла в штаб. — Ну ничего страшного. Одним днем больше одним меньше. — Беспечно улыбнулась девушка роясь в груде всякого рабочего хлама, нашла кружку с остывшим кофе. Заправив прядь отросших волос за ухо отпила холодную жидкость. — Фу гадость. Так что ты хотел? — Наблюдая за девушкой, он провёл рукой по подбородку, разочарованно добавил. — Док. Пятый причал. И последний раз прошу, доставь все в штаб, а не как в прошлый раз. — Да что не так то? — Выразительно подняв брови, девушка встала поправляя юбку и китель зеленого цвета. — Я вам не посыльная Сержант Дилан, а сотрудник федерального агенства. И отвечая на твой вопрос что со мной не так, ты знаешь кто со мной это сделал. — Тыча ему в грудь пальцем, она прошипела. — Ты знал что я ненавижу, все это. — Описав руками помещение заставленное столами, где сидели серые как мвши сотрудники. Перебирая, печатая, доставляя, принимая и выполняя всякую работу. — Теперь наслаждайся, Милый! <       Она взяла со спинки кресла плащь, удостоверение и лениво начала удаляться, бросив натаыходе: " Приду завтра. Или после завтра «. Недовольно поджав губы Сержант стукнул по столу кулаком, часть коробок посыпалась на пол. Доставая коммуникатор послал вызов. — Не уж то вспомнил обо мне. — Джаллина сладко промурлыкала парню. — Чего на этот раз надо? — Один вопрос. — Он завернул в серверную комнату. — Майор точно больше не появится в штабе? — Конечно милый. Он каждый день ошивается возле казино и достаёт Злого Джарданна. Лучше бы он так ко мне ходил, как напивается текилой. — Ясно. — Дилан оценил риски, понимая что казино находится абсолютно на другой части станции чем бары где пропадает Лим. — Тебя сегодня ждать? — Девушка с надеждой похлопала рисницами. Парень кивнул, пребывая в собственных мыслях. — Да.

***

----Да мне плевать на эти ваши галактические заторы. — Девушка находилась на грани. — Короче слушай сюда, если через два часа, бокс с информацией не будет на столе в штабе, я лично тебе башку снесу. — Мужчина смотрел на девушку с сверху вниз, размышляя, взять себе проблем или подчинится. — Ладно капрал. Ты уже пятый раз за эту неделю угрожаешь мне. — И что? Из-за тебя Вирб, меня постоянно посылают к вам. — Девушка начала грызть ноготь размышляя. — Короче так, я тебя большее не достаю, а вы сами будете в штаб приносить все. Договорились? <       Мужчина недоверчиво покосился на девчонку, она протянула ему ладонь. Вымученно согласившись мужчина подозвал своего помощника и велел срочно выяснить где груз. — С меня выпивка Вирб. Пошли. — Она схватила амбала за комбинезон и пыталась потащить за собой. Но мужчина намного тяжелее и большее её, по этому пробуксовав пару раз остановилась. — Лим ты как болезнь, ей богу. Но за твой счёт выпить я согласен. <      Девушка обрадованно улыбнулась и направилась в сторону барного квартала. Мужчина остановил её, сказав что эти детские порции пусть она оставит себе, а они пойдут пить по мужски. Девушка лишь изумленно посмотрела на своего спутника, но согласно кивнула.

***

— Не знал что в такого мелкого агента может влезть столько алкоголя. — Мужчина поставил большой бокал на стойку, глядя как девушка осушает уже третью пинту пива по счёту.        Вечером в шумном баре собралось огромное количество посетителей. Громкая музыка звучала из автомата едва перекрикивая разговоры присутствующих. — Бармен давай чего по крепче.       Они сидели за баром и разговаривали обо всякой пустяковой чуши. Вирб оказался славный мужиком. Раньше он жил на Земле, промышлял нелегальными перевозками. Но его поймали и выслали в межгалактическую тюрьму. Пробыв там четыре года, за хорошее поведение, и согласие сотрудничать с межправительственным агентством, его отпустили. — Знаешь капрал, не поверю что ты довольна своей работой. — О господи. — Девушка подавилась порцией виски. — Ты решил моим психологом стать? — Она засмеялась красная от опьянения, но глаза оставались грустными. — Знаешь, скажем так я такая же как и ты. — Всмысле сидела? — Улыбаясь сказал здоровяк. — Да. — Позади раздался звон посуды, девушка отвлеклась, но на секунду задумалась, ударила его в плечо. — Нет же. Я занималась делом, потом все пошло по наклонной, и я застряла тут.       Драка в углу зала перетекла в сторону барной стойки. Четверо мужчин бросили какого-то парня на деревянную поверхность. Он плавно скатился на высокие стулья и задел руку Вирба и он опрокинул бокал с пивом на стол и Лим. — Эй да вы издеваетесь?       Выглядывая из-за огромной спины собеседника девушка отряхнула мокрый китель злобно смотря на дебоширов. Они даже не обратили внимание на возмущение девушки. Свалившийся на пол парень шумно отодвинул повалившиеся на него стулья. — Я смотрю кто-то шуток не понимает. — Он поднялся опираясь на стойку, сплюнул кровь на пол. — Может, все-таки не стоит? — Валериан? — Мутным взглядом девушка, присмотрелась к парню и уже убедительно закричала бросаясь на него. — Валериан!       Пошатнувшись, от напора девушки, он вжался в стойку спиной одной рукой придерживая шатающуюся ношу. Радуясь и в тоже время побаиваясь что встретил её тут. — Уходи быстро, я их задержу. — Незаметно прошептал парень отцепляя хмурую Лим от себя. — Ноги в зубы и бегом. — Эй, сопляк, харе за девкой прятаться. — Послышалось со спины девушки, и компания залилась смехом. — Мелкая бымь отсюда, пока тебя не размазали. — Лицо капрал перекосило от злости. Она резким движением развернулась и достала бластер из пояса. — А теперь в дуло это повтори, гавнюк. — Она слегка покачнулась, но Верб придеожал её за плечи. — Че ты сказала? Бабе слово не давали. <      Худой слегка картавый мужик вылез вперед подходя к девушке. Она наклонила голову и встретила ему в голову. Моментально окоченев он упал обездвижено. По бару прошелся ропот возмущения сменяясь на злобный рык. — Эй Римо. — Верб встал перед девченкой загораживая ей обзор. — Может выпьем? Знаешь я бы не советовал тебе к ней лезть. — Поглядывая назад, мужчина намекнул Валериану, что пора валить. <      Силой выставив на улицу упирающуюся и разъяренную девчонку, майор оглянулся на закрытые двери бара. Она продолжала сыпать проклятьями размахивая бластером в разные стороны. Прохожие испуганно щемились в разные стороны стараясь быстро удалиться на безопасное расстояние. — Так, иди сюда. — Он выдернул оружее из руки девушки которая уже закатывающимися глазами немогла сосредоточится на одной точке. — Зачем ты вообще полезла, бешенная Амазонка. — Твоб задницу в очередной раз спасала, придурок. — Заплетающимся языком выпалила Лим. Она оступилась и осела сползая по стене на землю. — Вот и что мне с тобой делать? — Раздраженно которая переностцу Майор присел на корточки перед ней — Валериан нетзнает что делать с девушкой? — Улыбаясь задалась вопросом девушка. — Вот и настал конец света. — Ладно. — Он потянул её за руку поднимая с пыльной земли, закинул себе на плечо. — Отнесу тебя в пещеру и там зарою.

***

<       Поместив девушку в душевой отсек, предварительно стянув пояс с коммуникатором и зеленый пиджак придерживая её одной рукой включил воду. Под смутные ворчания, он смог привести её в чувства. — Вот и что ты наделал? Я мокрая и мне теперь холодно. — стуча зубами девушка сидела на небольшом выступе крикнула удаляющемуся парню. — зато пришла в себя. — равнодушно сообщил он. — Валериан, я тебя на пьяную голову то очень плохо воспринимаю. <       Пропустив мимо ушей фразу девушки, майор осмотрелся в комнате. Складывалось впечатление что это стандартный гостиничный номер, только очень запущенный. Ни тебе фотографий, ни каких либо милых сентиментальных вещиц, обычная комната.        Шлепая по холодному полу, девушка оставляла огромные лужи воды после себя, направилась к небольшому шкафчику. Дверца отъехала в сторону и наружу повалились вещи. Начав стягивать с себя полностью промокшую одежду, она осталась в нижнем белье под взглядом который майор всячески отводил в сторону. Оставив валяться все что навалилось наружу и мокрые вещи девушка натянула длинную футболку. — И что, ждешь я тебе теперь спасибо скажу? — Лим уселась на край кровати, ожидая ответа. — Тридцать двевственниц в дар тоже подойдут. — Глухо посмеялся парень, сунув руки в карманы штанов. — В общем, вот тебе моя благодарность. — Рассекая рукой воздух она слегка наклонилась вперёд как в поклоне. Не дожидаясь ответа она начала пробираться в сторону подушки. — Если хочешь можешь остаться, или проваливай куда глаза глядят. — Зевая, она удобно устроилась обняв теплое одеяло положив на него ногу. — Только спать не мешай.        Мягкий матрас прогнулся с другой стороны и девушка немного заерзав, не открывая глаза, сгребла одеяло крепче. Валериан повернулся к ней лицом и дождался пока её дыхание станет размеренным и она уснет. Поправив локон волос, который почти высох, убрав его за ухо, он коснулся почти невесом её щеки. Его манили эти губы, хотелось прикоснуться к ним ещё раз. Ощутить эту пульсирующую боль в своей груди когда девушка забывается в его волосах. Впитать тепло её кожи, прикасаться каждым сантиметром.        Повернувшись на спину, парень достал из кармана маленький серебряный предмет. Даже в темноте держа его двумя пальцами, он точно знал его форму и цвет. Каждый изгиб и блеск на свету. Бросив ещё один взгляд на девушку, он сжал его в ладони. Оставив крохотный поцелуй на лбу девушки тихо испарился из квартиры.

***

Месяц спустя — Они считают что я похожа на бюро по решению семейных конфликтов. — Обиженно говорила девушка, опираясь на обе руки стоя у стола мужчины. — Ну капрал, ты сама всем могз выносила что не хочешь быть посыльной и бегать в доки. — Ухмылочка на лице великана была очень раздражающей, но Лим вздохнула и уронила голову на стол. — Верб, но я же говорила что хочу убраться со станции — положиу коммуникатор на стол, она открыла файл и пролистала его показывая мужчине. — А не брать показания у горе родителей у которых пропали дети. — Детка, формулируй в следующий раз желания тчательней. — Похлопвв её по плечу своей маствной рукой по спине почти сочувственно сказал он.       На экране устройства появилось сообщение о новом инциденте, оповещая что её ждут по новому адресу. Мучительно прорычав она закрыла лицо руками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.